Пришли заранее, думал, будут проблемы с занятием мест - зря волнолновались, все подтянулись только к восьми.
И зря, так как упустили возможность поржать над "разогревом" ))
Вначале вообще было выступление велкомовских би-боев на танцполе, я удивился, что кто-то еще танцует брэйк,))
и там их главный - "подойдите сюда" - все, занявшие места возле сцены, естественно, его проигнорировали.
Он такой - "да вы лохи, которые ничего не секут в музыке, а мы знаем что такое лимп бизкит, сейчас мы
раскачаем этот танцпол". Такой, типа, провокатор ))) Ничего особенного в их выступлении я не увидел, дальше были тектоники
ну и под конец нормально валил битбокс, правда МС из него никакой ))
И дальше было НЕЧТО. На сцену вышли они - мои кумиры, появления которых я так ждал.
Если вы подумали, что я о LB, то зря, это были мега-инкогнито-монстры белорусского рэпкора, чуваки,
от которых у меня сорвало башню, ох даже не хочу поминать их всуе, это были великие и ужасные (в смысле отвратные))) bazza.by, baby!!
Их вообще кто-нибудь из организаторов слушал, перед тем как поставить на разогрев?
Такое впечатление, что организаторы пришли в 10 класс первой попавшейся минской школы и спросили
- У вас есть группа в классе?
- Да
- На разогреве LB сыграть хотите?
- ДА
- Отлично, 5 октября к семи часам во Дворец спорта, не опаздывайте.
Это был ужас, сначала вокалист настраивал минут десять звук с комментариями.
Ну, подумал я сейчас будет нечто несусветное, и оно началось ))
Чувак не то что петь, он даже толком произносить слова по-английски не умеет, вообщем
мы встали и ушли перекусить, пока суть да дело.
Я то раньше бывал во Дворце на чижовской выездной торговле, но для моих чебурек
за пять тысяч и 0,5 лимонада за 2,5 килорубля стали откровением. Брали то мы все равно по сникерсу
но сам факт ))
Когда из зала перестали доноситься отвратные вопли - вернулись на свои места.
Подождали еще полчаса настроек и наконец-то погас свет.
Увидеть Дерста вживую - это было круто. Весь концерт завидовал ребятам на танцполе,
хотя там иногда становилось действительно жарко. Мошились пацаны не на жизнь, а на смерть,
там вспыхивали драки, они зажигали фаеры, носили людей на руках, вообщем отрыв был полный.
Перед началом концерта танцпол смотрелся достаточно куцо, и я не думал, что ребята
смогут выдать такую волну энергии. И я думаю, что заявления Дерста - не пустые слова, хотя
мне кажется, такое твориться на каждом их концерте, завтра в Киеве Фред покажет
уже другую диаграмму - Питер, Москва, Минск и выше всех - Киев))
И они все это видели вблизи, я например, думал, что Борланд в маске, а это был гримм ))
На трибунах большинство людей стояло, пело, танцевало весь концерт,
а у меня до сих пор болит шея ))
Шоу было очень качественным - звук, драйв, работа с публикой (особенно, I like this guy, Come on! и чувак на сцене)
Как я понял, они не сыграли ничего нового, только первую песню я не знал.
Я все никак не мог привыкнуть к мысли, что все это происходит в Минске, не нужно никуда ехать, как обычно.
Фред молодец, все время был на сцене, когда другие отдыхали, он за них отдувался, только однажды
убежал, чтобы переодеться в майку кельтов ))
Вообще LB здорово f..... up my town )))