Тема закрыта
  • 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 10 марта 2004 16:07

Anathema, Чтоб так продаться, чтоб еще и приятно эт ентого было, то надо кудысь за бугор ехать. Например, в ту же Россию. Так как в Беларуси с этим проблемы. Здесь можно не продаваться и не иметь ничего. А можно продаться и после заниматься какой-нить фигней всю жизнь. Вот. И потом, журналист - это человек, который за деньги выражает интересы других людей, выдавая их цели за собственную идейную борьбу. Все остальное с легкой руки Феллини назвали папарацци. :lol:

Хотите насмешить Бога? Расскажите ему о ваших планах. (с)
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 10 марта 2004 16:22

Almis,

Так а только так и можно... Иначе журналистики не будет

Хорошо, окинь взглядом нашу околокомпьютерную журналистику. Не продаются никому (а кому они накер нужны из девелоперов-то?), однако читают очень и очень многие, возьми ту же самую "КГ"... И вес свой имеют.

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 10 марта 2004 17:54

Anathema, Anathema,

Хорошо, окинь взглядом нашу околокомпьютерную журналистику. Не продаются никому (а кому они накер нужны из девелоперов-то?), однако читают очень и очень многие, возьми ту же самую "КГ"... И вес свой имеют.

Ну, вот Толик Ализар говорил, что сотрудничает с Москвой...

И почему они "не продаются никому"? Они продались той же "КГ":)))

(029) 902-00-00
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 11 марта 2004 12:54

Almis, открою тебе небольшой секрет: в "КГ" платят что-то около доллара за 1000 символов. В Москве в самом захудалом издании платят 6. Меня довольно давно соблазняют писать туда... Если я стану писать, ну хоть на 3DNews, это, значит, я им продамся? То есть, подожди, если редактор грит мне осветить то-то и то-то, я освещаю это самое и получаю гонорар, то я продался? Странно, до сих пор процедура продавания журналиста представлялась мне, как директива писать то что нужно, а не то что думаешь....

Cwinto,

Например, в ту же Россию

Вернусь, для примера, опять-таки, к "КГ". Читаю её с момента выхода, т.е. года этак с 97. Такие фамилии, как Запольксис, Бубёнников, Ергуленко... Где они? В Москве! С одной стороны. С другой: Ковалёв до сих пор здесь...

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 11 марта 2004 13:40

Anathema,

Странно, до сих пор процедура продавания журналиста представлялась мне, как директива писать то что нужно, а не то что думаешь....

Ну, я не так малость выразился -- ты прав, в общем:)

Слушай, ты на каком кусре? Просто я как-то не слышал, чтобы когото из студентов журфака ОЧЕНЬ давно и активно соблазняли российские издания... Я и среди матерых журналистов не много знаю тех, кого на самом деле соблазняют -- в основном все напрашиваются сами...

(029) 902-00-00
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 11 марта 2004 17:50

Almis,

Слушай, ты на каком кусре? Просто я как-то не слышал, чтобы когото из студентов журфака ОЧЕНЬ давно и активно соблазняли российские издания...

Ну, а теперь я маленько не так выразился :)

Мне советует это делать один мой знакомый, родом отсюда, который довольно давно подвизается на этом поприще. И всё у него отлично. В Москве есть ниша, по крайней мере в компьютерной журналистике: если что-то знаешь и к тому же русским языком немного владеешь – вперёд, в деньгах недостатка не будет.

Да, и я на первом курсе :)

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 11 марта 2004 20:56

Anathema, О, 1-й курс -- это сила:) Без приколов -- самоый классный курс имхо. Ты минчанин или в общаге живешь?

(029) 902-00-00
  • 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 12 марта 2004 11:25

Almis, Ну, не знаю, не знаю... Как-то на третьем-четвертом курсах было повеселее...:beer: Да и традиционные первокупсницы все-таки начинаются только со второго курса. :evil: Хотя, е сли вспомнить наши первые-вторые курсы, то жару давали еще того:lol::lol::lol:

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 12 марта 2004 12:19

Henry Kwinto,

Егорыч, у меня наоборот было -- я с третьекурсниц начинал на первом курсе, если помнишь:D:D:D

(029) 902-00-00
  • 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 12 марта 2004 14:52

Almis, Не для моей жены, и я... Было... Каюсь... Хотя третьекурсницы были хороши:evil::wink:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 12 марта 2004 14:56

Almis,

Без приколов -- самоый классный курс имхо. Ты минчанин или в общаге живешь?

В твоё время – может быть. Чичас идёт откровенное и жестокое поимение нас любимых во все щели. Аж страшна. Как сегодня 3/4 пятой группы писали Зубчёнок объяснительную по поводу неподготовленности к семинару :)

В Минске..

А да, кстати, новость: сегодня ночью 10-я общага горела. Причём так серьёзно горела... Всех, кто там жил, отпустили на неделю.

• dimoska Panasonic ClubАвтор темы
    офлайн
    dimoska Panasonic Club Автор темы

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 12 марта 2004 16:02

Anathema, кто-то обещал выложить свою объяснительную г-же Зубчёнок, которая заставила её громко смеяться.

• 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 12 марта 2004 16:29

Anathema, Так ей и надо, этой десятой общаге. Отлились кошке мышкины слезки!!! Это,я думаю, даже повод пойти и выпить по такому поводу бутылочку пивка. Надеюсь, что блоки Г51 и Г12 пострадали особенно. Привет Пашке Лосичу, все равно малому хануре и охламону. :evil::evil::evil:

• 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 12 марта 2004 16:31

dimoska, Заставить госпожу Зубченок смеяться - это не каждому дано. У меня почему-то получалось постоянно. Начинал с абитуры.

офлайн

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 12 марта 2004 20:15

Henry Kwinto, твоя аватара похожа на фотографию Егора Фёдоровича Конева:):)

Так ей и надо, этой десятой общаге. Отлились кошке мышкины слезки!!! Это,я думаю, даже повод пойти и выпить по такому поводу бутылочку пивка. Надеюсь, что блоки Г51 и Г12 пострадали особенно.

А от чего такая не любовь?

А меня, кстати, г-же Зубчёнок выгнать не удалось. Меня вчера вечером потянуло поработать... Но я не расстраиваюсь:) Хоть микрозачёт автоматом получил и тест писать не буду:)

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 12 марта 2004 23:48

Henry Kwinto,

Заставить госпожу Зубченок смеяться - это не каждому дано.

Писали объяснительные. Одного молодого заставила переписывать аж 4 раза :)

Вот моя (первая, которую вернула):

Декану факультета журналистики

БГУ Воробьёву В. П.

Объяснительная.

Я, [ФИО], 12 марта сего года пришёл неподготовленным на занятие по древнерусской литературе (семинар). Причиной сего досадного недорозумения могу назвать рецидив хронической лени и недисциплинированности, который наблюдался у меня вчера (11.03.04) в связи, скорее всего, с наступлением календарной весны. Обязуюсь в кратчайшие сроки исправиться и очистить себя от скверны лени, постояно растляющей молодое поколение и впредь приходить на ВСЕ (а не почти на все) предметы кристально подготовленным.

:D

Вторая, по сути, ничем не отличалась, тока немного меньше воды и фраза в конце, которая ей особо понравилась (по поводу отработки): "С мерой пресечения согласен"

• 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2004 14:58

Anathema, Захватывает. Хорошо...:):):):):)

• 16908 Member
    офлайн
    16908 Member

106

22 года на сайте
    пользователь #16908

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2004 15:03

dimoska, Спасибо за сравнение с Коневым:tongue: Особенно, если учесть, насколько мы с ним не похожи внешне. Вообще-то, это Джон Белуши, старший брат того самого, который с немецкой овчаркой уже две или три серии разобраться не может. Этот старший снялся в "Братьях Блюз".

Жил я в десятке. До сих пор, как вспомню комендантшу этой богодельни, так хочется поехать туда и стукнуть её по её "кудрявой" голове.:molotok:

офлайн

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 13 марта 2004 20:31

Henry Kwinto,

Спасибо за сравнение с Коневым Особенно, если учесть, насколько мы с ним не похожи внешне.

Ну извини, ни в коем случае не хотел обидеть. А Джон Белуши на Конева похож... Я аж подумал, не Егор ли это Фёдорович к нам на форум пришёл:)

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 14 марта 2004 00:38

Henry Kwinto,

Жил я в десятке. До сих пор, как вспомню комендантшу этой богодельни, так хочется поехать туда и стукнуть её по её "кудрявой" голове.

Да ладно, зачем столько злобы? Мне вот переодически хочется зайти с топором в деканат, но терплю как-то :)

Тема закрыта