Ответить
  • kirova-stop Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kirova-stop Senior Member Автор темы

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 26 августа 2015 22:49 Редактировалось kirova-stop, 3 раз(а).

путь Ольги, целиком и полностью состоит из лозунгов и причинтаний

Естессно. Но как говорят "Спасибо тем, кто помогал. Спасибо тем, кто мешал — они делают тебя сильнее! Спасибо тем, кто кричал и путялся под ногами — они нужны для массовки!" Т.е. всем дело найдётся. У нас бесполезных нет. :)

Т.о. сохраняемые по ПДП фрагменты участка могут иметь произвольную форму, но тоже будут тяготеть к форме квартала.

Это я к тому, что если выбрать КВАРТАЛ хороших домиков и блокироваться (т.е. жителям составить блок, совместно борющийся за судьбу такого участка), то они будут составлять более устойчивую конструкцию, способную противостоять уплотнению, чем коттедж-одиночка или хибарки. И их легче КВАРТАЛОМ протащить в ПДП на сохранение (в т.ч. обосновать необходимость сохранения).

Но это ТАКТИКА. Сначала следует составить и запустить работу инициативной группы, которая будет работать в указанном направлении.

-Поццвержаю! (с) Ала борыСоуна Пу га чова. Балота - камарам!
  • RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 26 августа 2015 23:05
    kirova-stop:

Это я к тому, что если выбрать КВАРТАЛ хороших домиков и блокироваться (т.е. составить блок), то они будут составлять более устойчивую конструкцию, способную противостоять уплотнению, чем коттедж-одиночка или хибарки. И их легче КВАРТАЛОМ протащить в ПДП на сохранение (в т.ч. обосновать необходимость сохранения).

Правдоподобно, но почему их нельзя зонировать в генплане? Хотя бы попробовать, ОО на носу. Чем отменять ПДП 2006 года, который с нами не обсуждали и обсуждать не собираются и новый ПДП не факт, что будет удовлетворять нашим требованиям. А вообще, зачем нас отговаривать, от воздействия на генплан, ведь все эти действия можно проводить параллельно?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

kirova-stop:

Но это ТАКТИКА. Сначала следует составить и запустить работу инициативной группы, которая будет работать в указанном направлении.

Группа - это 2 и более аборигена, могу вас уверить, что в СХП таких уже несколько, кто-то лозунги провозглашает, собирает подписи, а кто то ищет юридические пути решения поставленной задачи.

офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 26 августа 2015 23:26 Редактировалось kirova-stop, 3 раз(а).

А вообще, зачем нас отговаривать, от воздействия на генплан, ведь все эти действия можно проводить параллельно?

Никто не отговаривает, напротив - воздействуйте. Здесь же на протяжении 11 страниц вас УГОВАРИВАЮТ начать работать с ПДП. Но до сих пор сделать это не удаётся.

Группа - это 2 и более аборигена...

Задача группы эффективно работать в своём направлении в том числе распределением нагрузки.

1. Ольга пусть пробует изменить Генплан (или пытается отстоять СХП так, как она это видит). Почему нет?
    2. Invictus_poem пусть пробует оспорить конституционность изъятия земли ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15670677 ) . Почему нет?
    3. Но кто-то должен работать ещё в направлении изучения и коррекции ПДП (а это самая сложная и нудная работа). Пока такой группы нет.

И все группы СХП могут составить СОЮЗ инициативных групп СХП, ибо цель - у всех одна, хотя видиние и пути её достижения - у всех групп разные.

• RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 26 августа 2015 23:37
    kirova-stop:

1. Ольга пусть пробует изменить Генплан. Почему нет?

Я видел все её обращения, ни слова о генплане, по этому я буду этим заниматься, вне зависимости от поддержки из вне.

kirova-stop:

2. Invictus_poem пусть пробует оспорить конституционность изъятия земли ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15670677 ) .

ИМХО - это пустое

kirova-stop:

Но кто-то должен работать ещё в направлении изучения и коррекции ПДП (а это самая сложная и нудная работа).

Примем к сведению и будем идти и этим путем, особенно если есть готовые тексты запросов.

офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 26 августа 2015 23:53 Редактировалось kirova-stop, 1 раз.

Я видел все её обращения, ни слова о генплане, по этому я буду этим заниматься, вне зависимости от поддержки из вне.

Примем к сведению и будем идти и этим путем, особенно если есть готовые тексты запросов.

2RusaBel. Жму руку: ответ, достойный не мальчика но мужа. Подтяните людей, которые будут Вам помогать. Обращения чиновникам быстрее слать через интернет, а вот за ПДП в КАиГ придётся съездить (перед поездкой в КАиГ - на консультацию к нам).

• RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 27 августа 2015 00:01
    kirova-stop:

Подтяните людей, которые будут Вам помогать.

АУ, люди, которые хотят помочь, читают тему, живут в Сельхозпоселке и понимают о чем речь, подтягивайтесь, пишите в личку :)

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 27 августа 2015 00:31 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    Invictus_poem:

У нас уже есть решение горисполкома №51 о предстоящем изъятии земельных участков, то есть решение о сносе, а Kirova_stop и некто RET_FRAN предлагают обсуждать то, что будет построено после того как нас снесут.
    Очень, очень грамотно ведут "аборигенов" в никуда.

Не ведите себя как истеричка и паникёр, которого хочется только :moderator:
    Рет_Фран ведёт как минимум "строевую подготовку с оружием"
    "Invictus_poem, что бы победить в большой войне, нужно хотя бы потренироваться на небольших локальных конфликтах и не обязательно с МГИК. Для начала хотя бы "победите какой ни будь магазин" на основании Закона о защите прав потребителе, или решите через суд отмену неправомерного решения ГАИшника.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 27 августа 2015 00:34 Редактировалось kirova-stop, 7 раз(а).

Далее, добавлю такой вариант, который может понравиться многим.

Если будут те, кто готов на компенсацию и отселение, то можно пробовать обязать горисполком + застройщика резервировать и выдавать высвобождаемую так землю в качестве компенсации тем, кого обязательно будут сносить, но кто хочет остаться в СХП.

Но только это возможно только в том случае, если через ПДП будут «пробиты» участки для сохранения.

PS 2Audio_TOP Знаю Invictus_poem лично. Хороший и деятельный человек. Правда он пока не набил руку на противодействии уплотнению. Но это дело времени.

Так что Вы давайте тоже - в личку к RusaBel, а затем с этим большим пулемётом на плечах в КАиГ.

• RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 27 августа 2015 00:48
    kirova-stop:

Если будут те, кто готов на компенсацию и отселение, но можно пробовать обязать горисполком + застройщика резервировать и выдавать высвобождаемую так землю в качестве компенсации тем, кого обязательно будут сносить, но кто хочет остаться в СХП.

Если бы вы, хорошо знали указ №58, а так же решение 51, то не делали бы таких умозаключений, по тому как по факту для отселяемых не находятся земли и в радиусе 100 км от Минска, а внесение изменений в НПА - это тоже отдельный путь, путь отступления, но все же с наименьшим количеством потерь.

офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 27 августа 2015 00:59 Редактировалось kirova-stop, 4 раз(а).

Я думаю, тут несколько не так.

По закону в качестве компенсации Вы имеете право выбрать участок земли (аналогичный по своим качествам Вашему). Которых в Минске якобы для Вас «нет».

Но если участок рядом с Вами согласно ПДП а) сохраняется, и б) его владелец выбирает компенсацию и отселяется, то что мешает предоставить этот «пустующий» участок в качестве компенсации Вам?

«Выкрутите руки» застройщику+горисполкому – предоставят. Особенно если застройщик хочет быстрее начать стройку, а суды с Вами грозят ему годами отсрочки планов. :)

Но, понятно, что это только теория.

• RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 27 августа 2015 08:00 Редактировалось RusaBel, 1 раз.
    kirova-stop:

По закону в качестве компенсации Вы имеете право выбрать участок земли (аналогичный по своим качествам Вашему). Которых в Минске якобы для Вас «нет».

Но если участок рядом с Вами согласно ПДП а) сохраняется, и б) его владелец выбирает компенсацию и отселяется, то что мешает предоставить этот «пустующий» участок в качестве компенсации Вам?

«Выкрутите руки» застройщику+горисполкому – предоставят. Особенно если застройщик хочет быстрее начать стройку, а суды с Вами грозят ему годами отсрочки планов. :)

По закону участок положен при наличии объективной возможности, а в решении о предстоящем изъятии, со ссылкой на генплан, такой возможности не находится. Там все не двусмысленно написано. А участок в той же зоне которая подпадает под решение об изъятии - это вообще на грани фантастики.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 27 августа 2015 08:17

kirova-stop,

Если участок "рядом с вами" согласно ПДП сохраняется, то его владелец никуда не отселяется :znaika:
    Для "отселения" (сноса) нужны основания. В данном случае - снос для госнужд через Указ № 58.
    Еще раз изучите, что такое государственные нужды в ст. 1 Кодекса о земле.
    kirova-stop, давно пора сделать шапку темы, куда занести всю необходимую информацию. Это - к модераторам.

Не тормози – включай мозги
  • romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

11 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 27 августа 2015 12:59
    kirova-stop:

Фантазерка :idea:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

RET_FRAN:

kirova-stop,

Если участок "рядом с вами" согласно ПДП сохраняется, то его владелец никуда не отселяется :znaika:
    Для "отселения" (сноса) нужны основания. В данном случае - снос для госнужд через Указ № 58.
    Еще раз изучите, что такое государственные нужды в ст. 1 Кодекса о земле.
    kirova-stop, давно пора сделать шапку темы, куда занести всю необходимую информацию. Это - к модераторам.

РЕТ ФРАН . Так помогите выяснить , что же такое госнужды в 58 Указе и общественные нужды в Конституции. Кто для кого создан - народ для государства или государство для народа :-?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

RusaBel:

kirova-stop:

По закону участок положен при наличии объективной возможности, а в решении о предстоящем изъятии, со ссылкой на генплан, такой возможности не находится. Там все не двусмысленно написано. А участок в той же зоне которая подпадает под решение об изъятии - это вообще на грани фантастики.

Для того кого сносят нет земельных участков, зато в Дроздах даже сейчас есть в наличии свободные земельные участки. :lol:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 27 августа 2015 13:10

romachkin, госнужды и выделение участков взамен сносимых - это обсуждается в соответствующих темах, ссылки на которые даны выше.
    Не надо мешать все в кучу :znaika:

офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 27 августа 2015 13:18 Редактировалось kirova-stop, 1 раз.

Если участок "рядом с вами" согласно ПДП сохраняется, то его владелец никуда не отселяется.

Пусть тогда застройщик тогда выкупает на сохраняемых территориях участки у тех, кто хочет их продать, и отдаёт их в качестве компенсации тем, кто не хочет уезжать. В общем я говорю, что здесь есть поле для манёвра. Не более.

Не надо мешать все в кучу

Согласен. Но добавлю "Не надо мешать все в кучу, пока не настанет время мешать". :)

PS

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
    Екк 3:1, 3:6-8

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 27 августа 2015 13:31

kirova-stop,

Пусть тогда застройщик тогда выкупает на сохраняемых территориях участки у тех, кто хочет их продать, и отдаёт их в качестве компенсации тем, кто не хочет уезжать. В общем я говорю, что здесь есть поле для манёвра. Не более.

Не надо указывать застройщику, что ему "выкупать". Это не в ваших полномочиях.
    И в Генплана и ПДП такие вопросы тоже не регламентируются.
    Это вопросы Указа № 667.

• RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 27 августа 2015 13:32
    RET_FRAN:

выделение участков взамен сносимых - это обсуждается в соответствующих темах

Можно еще раз ссылочку, конкретно на эту тему я ссылок не видел или я что то пропустил?

kirova-stop:

Пусть тогда застройщик тогда выкупает на сохраняемых территориях участки у тех, кто хочет их продать, и отдаёт их в качестве компенсации тем, кто не хочет уезжать.

:D а как же закон, НПА, 58 указ, 51 решение. У нас вроде с ваших слов совсем недавно было правовое государство, а тут сразу раз и украина :D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
    # 27 августа 2015 14:14

RusaBel, вы не единственные, кто идет по снос. Сносили, сносят и будут сносить :znaika: Поэтому все давно обсуждено и разжевано.
    Учитесь пользоваться поиском.

• RusaBel Junior Member
    офлайн
    RusaBel Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #789246

Написать сообщение

75
    # 27 августа 2015 16:22
    RET_FRAN:

RusaBel, вы не единственные, кто идет по снос. Сносили, сносят и будут сносить :znaika: Поэтому все давно обсуждено и разжевано.
    Учитесь пользоваться поиском.

Отвечая на мой вопрос, вы вероятно решили, что я не умею пользоваться поиском, так вот смею вас уверить, что это не так и по

RET_FRAN:

выделение участков взамен сносимых

я ответа не нашел, так что если уж у вас есть такая информация, будьте любезны, предоставте, обычно вы щедры на ссылки :)

• 1677431 Junior Member
    офлайн
    1677431 Junior Member

98

9 лет на сайте
    пользователь #1677431

Написать сообщение

98
    # 27 августа 2015 18:35

RET_FRAN, Вы не пробовали применить служебные полномочия при решении вопросов по данной теме? Или Вы одной рукой за зарплату создаете всем проблему, а другой рукой пробуете ее решить?. Хлеб любой ценой не всегда на пользу. Не зачет.