napeHb2010:Алеся, а могу ли я самостоятельно отказаться от услуг Исты ? я к примеру не хочу им платить 45тыс в месяц..
разве в месяц? о_О мне кажется раз в год ...
napeHb2010:Алеся, а могу ли я самостоятельно отказаться от услуг Исты ? я к примеру не хочу им платить 45тыс в месяц..
разве в месяц? о_О мне кажется раз в год ...
napeHb2010:попросили правда, что бы не ставил так что аж торчат "морды", вот теперь и ставить стал вдоль, а не "поперак" ))
Теперь машинам,которые стоят на самой стоянке сложно выехать утром, т.к поток там нормальный и не видно кто куда едет из-за высокого буса ,который стоит почти на перекрёстке. Вы бы может подумали ещё раз и стали ставить на стоянку на Матусевича,там вроде специально для грузовиков
.Тем более на 4 сразу же в не ездите
Есть ещё гении парковки на заезде к дому -посредине. Там мусоровоз вообще заехать не может переодически.
Lena-Pena:Есть ещё гении парковки на заезде к дому -посредине.
да и людям которые нормально припарковался на парковочном месте возле стройки выехать бывает очень сложно из за "серединок" особенно когда машина не маленькая ... один раз хотел одно пежо что по середине стояло тросом дернуть в сторону попросить кого-нибудь , т.к. выехать было очень сложно на минивене... с тех пор стараюсь там машину не ставить, т.к. по-любому припаркуются по середине и потом мучайся выезжай
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
Lena-Pena, Значит не мой стоял.. я свои на противоположную сторону ставлю и подальше от перекрестка стараюсь. Мои если что Ивеки. там еще бывает крафтер, форт транзит, и спринтер.
De-mui:разве в месяц?
Если честно не разу в жировку этот пункт специально не смотрел.. вчера глянул чисто в последнюю... может и раз в году..
А где Алеся? Чет она не отвечает тут на форуме....
Кстати, полностью согласен с
Larser:Чем теплее на улице,тем холоднее наши батареи.Наше отопление от нас не зависит
Смысл крутить эти регуляторы я особо не вижу.. как город "накачегарет" их, так и будет...
napeHb2010:784
Lena-Pena, Значит не мой стоял.. я свои на противоположную сторону ставлю и подальше от перекрестка стараюсь. Мои если что Ивеки. там еще бывает крафтер, форт транзит, и спринтер.
Понятно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
user_3110653:Отчет за 2015 год будет вывешен в течении февраля, сразу после того, как я отчитаюсь перед членами правления.
еще не пришло время?
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
я конечно не бедный человек, но я не понял ситуацию с "домофонами"....
Алеся, вы говорили, что у Вас договор с ООО Кварц-авто-сервис и советовали платить....
Просто они отправляют свои жировки, а жэс свои.. там также указанно в графе :
Дополнительные ЖКУ - техобслуживание ЗПУ 10.000р
Вопрос, с какого.... почему мы должна платить дважды?
Как я понял (месяца два назад) оплату за домофоны вернули в жировки ЖЭС. А "ООО Кварц-авто-сервис" высылает (как я понял) тем, у кого есть долги по оплате, для погашения задолженности.
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_3110653
Senior Member
Автор темы
|
|
|
731 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Постарайтесь прочитать мое сообщение с начала до конца, не смотря на то ,что оно такое длинное.
Во-первых, извиняюсь, что давно не была на форуме.
Во-вторых, отопление.
В нашем доме стоит так называемая горизонтальная система отопления (т.е. трубы идут в полу), которая в отличие от вертикальной системы отопления (когда трубы идут в углу стены вдоль нее), позволяет производить поквартирный учет потребляемого тепла. Благодаря тому, что я заключила договор и Истой (кстати говоря, с согласия 112 жильцов нашего дома) каждый месяц Жэс снимает показания наших общедомовых счетчиков. Про остальные счетчики расскажу потом, сейчас нас интересует счетчик тепла. Так вот ЖЭс показания этого счетчика каждый месяц подает в расчетно-справочный центр. Сумму потребленных гкал раскидывают по специальным формулам, утвержденым Советом Министров, по площадям квартир и на места общего пользования соответственно. Вот тут ставлю большой, жирный восклицательный знак. Не ту сумму гкал, которую администрация нашего района решила выставить людям с вертикальной системой отопления, а ту сумму гкал, которую потребил наш дом конкретно. Не ту сумму, которую вам поставят в жировку по метражу вашей квартиры, не зависимо от того жарко вам или холодно, живете вы в квартире или нет, а ту сумму которую потребил дом. Было тепло - потребил меньше, было холодно- потребил больше. Большее количество жильцов экономили энергоноситель - меньше, все решили ну его на... - потребил больше. Каждый месяц нам выставляют за отопление меньшее количество гкал, по сравнению с домами с вертикальной системой отопления без возможности поквартирного учета тепла. ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНАЯ ЭКОНОМИЯ, которая у нас идет из-за ИСТЫ. Если я расторгну договор с Истой никто корме них, обслуживать их счетчики не возьмется. И мы будем сидеть в 21 веке с полностью оборудованной, сложной, автоматизированной системой поквартирного учета тепла и платить по общегородским тарифам. Ради чего? ради того, чтобы сэкономить 45 000 В ГОД.
45 000 - это оплата за услуги Исты, в которую входит снятие показаний и проверка прибора на работоспособность. А теперь давайте посчитаем. Наш дом по показаниям прошлого и этого дома потребляет меньше гкал на 20 - 35 %. Однушки в нашем доме потребили от 1.7 до 1.9 гкал в то время как в домах с вертикальной системой отопления выставили 2.17 гкал за такой же период и больше. У двушке разница 2,1 вместо 2,9., у трешек еще больше. Теперь получается, что вы хотите доплачивать по 150- 350 тысяч за сезон для того, чтобы сэкономить 45 000 ????? К тому же если счетчик у вас не работал сезон, то пересчет будет в сторону увеличения оплаты. Вам пересчитают отопление по параметрам домов с вертикальным отоплением. ВЫ доплатите и не малую сумму, такой случай у нас был. Чем хорошо, что Иста приходит в январе, это то, что она проверяет счетчик на работоспособность, т.к. а мае, после отключения отопления, они этого сделать не смогут.
Теперь про период, когда на улице неустойчивая плюсовая температура. В подвале стоит система, которая измеряет температуру наружного воздуха и исходя из показаний поставляет теплоноситель (воду) менее горячей. Опять же для экономии. Тем смысла в +5 фигачить отопление, как для -20. Не забывайте и о том, что дом наш построен с энергосберешающей технологией. Поэтому в +5 даже если вы будете ставить батареи на 5 , они будут еле теплые. так должно быть.
По поводу экономии. Господа хорошие, забудьте про те времена, когда все ходили зимой по квартире в труселях и платили за это копейки. На данный момент мы оплачиваем затраты на отопление в размере 15% от себестоимости. В планах к началу следующего сезона вывести нас на оплату 50%. Включаем калькулятор и начинаем прикидывать суммы. Привыкайте экономить, ну или платить.
Лично я получила минус 229 000 и меня это очень устраивает. Расскажу как. Батареи больше 3 никогда не стоят. Поясняю, на каждый этаж рассчитано определенное количество энергоносителя (воды). Если ваш сосед не живет, а второй экономит и ставит батареи на 3.При этом вам холодно и вы ставите батареи на 5. Вода , которая не пошла к соседу - идет к вам, так как у вас все открыто. А плата за отопление (грубо говоря) формируется из разницы температуры входящей и выходящей воды. Т.Е. при той же самой температуре в помещении вы заплатите больше, потому что пройдет большее количество воды. Следующее, когда вы открываете проветривать, батареи нужно выключать. В ручках регулировки стоит термостат, который измеряет температуру воздуха в помещении. В зависимости от того, на какой показатель вы установили регулятор, термостат либо включает батарею, либо выключает её. При 3 у меня в помещении есть 22 градуса постоянно. Вам возможно и кажется, что батарея никогда не работает, но это не так. Если у вас в помещении достаточная температура, она и не включится. Нет надобности. А вот когда вы открываете проветривать, из окна идет приток холодного воздуха, термостат измеряет изменение температуры и включает батарею на максимум. Опять получается не логично. Зачем отапливать уличный воздух и платить за это. Дальше выключайте сами отопление весной, когда в этом уже нет нужды. Прошлая весна была очень теплая, я выключила отопления недели за 2 до официального выключение по городу.
Теперь тот самый злополучный перерасчет. После того, как прошла ИСта и сняла показания со счетчиков происходит простое перераспределение гкал между квартирами. Я сэкономила больше- мне минутс, сосед меньше - ему доплата. Но эта доплата не имеет ничего общего с превышением тарифов для домов с вертикальной системой отопления. Вы все равно за сезон отопления заплатили меньше. МЕНЬШЕ ЧЕМ В ДОМАХ С ВЕРТИКаЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ, даже с доплатой тех 30 000, которые вам добавила ИСта.
Понятно, что не всё идеально. Есть вопросы у угловых квартир, у 4-х комнатных, но это частные вопросы. После проведения балансировки в прошлом году, общедомовые показания улучшились. Таких сумму доплаты по миллиону, как были в прошлом году нет. Поэтому утверждать, что с Истой надо расторгать договор из-за платы 45 000 за год, на мой взгляд, совершенно неразумно.
С отоплением всё. ФУФ.
У нас в доме есть 2 электрощитовые. В каждой электрощитовой по 3 счетчика: лифт, подъезды и квартиры. Показания этих счетчиков снимает ЖЭс ежемесячно, если вы не верите, можете обратиться к гл. инженеру ЖЭса, он вам покажет систему учета показаний.
Жировки в этом месяце выставлены первый раз по новым тарифам. Есть ошибки и сбои в программе. ДЛя нашего государство вполне себе нормальная вещь. Все интересующие меня вопросы я спросила в письменно виде. Если вам что-то не понятно, или что-то хотите спросить - обратитесь в расчетно-справочный центр или на горячую линию по вопросам начисления коммунальных платежей. тел. 200-10-79 до 29.02 с 10:00 до 18:00 кроме выходных.
S-man4ik, а чем вызван такой интерес? у вас есть вопросы/предложения/претензии?
С января месяца оплата за домофоны опять включена в жировку, у кого есть задолженность , тому продолжают приходить платежки от Кварц-автосервис.
Алеся,я повторюсь,мои батареи были выключены практически до декабря.Выше тройки я не включала так же как Вы.При всем этом,я доплачивала,а Вы сэкономили!Выше писали,что весь отопительный сезон на 5 и так же получили экономию.Получается,что в нашем доме за отопление переплачивать будут только 4х комнатные,как бы не экономили. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
user_3110653:S-man4ik, а чем вызван такой интерес? у вас есть вопросы/предложения/претензии?
у меня есть право знать! у вас есть что скрывать/прятать/утаивать?
Larser:Алеся,я повторюсь,мои батареи были выключены практически до декабря.Выше тройки я не включала так же как Вы.При всем этом,я доплачивала,а Вы сэкономили!Выше писали,что весь отопительный сезон на 5 и так же получили экономию.Получается,что в нашем доме за отопление переплачивать будут только 4х комнатные,как бы не экономили.
Согласна с тем ,что в 4 -ках что-то не то с отоплением,не доходит оно до дальних комнат.Что мы можем сделать пока его ещё не отключили,кого вызвать проверить?
Larser сколько у вас за лифт итого? Чё та сумма 135 тыщ меня смущает.И свет по 29 квт на квартиру тоже.
Алеся,а вы хоть раз проверяли счётчики электроэнергии вместе с Жесом? Эти товарищи напишут что хотят.+ не приделаны ли к ним наши фонари на улице cлучайно,которые оплачиваются гос-вом?
По поводу отопления. Я не в теме немного. Просветите. Если отказаться от Исты,то 1)куда сообщаются показатели счётчиков,можем ли мы сами это делать?Первый межповерочный интервал для теплосчетчика "Сенсоник" – 4 года, далее – 2 года. Будем ли мы платить за эту поверку со своего кармана или это входит в 45 тыщ?Ремонт счётчиков,я так понимаю, это мы оплачиваем отнозначно сами?
2) Договора могут быть сезонными, в которых расчетным периодом является отопительный сезон, или годовыми, где расчет производится по завершению календарного года 31 декабря( c сайта Исты).Как нам перейти на сезонный договор?
|
офлайн
user_3110653
Senior Member
Автор темы
|
|
|
731 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
S-man4ik в этом декабре наш бухгалтер только родила ребенка, поэтому для подготовки всех документов нам нужно больше времени, чем раньше. Если есть что-то по существу - давайте обсуждать, разговор ни о чем продолжать не буду.
Я проверяла как жэс снимает показания и пару раз снимала их сама, никаких приписок я не видела. Если отказаться от услуг исты, то наши показания никому уже не нужны. В 45 000 входит проверка счетчика, ремонт за отдельную плату. Договор может быть сезонным, для этого можно собрать общее собрание и решить, что вы хотите перейти на сезонную оплату или расторгнуть договор с ними.
Все желающие расторгнуть договор или перейти на другую систему оплаты, звоните мне, пжл, на телефон встретимся и подпишем опросные листы.
У нас,4-комн 1 этаж,батареи всю зиму на 5 и температура выше 21 не поднималась,поэтому я их не отключала,а переплата есть.Может как-то решить этот вопрос.Т.к. на верхних этажах значительно теплее,что позволяет экономить.
Lena-Pena:Согласна с тем ,что в 4 -ках что-то не то с отоплением,не доходит оно до дальних комнат.Что мы можем сделать пока его ещё не отключили,кого вызвать проверить?
+100
Lena-Pena:Larser сколько у вас за лифт итого? Чё та сумма 135 тыщ меня смущает.И свет по 29 квт на квартиру тоже.
тех.обслуживание лифта 65,402.электроэнерг.69,913,так же 135 тыс.Освещение вспом.пом.29.56 . да............
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
user_3110653:615
# 23 февраля 2016 13:35
Добрый день.
S-man4ik в этом декабре наш бухгалтер только родила ребенка, поэтому для подготовки всех документов нам нужно больше времени, чем раньше. Если есть что-то по существу - давайте обсуждать
Ну все мы люди..согласен.. просто Вы обещали.. и не выполнили.. вот я и спросил.. вот и все.. а Вы сразу в "стойку" :
user_3110653:у вас есть вопросы/предложения/претензии?
user_3110653:разговор ни о чем продолжать не буду.
Вам не нравиться отчитываться или что? я что то не пойму.. или я что-то спросил из ряда вон выходящего... что за реакция у людей
Претензий к Вам ноль! но, считаю владеть информацией мы должны, вот и все!
user_3110653:Все желающие расторгнуть договор или перейти на другую систему оплаты, звоните мне, пжл, на телефон встретимся и подпишем опросные листы.
На форуме сидит 10 человек,остальные откуда узнают что вам нужно звонить?
Интересные вещи читаю http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7809626&start=840
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
блин... деревянные столбы у нас забетонировали.... видать долго будут стоять.... будут провода висеть в воздухе....
блин.. мы двор облагораживаем стараемся... а тут "уродуют"....
ну видимо нечего мы не сделаем... только почему они не захотели в траншею закопать кабель непонятно.... ![]()