Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 января 2005 13:37

Такой вопрос: а сколько реально людей (хотя бы примерно) подключенно к космосу, кабельному и эфирному.

А то в их офисе не уверен, что реальную цифру скажут, явно завысят.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36284

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36284
    # 14 января 2005 14:53

Такой вопрос: а сколько реально людей (хотя бы примерно) подключенно к космосу, кабельному и эфирному.

последнее что я знал 15 тыщ эфирное и около 100 тыщ на кабеле , эфирное явно не увеличилось а вот кабель вполне вероятно что побольше

Никогда такого не было и вот опять !
  • ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 14 января 2005 18:01 Редактировалось ДимДимыч, 2 раз(а).

Качество эфирного от кабельного отличается? (в черте города)

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 января 2005 18:07

Дуремар,

последнее что я знал 15 тыщ эфирное и около 100 тыщ на кабеле , эфирное явно не увеличилось а вот кабель вполне вероятно что побольше

странно, звонил в офис сегодня - сказали 56 тыс. домохозяйств (под домохозяйством подразумевается - одна семья)

То есть 56 тыс офицально подключенных. А пиратские подключения здесь не учитываются (так и ответила девочка :) )

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29674

Написать сообщение

98
    # 17 января 2005 09:54

Народ подскажите, эфирный Космос ТВ у всех идет без проблем или как у меня кратковременно исчезает изображение на каналах (экран становится черным, но звук остается)?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17039

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17039
    # 17 января 2005 10:12

rests, без проблем... смотри декодер - скорее всего теряет кодировку, либо при смене кодировки медленно обрабатывает.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29674

Написать сообщение

98
    # 17 января 2005 11:26

Спасибо RAE

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36284

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36284
    # 17 января 2005 18:31

странно, звонил в офис сегодня - сказали 56 тыс. домохозяйств (под домохозяйством подразумевается - одна семья)

я на их сайте когда то 88 тысяч у кабельного видел

Никогда такого не было и вот опять !
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 17 января 2005 19:30

А какая в принципе разница сколько у них абанентов? От этого что-то реально может измениться? Вон, если дальше так пойдет у нас вообще нах запретят все каналы кроме белорусских а на белорусских буду без остановки крутить какие-нибудь "дажынки-2005" мейд ин беларусь. : -)

А мы тут вроде радовались что космос исчерпал способы защиты? :) Последняя защита от пиратов - эфирная политика РБ.

Космонавты вон в своем форуме вообще абанентам отвечать перестали. Что ни спроси - в ответ тишина. Плохой признак однако.

Вот чего я не понимаю, в принципе, это тупой ценовой политики! Ну что стоит, сделать ценник на "эфир" хотябы таким же по стоимости как и "кабель"? И было бы у них не 100 тысяч абанентов а миллион. Ведь в принципе, какие расходы они несут вещая в эфире? Неужели большие чем при эксплуатации кабеля? Волнуются за "ящики" свои? Ну пускай берут 70 баксов при установке, врядли он у них стоит дороже пиратского.

Короче с таким отношением к людям они просто обречены чтобы их "ломали".

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 17 января 2005 22:49

У меня дома 11 каналов показываеться через кабель. Кабель Космос-Тв тоже проложен ( просто кинули кабель в подьезде - хотите платит и подключайтесь ) , как раз у меня в предбанничке щиток с доступом к кабелю ... руки в общем, немного чешуться...:D

Телевизор я мало смотрю , потому как нечего наверное ( как кино какое приличное - так рекламой забьют , остальное давно надоело ) , но вот от Дискавери я бы не отказался - люблю я их фильмы ( из локалок иногда достаю , да и по ящику реденько показывают ). Без подключения к космосу есть у меня шанс ? может прошение написать в кабельные сети , но это ж подписи собирать...:(

Подключение же к космосу имхо таки дороговато .даже не само подключение ( 40уе кажись ) , а абонентка - 13 уе каждый месяц. как то жаба душит постоянно столько выкладывать... Если подключаться "неофициально" ( доступ к кабелю то есть :D ) , то как и во сколько мне это обойдеться ( дело кстати не уголовно наказуемое? )

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 18 января 2005 00:29
    bdfy:

Если подключаться "неофициально" ( доступ к кабелю то есть :D ) , то как и во сколько мне это обойдеться ( дело кстати не уголовно наказуемое? )

Першы раз - папярэджаньне, другі раз - штраф. У суседа хаценьне піраціць адпала пасьля першага разу. Касманаўты ходзяць з праверкамі даволі часта, асабліва па першым часе. За кабель абанентка 8 тысяч, варта падстаўляцца :-??

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 января 2005 00:33

czyk,

я что не туда звонил когда цену узнавал ? 8тыс еще вполне ... правда никаких проверок я ( за полгода уже наверное ) не замечал ... а папярэджаньне ведь усное ? ;) без применения "веских аргументов" ?

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 18 января 2005 00:51

нешта пісалі на нейкім бланку, што - ня ведаю. Цэны тут, правераныя -- сёньня плаціў.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 января 2005 02:00

czyk,

так за каждый же телевизор хотят барыги :mad: уже 16 ... а я еще о тюнере который месяц задумываюсь. Я хоть по хате сам разводку имею право сделать ?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 18 января 2005 02:01

czyk,

кстати , а как они твоего соседа запалили ? я допустим к себе ( к щитку ) могу никого и не пустить :D

там каналы вообще закодированный идут или можно так подрубиться ?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17039

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17039
    # 18 января 2005 10:34

bdfy, ну так и подключи 1 видик, через него телевизор. 2 штуки... И волки сыты - к ихнему кабелю 1 аппарат подключен, и овцы целы - ты смотришь что хочешь... Хотя когда отец подключался, он только показал конец своего кабеля в щитке и все. Что делается в квартире никто не разбирался - на возражение, типа мы свой кабель прокладываем, поступил ответ - пожалуйста, но только скрытая проводка и с приведением к первоначальному виду стен. В конце концов проверили уровень сигнала на выходе из кабеля, удовлетворились, что кабель целый и свалили.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 18 января 2005 10:50

Так что, реально никто не знает как "вскрыть" оригинальный космический ящик?

И как подрубить к космосу тв-тюнер?

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9583

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9583
    # 18 января 2005 14:39

bdfy,

Абонентка от количества подключенных к кабелю телевизоров не зависит. Берется только одноразовая плата (21950) за подключение дополнительного ТВ

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 18 января 2005 21:55

Асноўны пакет ідзе проста так. Я разводку сам па хаце зрабіў і яшчэ ў плэер канец уваткнуў.

А наконт "не адчыняць дзьвераў" - ня ведаю, можа, так і можна, але трымаць працяглую кругавую абарону за 8 тысяч - нафіг?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 20 января 2005 17:53

TVV,

интересно за что я им буду платить 20тыс при наличии уже готовой разветвленной и спрятанной в стены проводки в квартире.