ZevSit:
По поводу употребляют попросил бы Вас по придержать свой подлый язычок!!! В данное время за употребление на службе увольняют в том же порядке, как если бы управлял "выпивши" авто. Так что тише...
ZevSit, вы вообще в армии служили? Такое впечатление, что вы либо малолетний, которому лишь бы отписаться "по-круче" на форумах, либо "цельнометаллический" военный, который решил доказать всем, что "вы суслика не видете, а он есть...".
Да, приняли норму в законодательстве, что за употребление спиртных напитков или появление в нетрезвом виде на территории части военнослужащий подлежит увольнению. Но это ничего не изменило в отношении употребления алкоголя в войсках. Ну может "тихариться" побольше стали. Любой вновь призванный срочник уже через пару месяцев (если не недель) службы занет, что "бухают" в части почти все, даже военнослужащие срочной службы умудряются после отбоя в туалете бутылку на троих "дернуть". И это я не про отдаленные гарнизоны говорю (там вообще все плохо), а про воинские части, расположенные в г. Минске.
Я за пять лет службы в одной из частей центрального подчинения в г. Минске такого навидался, что сам бы не придумал. И упившихся майоров таскал за руки и за ноги в комнату, предназначенную для сна ответственного по части, чтобы они там проспались до утра. И дежурных по части видел, которые со своим помощником после отбоя и вечернего обхода "полторашку" пива на двоих в дежурке пили, разложив сухарики на пульте сигнализации. И подполковника, заместителя командира части, видел, который под лестницей у посыльного по штабу (военнослужащего срочной службы) прятался, так как был пьян, а к нему офицер из вышестоящего командования приехал.
Кстати, тот майор, о котором я выше упомянул, сейчас в Министерстве обороны служит. А подполковник стал командиром одной из воинских частей в г. Минске. И никто их почему-то не уволил.
А после этого я читаю ваш пост - "придержите языки, в армии никто не пьет". Ну-ну...