kirova-stop:
Я думаю, тут несколько не так.
По закону в качестве компенсации Вы имеете право выбрать участок земли (аналогичный по своим качествам Вашему). Которых в Минске якобы для Вас «нет».
Но если участок рядом с Вами согласно ПДП а) сохраняется, и б) его владелец выбирает компенсацию и отселяется, то что мешает предоставить этот «пустующий» участок в качестве компенсации Вам?
«Выкрутите руки» застройщику+горисполкому – предоставят. Особенно если застройщик хочет быстрее начать стройку, а суды с Вами грозят ему годами отсрочки планов.
Но, понятно, что это только теория.
Фантазерка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
RET_FRAN:
kirova-stop,
Но если участок рядом с Вами согласно ПДП а) сохраняется, и б) его владелец выбирает компенсацию и отселяется, то что мешает предоставить этот «пустующий» участок в качестве компенсации Вам?
Если участок "рядом с вами" согласно ПДП сохраняется, то его владелец никуда не отселяется
Для "отселения" (сноса) нужны основания. В данном случае - снос для госнужд через Указ № 58.
Еще раз изучите, что такое государственные нужды в ст. 1 Кодекса о земле.
kirova-stop, давно пора сделать шапку темы, куда занести всю необходимую информацию. Это - к модераторам.
РЕТ ФРАН . Так помогите выяснить , что же такое госнужды в 58 Указе и общественные нужды в Конституции. Кто для кого создан - народ для государства или государство для народа
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
RusaBel:
kirova-stop:
Я думаю, тут несколько не так.
По закону в качестве компенсации Вы имеете право выбрать участок земли (аналогичный по своим качествам Вашему). Которых в Минске якобы для Вас «нет».
«Выкрутите руки» застройщику+горисполкому – предоставят. Особенно если застройщик хочет быстрее начать стройку, а суды с Вами грозят ему годами отсрочки планов.
Но, понятно, что это только теория.
По закону участок положен при наличии объективной возможности, а в решении о предстоящем изъятии, со ссылкой на генплан, такой возможности не находится. Там все не двусмысленно написано. А участок в той же зоне которая подпадает под решение об изъятии - это вообще на грани фантастики.
Для того кого сносят нет земельных участков, зато в Дроздах даже сейчас есть в наличии свободные земельные участки.