Miskinboy:которым сделали лишь чуть-чуть лучше, а содрали 500 баксов.
Когда 500 баксов не лишние и не нужен класс евроремонта (так сказать) - то вполне себе нормальный вариант.
Miskinboy:которым сделали лишь чуть-чуть лучше, а содрали 500 баксов.
Когда 500 баксов не лишние и не нужен класс евроремонта (так сказать) - то вполне себе нормальный вариант.
igor_gubar:Но это ваши, господа строители, расходы - амортизация. Именно так - ВАШИ РАСХОДЫ
Детский сад. Это основная аксиома белорусского рынка - все расходы оплачивает клиент. Все. У исполнителя всегда должна оставаться только чистая прибыль в наитвердейшей валюте.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
Miskinboy:У исполнителя всегда должна оставаться только чистая прибыль в наитвердейшей валюте.
А вот тут-кукис им.
Не те нынче времена.
Вставлю свои 5 копеек....В конце прошлого года нужно было накрывать крышу металлочерепицей.Договорился с людьми(бригада проверенная-по рекомендации) по 19у.е.под ключ,тогда это была нормальная средняя цена.Крышу сделали,работой остался доволен Неделю назад отдыхал на пикнике и случайно встретился с ними-разговорились(кризис-шмизис).Так они мне сказали,что на сегодняшний день они работают за 14у.е. и это в сезон Так кто-бы что не говорил,а кризис делает свое черное дело,адекватные стройбаны идут на уступки,а неадекватные просто теряют клиента или сидят без работы.У большинства народа тупо не стало денег или значительно поубавилось.Вывод:строительные тарифы будут строго стремится вниз до разумных пределов-время халявы закончилось,народец будет жить и работать по средствам
Miskinboy:igor_gubar:Но это ваши, господа строители, расходы - амортизация. Именно так - ВАШИ РАСХОДЫ
Детский сад. Это основная аксиома белорусского рынка - все расходы оплачивает клиент. Все. У исполнителя всегда должна оставаться только чистая прибыль в наитвердейшей валюте.
Во- во, и я об этом, о "ЧИСТО БЕЛОРУССКОМ". "Руби бабло - Клиент мурло"....
Какие "аксиомы" - такие и подходы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
1493597:Вставлю свои 5 копеек....В конце прошлого года нужно было накрывать крышу металлочерепицей.Договорился с людьми(бригада проверенная-по рекомендации) по 19у.е.под ключ,тогда это была нормальная средняя цена.Крышу сделали,работой остался доволен Неделю назад отдыхал на пикнике и случайно встретился с ними-разговорились(кризис-шмизис).Так они мне сказали,что на сегодняшний день они работают за 14у.е. и это в сезон Так кто-бы что не говорил,а кризис делает свое черное дело,адекватные стройбаны идут на уступки,а неадекватные просто теряют клиента или сидят без работы.У большинства народа тупо не стало денег или значительно поубавилось.Вывод:строительные тарифы будут строго стремится вниз до разумных пределов-время халявы закончилось,народец будет жить и работать по средствам
У народа денег куча, другое дело что тратить не хотят, как на тачки из рашки так бабло есть, как за работу так дорага.
KillGATE:У народа денег куча, другое дело что тратить не хотят, как на тачки из рашки так бабло есть, как за работу так дорага.
а что вы чужие деньги то считаете? Это вы, как я понимаю, будете, точнее, хотите решать - куда и как тратить НЕ ваши деньги?
Ежели так - то вы просто счет свой расчетный укажите и распоряжение тут на ветке - "усем перачислить сюды - Я так хачу!!!"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
igor_gubar:KillGATE:У народа денег куча, другое дело что тратить не хотят, как на тачки из рашки так бабло есть, как за работу так дорага.
а что вы чужие деньги то считаете? Это вы, как я понимаю, будете, точнее, хотите решать - куда и как тратить НЕ ваши деньги?
Ежели так - то вы просто счет свой расчетный укажите и распоряжение тут на ветке - "усем перачислить сюды - Я так хачу!!!"
я не считаю, я говорю что деньги есть у народа, хватит ныть уже.
Тем более если есть деньги зачем их тратить на стройбанов - лучше детям чего нибудь прикупить.
1493597:Так кто-бы что не говорил,а кризис делает свое черное дело,адекватные стройбаны идут на уступки,а неадекватные просто теряют клиента или сидят без работы.У большинства народа тупо не стало денег или значительно поубавилось.Вывод:строительные тарифы будут строго стремится вниз до разумных пределов
Абсолютно верно-до разумных пределов. Беда только в том, что разумный предел этот у каждого разный, за того и весь сыр-бор
sergi1000:sku4aemost:Сейчас меня говном закидают, но класть плитку можно научить даже пятиклассника, при должном усердии в обучении он через несколько месяцев будет укладывать не хуже "мастеров" с 12-тилетним стажем, все что надо знать 5 классов математики, уметь пользоваться пятью инструментами и немного опыта, ну и руки не полностью из задницы.
Строю дом 3 -й год.Сколько уже бригад (строителей- от каменщиков до отделочников) на нем перебывало (по рекомендациям,объявлению и т.д) не упомню. Одни уходят вроде сделали хорошо на одном этапе за ними приходят другие с фразой "кто так строит? руки,ноги и т.д. оторвать за такую работу..." и так продолжалось с завидным постоянством на каждом этапе и последний кого я приглашал - плиточник (пятый из претендентов или я был претендентом))) ) с той же фразой или почти той по качеству подготовки стен (кстати нулевые отклонения углов, через уровень доллар не пролазит и т.п.) и мне надоело и были они посланы. Из всего вывел для себя аксиому - все строители делятся на два класса "никакие" (в оригинале нецензурно) и "очень никакие" с одной разницей - одни берут большие деньги за свою работу другие очень большие.
P.S. После выбора плиточников и их ценовой политики я взял в отпуске в аренду плиткорез (0 руб. -у знакомого простаивал, он же уроень отбил за так лазером), болгарка своя - от деда осталась, купил алмазный круг ( 300 тыс. бел руб) и гребенку (цена в алм.круге расстворилась))) не помню),в руки гребень и о чудо ничего страшного и за два месяца (кроме двух недель отпуска работал только по субботам, в воскресенье иногда когда боженька не видел))) ) ванная комната сдана заказчику т.е. моей жене, а по совместительсту отличной "фуговщице" за всем известную цену - вечер был незабываемДобавлено спустя 9 минут 2 секундыД.п. по объему 42 кв.м стен с фризами (кстати не понимаю почему за фризы плиточники берут расценку поштучно или погонно - мне так они ложились еще легче плитки да и подрезка легче) и 12 кв.м керамогранита плола + мозаика на поддон душевой кабины со стульчиком (моя гордость сам тоже выложил))))2 кв.м.
Теперь точно знаю пол 150 м.кв и вторую ванну буду класть сам и это моя вторая ак сиома.Ссори!!!Дабы не резало слух Настоящим плиточникам - все слова ложить класть - считать в моем посте облицовать с различными окончаниями
А вы, уважаемый, никогда не задавались вопросом: почему тот или иной человек воспользовался одной бригадой строителей и от фундамента до кровли, и все довольны...Может дело не в тех десяти бригадах что "перекрутились" у Вас на стройке, а в Вас?(повидал я таких...)
Vi-Ve:А вы, уважаемый, никогда не задавались вопросом: почему тот или иной человек воспользовался одной бригадой строителей и от фундамента до кровли, и все довольны.
это кто такие что делают все от фундамента до кровли? После таких универсалов потом переделывать надо все.
serge.sp:это кто такие что делают все от фундамента до кровли?
я как минимум знаю 2 такие бригады лично, могу дать контакты-ни одного недовольного клиента на моей памяти (мы отделку делаем за ними) и не думаю что они единственные в своем роде в Беларуси
serge.sp:После таких универсалов потом переделывать надо все.
Или не надо
KillGATE:У народа денег куча, другое дело что тратить не хотят
Жутко сократилась эта куча. Количество живущих "от зарплаты до зарплаты" сильно увеличилось.
Vi-Ve:А вы, уважаемый, никогда не задавались вопросом: почему тот или иной человек воспользовался одной бригадой строителей и от фундамента до кровли, и все довольны...Может дело не в тех десяти бригадах что "перекрутились" у Вас на стройке, а в Вас?(повидал я таких...)
А я и нанимал от фундамента до благоустройства на участке с договоренностью по оплате в сроки за выполненные работы и качество гарантировали и цены в у.е. меняться не будут - только договор они (такие как вы - "уважаемый" ,ненавижу это обращение "ментовское" в первый же год раз пять по срокам нарушили и цену подняли потому что" все подымают, а у нас качество ищи другого" да и много чего еще другого - не тема этой ветки а УПК ). Так что моя аксиома -
Vi-Ve:все строители делятся на два класса
и на том стою и кто выбирает строителей советую придерживаться, но а выбор всегда есть.
sergi1000, возможно не везучий вы человек в этом плане , а может жадный...да куча вариантов
Я сужу из своего опыта-год можно отработать и прощаться со своими заказчиками с благодарностью с их стороны за выполненную работу и наилучшими пожеланиями (дальнейшие рекомендации-само собой),НО! примерно раз в год-ты для кого то будешь "никакой", "криворукий", "шарлотан" и т.п. Неадекватных( а порой откровенных нелюдей) хватает со всех сторон баррикад.
Miskinboy:огда я получал 600 фантиками, теперь я получаю 400 фантиками - и я не знаю, в какой же период мне было выгоднее.
Очень плохо когда не считаешь свои деньги....
KillGATE:народа денег куча, другое дело что тратить не хотят, как на тачки из рашки так бабло есть, как за работу так дорага.
Как раз у многих деньги и позависали в этих тачках-народец не покупает(грошау няма)
mianchuk:Жутко сократилась эта куча. Количество живущих "от зарплаты до зарплаты" сильно увеличилось.
+100500
mianchuk:Ай, ладно. Я себе на даче по этой технологии плитку на кухне положил. Нормально получилось
Ключевые моменты: сам, себе и на даче. Остап сеятеля, раскидывающего лотерейные билеты, рисовал не себе.
Переехал на новый объект, поставил маяки, а тут уже 2 страницы флуда. Читать лень. Но чуствую тут уже все эксперты рынка труда собрались, и прамо в этой теме решается судьба всех кафельщиков РБ.
Все адекватные люди снижаются, жизнь заставляет, а те кто упорный все-равно снизится, только позже.
Крышу одни выставляли 25, сделали другие за 15, одни клинкер выставляли по 15, другой делает по 10. Время все покажет.