читать 13 указ, там перечислены категории, имеющие право на господдержку
мы молодая семья стоим на очереди с 1991года, с 2012 года как семьи воспитывающие детей-инвалидов, 2 детей. в сентябре 2011 открыли кредитную линию (на 4 человек). строимся через долевое. бюджет на 1 члена семьи = 3МПБ . вроде нам положена субсидия, как она теперь рассчитывается?
Получили субсидию на строительство, но цена за м2 выросла почти в два раза.
Могут ли ее (субсидию) пересчитать?
офлайн
Helen25_30
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
.natali.:Получили субсидию на строительство, но цена за м2 выросла почти в два раза. Могут ли ее пересчитать?
Такой возможности ни Указом 13, ни постановлением Совмина 555 не предусмотрено. Решение уже принято, его можно только оспорить, если считаете, что оно было вынесено незаконно.
Helen25_30:Положена ли мне субсидия? В исполкоме сказали, что кредит не положен (указ №13)
п. 1.3 Указа № 13: граждане Республики Беларусь, имеющие право на получение льготных кредитов, имеют право на получение одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
То есть, если у Вас нет права на льготный кредит, то нет и права на субсидию.
офлайн
Helen25_30
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Vladimi:поддерживаю madagaskarа. эти льготники уже совсем ахренели. Построили практически бесплатное жилье и еще мало. А я должен за счет того,что государство дарит им квартиры, строить по 1000 за метр и за 50% годовых. Уроды
отгорбатив на предприятии 28 лет, из них простояв в очереди 27, заслужив ветерана труда, в итоге-долевое строительство ложиться полностью на наши плечи.. так? И только потому, что не подпадаем под льготный кредит.. От предприятия бывают субсидии на частичное погашение кредита? Или по другому называется-не субсидия-но хоть какая то финансовая помощь на строительство жилья с привлечением не льготного кредита.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы молодая семья, сейчас достраиваем квартиру, имеем льготный кредит по 13 указу, положена ли нам субсидия? Спасибо
grideron:И сильно же, видать, райисполком испугался, раз лихо выделил разом все виды господдержки. По Указу 585 финподдержка предоставляется только тем, кто НЕ БРАЛ льготный кредит.
grideron:п. 1.3 Указа № 13: граждане Республики Беларусь, имеющие право на получение льготных кредитов, имеют право на получение одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. То есть, если у Вас нет права на льготный кредит, то нет и права на субсидию.
Я чего-то не поняла, или все-таки эти утверждения противоречат друг другу?
Хоть я и читала 13 Указ, но так и не поняла, положена ли нам субсидия исходя из фразы "Молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения. " Вроде как положена... Подскажите, пжл. Семья 3 человека, строимся под 20 процентов (это нынче льготный или имеется в виду льготный 5-процентный?) долевым 2-комнатную по 1100 за метр. И нигде не найти информации о сумме субсидии, если все-таки ее можно получить..
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
Annisa:grideron:И сильно же, видать, райисполком испугался, раз лихо выделил разом все виды господдержки. По Указу 585 финподдержка предоставляется только тем, кто НЕ БРАЛ льготный кредит.
grideron:п. 1.3 Указа № 13: граждане Республики Беларусь, имеющие право на получение льготных кредитов, имеют право на получение одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. То есть, если у Вас нет права на льготный кредит, то нет и права на субсидию.
Я чего-то не поняла, или все-таки эти утверждения противоречат друг другу?
Хоть я и читала 13 Указ, но так и не поняла, положена ли нам субсидия исходя из фразы "Молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения. " Вроде как положена... Подскажите, пжл. Семья 3 человека, строимся под 20 процентов (это нынче льготный или имеется в виду льготный 5-процентный?) долевым 2-комнатную по 1100 за метр. И нигде не найти информации о сумме субсидии, если все-таки ее можно получить..
Посмотрите этот документ
рег.7 мая 2002 г. N5/10391 ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 апреля 2002 г. N 555
Annisa, субсидия предоставляется на погашение льготного кредита, предоставляемого в соответствии с 13-м Указом. Ваш кредит таковым не является. Почитайте хотя бы первые 6 страниц, там все расписано подробно. Причем несколько раз разжевана разница между финпомощью на погашение кредитов на общих основаниях и одноразовой субсидией.
Platonic:финпомощью на погашение кредитов на общих основаниях
эта ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&start=380 ? Читаю, но там всё про молодые семьи с детьми.. мои то давно не "дети".. В любом случае-спасибо.
Подскажите,пожалуйста,имею ли я право претендовать на субсидию.Стал на очередь в марте 2010г. вместе с женой в Минском районе,в апреле 2010г. купили квартиру с привлечением кредита на общих основаниях(17% годовых на тот момент).Так как ждать очереди не было никакого желания и терпения.Сейчас у нас семья из 3-х человек,а к концу года ждем пополнения..Жена в декретном отпуске.
bark4ss:Подскажите,пожалуйста,имею ли я право претендовать на субсидию.
Не имеете
bark4ss:Подскажите,пожалуйста,имею ли я право претендовать на субсидию.Стал на очередь в марте 2010г. вместе с женой в Минском районе,в апреле 2010г. купили квартиру с привлечением кредита на общих основаниях(17% годовых на тот момент).Так как ждать очереди не было никакого желания и терпения.Сейчас у нас семья из 3-х человек,а к концу года ждем пополнения..Жена в декретном отпуске.
Вы можете получить финансовую помощь на погашение кредита на общих основаниях (если кредит в беларусбанке, если в другом банке то не знаю) по Указу №585. Пакет документов на получение фин. помощи можно получить в "Одном окне"
Подскажите, пожалуйста, читала и не нашла ответа на вопрос, может плохо читала). Молодая семья без детей, на учёте с 2009 г, заканчиваем строительство с 5% кредитом, под новый указ о льготном кредите не попадаем, имеем ли мы право как молодая семья претендовать на субсидию на погашение льготного кредита?
Молодая семья из трех человек (к концу года будет пополнение) строим квариру с привлечением льготного кредита. Дом сдается в 1 кв. 2013г. Живем в общежитии с 2003 года. Имеем ли мы право на получение какой либо субссидии. На очереди в Исполкоме стоим с 2006 года. Спасибо тем, кто ответит.