Бывают люди, у которых с техникой нелады. Вроде всё делают правильно, но не работает. У меня вот так с машинами. А с компьютерами хорошо, очень хорошо, всегда всё работает.
Бывают люди, у которых с техникой нелады. Вроде всё делают правильно, но не работает. У меня вот так с машинами. А с компьютерами хорошо, очень хорошо, всегда всё работает.
Кстати заметил что поправили скорость аплоада, было решение проблемы путём изменения MTU с 1400 на 1492 в настройках адаптера, сейчас и на 1400 всё ок..
Может и поправили, но у меня до изменения MTU аплоад был не выше 25 кбайт, после изменения стал доходить до 48. Еще сделал себе антенку из старой 10 см банки - просто просверлил отверстие на 44 мм от дна, изнутри банки вытащил хвост модема и вставил это дело в USB держатель от вайфай донгла. Теперь стоит на подоконнике, сигнал стал постабильнее и стало ловить в середине комнаты. Кстати, у меня модем лучше ловит в горизонтальном или наклоненном положении, но никак не вертикально. Это и в банке, и без нее. Такое чувство, что если плоскость модема направить в сторону вышки, сигнал улучшается.
хоть бы инфу кидали, что вот строиться там или построили,молчание-особенность гос контор.
Раз молчат, значит ничего не строится. И так понятно, что Ваймакс на 3,5 ГГц - не есть гут. Пока не получат новую частоту, в Минске развивать "по-взрослому", для коммерческой эксплуатации (а не для галочки) не будут.
Построят только в облцентрах по 2-3 БС-ки.
А вот при получении частоты 2,5 позапрягают с годик, и в 2011-12 развернут.
был не так давно а именно 23 апреля у меня USB MODEM WIMax живу на бородинскай рядом с камволем сигнал не принял обидно совсем же рядом камволь в 50 метрах от меня знать бы точно где антена стоит может в конце камволя так там и кило затянет террирория то огого обидно кто то говорил мне что на 4 км тянет а на 600-700 метров это не серьезно ((((
nonamer:Бывают люди, у которых с техникой нелады. Вроде всё делают правильно, но не работает. У меня вот так с машинами. А с компьютерами хорошо, очень хорошо, всегда всё работает.
ну да, я так первую неделю как подключился, тоже думаю, ну как это так, возвращают модемы, ведь всё нормально работает.. кстати да, замечал такой феномен, знакомые просят посмотреть компьютер на предмет глюков, прихожу, сажусь, и глюки сами пропадают или почти пропадают, а по рассказам глючило страшно
хотя бред это всё конечно же, зачем людей обижать?
Что-то изменилось, уровень сигнала стал ниже в полтора раза (положение модема с утра не менял), но соединилось (раньше при таком уровне не соединялось вообще) и скорость не стала ниже, если только аплоад еле дотягивает до 400кбит. Хотя, может это просто погода...
Kiri11.:Что-то изменилось, уровень сигнала стал ниже в полтора раза (положение модема с утра не менял), но соединилось (раньше при таком уровне не соединялось вообще) и скорость не стала ниже, если только аплоад еле дотягивает до 400кбит. Хотя, может это просто погода...
У меня уже такие изменения неделю на БС ул.Шаранговича, утром включил, сигнал почти ноль, не могу подключится, подошёл к балкону подключился вроде но сигнал слабый очень, ничего не трогал до этого, позвонил в техподдержку, списали на модем, мол в понедельник проверить у них в офисе. Прошёл час, стало всё на свои места, но после этого случая обрывы к самой БС участились, как-будто там кто-то лазит постоянно и перезагружает её.. Скорость в тесте не изменилась, но сайты стали хуже открываться, с затупами иногда приличными.. и оч часто стали соединения рваться... что там они уже химичат.. =))
Надеюсь, что что-то из этого выйдет, иначе фтопку такой интернет. Вчера весь вечер еле ползало все. Это ж надо, быть тестером у белтелекома, и еще платить за это деньги. Сделали бы хоть тарифы для ваймакса пониже.
Вчера вечером попробовал направить модем на антенну, а не вертикально. Было 68, стало 75%. По децибеллам вроде 30/-61. На всякий случай - расстояние 700 м.
Доброго времени суток пользователи WiMax.
Сейчас я хочу вам предложить программу, которая позволяет подниммать несколько Pppoe соединений одновременно + маршрутизация.
Данная программа заменила мне неугодный WiMaxHelper- который поднимал сразу два соединения, прописывал маршруты и т.д.,
не мне Вам рассказывать.
ВНИМАНИЕ ССЫЛКИ НЕОБХОДИМО ПОДПРАВИТЬ, а именно убрать http://__ в начале ссылки.
=================================================
Программа Multilink© - версия 1.1.2.1 от 13.11.2007
Patch – Патч для Win XP/Vista разрешающий несколько
одновременных соединений через стандартный PPPoE драйвер.
Маршруты для гостевого соединения (роуты) + пару от меня.
Инструкция по пользованию.
==================================================
От меня: Нам еще необходимо поставить галочку в (ПЛАТНОМ СОЕДИНЕНИИИ ByFly) напротив строчки "Использовать как основной шлюз"
==================================================
Первоисточник.
Как бы офф сайт.
Вчера вечером попробовал направить модем на антенну, а не вертикально. Было 68, стало 75%. По децибеллам вроде 30/-61. На всякий случай - расстояние 700 м.
Кстати, да, у меня то же самое. Лучше модем держать или горизонтально, или наклоненным в сторону антенны. А в кофейной банке я его наклоняю на 45 градусов в сторону от антенны, так самый сильный сигнал.
ха
менше мучений. эта программа работает быстрее и корректнее. подключает соединения сходу не задумываясь. я подрубаю соединения как хочу... я пользуюсь торрентами. мне оперативность нужна. откл и вкл, а не бонально ждать когда хелпер подконектит.
Хелпер глючит. Если он не подключил, то соединение висит в стадии отключение, и вывести его из этой стадии можно только перезагрузкой. Это под 7, под ХР не знаю.
amod-cccp:Я рад, что вам пригодилось честно говоря пришлось немного помучатся...
только значок не очень красивый в трее когда соединения активны =))) интересно его можно как-нибудь заменить на другой, допустим стандартный значок соединения? =)
Из личного опыта решения проблем с подключением добавлю.
Если на компе подключена сеть, то connection manager отказывается подключаться к БС.
Решается временным отключением сети.
Кстати в последние дни замечено, что соединение происходит даже на 13dB, раньше, если было меньше 20dB, то не брало.
И так... Вышла новая версия Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx . Естественно WiMax USB модем Huawei BM338 не работает должным образом в Ubuntu, т.к. производитель не обеспечил поддержку драйверов в Linux. Недавно я создал тему на ubuntu.ru дабы усилиями сообщества решить эту проблему. Если Вы являетесь (или хотите попробывать) пользователем Linux систем, то прошу участвовать в решении проблемы.