Ответить
  • B-2Admirer MemberАвтор темы
    офлайн
    B-2Admirer Member Автор темы

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 31 марта 2004 14:02

Сегодня сделал Firmware Update до прошивки 07. Отрадно, что в этой версии исправлены хоть некоторые "тупые" недоделки софта - в частности плеер стал намного удобнее. Теперь нажатие кнопки на гарнитуре делает не включение/выключение звука как раньше, а паузу/снятие паузы, как в SLIKе. Что ещё приятнее так это то, что если при прослушивании MP3 поступил входящий вызов, музыка не просто останавливается и вырубается как раньше, а ставиться в паузу и после окончания разговора автоматически запускается опять :) Правда в плеере дебилизма всё равно хватает: установленный уровень громкости не запоминается, а найденные композиции и плейлисты сортируются почему-то по дате, как и раньше. В общем такими темпами... Не скоро ещё всё будет хорошо с софтом у SX1, если вообще будет. Но с другой стороны хоть что-то делают :evil:

Операции в меню, про медленность которых так любят орать нокиафилы теперь стали намного быстрее, хотя и раньше они у меня неудобств не вызывали.

Баги по прежнему присутствуют. Про совместимость софта с новой прошивкой пока говорить рано.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 1 апреля 2004 11:24

Совместимость практически не изменилась. Что раньше работало, работает и теперь, что не работало то и не работает.

Ксати Jbenchmark, на который в своё время так упирал один товарищ, дал мне с первого раза 1959 баллов (на предыдущей прошивке было около 1700), так что низкий результат на прошивках 06 и 05 это отнюдь не проблемы с хардом у SX1, раз апдейт системного софта так изменил результат, не правда ли, dark_blade? Только, повторю, практической пользы от этого бенчмарка никакой.

А теперь о грусном. На новой прошивке после перезагрузки смартфона приложениям доступно 8 с лишним мегабайт оперативной памяти, а не около 10 как на 06 :cry: Это означает меньшее возможное количество одновременно запущеных приложений.

• belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 2 апреля 2004 19:41

Тоже поставил 7. Полет нормальный.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 3 апреля 2004 17:26

belmax, а как он с STK-меню у вас работает? У меня он перезагружется при попытке отрыть INFO или выбор языка:evil: На прежних прошивках этого не было. Да, а совместимось с софтом всё же несколько улучшилась. Игрушки стали работать стабильнее. Puyo Pop вообще, кажется, ни разу после обновления сбоев не давал.

• belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 апреля 2004 22:45

B-2Admirer, пока не знаю :roof:, после эксперименьов ушел в белый экран, сижу на oslik.ru, пытаюсь понять причину и методы лечения:roof::ass:

• belmax Senior Member
    офлайн
    belmax Senior Member

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 12 апреля 2004 08:44

Все ОК, аппарат супер, прошивки обновляются чуть-ли не каждую неделю. Уже 10-я есть, а при покупке была 6.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 11 мая 2004 15:53

подведём итог - прошло 5 месяцев - Siemens SX 1 ростест - 360 у е , уже практически можно брать

Никогда такого не было и вот опять !
  • Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

25 лет на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 11 мая 2004 16:10

2 Дуремар - а к концу года - 170-200 ;-) как я и прогнозировал.

...surge et vade...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 12 мая 2004 15:32

а к концу года - 170-200 как я и прогнозировал

да когда выйдет SX 2 тогда точно

мои впечатления от SX 1 в сравнении с 6600 - дизайн хуже ,размер больше , экран лучше у сименса и меню приятней нарисовано

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 12 мая 2004 22:07

В последнее время не писал, поскольку хватало забот кроме своего смартфона:( Сейчас, в принципе, писать уже особо не о чем, так как аппарат уже не новинка и уже не очень дорогой - источников информации предостаточно, да и в живую посмотреть может каждый, кто этого сильно пожелает. Но раз уж тема сама собой вылезла наверх, скажу, что сейчас пользуюсь FW10, которая смотрится гораздо привлекательней чем 06 или 07. С меню на SIM-карте работает нормально, плюс полное отсутствие идиотских самовыключений аппарата при активированном инж. меню, которые так отравляли мне жизнь с самого начала эксплуатации. В этой прошивке, похоже, основательно переработали систему вывода звука на встроенный спикер, т. к. в некоторых случаях он звучит гораздо тише, чем на предыдущих прошивках. Зато, и это очень радует, нет характерного писка в паузах, который так часто было слышно из спикера на предыдущих прошивках. Теперь там где не должно быть звука - абсолютная тишина:super: Хотя я всё равно в основном через хэндсфри работал...

Сейчас я уже почти полностью сработался со своим аппаратом, даже к джойстику привык, пока в THPS усиленно играл:wink:. Недоделки системного софта либо обошёл (как с случае со встроенным плеером - создал кучу плэйлистов, сменив им потом last-modified date так, чтобы сортировка по имнени и по дате совпадали, если помните, плеер почему-то всегда сортирует по дате и почему-то после того как проиграет один файл (не плэйлист!) перескакивает на следующий) либо просто поставил софт от сторонних производителей (редко когда бесплатный:( - обидно, когда приходится платить за функциональность, на которую имел право с самого начала, ну да ничего не поделаешь). Примеры - диктофон, ридер, браузер... Плюс к тому с выходом новых прошивок системный софт всё-же улучшается, хотя и не быстро.

По поводу софта, если кто помнит, я больше всего грешил на то, что mailbox у SX1 может быть только на внутреннем диске, и как следствие размер всего принимаемого/отправляемого, будь то SMS, MMS, email или просто файл, ограничен свободным местом на нём, а это обычно не больше 3-х мегабайт. Этот идиотизм доставал меня не меньше, чем уже упомянутые и, как будто, отошедшие в прошлое самоотключения. Так вот, добрые люди выпустили программу, меняющую настройки системы так, что mailbox переносится на карту памяти! Ура!:jump: Правда после этого, говорят, обязательно отключать аппарат, прежде чем вынять карту, а включить без карты его нельзя, так как тогда mailbox опять перенесётся на внутренний диск. Но я уже ничего не боюсь:rotate: и потому вытаскиваю карту не выключая смартфон, хоть на ней в это время и открыт не один файл. Пока проблем не было.

В общем можно сказать, что сейчас мой SX1 почти такой, каким я его представлял, до того как впервые взял в руки... А карта на 512 мегов меня уже почти так же стесняет, как 128 на SLIKе, осталость всего 8 мегов каких-то да и те для диктофона держу. Уже не раз "чистил" карту, удаляя нечасто прослушиваемые MP3. Эх, гигабайтную бы:P

• 32703 Senior Member
    офлайн
    32703 Senior Member

2000

21 год на сайте
    пользователь #32703

Написать сообщение

2000
    # 16 апреля 2005 21:52

Подскажите у кого и где в Минске можно купить SX1 новый или б/у, или поменять ны CX65 с доплатой.

• Vince Member
    офлайн
    Vince Member

381

21 год на сайте
    пользователь #32903

Написать сообщение

381
    # 20 апреля 2005 08:57

Продайте стереогарнитуру плз...

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3589

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3589
    # 20 апреля 2005 12:23

B-2Admirer, спасибо за ветку! получил огромное удовольствие, читая ее:super:

у меня вопрос как к опытному уже юзеру: почему телефон не умеет работать с миди файлами - т.е. после того, как примет миди, сохраняет в проге Диктофон и потом не позволяет их никаким образом передать ни по ик ни по зубу:roof: прошивка 10.

это как нибудь лечится?

Интересно, чем все закончится
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1183

21 год на сайте
    пользователь #32229

1183
    # 7 мая 2005 11:18

Люди, на сыкс1 в курсе как mms настраивать кто?

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 19 мая 2005 21:50

AMD_Athlon, легко... настроил наверное уже

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!