В последнее время не писал, поскольку хватало забот кроме своего смартфона
Сейчас, в принципе, писать уже особо не о чем, так как аппарат уже не новинка и уже не очень дорогой - источников информации предостаточно, да и в живую посмотреть может каждый, кто этого сильно пожелает. Но раз уж тема сама собой вылезла наверх, скажу, что сейчас пользуюсь FW10, которая смотрится гораздо привлекательней чем 06 или 07. С меню на SIM-карте работает нормально, плюс полное отсутствие идиотских самовыключений аппарата при активированном инж. меню, которые так отравляли мне жизнь с самого начала эксплуатации. В этой прошивке, похоже, основательно переработали систему вывода звука на встроенный спикер, т. к. в некоторых случаях он звучит гораздо тише, чем на предыдущих прошивках. Зато, и это очень радует, нет характерного писка в паузах, который так часто было слышно из спикера на предыдущих прошивках. Теперь там где не должно быть звука - абсолютная тишина
Хотя я всё равно в основном через хэндсфри работал...
Сейчас я уже почти полностью сработался со своим аппаратом, даже к джойстику привык, пока в THPS усиленно играл
. Недоделки системного софта либо обошёл (как с случае со встроенным плеером - создал кучу плэйлистов, сменив им потом last-modified date так, чтобы сортировка по имнени и по дате совпадали, если помните, плеер почему-то всегда сортирует по дате и почему-то после того как проиграет один файл (не плэйлист!) перескакивает на следующий) либо просто поставил софт от сторонних производителей (редко когда бесплатный
- обидно, когда приходится платить за функциональность, на которую имел право с самого начала, ну да ничего не поделаешь). Примеры - диктофон, ридер, браузер... Плюс к тому с выходом новых прошивок системный софт всё-же улучшается, хотя и не быстро.
По поводу софта, если кто помнит, я больше всего грешил на то, что mailbox у SX1 может быть только на внутреннем диске, и как следствие размер всего принимаемого/отправляемого, будь то SMS, MMS, email или просто файл, ограничен свободным местом на нём, а это обычно не больше 3-х мегабайт. Этот идиотизм доставал меня не меньше, чем уже упомянутые и, как будто, отошедшие в прошлое самоотключения. Так вот, добрые люди выпустили программу, меняющую настройки системы так, что mailbox переносится на карту памяти! Ура!
Правда после этого, говорят, обязательно отключать аппарат, прежде чем вынять карту, а включить без карты его нельзя, так как тогда mailbox опять перенесётся на внутренний диск. Но я уже ничего не боюсь
и потому вытаскиваю карту не выключая смартфон, хоть на ней в это время и открыт не один файл. Пока проблем не было.
В общем можно сказать, что сейчас мой SX1 почти такой, каким я его представлял, до того как впервые взял в руки... А карта на 512 мегов меня уже почти так же стесняет, как 128 на SLIKе, осталость всего 8 мегов каких-то да и те для диктофона держу. Уже не раз "чистил" карту, удаляя нечасто прослушиваемые MP3. Эх, гигабайтную бы