solders:
4ce, блин ) вот это хреново)))
я еще купил себе фм модулятор, но он у меня в прикуривателе не держиться, короткий прикуриватель ((
ребята, сейчас хочу поменять масло и фильтра. Знаю масло синтетику надо заливать, и мне говорили, что есть лукойл масло спец. для опелей турбодизельных. это так?
и полазив по абв запчастям, там на все фильтры разные размеры, какие надо размеры, чтобы стал. В мануале чет не нашел. И какая фирма лучше? я на bosh присматриваюсь)))
(поменять хочу масляный, топливный, салонный и воздушный фильтры)
Про Лукойл забудь, лично я вообще его никогда как масло не воспринимал, залей любое масло с допуском GM-LL-B-025 это спец допуск для дизельных опелей вектра\сигнум (может еще для каких, у меня мануал только на вектру\сигнум) просто тупо идешь на рынок или магаз и говоришь мне надо масло с таким и таким то допуском, оно должно быть 5в30 или 5в40 или сам ищи на канистрах, можешь залить оригинальное масло opel, ценник в районе 200тыщ канистра 5л. с учетом того что в 2.2. надо помоему 5,5 литра - нихера не бюджетно
лично я лью Liqui Moly LL 5л. стоит в районе 150-160тыщ
по фильтрам не надо никаких размеров, а то подбирать будешь полгода
, там где продают фильтра там тебе все подберут к твоему авто не парься, по фирме если бюджет позволяет бери все по кнехту (Knecht) это одно из лучших, не считая оригинала, если бюджет не большой то маслянный и топливный бери по кнехту, на остальном можешь экономить