Del
sam-fun:Скажите, пожалуйста, к кому ходили на приём? Кабинет, часы приёма?
Я сам из Жодино, поэтому ходил нашу прокуратуру. Позвонил им с утра, мне сказали приходите в любое время кроме обеда. Пришел, сказал, что на консультацию. Дежурный позвонил и пригласил прокурора по административным процессам.
Ivizil:sam-fun:Скажите, пожалуйста, к кому ходили на приём? Кабинет, часы приёма?
Я сам из Жодино, поэтому ходил нашу прокуратуру. Позвонил им с утра, мне сказали приходите в любое время кроме обеда. Пришел, сказал, что на консультацию. Дежурный позвонил и пригласил прокурора по административным процессам.
Мне в Минске по телефону сказали сразу писать жалобу , и что консультаций у них нет.
Какая вышестоящая инстанция у таможни Минск-2 и Минской региональной?
Когда ко мне пришло письмо по отказу работать по Указу 140 в преамбуле письма была ссылка, что они отвечают и на основании запроса в ГТК. Смысл письма в такую вышестоящую инстанцию?
В какую прокуратуру писать жалобу (протест)? Надо ли платить пошлину?
sam-fun:Попробую представить моё видение "скелета" обращения на основании предыдущих постов:
1.
Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения
Т.е. МПО на момент совершения административного правонарушения принадлежало отправителю, после досмотра - уже нет. Думаю, что с этого момента уже нужно рассматривать не МПО, а конкретный товар, в нём находящийся.
2. Товар, находящийся в МПО, принадлежит вам - подтверждается скриншотами заказа и выпиской из банка. Можно рассмотреть соответствующие статьи ГК (для сомневающихся:
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан...
3. Просьба о декларирование ТОВАРА (не почтового отправления!)согласно Указа.
4. Как дополнение - указать о целях административного наказания.
Буду потихоньку добавлять "мясо" - цитаты соответствующих статей.
Если есть идеи - предлагайте.
Ещё добавить что на основании ст.224 и 225 гк вы являетесь собственником товара, что даёт вам право воспользоваться указом 140 .
Так как в ответ на указ 140 они пишут, что воспользоваться им могут только собственники и доказывают вам что вы не собственник трактуя 5 статью конвенции.
Но мы то с вами знаем что 5 статья уже не торт.=))
Saidas:Ivizil:sam-fun:Скажите, пожалуйста, к кому ходили на приём? Кабинет, часы приёма?
Мне в Минске по телефону сказали сразу писать жалобу , и что консультаций у них нет.
Когда ко мне пришло письмо по отказу работать по Указу 140 в преамбуле письма была ссылка, что они отвечают и на основании запроса в ГТК. Смысл письма в такую вышестоящую инстанцию?
Нужно писать заявление на декларирования товара согласно указу 140. Мол прошу разрешения задекларировать товар на основании 140 указа. Только не пишите что вы хотите узнать можно ли задекларировать.
Saidas:Мне в Минске по телефону сказали сразу писать жалобу , и что консультаций у них нет.
Прокуратура может опротестовать, только завершенный административный процесс. Если не успеете и дело передадут в суд например октябрьского района, то обжаловатьего решения можно будет только в вышестоящем суде т.е. суд города Минска. А в этот суд имеет право направить протест только прокуратура города Минска.
Вот что я писал ответа до сих пор нет а дело уже должно быть в суде( В соответствии ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об обращениях граждан и юридических лиц.
Я ..........проживающий на данный момент в .......Прошу ВАС зарегистрировать (о регистрации сообщить) это обращение и дать как можно полный ответ по ниже следующей теме.
Мною ............. года был заказан мобильный телефон ......... ,стоимостью....... USD, трек-номер ........... На данное время имеет статус "выпуск запрещён иные причины". Вопрос такой- как я,как добросовестный приобретатель могу реализовать в соответствии указа 140 право самостоятельного декларирования товара явившегося предметом административного таможенного правонарушения(когда и куда ехать какие документы при себе иметь).
Прошу Вас как можно точно ответить на данный запрос.
С уважением......
В соответствии ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об обращениях граждан и юридических лиц похожие письма могут быть раазосланы в выше стоящие и контролирующие органы. Также Ваш ответ может быть использован при обращении в Администрацию Президента Республики Беларусь.)
neo1176:Вот что я писал ответа до сих пор нет а дело уже должно быть в суде( В соответствии ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об обращениях граждан и юридических лиц.
Я ..........проживающий на данный момент в .......Прошу ВАС зарегистрировать (о регистрации сообщить) это обращение и дать как можно полный ответ по ниже следующей теме.
Мною ............. года был заказан мобильный телефон ......... ,стоимостью....... USD, трек-номер ........... На данное время имеет статус "выпуск запрещён иные причины". Вопрос такой- как я,как добросовестный приобретатель могу реализовать в соответствии указа 140 право самостоятельного декларирования товара явившегося предметом административного таможенного правонарушения(когда и куда ехать какие документы при себе иметь).
Прошу Вас как можно точно ответить на данный запрос.
С уважением......
В соответствии ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об обращениях граждан и юридических лиц похожие письма могут быть раазосланы в выше стоящие и контролирующие органы. Также Ваш ответ может быть использован при обращении в Администрацию Президента Республики Беларусь.)
Здесь вы просите разъяснить как это сделать ( я написал точно так же) . А на деле нужно просить разрешение это сделать.
Прокурор сказал, что нужно именно просить разрешение на действие, которое потом можно будет опротестовать в жалобе. Где напишите что таможня не дает мне задекларировать.
в посылке-телефон, кит указал что это мп4 плеер и что он стоит 20 баксов, хотя я ему в переписке говорил что бы он указывал правильную информацию, гад он кароче)
Я могу задекларировать телефон? и сколько это будет стоить? телефон купил за 150 баксов
dm.kolya:в посылке-телефон, кит указал что это мп4 плеер и что он стоит 20 баксов, хотя я ему в переписке говорил что бы он указывал правильную информацию, гад он кароче)
Я могу задекларировать телефон? и сколько это будет стоить? телефон купил за 150 баксов
Скажу так. Шанс задекларировать есть. Но мы уже 11 страниц пытаемся понять как это можно сделать. Таможня на встречу на идти не хочет. При самом плохом раскладе, телефон конфискуют через суд в доход государства.
Ivizil:dm.kolya:в посылке-телефон, кит указал что это мп4 плеер и что он стоит 20 баксов, хотя я ему в переписке говорил что бы он указывал правильную информацию, гад он кароче)
Я могу задекларировать телефон? и сколько это будет стоить? телефон купил за 150 баксовСкажу так. Шанс задекларировать есть. Но мы уже 11 страниц пытаемся понять как это можно сделать. Таможня на встречу на идти не хочет. При самом плохом раскладе, телефон конфискуют через суд в доход государства.
Все это очень здорово. Давайте на моем примере. Предлагайте варианты.
Их ответ все уже читали http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16479993&start=180
19 ноября пришло уведомление о передаче дела в суд. Менять свою позицию о собственности таможня менять не собирается.
По идее есть несколько дней для обжалования дела в ГТК, но ГТК похоже здорово в теме и оттуда вариантов не последует.
Суда по товару еще наверное не было.
Отсюда варианты
1) Письмо (жалоба) в ГТК о не согласии и т.д.
2) Письмо в Прокуратуру о протесте если это возможно после постановления о закрытии дела и
передачи его в суд.
3) Письмо в АП РБ
Что делать?
P.S. Китайцы на ali начали возврат денег. Реально лично мне все уже пофиг. Но мучительно больно,
что даже здесь так нагибают «добросовестных приобретателей». Поэтому хочется передать изымателям
хороший привет, чтобы они надолго запомнили о собствениках МПО.
Saidas:Отсюда варианты
1) Письмо (жалоба) в ГТК о не согласии и т.д.
2) Письмо в Прокуратуру о протесте если это возможно после постановления о закрытии дела и
передачи его в суд.
3) Письмо в АП РБ
Что делать?
Думаю нужно подать жалобу в ГТК, сразу писать в АП не нужно, необходимо двигаться последовательно, не прыгая через ступеньки. В жалобе сошлитель на 5 ст конвенции и укажите что она перестаёт действовать т.к. посылка задержана. А так же приведите ст. 224, 225 ГК, где четко прописано, что вы обладаете правом собственности , когда китаец передал посылку на почту, ещё приведите статью из ГК где написано, что ГК может применяться к иностранным гражданам. Приведите цитату из ГК о цели адм. наказания, где укажите, что целью является наказание виновного, года так как виноваты не вы, а получается что путём конфискации наказывают вас. Справедливо ли это?
В ответе ГТК должен опровергнуть вашу цепочку доводов, если ответят откровенную ерунду, то собираем ВСН ответы и в АП.
Конечно ещё бы не плохо было бы параленьно обратиться в прокуратуру для обжалования админ. процесса.
Ivizil:Думаю нужно подать жалобу в ГТК, сразу писать в АП не нужно,
я вот жду ответа с отказом по указу 140, видно же, что болванка у них готова, нет, тянут до последнего дня, не отвечают.
Вы как отправляете? Электронкой? Я че-то последнее на минск-2 заказным слал
Kottega:Ivizil:Думаю нужно подать жалобу в ГТК, сразу писать в АП не нужно,
я вот жду ответа с отказом по указу 140, видно же, что болванка у них готова, нет, тянут до последнего дня, не отвечают.
Вы как отправляете? Электронкой? Я че-то последнее на минск-2 заказным слал
На ответ дается 15 рабочих дней + пока дойдет письмо. Каждое обращение по эл. почте или обычной почте регистрируется в журнале. По этому разницы нет как отправлять. Но электронкой быстрее получается, доходит в тот же день.
Цитаты статей, которыми можно воспользоваться.
============================================================================
ГЛАВА 6 КоАП РБ
ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ
Статья 6.1. Понятие и цели административного взыскания
1. Административное взыскание является мерой административной ответственности.
2. Административное взыскание, налагаемое на физическое лицо, применяется в целях воспитания физического лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим физическим лицом, совершившим такое правонарушение, так и другими физическими лицами.
3. Административное взыскание, налагаемое на юридическое лицо, применяется в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений.
4. Применение административного взыскания призвано способствовать восстановлению справедливости и является основанием для взыскания с физического или юридического лица возмещения вреда в порядке, предусмотренном законодательством.
============================================================
ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ
Статья 5 Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты. Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат отправителю не поддающихся доставке отправлений
1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 18.2.1.1 или 18.3 согласно законодательству транзитной страны.
2. Податель почтового отправления может отозвать его с почты, изменить или исправить его адрес. Тарифы и другие условия установлены в Регламентах.
3. Страны-члены обеспечивают, чтобы их назначенные операторы переадресовывали почтовые отправления в случае изменения адреса получателя, а также осуществляли возврат отправителю отправлений, не поддающихся доставке. Тарифы и условия изложены в Регламентах.
======================================================================
ГЛАВА 1
ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Статья 1. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности, регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения.
Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Ремесленная деятельность – это деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан.
К предпринимательской деятельности не относятся:
ремесленная деятельность;
деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма;
деятельность граждан Республики Беларусь, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, по производству, переработке и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции;
адвокатская деятельность;
нотариальная деятельность нотариусов;
деятельность третейских судей;
—————————————————————————
Абзац восьмой части четвертой пункта 1 статьи 1 вступает в силу 24 января 2014 года в соответствии со статьей 12 Закона Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 96-З
осуществляемые физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам следующие виды деятельности:
реализация иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими и временно проживающими в Республике Беларусь, на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах не более пяти дней в календарном месяце произведений живописи, графики, скульптуры, предметов народных промыслов, продукции растениеводства и пчеловодства (далее – разовая реализация);
реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в абзаце двенадцатом настоящей части, на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах созданных этими физическими лицами произведений живописи, графики, скульптуры, предметов народных промыслов; продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады, животных; лекарственных растений, ягод, грибов, орехов, другой дикорастущей продукции; продукции, указанной в абзаце третьем части первой пункта 11 статьи 294 Налогового кодекса Республики Беларусь, при наличии документов, предусмотренных частями второй и третьей пункта 11 статьи 294 Налогового кодекса Республики Беларусь;
оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции;
оказание услуг по дроблению зерна;
выпас скота;
репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию);
чистка и уборка жилых помещений;
уход за взрослыми и детьми;
услуги, выполняемые домашними работниками: стирка и глаженье постельного белья и других вещей, выгул домашних животных и уход за ними, закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды, внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и жилищно-коммунальные услуги;
музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий;
деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов;
предоставление услуг тамадой;
фотосъемка, изготовление фотографий;
деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения;
реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки);
услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных;
предоставление секретарских услуг и услуг по переводу;
предоставление услуг, оказываемых при помощи автоматов для измерения веса, роста;
ремонт и переделка трикотажных, меховых, швейных изделий и головных уборов;
сдача внаем (поднаем) жилых помещений, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания.
Семейные, трудовые, земельные отношения, отношения по использованию других природных ресурсов и охране окружающей среды, отвечающие признакам, указанным в частях первой и второй настоящего пункта, регулируются гражданским законодательством, если законодательством о браке и семье, о труде и занятости населения, об охране и использовании земель и другим специальным законодательством не предусмотрено иное.
2. Отношения, связанные с осуществлением и защитой неотчуждаемых прав и свобод человека и других нематериальных благ (личные неимущественные отношения, не связанные с имущественными), регулируются гражданским законодательством, поскольку иное не вытекает из существа этих отношений.
3. Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане Республики Беларусь (далее – граждане), юридические лица Республики Беларусь (далее – юридические лица), Республика Беларусь, административно-территориальные единицы Республики Беларусь (далее – административно-территориальные единицы).
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных и международных юридических лиц (организаций, не являющихся юридическими лицами), иностранных государств, их административно-территориальных (государственно-территориальных) образований, являющихся в соответствии с законодательством этих государств участниками гражданских отношений, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, иными законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь.
4. К имущественным отношениям, основанным на установленном законодательством административном подчинении одной стороны другой, включая налоговые и бюджетные отношения, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.
======================================================
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 224. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законодательством или договором.
2. Если договор об отчуждении имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента его регистрации, если иное не установлено законодательством.
Статья 225. Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
2. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.
3. К передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на нее.
Я как раз отправляла письмо с просьбой задекларировать товар. Приводила ук 140. Посмотрим что ответят. Если ерунду, то буду составлять письмо уже со всеми статьями максимально подробно и опять в ГТК. Потом АП и прокуратура. Если что-нибудь из этого поможет, скажу.
Вопрос по али, может кто знает, китаец тянет с ответом на просьбу продлить защиту товара. Уже третий раз спрашиваю может ли он хотя бы продлить защиту, если не хочет возвращать деньги. Он предлагает закрыть спор и пишет свяжитесь многократно с таможней, это типа не мои проблемы)) Его конечно можно понять, но в чем проблема с его стороны продлить защиту мне никак не понять.
Может кто уже вел подобный и спор и знает как дальше с ним говорить?
Ivizil, КОАП ст.6 мимо, потому что на получателя административку прекращают. MaruMaru, зачем вам продлевать заказ? Естественно что он не согласен вернуть деньги, спор, потом его обострение
|
офлайн
provin1984
Junior Member
|
|
|
96 |
17 лет на сайте Город:
|
Такая же участь постигла и меня. Буду требовать от продавца денег раз не умеет правильно заполнять таможенную декларацию ну и ветку мониторить.