Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 23 июня 2015 15:26
    Garag2012:

Один японец выступил за моно.

Он не один,есть еще...в другой ветке :) .

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Tomer, а Вы послушайте Вертинского и монозаписи Битлз-что-то в этом есть ;) .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Текущий сетап закрывает текущие потребности. Комп + пара программ "тестилок" + любые лопухи + 5 секунд на копию фонограммы хоть 32 к/с моно МР3. Этого мне достаточно, чтобы понять об оригинале фанеры больше, чем поймет любой профи на любом аппарате и при любом наборе тестилок. Это не кайф, это по части разъять на атомы.

Ранее пользовал JBL 6332, они пассивные. Они настолько не вносят от себя ничего, что отсутствие в них "встроенной системности" создает проблемы при их установке. Комната была с ужасной акустикой. После двух недель ада по установке проблему решил на все 100 - абсолютный идеал. После ремонта в комнате попытался повторить подвиг, но на прежние 100 % не сумел. Сетап звучал супер, но некоторые оттенки интонаций тускнели. Редко, для опытного слуха, но факты были. За неимением потребности к теме не возвращался. Так оно и стояло.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 23 июня 2015 15:33
    Garag2012:

Как бы так покорректнее. Вопросы здесь задаю я :) . Собственно это мне нужны ответы на тему парадокса образования и слуха.

Один японец выступил за моно. Он не прав. Ну не китаец, что с него взять. Инь-Ян для него пустой звук. Исключительно стерео; можно максимум три канала, но 2 лучше. Моно фонограмма в стерео системе звучит лучше :) .

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

К продажам я отношения не имею и рекламой не занимаюсь.

Спасибо за конструктивный и развернутый ответ.:)

Впрочем, именно таким он и был ожидаем.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вы не слушали моно фонограммы на нормально установленном стереосетапе. Раскрываются такие краски, которые при слепом прослушивания ошарашивают. Моно в стерео звучит лучше, чем моно в моно. В моно есть строгость объема. Я не уважаю чопорную строгость форм. Мне нужна полная свобода.

Любой объем изображается стереофонией. С увеличением числа каналов, как это ни странно, возможности системы по отображению объема сокращаются. Здесь сложная дискуссия с экскурсом в математику, продолжать не буду, так - чтобы отметить свою т.з..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 23 июня 2015 16:02
    Garag2012:

Комната была с ужасной акустикой. После двух недель ада по установке проблему решил на все 100 - абсолютный идеал.

Очень интересно каким образом одной установкой была решена полностью проблема. Можно подробнее?
    P.S. Фото были-бы очень кстати.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1148

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1148
    # 23 июня 2015 16:07
    Garag2012:

Собственно это мне нужны ответы на тему парадокса образования и слуха.

Сознание любого человека - это фильтр. Точки фокусировки внимания, в том числе и касающиеся слуха, можно определять для себя самому а можно их искать и среди уже кем-то ранее найденных (обучение). Где здесь парадокс?

Garag2012:

В десятый раз, в вашей версии сабжа расширение полосы частот слышали? Да или нет? Знания о "невозможности появления того, чего быть не может" здесь вам не мешают?

Так на первых страницах уже есть выкладки из книг о снижении резонанса у ГИ, или вы не об этом?

Garag2012:

Комп + пара программ "тестилок" + любые лопухи + 5 секунд на копию фонограммы хоть 32 к/с моно МР3. Этого мне достаточно, чтобы понять об оригинале фанеры больше, чем поймет любой профи на любом аппарате и при любом наборе тестилок. Это не кайф, это по части разъять на атомы.

Один из способов анализа, который на выходе даст результат понятный лишь вам. Какой в нём прок для остальных живущих? Или вы можете поделиться результатами?
    И что за программы-"тестилки"?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yur:

Сознание любого человека - это фильтр. Точки фокусировки внимания, в том числе и касающиеся слуха, можно определять для себя самому а можно их искать и среди уже кем-то ранее найденных (обучение). Где здесь парадокс?

Парадокс в отрицании очевидно услышанного. Фокус внимания исподволь сообщал я сам. Первые комментарии были об услышанном. Но когда до сознания доходило, что именно было услышано, мозг включал отрицание. Образование в этой части похоже на религию с табу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Yur:

В десятый раз, в вашей версии сабжа расширение полосы частот слышали? Да или нет? Знания о "невозможности появления того, чего быть не может" здесь вам не мешают?

Так на первых страницах уже есть выкладки из книг о снижении резонанса у ГИ, или вы не об этом?

А расширение полосы частот вверх? Я бы написал до каких частот, но не все готовы прочесть и соотнести со своими представлениями.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Yur:

Один из способов анализа, который на выходе даст результат понятный лишь вам. Какой в нём прок для остальных живущих? Или вы можете поделиться результатами?
    И что за программы-"тестилки"?

Я получаю опыт, который ценен. Реализация опыта на форуме никакой ценности не возвращает. Я здесь спрашиваю, получаю ваш опыт. Если не спрошу чего хочу, никто толком и не ответит. Решения есть, откуда бы ло бы столько самоуверенности за порогом наглости :) . Но некоторые моменты остаются непонятными.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

seeman:

Очень интересно каким образом одной установкой была решена полностью проблема. Можно подробнее?

Установка в нужные точки на нужный угол с контролем точности озвучивания интонаций по различным фонограммам. Уши + руки + две колонки. Ап чем и речь. Техника без ушей бессильна. Даже такая. Ну и вера в то, что это возможно. Условия в теории категорически запрещают, сие невозможно и не обсуждается, а результат абсолютный.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 23 июня 2015 16:40
    Garag2012:

seeman:

Установка в нужные точки на нужный угол с контролем точности озвучивания интонаций по различным фонограммам. Уши + руки + две колонки. Ап чем и речь. Техника без ушей бессильна. Даже такая. Ну и вера в то, что это возможно. Условия в теории категорически запрещают, сие невозможно и не обсуждается, а результат абсолютный.

1. "Контроль точности озвучивания интонации"- это как? Что берется за эталон с которым идет сравнение?
    2. Теория не запрещает. Практика накладывает некоторые ограничения. В частности, тот кто делает акустические измерения с улыбкой смотрит на: "взял и получил абсолютный!!! результат".
    P.S. Ждем фото.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 июня 2015 16:52
    Garag2012:

а результат абсолютный.

Ох уж эти Мюнхаузены.... :D

• mobillink Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mobillink Senior Member Автор темы

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 июня 2015 17:31

Господа, вообщем у меня динамики для конечного изделия (щитов) собраны, схемы распила нарисованы, стопор в поиске ВЧ-звена :( Ткните пожалуйста где в Минске можно купить нормальные динамики по вменяемой цене?

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 июня 2015 17:53

Коллеге нужна помощь. Я уже мешаю.

seeman:

"Контроль точности озвучивания интонации"- это как? Что берется за эталон с которым идет сравнение?

Вы не поверите - собственный слух, внутренний камертон. Интонационный слух редкость даже среди музыкантов. Но это их проблемы, я здесь не при чем.

seeman:

P.S. Ждем фото.

И вы не поверите. Никуда не годную установку сетапа от идеальной по фото не различить. Там миллиметры и доли градуса важны.

Урри:

Ох уж эти Мюнхаузены....

В каждой фанере есть свой баланс. Если некоторые интонации проваливаются или смещаются, то баланс нарушается. На большом объеме фонограмм ошибки постепенно проявляются и начинают торчать в ушах. Идеальный сетап сохраняет балансы любых фонограмм. Понятие баланс интонаций сложнее понятия собственно интонация. Если недели за две я нарушений не обнаруживаю - установка годная. Баланс абсолютный относительно ошибок в фанерах. Некоторые моменты можно приподнять над балансом, подчеркнуть, усилить, тогда начинают торчать ошибки фанер. А они там бывают. Это уже негодный баланс.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 23 июня 2015 20:44
    mobillink:

Ткните пожалуйста где в Минске можно купить нормальные динамики по вменяемой цене?

Нормальные нигде,насколько знаю :-? ,если только случайно по частным объявлениям.Воспользуйтесь импортными или русскими инет-магазинами.

офлайн

0

пользователь #1080105

0
    # 23 июня 2015 20:58
    larion:

Воспользуйтесь импортными или русскими инет-магазинами.

mobillink обратитесь к JENIK

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 23 июня 2015 21:01
    старший:

larion:

Воспользуйтесь импортными или русскими инет-магазинами.

Ай, не... Лучше уж 2ГД36 тогда.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 июня 2015 21:12
    старший:

У них в прайсе TW-318 по 20 у.е. выходят, уж лучше я с Московии по 7 подожду.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 23 июня 2015 21:13 Редактировалось larion, 1 раз.

Ага,за Альфардами штоле к Женику :lol: ,или у него чего другое есть?Сказано же было-нормальные.

офлайн

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 23 июня 2015 21:13 Редактировалось mobillink, 1 раз.
    dyno:

Ай, не... Лучше уж 2ГД36 тогда.

а кстати, что общественность за эту идею скажет?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

larion:

Ага,за Альфардами штоле к Женику :lol: ,или у него чего другое есть?Сказано же было-нормальные.

Под нормальными я мел ввиду хорошие из бюджетных :shuffle:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16856
    # 23 июня 2015 21:16
    mobillink:

TW-318

mobillink, не наступайте не грабли,уже сколько сказано-они даже разговоров этих не стоят(личный опыт использования).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

mobillink:

Под нормальными я мел ввиду хорошие из бюджетных

Ну так Вифу какую присмртрите-они же недороги.

офлайн

0

пользователь #1080105

0
    # 23 июня 2015 21:36
    larion:

Сказано же было-нормальные.

Кому и кобыла невеста.

mobillink:

Давно это было в конце семидесятых . :super:
    По тому чаво удалось на них изобразить они лучше были чем 3гд 31

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 23 июня 2015 22:02
    mobillink:

dyno: Ай, не... Лучше уж 2ГД36 тогда.

Вот и я о них подумал, но озвучивать не стал - слишком они дёшевы для местной тусовки, заплюют...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Они на голову лучше 3ГД31