Smilek, привет!!!! поздравляю с вступлением в наши ряды! а какая квартира (комнат сколько и №), какой № договора?
БелБУД обещал, что в декабре коробка будет готова!
Smilek, привет!!!! поздравляю с вступлением в наши ряды! а какая квартира (комнат сколько и №), какой № договора?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
20 лет на сайте Город:
|
Lilu84:Smilek, привет!!!! поздравляю с вступлением в наши ряды! а какая квартира (комнат сколько и №), какой № договора?
Спасибо!
Квартира двухкомнатная в первом подъезде, номер договора позже напишу, сейчас не имею возможности посмотреть.
Очень надеемся, что дом и правда сдастся в июне! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Насколько я знаю, квартирки в этом доме сейчас продаются очень активно, желающих много.
все наверное улепетывают из соседнего кооператива ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
20 лет на сайте Город:
|
все наверное улепетывают из соседнего кооператива
наверное, так оно и есть, очень многие выходят из своих долгостроев
а вот у нас уже готов первый этаж 1-3 подъездов, только вот пока 4-й не строят.
А в 7 подъезде уже 5 этаж выводится, правда, какая-то странная технология и последовательность
|
офлайн
артём143143
Senior Member
|
|
|
614 |
16 лет на сайте Город:
|
всем привет! ездили тоже смотрели дом, не могу понять последовательность строительства, насколько я помню договора заключались в основном пока на 1-4 подъезд, а в итоге строят с 4 по 7 , а наши что-то не особенно спешат выгнать ? странно ????? кто как думает почему?
может СУ-1 нам разъяснит???
Кстати, похоже на стройку прибыли электрики,
вчера вечером в 6-7 подъездах на 1-3 этажах горел свет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
только вот пока 4-й не строят.
а в итоге строят с 4 по 7 , а наши что-то не особенно спешат выгнать
так объясните, 4-й строят или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
20 лет на сайте Город:
|
4-ый подъезд пока не строят, в первом только фундамент, 2 и 3 - почти весь первый этаж положили, последние подъезды - пятый. Вчера смотрела ![]()
Если пойдем сегодня еще гулять, сфоткаю и выложу фотографии
Smilek:4-ый подъезд пока не строят, в первом только фундамент, 2 и 3 - почти весь первый этаж положили, последние подъезды - пятый. Вчера смотрела
Если пойдем сегодня еще гулять, сфоткаю и выложу фотографии
так какой у вас все-таки номер договора?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
20 лет на сайте Город:
|
Smilek:договор у меня №63
Спасибо,
значит около половины квартир уже продано
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
20 лет на сайте Город:
|
значит около половины квартир уже продано
а сколько всего квартир в доме?
думаю, что продано и больше... знакомый заключил договор на 1 день позже, у него №67
Народ, объясните плиз разницу между долевым строительством и строительством по очереди через ЖСК?
Есть ли смысл строится здесь, если я очередник??? И ещё интересно, на каких условиях БелБуд строит этот дом и сколько приблизительно нужно денюшек иметь своих чтобы не возникли проблемы со взносами, пока есть только на первый взнос т.е. на 15% от стоимости жилья. А лучше всего, если кому не сложно может кто-нить выложить копию своего договора (не обязательно сканированную, можно просто и распознанный текст). Просто ехать в другую часть города только чтобы изучить договор, как-то не очень хочется 
А на сайте белбуда ничего кроме фиксированной стоимости квадратного метра я не увидел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
214 |
15 лет на сайте Город:
|
МиГ:Народ, объясните плиз разницу между долевым строительством и строительством по очереди через ЖСК?
Есть ли смысл строится здесь, если я очередник??? И ещё интересно, на каких условиях БелБуд строит этот дом и сколько приблизительно нужно денюшек иметь своих чтобы не возникли проблемы со взносами, пока есть только на первый взнос т.е. на 15% от стоимости жилья. А лучше всего, если кому не сложно может кто-нить выложить копию своего договора (не обязательно сканированную, можно просто и распознанный текст). Просто ехать в другую часть города только чтобы изучить договор, как-то не очень хочется
А на сайте белбуда ничего кроме фиксированной стоимости квадратного метра я не увидел...
Если объект долевого строительства включен в списки для льготного кредитования - разницы почти никакой нет.
Более того, если ваша очередь в исполкоме подошла то вам могут предложить на выбор разные варианты, которые существуют в данном населенном пункте и подходят под льготное кредитование, в случае Фаниполя это ЖСК , где заказчик УКС Миноблисполкома , а генподрядчик СУ-1 Белбуд, или долевое, где заказчик ОАО Белбуд, а генподрядчик СУ-1 Белбуд.
По цене - смотрите сами, вроде бы в ЖСК квартиры на данный момент около 2.400.000 за метр,
в долевом 2.575.500
По долевому - цена кв.м. типовых потребительских качеств (по которой ББ считает сумму льготного кредита) утверждена дзержинским райисполкомом что-то около 2.400.000 , т.е. разница с реальной ценой совсем небольшая.
В случае с ЖСК в Фаниполе - было ли решение исполкома и если да, какая там стоимость мне неизвестно,
но т.к. этот дом начал строиться гораздо раньше, то возможно там что-то около 2.000.000 (уточняйте в исполкоме)
И еще, в долевом квартиры сдаются без отделки
Это главное отличие от ЖСК.
Хотя, возможно, по примеру долевого от Белбуд на Каменной Горке, льготникам квартиры будут сдаваться с отделкой - это можете уточнить в самом Белбуд.
И еще возможные плюсы для льготников(это касается и долевого и ЖСК) - после сдачи дома застройщик делает перерасчет и возращают сэкономленную часть денег: на примере Белбуд в Каменной Горке - людям звонили с бухгалтерии Белбуд и говорили, что последний платеж вносить не нужно.
Red2003, Спасибо за инфу.... А что по оплатам, как банк прокредитует данное строительство в полном объёме или как??? Слышал,что в долевом строительстве имеется такое понятие,как прибыль застройщика. Сколько она состовляет месяц в у БелБуда. Короче желательно конечно было бы текст договора для льготников почитать, да в банк подъехать с этими условиями для консультации. т.к. меня в первую очередь интересуют именно финансовые вопросы...А то как-то не хочется начать строится, а потом чтобы проблемы возникли.