Ответить
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 26 января 2017 10:41
    Добрый_Дедушка:

Суровые условия... Если, станет акустика, шириной, хотя бы,30 см. Можно, про , что то думать. А вообще, грустно. Места,,мало.

Станет шириной до 40 и глубиной до 45, высота не важна.
    Есть мыслишки массив по 16 динамиков в каждый запилить, но опять таки вопрос как в таких местах будет открытая АС себя вести :-? да и ниже 60Гц с массива не выжать, т.е. саб или НЧ звено нужно.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Goor Member
    офлайн
    Goor Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #107397

Написать сообщение

344
    # 26 января 2017 11:55

Господа хорошие!
    А кто пробовал щиты с поканальным усилением и цифровой фильтрацией?
    Типа такого:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69257&page=10

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 26 января 2017 12:23
    mobillink:

Добрый_Дедушка:

Суровые условия... Если, станет акустика, шириной, хотя бы,30 см. Можно, про , что то думать. А вообще, грустно. Места,,мало.

Станет шириной до 40 и глубиной до 45, высота не важна.
    Есть мыслишки массив по 16 динамиков в каждый запилить, но опять таки вопрос как в таких местах будет открытая АС себя вести :-? да и ниже 60Гц с массива не выжать, т.е. саб или НЧ звено нужно.

Если слушать музыку, достаточно двухполосной системы. Всего хватает. Изобретать монстра, абсолютно не вижу смысла. Для чего в них 16 динамиков? Лишний источник фазовых искажений , интермодуляции и прочего))) Во имя какого звука, все это надо?

P.S. C моим мнением, можно не соглашаться.

офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 26 января 2017 12:46
    Добрый_Дедушка:

Если слушать музыку, достаточно двухполосной системы. Всего хватает. Изобретать монстра, абсолютно не вижу смысла. Для чего в них 16 динамиков? Лишний источник фазовых искажений , интермодуляции и прочего))) Во имя какого звука, все это надо?

Хочется масштабного звука! Пока попробовал полочники (15-АС-109), понимаю что Г но представление а подойдут ли полочники получить можно, так вот получилась радиоточка если не хуже :( хотя в офисе 25м2 они у меня в качестве фоновой музыки целый день поют и можно слушать, даже намеки на бас есть. Ну и попробовал напольники танои из недорогих, трехполоски, чуть лучше но не то пальто, музыка еще куда не шло но вот киношка совсем не заходит :( я конечно понимаю что мне по ушам медведь потоптался а я еще все щитами усугубил и "правильный" звук совсем другой, но для себя хочется именно этой масштабности.

офлайн

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 26 января 2017 12:59 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Лично меня устраивает звук максимально приближенный к оригиналу... Если не умеет скрипка, по басам лабать, то и басовая поддержка ей не в тему.... Утрированно, как то так. У моего приятеля, колонки , те что я выкладывал, на телевизоре без сабовской поддержки справляются.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1379

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1379
    # 27 января 2017 00:10
    mobillink:

Комната 15м2 (4,5/3,3м) АС расположены вдоль широкой стены, расстояние между АС 2,5м, до точки прослушивания от АС 2,5м.

Народная мудрость гласит : если водка мешает работе -- брось работу, .... если акустика мешает мебели -- выбрось мебель.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 27 января 2017 06:52

Верно... Раньше думал, что в гараже будет стоять машина, потом сделаю мастерскую, а сейчас точно знаю, что будет зал для прослушки музыки.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1379

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1379
    # 29 января 2017 20:56
    mobillink:

а я еще все щитами усугубил

А чем Вам не понравились щиты ГИ, ранее Вы высказывались о них с восторгом ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 30 января 2017 12:53

ev2fj, Как это не понравились? очень даже понравились! и в общем то вопрос с акустикой можно было бы закрыть но изменилась обстановка в комнате при которой щитам места не нашлось :( к сожалению на дом с отдельной комнатой для аудио заработать пока не удалось и приходиться ютиться в старой двухкомнатной хрущевке :( Вот и вопрос теперь, какой тип АС возможно разместить по бокам комода учитывая что под АС есть по 40см?

офлайн

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 30 января 2017 12:57 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

А что тут мудрствовать... или лабиринт или фазоинвертор.

P.S. А как обстояли дела в щитах, с разборчивостью и артикуляцией по СЧ ?

офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 30 января 2017 13:27 Редактировалось mobillink, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Фазоинвертор не нравиться а вот на лабиринте (я так понимаю это TQWP?) наверно и придется остановиться, теперь только вопрос какие динамики, из доступных, взять за основу? Ну и раз уж АС закрытая то хотелось бы честного низа от 30Гц и минимум фильтров, т.е. 2 полосы максимум. В построении АС не силен, если не считать опыта по постройке десятка автомобильный вуферов, поэтому буду очень благодарен за советы.

Добрый_Дедушка:

А как обстояли дела в щитах, с разборчивостью и артикуляцией по СЧ ?

Честно? хор! но за напор и масштабность с хором я смирился :D

офлайн

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 30 января 2017 13:35 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    mobillink:

Добрый_Дедушка:

Фазоинвертор не нравиться а вот на лабиринте (я так понимаю это TQWP?) наверно и придется остановиться, теперь только вопрос какие динамики, из доступных, взять за основу?

Ну...что тут скажешь.... все едино не поверите. У вас есть сформированное мнение, а это плохо))). Качество динамиков напрямую зависят от цены. Не думаю, что до -3Дб, получите 30 Гц. Было бы интересно послушать.
    Тут найдутся оппоненты с другим мнением... Но я не вижу принципиальной разницы в звуке, на Sonido в фазике и лабиринте.

офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 30 января 2017 13:59

Добрый_Дедушка, Да в том то и дело что четкого сформированного мнения нет! просто запомнилось что при строительстве вуферов четвертьволновые звучали получше фазиков, возможно в домашней АС все иначе :-?
    На Sonido замахиваться точно не буду, хотелось бы потренироваться на чем попроще.

офлайн

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 30 января 2017 14:24 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

На слабеньком динамике, референсного звука получить, не реально, в каком бы он не был оформлении. Я не продвигаю Sonido, все, кто сам работает с этим дином , самостоятельно, покупают его напрямую.Моего интереса, ноль, но динамик зачетный, если делать классический, ровный звук по полке АЧХ.

Что касаемо выбора оформления, есть у меня смутное, чувство, что при определенных качественных показателях динамика, теряется смысл танцев с бубнами. Пример тому JBL Эверест , при цене за 60тыс $ ... казалось бы , эти ребята, не то что лабиринт изобразили... а остановились на банальном фазоинверторе элептического профиля.

• LENOVO-Man Neophyte Poster
    офлайн
    LENOVO-Man Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1952626

Написать сообщение

26
    # 30 января 2017 19:47
    Добрый_Дедушка:

Не думаю, что до -3Дб, получите 30 Гц. Было бы интересно послушать.

Я когда бадался со своим проектом, пытался найти условия, при которых динамик НЧ смог бы выдать как можно "меньше" . Использовал BOXSIM. В общем получилось примерно 150 литров и динамик visaton TIW300 в фазоинверторе, и вышло 35ГЦ по -3дб. НО, это считала программа, Как же получится и что получится, если измерять инструментально микрофоном, я сказать не могу, такого опыта нет. С помощью этой программы я сделал два проекта, от обоих получил устраивающий меня результат. Т.е. есть к ней какое-то доверие.
    Это я к чему. Да к тому, что 30 ГЦ по -3 готовьтесь к объему от 100 литров и динамику НЧ, думаю от 100 за штуку, ибо чудес таких я не видел. Покажут - скажу "спасибо"))
    У меня 90 литров объем для НЧ и фазоинвертор 110мм в диаметре с регулировкой. Динамик 10 дюймов http://www.visaton.de/en/chassis_zubehoer/tiefton/w250_8.html. Все возможные варианты дают не лучше чем 50ГЦ по -3 дб. Но этого мне очень даже предостаточно и уж масштабности на комнату 17 кв в панельке.
    Это Вам для размышления. Вот что по Visaton могу сказать. Как обстоят дела с другими производителями не знаю. Scan Speak, говорят можно "хорошо оформить", но обычно они деняг стоят не меньше.

Добавлено спустя 57 секунд

Так что придерживаюсь цитаты вышестоящей

ЛЮДИ, КОТОРЫМ В ПАДЛУ БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМИ, МОГУТ БЫТЬ ПРОИГНОРИРОВАНЫ
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 10 февраля 2017 13:00

Доброго дня! Нуждаюсь в дальнейшем совете, определился в каком оформлении хочу видеть свои АС, это будет TQWP! никаких фильтров (максимум если понадобиться твитер через кондер) т.е. АС на одном ШП (предпочтительно бумажном). Усилитель-лампадный. Т.к. опыта в построении АС скажем прямо не много то "тренироваться" на Sonido и прочих данной ценовой категории желания нет, но и результат хотелось бы более менее "слушабельный" получить :D Поискав что же можно купить из динамиков остановился на Ноэма - 150гдш 35-8. Далее покурив форумы и обзоры про данный динамик (довольно хорошо о нем отзываются, хотя может маркетинг :-? ) пришел к выводу что это фактически 4А-32 (никогда их не слышал в TQWP) АЧХ, из того что нарыл на 4А-32, у них очень схожи. Так вот вопрос, стоит ли заморачиваться с 150гдш (пара с доставкой обойдется примерно в 200$) или поискать 4А-32 в приличном состоянии? да и вообще реально ли соорудить что то близкое к ХиФи на этих динамиках?
    Буду очень признателен за дельные советы и конструктивную критику :beer:

офлайн

10956

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10956
    # 10 февраля 2017 13:34

Позвоните, мне... Постараюсь сделать предложение, от которого, вы отказаться, не захотите.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1702
    # 10 февраля 2017 13:58 Редактировалось pine, 1 раз.
    mobillink:

остановился на Ноэма - 150гдш 35-8.

Пришлось запустить свой старый добрый FIPS. Сообщение от 2005 года. Правда это не 150ГДШ, но тренд вроде прослеживается....

Q: А вот есть такие динамики: 30ГД301, ГД3030, 40ГД30, 50ГДШ, 75ГДШ "Hоэма"...
    Говорят, это тот же 4А-32, да?
    A: Hет. Это некоторые радиозаводы пытались содрать у КИHАПа 4А-32,
    но КИHАП, в отличие от радиозаводов, динамики делать УМЕЛ!
    Даже Самарканд!
    Так,что максимум, куда эти динамики годятся - это в гитарный комбик.
    И то,только после того, как у них конус выкинуть (отклеить),
    а то с конусом в звуке будет "песок".
    В принципе, скорее всего, их можно пристроить и на голоса,
    но это надо очень внимательно подойти.
    То есть, для сцены они еще, может быть, годятся,
    для воспроизведения музыки - нет.

Q: А выпускает ли КИHАП динамики сейчас?
    A: Сейчас заводы КИHАП динамиков не выпускают,
    Более того, даже ЛОМО, продукция которого до середины 80-х была безукоризненной,
    к концу 80 резко снизил качество выпускаемой продукции -
    те же 4А-32 выпуска 89-92(3) годов заметно хуже, чем более ранние.
    Поэтому, если ориентироваться на КИHАП, то надо искать старые динамики -
    из разбазариваемых кинотеатров.
    Увы, это ресурс невозобновимый...

two beer or not two beer
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 10 февраля 2017 21:39

pine, Спасибо! В общем я так понял что и 4А-32 долек от ХиФи а уж 150ГДШ только для "бум-ц-бум-ц..." :D годится и то с "ц" там беда видимо!

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 10 февраля 2017 23:11 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат