DovatoR:А как узнаешь. Документов на кулер нету. Покупалось сборкой, на самом ничгео не написано.
paweierku:Хотя, судя по фотке, это Cooler Master Hyper 101 Universal
Вроде такой у Вас стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DovatoR:А как узнаешь. Документов на кулер нету. Покупалось сборкой, на самом ничгео не написано.
Вроде такой у Вас стоит.
Вроде
paweierku:DovatoR:А как узнаешь. Документов на кулер нету. Покупалось сборкой, на самом ничгео не написано.
Вроде такой у Вас стоит.
Ну похож, но в аиде 64 стабильняк обороты 600, а тут минимум 800.
Разъем CPU_Fan 4-pin. Синий, зеленый, желтый и черный провода.
Пробовал во время игры:

Как видим ядра за минуту накалились до 61 и 62 градусов. Что-то происходит в AIDE 64 с оборотами кулера при нагрузке, но так быстро что глаз не успевает сфокусировать что там творится. Визуально выше 706 RPM не поднималось.
Игру только свернешь и температура за секунду до 30 градусов опускается.
Видик Palit GeForce GTX 980 JetStream 4 GB.
Так в том-то и дело что вроде наоборот обороты не поднимаются выше 710. Может есть какая программа которая отслеживает обороты кулера и фиксирует максимальное число?
DovatoR:Игру только свернешь и температура за секунду до 30 градусов опускается.
Добавлено спустя 27 секундВидик Palit GeForce GTX 980 JetStream 4 GB.
В окно (оконный режим)ее тогда раз по хорошему не хочет. И обезательно посмотри что с оборотами в нагрузке и спокойствии
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17467466 - вон кстати купил бы такую, и в режиме онлайна одним взглядом бы видел что у тебя с компом.

Короче в стадии спокойствия обороты кулера 605-627 RPM.
В стадии нагрузки поднялись максимум до 887 RPM Температура ЦП вообще выросла до 67. Ппц какое-то
.

За 20 минут игры
Что-то с оборотами кулера, может в бИОСе каокй тихий режим стоит?
Нет, проверил в Биосе все стоит Стандарт. Походу мою AIDA 64 глючит. Там где обороты ЦП (это корпусной вентилятор), а обороты шасси (это обороты кулера ЦП), ну судя по данным БИОС.
http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/hyper101 ну я же тебе сразу написал, чего удивляешься то. Болезнь нашли почти сразу))))) Теперь лечение. Удолял к чертям все что может регулировать обороты вентика, в первую очередь утилиты от мамки. Не поможет, тогда биос на полный сброс. И открой книжку на дурака и почитай куда должен подключатся кулер, мало ли
DovatoR, не все игры загружают процессор на 100%, тем более такой мощный. Запустите строенный в AIDA64 стресс тест (сервис - тест стабильности системы) и посмотрите температуры по ядрам там. Только посмотрев температуры по ядрам в долговременной полной нагрузке, можно сказать перегревается процессор или нет. Критическими температурами для современных процессоров Intel считаются температуры близкие к 100 градусам по ядрам, при 100 градусах в вашем процессоре включится троттлинг (пропуска тактов), встроенная защита от перегрева.
65 градусов по ядрам это конечно не идеал, но вполне нормально для современных процессоров Intel (особенно топовых) в серьезной нагрузке. Такого кулера, как у вас, если он исправен, вполне достаточно для работы вашего процессора на родных частотах. Поэтому его и поставили в вашу сборку.
Вот температуры моего 4790k, тоже без разгона. Мой процессор кушает ватт на 20-30 больше вашего, но и кулер у меня (Cooler Master Hyper 212 EVO) побольше вашего.
Kuma472:DovatoR, не все игры загружают процессор на 100%, тем более такой мощный. Запустите строенный в AIDA64 стресс тест (сервис - тест стабильности системы) и посмотрите температуры по ядрам там. Только посмотрев температуры по ядрам в долговременной полной нагрузке, можно сказать перегревается процессор или нет. Критическими температурами для современных процессоров Intel считаются температуры близкие к 100 градусам по ядрам, при 100 градусах в вашем процессоре включится троттлинг (пропуска тактов), встроенная защита от перегрева.
65 градусов по ядрам это конечно не идеал, но вполне нормально для современных процессоров Intel (особенно топовых) в серьезной нагрузке. Такого кулера, как у вас, если он исправен, вполне достаточно для работы вашего процессора на родных частотах. Поэтому его и поставили в вашу сборку.
Вот температуры моего 4790k, тоже без разгона. Мой процессор кушает ватт на 20-30 больше вашего, но и кулер у меня (Cooler Master Hyper 212 EVO) побольше вашего.
Ну GTA 5 грузит проц на 67 процентов. Попробую тогда прогнать стресс-тестом в Виде. А сколько минут желательно? Компьютер на гаранти, можно ли делать такие манипуляции?
vitiaa:Он же написал что обороты не подымаются, по наминалу вплоть до 3000… а у него почти как в простое. Отсюда и перегрев, азбука первого класса по физике и сборкам сеих агрегатов
Уважаемый vitaa обороты поднимаются. Просто каким-то образом Аида 64 попутала обороты шасси и цп. Так вот цп - это корпусной вентилятор который судя по биосу и крутится от 600 до 900 оборотов. А процессорный это похоже шасси, он поднимался до 2.300.
Прикольно, как так..... Но книжку по мамке все равно открой. Ну а раз 2300 и ничерта, тогда снять термопасту, и заново, либо под замену кулер ибо не справляется, потому что обороты не малые, а толку ноль. И биос сбрось на дефолт и замеряй ( это что бы убрать всю параною)
так а кулер хоть горячий на ощупь, повесить корпусный вентиль на молекс, что бы не было путаницы.
DovatoR, конечно можно. Запустите тест хотя бы на 5 минут, чтобы успел прогреться радиатор кулера. Можете потрогать пальцем концы тепловых трубок радиатора во время теста. Они должны быть сильно теплыми. Это будет свидетельствовать о хорошем контакте основания кулера и крышки процессора и о исправности самих трубок.
vitiaa:Он же написал что обороты не подымаются, по наминалу вплоть до 3000… а у него почти как в простое. Отсюда и перегрев, азбука первого класса по физике и сборкам сеих агрегатов
vitiaa, а где перегрев то?, 65-70 градусов по ядрам для топовых Intel в нагрузке это далеко не перегрев
.
Обороты могут не подниматься из-за настроек в биосе. У меня, например, можно выставить минимальные до температуры в 75 градусов. Так конечно делать не надо, но чисто технически можно.