Ответить
  • Konfetka-koketka Neophyte Poster
    офлайн
    Konfetka-koketka Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #344798

Написать сообщение

8
    # 27 сентября 2015 18:18 Редактировалось Konfetka-koketka, 2 раз(а).

Скажите, пожалуйста, на каком языке разговаривают визовые офицеры при подаче документов в посольстве в Варшаве? На каком языке будут задавать вопросы заявителю из Беларуси?

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 28 сентября 2015 00:24

Конфетка-кокетка, визовые офицеры это как-то громко сказано :) . Обычные сотрудницы посольства, как мне показалось, польки. Думаю они должны знать английский и французский, разговаривал с ними по польски, вопросы посетителей по русски не вызывали у них отвращения :D. Как я понял, задавать Вам вопросы они не будут. Вас ждут в посольстве с паспортом, распечатанным письмом и круглой суммой. Вы им перечисленные документы они Вам визу. Хотя могу и ошибаться, может Вас ждут для собеседования?

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 28 сентября 2015 02:20
    Konfetka-koketka:

Скажите, пожалуйста, на каком языке разговаривают визовые офицеры при подаче документов в посольстве в Варшаве? На каком языке будут задавать вопросы заявителю из Беларуси?

в первый раз с нами разговаривали по-английски, но была переводчица, во второй раз - по-русски, без проблем) Они спрашивают нужен или нет переводчик, не беспокойтесь.

В окошке (в самом посольстве), где сначала сдаете документы и после получаете медформы или визу, указаны языки англе-франсе, но там нет языковой проблемы и по-русски вас поймут и вы поймете, будут рисовать, на пальцах объяснять или кто из ожидающих поможет-подскажет.

• Konfetka-koketka Neophyte Poster
    офлайн
    Konfetka-koketka Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #344798

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2015 18:47

А есть ли предварительная запись в Варшаве?)

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 29 сентября 2015 10:12

Зачем? Там посетителей практически нет. Обратите внимание на режим работы визового отдела, он отличается от режима работы посольства. Я писал раньше. А то приперся в пятницу и :ass:

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 30 сентября 2015 15:30
    Марбо:

Зачем? Там посетителей практически нет. Обратите внимание на режим работы визового отдела, он отличается от режима работы посольства. Я писал раньше. А то приперся в пятницу и :ass:

добавлю + праздники Канады надо отслеживать

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 5 октября 2015 20:52

Марбо, скажите, пожалуйста, насколько быстро занимает процесс вклейки визы в паспорт?
    Я подавала документы онлайн. Через день пришло сообщение, чтобы я предоставила оригинал паспорта. В МИДе пока ничего не принимают, т.к. решается вопрос о введении визовых центров-посредников. Думаю ехать сама и вся в сомнениях)

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 5 октября 2015 22:56

vasolka, когда я подавал документы (середина сентября) это заняло 1 час. Из посетителей было только 3 человека. Обратите внимание на режим работы визового отдела посольства, я думаю за день справитесь.

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 5 октября 2015 22:58 Редактировалось s.v.p., 3 раз(а).

дел

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 6 октября 2015 06:58

Марбо, а вы подавали или уже приезжали для вклейки визы?

• vasolka Junior Member
    офлайн
    vasolka Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #501100

Написать сообщение

56
    # 6 октября 2015 20:47

Марбо, спасибо!

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 6 октября 2015 21:21

Сорри. Подавал документы, имеется в виду, паспорта на получение визы.

• mishutka90 Junior Member
    офлайн
    mishutka90 Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #106289

Написать сообщение

42
    # 19 октября 2015 13:24

Доброго дня!

Кто-нибудь подавался в последнее время через online application?

Подскажите пожалуйста: надо ли переводить все документы от корки до корки на английский язык?

К примеру налоговая декларация индивидуального предпринимателя - 5 страниц всякого бреда (в какую налоговую, какие виды дейятельности и т.п.), а фактически нужна одна строка с доходом. Так вот надо ли переводить все 5 страниц, или можно как-то выделить кусок документа и перевести только его?

Спасибо!

• nsveta Neophyte Poster
    офлайн
    nsveta Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #660277

Написать сообщение

28
    # 19 октября 2015 17:56

не могу найти на сайте информацию о подаче через online application для белорусов в Варшаве. Поделитесь пожалуйста ссылкой. Пошаговую инструкция как податься на визу я нашла только на VFC Global in Person / by Mail. Поделитесь пожалуйста актуальной информацией.

• nsveta Neophyte Poster
    офлайн
    nsveta Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #660277

Написать сообщение

28
    # 20 октября 2015 15:24

Подскажите, при подаче через онлайн, при положительном решении консульства я должна получить письмо примерно следующего содержания: "виза подтверждена, вышлите паспорт вместе с этим письмом". Каким способом выслать паспорт? через визовый центр (за доп. оплату) / через МИД Беларуси (за доп. оплату). Есть еще варианты?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 20 октября 2015 16:51
    9626686s:

Подскажите, при подаче через онлайн, при положительном решении консульства я должна получить письмо примерно следующего содержания: "виза подтверждена, вышлите паспорт вместе с этим письмом". Каким способом выслать паспорт? через визовый центр (за доп. оплату) / через МИД Беларуси (за доп. оплату). Есть еще варианты?

Да, прийдёт письмо и в "online application" будет соответствующее сообщение с вложением, собственно которое надо будет распечатать как подтверждение.... И на самом деле ровно два варианта вклейки визы: типа через МИД (две недели ходу документам) или лично прибыть в посольство в Варшаве (процедура займёт полчаса)... На форуме Винского (вбейте в поисковик) на все Вами затронутые темы по канадской визе существует "живой" раздел с кучей подразделов и повествований...

• Alex_mk Junior Member
    офлайн
    Alex_mk Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #154760

Написать сообщение

35
    # 9 ноября 2015 16:14

Привет всем!

Собираю документы в Варшаву на деловую визу. Пытаюсь понять какие документы мне нужны.
    Я сам ИП. Приглашение от моего заказчика есть.

Выписку из банка о текущем состоянии счета я взял, переводчица перевела, штам свой поставила.
    Нужно ли мне, например, брать справку с налоговой об отсутствии задолженности?

Основной документ IMM 5257 заполнил, информацию по семье заполнил IMM 5645.
    Фотки сделал, ксерокопию паспорта, деньги на визу взял.

Вроде check list смотришь, не так много документов. Но, какое-то чувство, что что-то маловато.

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 9 ноября 2015 22:10 Редактировалось bloodymir, 4 раз(а).

Похоже, что больше не будет личной подачи в Варшаве, только через визовый центр. Подъезжал в консульство на улице Piekna, надо было переставить визу в новый паспорт. Дали бумажку с указаниями ехать в визовый центр, который находится через дорогу от отеля Westin (8 минут на такси от консульства).

Потом проверил, такая же информация на сайте консульства:
    http://www.canadainternational.gc.ca/poland-pologne/offices-burea ... x?lang=eng
    Persons residing in Belarus may submit their applications online, in the Visa Application Centre (VAC) or through the Ministry of Foreign Affairs office in Minsk

Услуги визового центра кстати очень недешевые, за паспорт отдал около 265 злотых. То есть смысла в личной подаче нет, сам думал за час переставлю визы, проще через МИД теперь все делать.

Адрес визового центра http://www.vfsglobal.ca/canada

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Alex_mk:

Привет всем!
    Собираю документы в Варшаву на деловую визу. Пытаюсь понять какие документы мне нужны.
    Я сам ИП. Приглашение от моего заказчика есть.
    Выписку из банка о текущем состоянии счета я взял, переводчица перевела, штам свой поставила.
    Нужно ли мне, например, брать справку с налоговой об отсутствии задолженности?
    Основной документ IMM 5257 заполнил, информацию по семье заполнил IMM 5645.
    Фотки сделал, ксерокопию паспорта, деньги на визу взял.
    Вроде check list смотришь, не так много документов. Но, какое-то чувство, что что-то маловато.

Предчувствие правильное. Для деловой визы надо показать реальность работы с вашим канадским партнером: примеры реализованных проектов, планы, переписку. Справку о текущем состоянии счета заменить на выписку по счету, где видная ваша активная деятельность, как ИП. И важно написать грамотное сопроводительное письмо, где все расставить по полочкам для визового офицера, чтобы у него не возникло вопросов, зачем вам надо ехать к партнеру, а нельзя вопрос решить по скайпу.

• Alex_mk Junior Member
    офлайн
    Alex_mk Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #154760

Написать сообщение

35
    # 12 ноября 2015 13:35 Редактировалось Alex_mk, 1 раз.

Получается что теперь вместо того чтобы утром приехать со всеми документами и через пару часов получить визу на руки, теперь сроки просто растягиваются минимум на дня 3-4. Это если подавать через http://www.vfsglobal.ca/canada. Причем они забирают паспорт и нужно находиться в Польше все это время. А если еще какие-либо ошибки найдут, то сроки еще растягиваются.
    Ну и что хорошего они сделали?....

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 12 ноября 2015 15:47

Подавайтесь онлайн, а потом через МИД вклеите визу. Похоже, это самый быстрый и незатратный способ сейчас.

Мне переклеили визу на след день, то есть ночь в Варшаве пришлось провести.