Ээээээ, куда-то вас не туда занесло.
Давайте лучше про такси
Yosic:maxic001, Сам ты питон, клоун)) Чем я занимаюсь тебя мало касается. Раз работаешьтаксистом, так нехер обижаться. Небудешь работать тебя никто так не назовет!!! И не потому что такситы плохие, я уже говорил, что лично против них ничего не имею, просто труд не квалифицированный, или если бы ты дворнико работал, тоже бы обижался бы???? А что повашему такси чистая работа? Все время в машине жить??? И я не говорю что в такси сладко, но это не делает этот труд каким-то особенным.
Цитата:
А тише-тише, ты же программист, с большой буквы конечно же. Наверное такой жирный и прыщавый, сидишь днями в зачуханной комнатушке как растение, зато ты же Программист.Радуйся и надейся что у тебя будет всё также хорошоКогда человеку нечего сказать, он скатывается на оскарбления, так какого же хрена тогда возбухать, если быдло сам????? Чернорабочий для таких товарищей вроде maxic001 даже много пожалуй.)) И лично maxic001 можем встретиться, потолковать, а то ведь если програмист, так батаник сразу
Читай ЛС чмошник
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 февраля 2008 18:01)
Основание: 2.9.5, 2.9.8, 2.9.9
Yosic, у меня к примеру дядька у дярэуне без ВО а только закончил какойто там... ПТУ на тракториста,. или тип этого к своим 30 годам ездить на 140-м 95г, Т- 4 00г, мотике кавасаки(или как там правильно) за 4к,и имеет еще ко всему 1 грузовичок мерс,и 2 ГАЗ 53... нигде в жизни не работая практически,просто у него есть МОЗГИ... а подрабатывает тем что подвернется...то дровишки кому привезет то что нить перепродаст... да с не го даж некоторые такие вумники как ты смеются типа вот колупается по свалкам и де нить еще... но каждый раз офигивает как приезжает на новом авто... и ему совершенно пофигу как его называют тем же чернорабочим или как нить еще... и как о грит я буду ездить скоро на жипе и вылазить с него в валинках и телогрейке и будет посра..ь на всех...
п.с. написал не для понтов типа какой у миня дядя...
так что и без ВО с мозгами можно заработать денег даж на веске....
Yosic, сам на чернорабочий не обижаюсь)))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 февраля 2008 18:31)
Основание: 2.9.8
S.O.N.I.C,
так что и без ВО с мозгами можно заработать денег даж на веске....
+1
Потолкавали с ,maxic001, конфликт исчерпан, каждый остался при своем.
Проблема в понятиях и терминах.
Ещё раз отмечу лично никого обидеть не хотел.
S.O.N.I.C, да всё уже, созвонились, потолкавали, конфликт исчерпан
теперь про такси
не удержусь, работник такси - это обслуживающий перссонал, который помогает людям, и не в коем случае не черно рабочий.
Если таксист хамит - это плахой работник. Если клиент хамит то это значит что он не васпитаный человек.
На сколько мне известно в США и Европе, принято давать чаевые, которые и регулируют понравилось/непонравилось.
При всём уважении к таксистам, мне очень не нравится когда меня везут с чувством что мне делают отдалжение, хотя такое бывает крайне редко и в основном возле вокзалов.
Работать или не работать в такси, личное дело каждого. Единственный рост возможен только как у maxic001, нанимать людей, но он уже перестаёт быть таксистом, а становиться менеджером или владельцем своего бизнеса. что уже совсем другая каста.
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
2994 |
20 лет на сайте Город:
|
ftqkatel, ну прям-таки каста. Если я год таксовал, а теперь сдаю тачку в аренду, то я принадлежу к высшей касте? Чушь.
Все люди равны. Абсолютно. И слава Б-гу, что в нашей стране нет, как вы сказали, кастового общества.
Сужу по себе. Абсолютно со всеми людьми я общаюсь на равных (ну, мот мне так только кажется). Просто кого-то уважаешь больше, а кого-то меньше.
Вот и все. И среди моих друзей люди, как не имеющие дохода вообще, так и имеющие >15к в месяц. Главное, чтобы человек был хороший))
Хотя я и причисляю себя к "белым воротничкам" а таксистов не люблю за чрезмерную жадность, но приравнивание таксиста к чернорабочим, даже с беспристрасной и циничной точки зрения, это полный бред.
Обычный рабочий, за станком, как аналогия подходит гораздо лучше. Ответственость в некоторых случаях даже повыше - за запоротую деталь ответственность пониже чем за некоторые неприятности которые могут случиться с таксистом.
StudentBNTU:ftqkatel, ну прям-таки каста. Если я год таксовал, а теперь сдаю тачку в аренду, то я принадлежу к высшей касте? Чушь.
Все люди равны. Абсолютно. И слава Б-гу, что в нашей стране нет, как вы сказали, кастового общества.
Сужу по себе. Абсолютно со всеми людьми я общаюсь на равных (ну, мот мне так только кажется). Просто кого-то уважаешь больше, а кого-то меньше.
Вот и все. И среди моих друзей люди, как не имеющие дохода вообще, так и имеющие >15к в месяц. Главное, чтобы человек был хороший))
с кастой я видимо по-горячился
вот кстати неплохая классификация людей
http://fritzmorgen.livejournal.com/29337.html от Фрица Моргана
включает и водителя такси и бомбил, к которым почему то отнеслись не уважительно.
разделение на слои есть всегда. Водитель такси это полноценный средний класс, услугами которого пользуется в основном зажиточные и среднего достатка в случае необходимости.
Что бы не забанили, , про работу в такси, имхо, хороший водитель такси должен улыбаться и быть приветлив, так как ты всё таки клиент. Но водителю, нужно все равно хорошо относится к клиенту, даже если он пытается из себя что то строить ничего из себя не представляя, потому что работа такая.
Если бы мне, как офисному планктону, платили меньше чем таксисту, возможно я бы и согласился работать в данной сфере. Хотя наверное весело возить пьяное быдло в шабаны, и опасаться получить по голове. Но время уже вроде как успокоилось.
"Горчичников" наполучали... по самое "нихачу"...
ftqkatel, Вот с "пьяным быдлом из Шабанов" проблем практически никогда не бывает. Как, впрочем, и с людьми с высоким уровнем дохода (Прораб, лавочник и далее по классификации Фрица Моргана).
99% проблем возникает с "рабочими", встречаются среди них экземпляры... "офисный планктон", как вы сказали, как правило с уровнем дохода выше среднего или средним, но почему-то с до безобразия раздутым самомнением. Такие "типы" будут унижать официанта, доё..вать продавца, откажутся платить в такси, если им не включили таксометр (хотя в этом случае обманывают не их, а государство). Рискну описать портрет такого человека: работает в средней/крупной фирме/организации/гос. учреждении, не женат (ибо такое ЧМО никому нафиг не надо), имеет высшее образование, достаточно молод, амбициозен, уже начинает осознавать, что выше "рабочего" ему никогда не подняться, ну может в весьма отдаленном будущем на пол ступеньки (из специалиста в ведущие специалисты, но не до начальника отдела), в "бомбилы" перейти страшно (ответственность), а амбиции требуют выхода. Вот и пытается оскорблением/унижением продемонстрировать собственную значимость.
Похожим комплексом, бывает, страдают и жены "лавочников/директоров/бизнесменов".
ftqkatel, Вот такой тип людей я считаю быдлом, а не "бомжей" из Шабанов.
P.S. ftqkatel, Среди "рабочих" такие встречаются, но, слава Богу, не очень часто. Надеюсь к Вам это не относится.
Ладно, оставим высший свет там куда он всплыл...не все конечно....
Ситуация:
Продаётся такси к примеру за 5к уе
если владелец его здавал за n-ное кол-во уе в месяц раньше,
то за скалько он отдаст его на выкуп то же в месяц.
Разница сколько будет состовлять???
Serge-Nubira, хез я мазду 626 99г АКПП, черная на дисках8), с газом 4ое поколение, таксометр БелТАКС, смартфон отдал за 10к на 15 месяцев без первоначального
Да, наговорили не мало! Чернорабочие, не чернорабочие! У меня ВО, я работаю по специальности, а работа в такси это приработок, уже 5-й год, это деньги которые есть каждый день, а не от получки до получки, это так сказать уже хобби! Люди, приходят в такси по разным мотивом, но за одним - заработать деньги! Некоторым кажется что это халявный способ заработать деньги, те не прорабатывают в такси и полугода, а те кто понял что это и как работать, работают, вернее выжывают в постоянных передрягах с государством (что сказать если за 2-й год пытаются впарить уже 3-й счетчик, а чем был хуже предыдущий)! Простите за офф: все видели как бастовали таксисты в Италии, теперь во Франции что бы установили лимит на количество автомобилей такси, а у нас за это можно еще и сесть в места не столь отдаленные! В водителе такси должно быть много качеств, в хорошем водителе такси, но самое главное качество, по моему убеждению - водитель должен быть хорошим ПСИХОЛОГОМ! Именно психологом! Он должен понимать психологию людей, он должен чувствовать когда нужно промолчать, когда поддержать беседу, грамотно уйти от конфликта! Ведь пассажира можно оценить уже тогда, когда он только открыл дверь в такси! Тогда будут и просьбы дать визитку, и постоянные клиенты и звонки на офис от благодарных клиентов! Тем кто только пришел в такси - этого не понять, даже тем кто проработал год! Не всем дано быть таксистом!
ИМХО: Так что не надо лезть в тему "Кто-нибудь таксистом работал?" со своими советами и писать разную ахинею тем кто в такси не работал!!!
Евгений 307:Да, наговорили не мало! Чернорабочие, не чернорабочие! У меня ВО, я работаю по специальности, а работа в такси это приработок, уже 5-й год, это деньги которые есть каждый день, а не от получки до получки, это так сказать уже хобби! Люди, приходят в такси по разным мотивом, но за одним - заработать деньги! Некоторым кажется что это халявный способ заработать деньги, те не прорабатывают в такси и полугода, а те кто понял что это и как работать, работают, вернее выжывают в постоянных передрягах с государством (что сказать если за 2-й год пытаются впарить уже 3-й счетчик, а чем был хуже предыдущий)! Простите за офф: все видели как бастовали таксисты в Италии, теперь во Франции что бы установили лимит на количество автомобилей такси, а у нас за это можно еще и сесть в места не столь отдаленные! В водителе такси должно быть много качеств, в хорошем водителе такси, но самое главное качество, по моему убеждению - водитель должен быть хорошим ПСИХОЛОГОМ! Именно психологом! Он должен понимать психологию людей, он должен чувствовать когда нужно промолчать, когда поддержать беседу, грамотно уйти от конфликта! Ведь пассажира можно оценить уже тогда, когда он только открыл дверь в такси! Тогда будут и просьбы дать визитку, и постоянные клиенты и звонки на офис от благодарных клиентов! Тем кто только пришел в такси - этого не понять, даже тем кто проработал год! Не всем дано быть таксистом!
ИМХО: Так что не надо лезть в тему "Кто-нибудь таксистом работал?" со своими советами и писать разную ахинею тем кто в такси не работал!!!
ППКС. +500....
Евгений 307,
согласен со всем, кроме того что "самое главное качество, по моему убеждению - водитель должен быть хорошим ПСИХОЛОГОМ!". ИМХО самое главное для него качество - быть хорошим ВОДИТЕЛЕМ. а психолог это второе.
Евгений 307, видел тебя на твоем баркасе около часа назад(возле цирка разворачивался) А насчет психолога это +100, и на самом деле-кто не работал, тот не поймет
Zmeevik, водителем водитель должен быть по умолчанию, а не водилой каким нибудь!
maxic001, и в правду там был, я б удивился если б не заметил!