[censored by Juv4ik]
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Juv4ik]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 сентября 2016 12:12)
Основание: 3.5.16
Досталось по случаю заднее колесо от спортухи. Было принято решение хромировать спицы и звездочку. Колесо разобрал, подготовил спицы и отдал в гальванику. Обнаружилось, что ступица не сильно ровная. Причем, это показатель массового производства. Обод тоже не блистал качеством изготовления. Особенно все это смотрелось на фоне того, что недавно такую же работу проделывал с колесом от явы. Там качество изготовления намного выше.
Также обращался в цех по перетяжке сидений, результатом доволен. Пришлось колхозить крепление заднего фонаря, так как оригинального крыла не было.
Стандартный ижевский ветровой щиток ободрал от краски и отполировал,правда пришлось добавить к его ушам дополнительные крепления,потому что на скорости выше ста начинался "расколбас".
AidaM:Досталось по случаю заднее колесо от спортухи. Было принято решение хромировать спицы и звездочку. Колесо разобрал, подготовил спицы и отдал в гальванику. Обнаружилось, что ступица не сильно ровная. Причем, это показатель массового производства. Обод тоже не блистал качеством изготовления. Особенно все это смотрелось на фоне того, что недавно такую же работу проделывал с колесом от явы. Там качество изготовления намного выше.
Также обращался в цех по перетяжке сидений, результатом доволен. Пришлось колхозить крепление заднего фонаря, так как оригинального крыла не было.
Стандартный ижевский ветровой щиток ободрал от краски и отполировал,правда пришлось добавить к его ушам дополнительные крепления,потому что на скорости выше ста начинался "расколбас".
По седлу в лс по подробней
Снял голову своего ИЖ ПС и увидел там то, что и ожидал толстенная прокладка больше 1мм толщиной. С каким усилием (Nm) закручивать голову на ПС? Если без прокладки будет сеч, притирать голову пастой для притирки клапанов? Ни разу не сталкивался с этим.
I-antoxa:Снял голову своего ИЖ ПС и увидел там то, что и ожидал толстенная прокладка больше 1мм толщиной. С каким усилием (Nm) закручивать голову на ПС? Если без прокладки будет сеч, притирать голову пастой для притирки клапанов? Ни разу не сталкивался с этим.
Герметик примените который выше 300 градусов держит и все если конечно нет задиров либо изготовте тонкую алюминевую прокладку
Всё красиво,но крепление заднего фонаря немного заколхожено.Упор должен длиннее быть, идти от фонаря и крепится ПОД задним сиденьем.Сзади сиденья в оригинале был специальный вырез по этот упор,с хромированной окантовкой.Сиденье(бак,крышки акб и фильтра) наверно с поздних,,удешевлённых,, моделей,там фонарь крепился так как на фото.Был когда то такой 76 г.выпуска,до сих пор вспоминаю с ностальгией.Да и судя по креплению двигателя,это где то после 79-80 г.г. точно уже не помню.Обтекатель тоже был похожий,только сделал из стекловолокна )))
офлайн
Anatol_evi4
Junior Member
|
|
67 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
aliakseiss
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите где можно купить поршневые кольца 2 ремонта (77.0мм) на ПС?
aliakseiss:Здравствуйте. Подскажите где можно купить поршневые кольца 2 ремонта (77.0мм) на ПС?
Либо СССР искать либо от машины те что продают щас не годны для эксплуатации
офлайн
aliakseiss
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Удалось найти два советских кольца второго ремонта, а в качестве нижнего поставил подобранное в автозапчастях от какого то Фольксвагена. В планах расточить к следующему году старый нулевой цилиндр под ремонтный размер, так как только что установленный поршень шатается в цилиндре и я думаю что на долго его не хватит. Вот такое кольцо подобрал
:
aliakseiss:Удалось найти два советских кольца второго ремонта, а в качестве нижнего поставил подобранное в автозапчастях от какого то Фольксвагена. В планах расточить к следующему году старый нулевой цилиндр под ремонтный размер, так как только что установленный поршень шатается в цилиндре и я думаю что на долго его не хватит. Вот такое кольцо подобрал
:
так 77 это 2 ремонт для пс от турбо дизельного пасата брать нужно было там оба кольца хромированных и поставилибы как в оригинале 1 кольцо хромированное былоб
офлайн
puzancevich66
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, выручайте. Ищу переходник карбюратора 1-10-2, от карба на цилиндр, у меня микуни.
Форумчане! Собираюсь понастольгировать с ПС.Собирать буду сам по кускам. Когда-то был у меня япошка, двигатель на резинках. Если сейчас возьму с жёстким креплением, ощутимо-ли это по вибрациям?
udzin:Форумчане! Собираюсь понастольгировать с ПС.Собирать буду сам по кускам. Когда-то был у меня япошка, двигатель на резинках. Если сейчас возьму с жёстким креплением, ощутимо-ли это по вибрациям?
Имел тоже когда то япошку 78 года.Друг дал проехать на полном совке,вибрация была ощутима особенно на руле.И на подножке даже немного ёрзал ))) Осталась пара железяк,если что в личку.