Ответить
  • Valtovsky Member
    офлайн
    Valtovsky Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #236056

Написать сообщение

264
    # 9 апреля 2011 15:28

Итак,купил я Panas P42GT20E. Покупал в Бресте за 1150 у товарища,занимающегося их доставкой из РП. Брал немного б/у(270 ч наработки),нулёвый бы стоил на двадцон дороже. Я решил купить уже проверенный,меня не загоняет тот факт,что я у панели не первый:wink:. Как я уже говорил новый в Бресте - 1170,в Минске - 1220. Продавец считал $ по курсу 3300(считаю,что это ещё по-Божески),российские по 29. Брал 7 апреля. Подарил мне кабель HDMI,вызвал такси,чай/кофе предлагал. В общем,сильно поколебал моё представление о коммерсах.:super: По сабжу: сборка чешская,русского меню нет,есть очень похожий болгарский. Толком по панельке сказать пока ничего не могу,пока только юзаю самые основные функции. 3-D завораживает,очки включаются на дужке. Позже отпишусь поподробнее. Пост к тому,что в наше неспокойное время нужно подсуетиться и успеть приобрести вещь. Дабы не создавать бесплатной рекламы ник продавца только в личку. У меня сразу вопрос к знатокам: что жрёт из видео форматов? MKV кушает? Прод говорил,что сабж в отличие от G20 ест больше форматов. Что именно?

• MaxKr Junior Member
    офлайн
    MaxKr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #253817

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2011 09:36

а что тут суетиться? как были цены в долларах так и остануться!!! а вот в blr -да, растут!

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 10 апреля 2011 11:58

MKV кушает? Прод говорил,что сабж в отличие от G20 ест больше форматов. Что именно?

Ну возможно кушает форматы, специфические для 3D. Но в MKV я сомневаюсь. Ну и всерьез расчитывать на встроенный медиаплейер я бы не стал. В режиме плейера с USB или медиасервера нельзя:

- менять вручную aspect ratio (если фильм определился как 16:9 а на самом деле это не так, то поменять нельзя). При воспроизведении с HDMI доступно вариантов.

- включать режим 24p и режим вставки кадров для более плавного движения (многие берут G-серию вместо U только из-за этого)

- включать режим SD->HD (конечно HD не будет, но зрительно картинка приятнее на стандартных рипах)

- и т.д.

В общем, лучше купить отдельный медиаплейер, они сейчас недорогие, особенно сравнивая с ценой телека

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 10 апреля 2011 18:49

Добрый день !

Выбираю между двумя моделями с разными технологиями в ценовом диапазоне до ~1500 уе: LCD 46'' Samsung LE-46C650 (LE46C750) или плазменный 50'' Samsung PS50C550.

Назначение: просмотр кабельного эфирного сигнала, цифрового эфирного сигнала, HD-контента с внешнего медиаплеера, спутника в равной пропорции.

В плазме от Самсунга смущает отсутствие Internet@TV. Также, учитывая размер пиксела на плазме, боюсь, не будет ли с расстояния в 3 м эфирный сигнал сильно мылить и шуметь на 50'' плазменном экране ???

Что бы посоветовали Вы ?

Есть ли лучшие по качеству и с бОльшим функционалом аналоги 50'' плазм у Панасоника в ценовом диапазоне 1500+-200 уе ?

Заранее благодарен за ответы.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 10 апреля 2011 19:34

Выбираю между двумя моделями с разными технологиями в ценовом диапазоне до ~1500 уе: LCD 46'' Samsung LE-46C650 (LE46C750) или плазменный 50'' Samsung PS50C550.

Счаз я подкину дровишек в костёр Ваших сомнений:D Цитата со стороннего форума:

• MaxKr Junior Member
    офлайн
    MaxKr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #253817

Написать сообщение

34
    # 10 апреля 2011 19:53

да и на шарпе и на панасе в 50дюймов смотреть эфир пусть даже и цифровой- извращение одно! не говоря уже про жк....

• Valtovsky Member
    офлайн
    Valtovsky Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #236056

Написать сообщение

264
    # 11 апреля 2011 00:27

P.S. SD сабж мылит,2D - 3D работает,хоть и не в полную силу,антиблик хорош - почти так же как и ЖК на выкле.

• Plant Member
    офлайн
    Plant Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #253897

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 22:49

Парни,собрался прикупить себе плазму с Польши. Есть много объявлений на барахолке. Вопрос такой: есть ли у кого-нибудь отзывы о сотрудничестве с данными товарищами? Насколько это безопасно? Я и про собственно сабж,и про личную безопасность.

По поводу привоза из польши, кроме кредита доверия оказанного с вашей стороны по отношению к таким товарисчам следует еще иметь ввиду, что скорее всего официальный сервис-ремонт обслуживать такие телевизоры откажется, с комплектующими тоже м.б. проблема. И если будете покупать телик более 1500$ (вроде бы, надо уточнять) дешевле не будет чем здесь. А плюс в том что панас производимый для запада имеет больше плюшек.

• Plant Member
    офлайн
    Plant Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #253897

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 22:49 Редактировалось Plant, 1 раз.

del

• Plant Member
    офлайн
    Plant Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #253897

Написать сообщение

340
    # 14 апреля 2011 22:50

del

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 15 апреля 2011 05:29

А плюс в том что панас производимый для запада имеет больше плюшек.

например?

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Plant Member
    офлайн
    Plant Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #253897

Написать сообщение

340
    # 15 апреля 2011 21:57

Так уже и не упомнить, надо рыть в первоисточниках, на ixbt была большая ветка про эти телевизоры. А отличия в наличии встроенного тюнера DVB-C (MPEG4-AVC [H.264]) коего нету у VIERA TX-PR и чего-то там еще по мелочи. И читая разные форумы обнаружил что к TX-P больше доверия к качеству изготовления. Сборка TX-P для европейского рынка считается народом более качественной.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 апреля 2011 00:06

AudioManiac, у европейской модели на борту полный набор тюнеров (DVB-T, DVB-C, DVB-S/S2), в комплекте 2 штуки очков и ви-фи адаптер. Ну и цена )))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 16 апреля 2011 04:35

Plant, Babka_v_kedax,

Похоже вы правы. Т.к. намедни изучал отличия линейки TX-P(R) на русскоязычном сайте (.ru) американском (.com) и европейском (.net)

Тюнера DVB-C который нужен для HDTV нет даже в TX-PR VT20! Зато он есть у европейского TX-P C2. Ну что за свинство?

Но вроде не всё так страшно, DVB-C уже появился в новой линейке TX-PR 2011г C3, с опозданием на год от запада. Странно. Мы же ведь "в самом центре Европы". :)

О наличии слота расширеня CI тоже ни слова во всей линейке TX-PR 2010. :o Может забыли указать?

Хотя у европейского TX-P модуль CI есть даже в младших моделях.

Также разнозненная ифнормация о частоте развёртки. У русских C2 пишут: 550Hz Sub Field Drive, европейцы же указали скромно "Intelligent Frame Creation: 100Hz Double Scan".

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 18 апреля 2011 06:39

Итак, официальный ответ:

Официально поставляемые на территорию РФ и СНГ модели плазменных телевизоров модельного ряда 2010 года оснащены только цифровым тюнером стандарта DVB-T.

Модели серии <С2> (в частности TX-PR37C2) оснащены интерфейсом CI (Common Interface).

Тюнерами стандарта DVB-T и DVB-C будут оборудованы плазменные телевизоры модельного ряда 2011 года.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 апреля 2011 10:16

AudioManiac, у старших моделей еще комплектация отличается

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1462

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1462
    # 29 апреля 2011 15:27

На счет линейки 2011 года панасоник-снг еще большую свинью подкинул - гарантия теперь 1год, модели/диагонали порезали еще круче(нет 46", нет 55", вообще нет G-серии!!!).

Ну что ж, в таком случае они свободны, это уже за гранью понимания :roof:

В самом деле чтоли сыграть в лотерею и купить что-нибудь из Польши... :conf:

Babka_v_kedax, это в европейских GT в комплекте 2шт очков и вай-фай? Круто.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 апреля 2011 16:33

Master0, у VT 2 очков и вифи.

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 3 мая 2011 14:29

Добрый день !

Выбираю плазменный телевизор 50'' для гостиной площадью 17,7 м2 для просмотра с расстояния максимум 3 м (2,5-3м).

Основной контент: аналоговый эфирный сигнал, DVD, Bluray-диски, HD-контент с внешнего медиаплеера, спутниковый сигнал, то есть всё в равной пропорции.

Бюджет в пределах 1500$.

Остановился на двух моделях: Samsung PS50C6500TW и LG 50PK960.

По цене они приблизительно одинаковы (в Минске).

Что из этих двух моделей предпочесть по соотношению цена/качество/функциональность/дизайн ???

Основные критерии, которые играют для меня роль в плане качество изображения: качество используемого антиблика и наличие отражений, глубина черного цвета, чистота белого цвета, мерцание на светлом фоне, четкость, яркость, наличие остаточных шлейфов от объектов на динамичных сценах, гудение трансформатора.

Есть ли разница по этим параметрам между двумя вышеприведенными моделями плазменных телевизоров ???

Заранее благодарен за ответы.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 мая 2011 15:46

viacheslav_o, смотрите на европейский Panasonic 50G20E, в Минске как раз 1550-1600 будет стоить.