Ответить
  • ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 29 сентября 2016 15:18
    stormex:

Хотел бы предупредить тех, кому пишет в личку некий тип про эстонское внж, не ведитесь на 2500 евро за внж на 5 лет в Эстонии.
    Это мягко говоря дезинформация. В Эстонии владелец фирмы обязан платить себе ежемесячную зп и платить соц отчисления с нее помимо уплаты налогов с прибыли. В сумме будет не менее 1000-1500 евро в месяц.

Отменено такое требование. Устаревшая информация.
    Не обязан владелец фирмы платить себе зарплату.
    Он может перечислять себе дивиденды.
    При подаче на продление вида на жительство, выданного ему на 2 года как члену правления своей компании, просили раньше показать соц отчисления от зарплаты.
    Теперь этого нет. Достаточно показать дивиденды от деятельности компании.
    Пишите мне в личку, кому интересно.
    Я тот самый тип.

• stormex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    stormex Senior Member Автор темы

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 30 сентября 2016 12:47

Ну дак создайте себе ветку и не флудите в форуме о Словакии. Люди сами разберутся о том, куда ехать. В Бывший "ссср" я б лично не ногой, особенно пожив уже год в Словакии

• ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 30 сентября 2016 16:13

В чем коренные отличия Словакии от Эстонской ССР, расскажите пожалуйста.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 сентября 2016 23:36

ByEst, А вот да, заодно бы и сравнение с Литвой устроило. По деньгам в Литве трех местных уборщиц нанять будет стоить как в Словакии налогов уплатить (сужу по этой ветке), дык в Литве ПМЖ через 5 лет, а какие перспективы в Словакии?

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 1 октября 2016 10:41 Редактировалось stormex, 1 раз.

ПМЖ также через 5 лет. Это стандартная процедура для ЕС. Только вы учтите, что вы поатите трем аборигенам в Литве, плюс еще ж прибыль надо рисовать и себе белую зарплату и с нее тоже платить. В Словакии зарплату (и соответственно соцстрах) не нужно рисовать, да и по уровню жизни Литву и Словакию сравнивать неуместно. Ну а климат белорусский с постоянно 'тучи,тучи,тучи' в Литве нагоняет депресняк. По цене литовский внж, даже со схемой - устроил-уволил-устроил, по факту все равно дороже, чем Словацкий.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 октября 2016 10:57

igmelsa, я как то спросил

polskafirma:

stormex, можете дать линки на официальные Словацкие сайты?
    1.публикация законов

Законодательства о иностранцах
    Трудовой кодекс
    Хозяйственное законодательство
    Законы о фирмах, ООО ИП
    Гражданский кодекс

что бы сравнить с Польшей, но в ответ тишина.

Одни слова, ноль информации.

просто подпись.
  • mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 1 октября 2016 11:14 Редактировалось mb0201, 1 раз.
    polskafirma:

polskafirma:

1.публикация законов

Трудовой кодекс
    Законы о фирмах, ООО ИП
    Гражданский кодекс

А вы свяжитесь с человеком, возьмите телефон, поговорите, задайте интересующие вопросы и все станет на свои места. Абсолютно нормальный, контактный чел. Можно разговаривать. При общении по вайбер получил всю необходимую информацию. А ссылки на официальные сайты можно и в нете самостоятельно найти. Имхо.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 октября 2016 11:33 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

mb0201, Это секретная информация? нет.
    Если сравнивать, то сравнивать в этой ветке, а не по телефону, я хорошо знаю польские законы, требования, сроки,
    Так в чем проблема, давайте сравним, но не голословно, а ссылками на официальные документы..

Вопрос первый,
    1. предпринимательство или ООО, может открыть иностранец. Способы открытия, интернет(не требует присутствия учредителей ), нотариус(требует присутствия).

просто подпись.
  • ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 1 октября 2016 13:55

Парни. Эстония выгоднее всего )
    Нулевой налог на прибыль компании в ЕС никто не даёт.
    Внж сразу на 5 лет никто не даёт.
    С ID картой Эстонии нет требования проживания в самой Эстонии.
    Управление фирмой с е картой электронного резидента или с ID картой дистанционно.
    Почему бы в Словакии не жить к примеру айтишнику, работающему с помощью эст. фирмы в интернете.
    Снял дом и живи.
    Автор темы по Словакии поможет же устроиться ? )

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 1 октября 2016 14:26 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    ByEst:

Почему бы в Словакии не жить к примеру айтишнику, работающему с помощью эст. фирмы в интернете.

Ну хотелось бы кроме как просто "живи" ,ещё и работать там же где живёшь , не все у нас айтишники !
    а как работать с ВНЖ Эстонии в Польше или Словакии ? Некак !
    Тут главное не "Внж получить" , а что дальше с ним делать !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 октября 2016 14:45
    ByEst:

Парни. Эстония выгоднее всего )
    Нулевой налог на прибыль компании в ЕС никто не даёт.
    Внж сразу на 5 лет никто не даёт.
    С ID картой Эстонии нет требования проживания в самой Эстонии.
    Управление фирмой с е картой электронного резидента или с ID картой дистанционно.
    Снял дом и живи.
    Автор темы по Словакии поможет же устроиться ? )

Уточните что такое ID karta, если это ВНЖ ПМЖ, то закон для всех одинаковый, до трех месяцев в любой стране UE

просто подпись.
  • ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 1 октября 2016 15:25
    slavic-dj:

ByEst:

Ну хотелось бы кроме как просто "живи" ,ещё и работать там же где живёшь , не все у нас айтишники !

Контракты на Эст фирму заключать и от Ее имени выполнять по договору подряда работы. Многие работодатели в Швеции заключают именно такие контракты.
    ID карта внж на 5 лет.
    Давайте не уходить от темы Словакии.
    Пмж Словакии если получать дальше, какие требования ? Экзамен на знание языка ?
    Как вод. права меняют ?

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 октября 2016 16:03 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

Интересно, а чем ПМЖ 5 летнее Эстонии, отличается от Польского, отвечу за вас, ничем, и отвечу за вас, без доп разрешений работать и находится более 3х месяцев нельзя, имея даже 1000 контрактов.
    Возможно в Швеции поэтому поводу действует какое то дополнение в законе, но не более.
    Захотите получить разрешение на работу в Польше и нахождение в более трех месяцев в Польше, идете и меняете эстонское ПМЖ на польское и никак не по другому.

просто подпись.
  • ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 1 октября 2016 16:33

polskafirma, просьба, не отвечайте за меня.
    Пишите о своём. Конкретно.
    В Польше внж на сколько сейчас дают ?
    Год ? Три ? Какой процент подающихся на 3 года получают 1 год а то и отказы.
    Сколько стоит содержать его, соц налог ежемесячно. Цифра там от 160 евро в мес.
    Сколько времени ждать его ? Реальные сроки называйте. Это 6 мес и более.
    Польша захлебнулась от украинского потока. Очереди везде.
    Потом.
    Налоги по польской фирме. Распишите. Их немало.
    Я рассказываю сразу про свои услуги в комплексе.
    И, повторюсь, здесь тема автора Словакии.
    В Словакии есть плюсы, есть минусы. Мы можем сравнить.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 1 октября 2016 16:56 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    polskafirma:

без доп разрешений работать и находится более 3х месяцев нельзя

кстати да!
    даже если вы от своей фирмы "эстонской" , как работник!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 1 октября 2016 16:58 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

Я не отвечаю за вас, я говорю про глупости которые вы говорите, что с ВНЖ,ПМЖ данной страны, можно жить/работать в другой стране.
    Я за то что бы сделать сводную таблицу, сравнения получения ВНЖ, ПМЖ по разным странам.

1 ВНЖ- можно получить от 1-до 3х при учебе, работе, открытие фирмы, объединение с семьей.
    2.ПМЖ-Резидент UE-5 лет
    3 ПМЖ-10 лет
    4.Блю карт-3 года
    5. При реальном, не вымышленных условиях, получение ВНЖ/ПМЖ 100%
    3. При долговременных контрактах ВНЖ всегда на 3 года.

Кто возьмется за подготовку такой таблицы?
    я данные по Польше все подготовлю, по всем пунктам, с сылками на все законы, только тогда имеем смысл все эти сравнения.

Какой смысл расписывать налоги без их понимания, в Беларуси налоги меньше чем в Польше, но как при этом уровень жизни хуже.

ByEst, и еще, если бы в Эстонии и Словакии, были условия проще чем в Польше, то тоже самое было бы в этих странах.

просто подпись.
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 2 октября 2016 00:55
    stormex:

ПМЖ также через 5 лет. Это стандартная процедура для ЕС. Только вы учтите, что вы поатите трем аборигенам в Литве, плюс еще ж прибыль надо рисовать и себе белую зарплату и с нее тоже платить. В Словакии зарплату (и соответственно соцстрах) не нужно рисовать, да и по уровню жизни Литву и Словакию сравнивать неуместно. Ну а климат белорусский с постоянно 'тучи,тучи,тучи' в Литве нагоняет депресняк. По цене литовский внж, даже со схемой - устроил-уволил-устроил, по факту все равно дороже, чем Словацкий.

Понятно и это уже аргумент за. А что нужно гонять по фирме, чтобы она числилась действующей? Просто показывать доход, который можно хранить на счете фирмы и все? Тогда это нормуль, потому что любой личный доход на счете в банке ЕС после 2018 года превращает в 6 лет уголовки в РБ, если конечно не бегать уведомлять об открытии иностранной фирмы. И я так понял там все платежи в белналоговую пойдут рекурсивно, то есть и за прошлые года тоже, причем без запросов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

polskafirma, Табличка была бы в тему, если б ближайших соседей сравнить

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 2 октября 2016 09:50
    igmelsa:

stormex:

Понятно и это уже аргумент за. А что нужно гонять по фирме, чтобы она числилась действующей? Просто показывать доход, который можно хранить на счете фирмы и все? Тогда это нормуль, потому что любой личный доход на счете в банке ЕС после 2018 года превращает в 6 лет уголовки в РБ, если конечно не бегать уведомлять об открытии иностранной фирмы. И я так понял там все платежи в белналоговую пойдут рекурсивно, то есть и за прошлые года тоже, причем без запросов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

polskafirma, Табличка была бы в тему, если б ближайших соседей сравнить

Ну начнем с того, что 'присоединение Беларуси' к автообмену данными - пока это только разговоры. Даже если дело и дойдет до этого, то к тому времени, живя в Словакии, вы станете нерезидентом, который не должен отчитываться перед белналоговой. Кроме того, изучите более внимательно этот закон. Там больше страшилок и пугалок, нежели реального 'автообмена'. Просто упрощается получение данных о человеке, но это не означает, что письма инобанки будут в налоговую рб слать)))
    Насчет компаний, там тоже есть лимит: до 150000 евро на счету на конец года и никто никуда не сообщает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

mb0201:

polskafirma:

polskafirma:

1.публикация законов

Трудовой кодекс
    Законы о фирмах, ООО ИП
    Гражданский кодекс

А вы свяжитесь с человеком, возьмите телефон, поговорите, задайте интересующие вопросы и все станет на свои места. Абсолютно нормальный, контактный чел. Можно разговаривать. При общении по вайбер получил всю необходимую информацию. А ссылки на официальные сайты можно и в нете самостоятельно найти. Имхо.

Спасибо за отзыв. Законы можно найти(на словацком) на http://www.minv.sk/
    Это не секретно.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

ByEst:

slavic-dj:

ByEst:

Контракты на Эст фирму заключать и от Ее имени выполнять по договору подряда работы. Многие работодатели в Швеции заключают именно такие контракты.
    ID карта внж на 5 лет.
    Давайте не уходить от темы Словакии.
    Пмж Словакии если получать дальше, какие требования ? Экзамен на знание языка ?
    Как вод. права меняют ?

Слушайте, здесь не про Эстонию. Пожалуйста, создайте у себя ветку и ведите ее на здоровье.
    Для ПМЖ Словакии надо знание языка А2. Это реально сделать за месяц. Права белорусские на Словацкие я уже обменял. Нужна была только справка из белгаи о выдаче мне прав. И пробыть резидентом Словакии 183 дня.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 октября 2016 10:04 Редактировалось polskafirma, 4 раз(а).

zstormex, я так понимаю это сайт министерства внутренних дел, а меня интересует вся законодательная база(или хотябы то что я спрашивал),
    или законы к словакам одни а к иностранцам другие? уверен что нет, кроме конечно моментов, работы и трудоустройства и пересечения границы. и я перечислил что меня интересует, интересно вы клиентов тоже так посылаете когда у вас спрашивают про законодательство?
    Простой вопрос, каким способом открывается ООО в Словакии, где почитать законодательство в части ООО.
    Второй вопрос, не менее простой, кто и на каких условиях имеет право открыть подобие ИП, и ссылку на закон если не трудно.
    могу в свою очередь подробно расписать польские условия и дать линку на польские законы.

Для примера, база польских законов
    Baza Internetowy System Aktów Prawnych - ISAP
    http://isap.sejm.gov.pl/

В этой же базе закон о спулках, по нашему ООО и подобных http://isap.sejm.gov.pl/Download?id=WDU20000941037&type=3

В этой же базе имеется законы о иностранцах, о предпринимателях, законы о работе.
    Надеюсь понятно что хочется увидеть от Вас, я понимаю вы не обязаны никому ничего, но вот я ваш клиент возможно в будущем,
    и задал вам такой вопрос, вот хочется видеть все так как расписано в ветке о Польше

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 2 октября 2016 11:25 Редактировалось stormex, 5 раз(а).
    polskafirma:

zstormex, я так понимаю это сайт министерства внутренних дел, а меня интересует вся законодательная база(или хотябы то что я спрашивал),
    или законы к словакам одни а к иностранцам другие? уверен что нет, кроме конечно моментов, работы и трудоустройства и пересечения границы. и я перечислил что меня интересует, интересно вы клиентов тоже так посылаете когда у вас спрашивают про законодательство?
    Простой вопрос, каким способом открывается ООО в Словакии, где почитать законодательство в части ООО.
    Второй вопрос, не менее простой, кто и на каких условиях имеет право открыть подобие ИП, и ссылку на закон если не трудно.
    могу в свою очередь подробно расписать польские условия и дать линку на польские законы.

Для примера, база польских законов
    Baza Internetowy System Aktów Prawnych - ISAP
    http://isap.sejm.gov.pl/

В этой же базе закон о спулках, по нашему ООО и подобных http://isap.sejm.gov.pl/Download?id=WDU20000941037&type=3

В этой же базе имеется законы о иностранцах, о предпринимателях, законы о работе.
    Надеюсь понятно что хочется увидеть от Вас, я понимаю вы не обязаны никому ничего, но вот я ваш клиент возможно в будущем,
    и задал вам такой вопрос, вот хочется видеть все так как расписано в ветке о Польше

Здесь ветка про иммиграцию в Словакию. Касаемо законов - да, для иностранцев на том сайте. Каким образом открывается фирма?
    Делается собрание учредителей, они делают сполоченску змлуву (устав ооо по-нашему), подают в торговый реестр(obhodny register orsr.sk), платят пошлины и вносят уставный фонд в размере не менее 5000 евро на счет и начинают работать.
    На практике, всем вышеперечисленным занимаются адвокаты. Приносишь им доверенности, платишь за услуги и они делают фирму, с уставом И так далее.
    Вот список законов по ООО на словацком языке

http://www.szk.sk/legislativa/obchodny-zakonnik/

Уже после регистрации фирмы, для получения ВНЖ делаются действия, необходимые для получения ВНЖ - бизнес-план, деньги на счете И так далее.
    По налогам Словакия намного выгоднее Польши: это и подоходный налог 23% для юрлиц, и 0% на распределение дивидендов. То есть, фирма получила доход, к примеру 100000 евро, 23% заплатила налог и остальное на личные счета можно распределять под ноль процентов. А в Польше?)

Касемо сроков
    1. ВНЖ в Польше по учебе забирают после окончания ВУЗа, в Словакии же этот стаж засчитывается в ПМЖ как год учебы за полгода стажа. Кроме того, после окончания ВУЗа дают еще год на поиск работы. В этом плане для студентов - лучше Словакии не найти. Особенно если учесть тот факт, что и образование полностью бесплатное для иностранцев, на словацком языке.
    Это информация для тех, кто собрался переезжать семьей с детьми.

2. Для ПМЖ - 5 лет, как и в Польше и Эстонии
    3. Гражданство - 10 лет. Отказ от белорусского требуется.
    4. Налоги, ниже в ЕС только, наверное в Эстонии и Латвии. Польша здесь явный аутсайдер.
    5. И очень важное замечание на тему налогов вообще:
    Если, к примеру, а это ж понятно, что, получив 'Эстонское ВНЖ' резона оставаться в Эстонии нету...То легально вы не можете быть в другой стране ЕС более 90 дней, другой вопрос, что это нельзя проверить, если вы передвигаетесь на машине. На самолете по ЕС точно знаю, что 'пасут': человека так лишили Венгерского ВНЖ. Получил и улетел в Испанию. А потом получил распечатку своих билетов, как комментарий от полиции
    Дак вот, И, к примеру, хотите получить ВНЖ той же Испании. Ну, а почему бы нет?)
    А зачем ВНЖ той страны, куда вы 'прикатили'?) А очень просто, если не заморачиваться на этих 90 днях:
    1. детей в школу без внж не отправить
    2. мед. обслуживание по местной страховке не получить
    3. машину не купить
    Короче, гость, он и в африке гость)
    Ну, а как вишенка на тортик: допустим, вы таки дождались заветного ПМЖ Эстонии, но там не живете(хотя по закону обязаны для пмж натурализоваться. Что такое натурализация - это язык и жизнь в Эстонии. Я знаю, что полиция это может проверить, особенно что касается ПМЖ. Если вас все время нет дома, посмотрят счетчики воды и тепла, опросят соседей, ну короче там много нюансов и ПМЖ ЕС получить в любой стране НЕБЕЗПРОБЛЕМНО. ВНЖ плюсминус реально пока что), и решили укатитьв Испанию. А че? 0% налогов плачу в Эстонии и получаю внж Испании. Тут то и попросят доплатить разницу в налогах. У меня знакомые из Украины так уехали, там мутили с ЧП и 5% налогом... Ну а в Испании под 50%. Доплати, милчеловек, разницу:)

Какой из этого вывод:
    1. Если один, без семьи и детей и айтишник, получить эстонское внж и жить не в Эстонии, по затратам сравнимо со Словацким. По налогам (возможно чуть выгоднее, но опять же 0% ставка на дивиденды в Словакии)
    2. Если семья-дети-школа, то от местного ВНЖ никак не уйти. А получив местное ВНЖ и ведя работу в Эстонии - окей, но доплачивай налоговую разницу.

Надеюсь, объяснил все доступно и популярно.

PS все, кто оформили через меня - уже выдали карточки, так что милости прошу в Быстрицу за ними) Знаю, некоторые читают, но не пишут