Ответить
  • Sasha_Hleb Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha_Hleb Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #109688

Написать сообщение

13
    # 26 апреля 2010 16:34

Да и вообще ничего нету в мире однозначного, мир не только черный и белый...

Совершенно верно, в очередной раз с вам согласен! Как здесь не вспомнить, что "Одни видят только черное или белое, а полутона и оттенки их глазу не доступны".

Только ваши выкладки "об обратной стороне медали коммунизма" простому человеку не понятны. Житейская логика и опыт тоже играют важную роль. Извините за прямоту, "но многих как лохов развели" во время подъема самосознания и установления свободных рыночных отношений. Теперь выработался рефлекс к таким делам. Лучше говорить о том, что будет лучше если в придачу к существующему самосознанию у нас появится и европейское, а приплетать советский союз не надо. Отвергните от себя многих сторонников по выше указанной причине.

З.Ы. И я тоже раскланяюсь, очень приятно было побеседовать.

• valeg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    valeg Senior Member Автор темы

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 26 апреля 2010 16:35

Bal-lek:

НУ на счет всех начинаний вы загнули. Например планы по строительству двухполосок до всех облцентров к 201x году я не гноблю.

Значит, наверное, периодически ездите куда-то? Получается, то что принесет пользу именно Вам, то хорошо. Ну так ЛД тоже приносят пользу, появляется на лице улыбка, когда вижу метровых карапузов с клюшечками и коньками, надеюсь что хотя бы для 10% из них лед принесет пользу - это уже хорошо.

М.б. для кого-то это станет "дорогой в жизнь"... А для того чтобы был виден результат на международном уровне, тут не одно поколение должно пройти через такую школу.

Все ИМХО конечно.

Я щас заплачу, про карапузов умилило :cry:

Дело в том что белорусам такая роскошь как "не одно поколение" не светит при такой медицине и достатке. :lol:

• alexv Member
    офлайн
    alexv Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #129683

Написать сообщение

114
    # 26 апреля 2010 16:41

valeg,

А еще интересно, какое место ЛД занимают в вашей жизни?

Крайне опосредованное. Иногда хожу смотреть матчи или концерты :super: Чему рад и вам желаю того же. Если не были - просто сходите, проникнитесь атмосферой, может, поменяете мнение.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 26 апреля 2010 16:42

Sasha_Hleb, :beer:

valeg, про достаток согласен, про медицину -лишь отчасти. Достаточно посмотреть на то, что без страховки не особо кто захочет с Вами связываться, или это будеть стоить немного других денег по сравнению с нашими. У знакомого в Латвии живут родственники, так вот не очень приятно слышать, что очень плохо себя чувствующего человека приходится забирать домой, т.к. 20-50$ в день за услуги больницы по карману далеко не каждому пенсионеру.

офлайн

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 26 апреля 2010 16:56

Bal-lek, ну и конечно же для решения этих проблем нужно увеличить темпы строительства ледовых дворцов по всей стране и в каждом райцентре :)

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 26 апреля 2010 16:58

valeg, а их строительство Вы сразу на своем кармане ощутили... Понимаю...

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 26 апреля 2010 17:26
    valeg:

То есть если ребенок попадает в основной состав то форма на следующий день по щьчьему велению лежит в его шкафичике, и никто на нее не платит ? :)

о ;)

Вы наверное не в теме. Вам однозначно, ледовые дворцы ненужны!

Внимательно прочитайте предыдущие сообщения

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 26 апреля 2010 17:33
    Белый:

.как я понимаю, простой смертный ребёнок, даже в какой-то степени талантливый, рассчитывать на место в клубе с полным довольствием с самого начала своей карьеры не будет

Если Вы талантливый ребенок, то рассчитывать на место в клубе можете!

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 26 апреля 2010 19:01

CashMan,

Если Вы талантливый ребенок, то рассчитывать на место в клубе можете!

можно поподробнее, я наверное отстал в этом вопросе

раньше было так - для того, чтобы показать свой талант и тебя заметили, надо было начать заниматься...разве нет? не просто придти на просмотр к тренеру, который после 15 минут созерцания таланта записывает тебя в общество Трудовые резервы и ставит на сборы...а для того, чтобы начать заниматься. как минимум нужно приобрести форму, вот про это я и говорю

и ещё - талантливый ребёнок в спорте никому не нужен, ибо он ещё должен уметь и хотеть работать, а такое не сразу увидишь

я таки не против ледовых дворцов, поймите, я против тупого убивания в поликлинике половины раб. дня с пенсионерами, чтобы попасть к своему терапевту за какой-то несерьёзной справкой...против 2часового ожидания в очереди сдать общий анализ крови в кабинет, который работает с 7 до 10 утра и т.д. и т.п...ещё, подозреваю, и с будущими детьми придётся вечером уроки делать, потому как преподаваталей нормальных осталось раз-два

хотя можо отдать ребёнка на хоккей - глядишь, в команду возьмут, сначала от уроков освобождать начнут, потом от экзаменов, и в институт физвоспитания без них же возьмут :lol:

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 26 апреля 2010 19:46

В шесть или семь лет на льду дети только укрепляют ноги. Потом удача тестов и нормативов... До турниров еще далеко. Занятия бесплатны. Форма за счет клуба. Ну а дальше, дальше возможно у ребенка и желания заниматься не будет.

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 26 апреля 2010 19:49

Ну а тот, кто хочет с 5 лет покорять хоккей, форму, зачастую покупает за свой счет. Кстати в этом возрасте ребенку можно купить и б/у...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 26 апреля 2010 19:50
    Белый:

я таки не против ледовых дворцов, поймите, я против тупого убивания в поликлинике половины раб. дня с пенсионерами, чтобы попасть к своему терапевту за какой-то несерьёзной справкой...против 2часового ожидания в очереди сдать общий анализ крови в кабинет, который работает с 7 до 10 утра и т.д. и т.п...ещё, подозреваю, и с будущими детьми придётся вечером уроки делать, потому как преподаваталей нормальных осталось раз-два

Че-то связи с ледовыми дворцами не увидел :-?

Что мешает пойти к терапевту или сдать кровь платно, без очереди за деньги сравнимые со стоимостью пары бутылок пива? Или лучше потерять пол дня своего времени?

А детей воспитывает и учит не только школа но и родители, так что не нужно писать про "нормальных преподавателей осталось раз-два".

А вообще ход мыслей понятен - хочу все и сейчас, причем что бы я ничего не делал. А все что лично мне не надо, не надо и всем остальным и даже вредно.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 26 апреля 2010 20:00

Да, забыл у ребенка, который занимается хоккеем и учится в школе - свободного времени практически нет. Многие бросают занятия спустя 2-3 года...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 26 апреля 2010 20:06
    CashMan:

Да, забыл у ребенка, который занимается хоккеем и учится в школе - свободного времени практически нет. Многие бросают занятия спустя 2-3 года...

И у родителей то же.

6 тренировок в неделю + еще какой бассейн пару раз.

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 26 апреля 2010 20:09
    trushkin:

CashMan:

И у родителей то же.

6 тренировок в неделю + еще какой бассейн пару раз.

согласен, про родителей это отдельная тема :-)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 26 апреля 2010 20:22

Вот толко что прочитал, на посевную планируют в этом году потратить 3 триллиона рублей. Блин, это сколько же ледовых можно было построить...

В масштабах государства построить ледовый, это как вам бутылку коньяка купить... :) Так что прекращаем ныть...

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 26 апреля 2010 20:29

KSIva, если сравнить ЛД для страны и бутылку коньяка для человека, то человек этот не сильно богатый можно сказать нищий, всю свою зп тратит на еду, сидит в долгах и конца и края этим долгам не видать. Думаю не в его положении пить коньяк ;)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 26 апреля 2010 20:38
    valeg:

KSIva, если сравнить ЛД для страны и бутылку коньяка для человека, то человек этот не сильно богатый можно сказать нищий, всю свою зп тратит на еду, сидит в долгах и конца и края этим долгам не видать. Думаю не в его положении пить коньяк

valeg, мы не в зимбабве. Ты перепутал. Еще раз, напоминаю, кто-нибудь выложит цену постройки среднего ЛД, а заодно и полклиники и еще чего нибудь, или только попи*деть на около ледовые темы можете... Где факты, где аргументированные сообщения...

Я, лично, ЗА ледовые. В них больше положительного, чем отрицательного.

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

3550

16 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3550
    # 26 апреля 2010 20:52

мы не в зимбабве

ну да, еще есть куда падать. Но я же не сравнил Беларусь с бомжом без работы и без паспорта.

А вообще, раз вы фигурируете фактами и цифрами, вот и подскажите нам стоимость постройки ледового. А вообще тут что-то было по этому поводу - вроде 14 миллионов средненький? С учетом того что в райцентре он будет убыточным и нужно поддерживать лед и инфраструктуру вешайте еще постоянные отчисления из убыточного городского бюджета.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 26 апреля 2010 21:26
    valeg:

мы не в зимбабве

ну да, еще есть куда падать. Но я же не сравнил Беларусь с бомжом без работы и без паспорта.

А вообще, раз вы фигурируете фактами и цифрами, вот и подскажите нам стоимость постройки ледового. А вообще тут что-то было по этому поводу - вроде 14 миллионов средненький? С учетом того что в райцентре он будет убыточным и нужно поддерживать лед и инфраструктуру вешайте еще постоянные отчисления из убыточного городского бюджета.

В новостях писали что в Барановичах конечная стоимость вышла 93 млрд - около $30 млн.

Каркасный, только поле и небольшая трибуна, раз в пять дешевле будет.

Надувной так вообще в десять :-)