гениальное решение о поставках нефти из Венесуэлы
ждём подорожания бензина на внутреннем рынке как минимум в 2 раза?
гениальное решение о поставках нефти из Венесуэлы
ждём подорожания бензина на внутреннем рынке как минимум в 2 раза?
omm1:vrazhina, стоп товарисч! Мы кредит получали? Получали. На риски глаза закрыли. Человек написал нормальную схему гос. программы. Зачем писать слово бред? Другое дело, что все гладко при данной ситуации не получиться. Но схема имеет право жить.
уж извините, но я господин, товарисчей мы еще в 91-ом... вы свои риски подсчитали, а риски ББ, БПСБ и т.д. вам не интересны? или пусть банки в убыток себе работают? а если вы еще и кредит не отдадите (ибо у вас и так денег нет, но кредит дайте)? я вот к вам с предложением - дайте мне 10 млн под 5%, а я вам через год верну 10,5 млн. не хотите? или вам все таки лучше на депозит под 20% положить?
вообщем, устал я от вас, "отдолжиденьжатов, патаму шта хочется, и желательно даром"
vrazhina:omm1 :vrazhina, стоп товарисч! Мы кредит получали? Получали. На риски глаза закрыли. Человек написал нормальную схему гос. программы. Зачем писать слово бред? Другое дело, что все гладко при данной ситуации не получиться. Но схема имеет право жить.
уж извините, но я господин, товарисчей мы еще в 91-ом... вы свои риски подсчитали, а риски ББ, БПСБ и т.д. вам не интересны? или пусть банки в убыток себе работают? а если вы еще и кредит не отдадите (ибо у вас и так денег нет, но кредит дайте)? я вот к вам с предложением - дайте мне 10 млн под 5%, а я вам через год верну 10,5 млн. не хотите? или вам все таки лучше на депозит под 20% положить?
вообщем, устал я от вас, "отдолжиденьжатов, патаму шта хочется, и желательно даром"
А риски донора - зарубежного банка? Это тут наш банк руку на пульсе заемщика (на горле) держит и знает обстановку -- а банк-донор будет и компания (забугорная) страхующая риски такого донора стооооока возьмут за деньги, отданные в страну с 183-м местом по рейтингу дружелюбности налоговой системы и правительством, пытающимся запретить оптовую и часть розничной торговли как процесс в экономике....![]()
![]()

omm1:audiofil, ...................... У Вас единственное решение: ничего не строить и обвалить цены. Кто из нас не в себе?)))
"Дядя Петя, ......................." (цитата из фильма). Ссылку на такое мое высказывание можете дать ?
omm1:vrazhina, вот блин дожили. Бомж, бомжом, а все туда же в Господы))))
"Кого может интересовать мнение об искусстве Герберта фон Каройана человека не поменявшего паспорт?" ![]()
(с) ММЖванецкий
Однозначно против льготных кредитов.
Нужно ввести принцип аренды жилья у государства: нет денег купить - арендуй, есть покупай по рыночной цене.
Государство строит жилье и сдает его в аренду. Приэтом жесткие четкие правила - не платишь на улицу и без разницы сколько ты нарожал.
Аренду однокомнатной сделать например 100$+комуналка например, 2 и болеее еще дороже.
Для совсем неимущих - социальное жилье без права наследования и получения в собственность, но только до изменения статуса неимущего.
omm1:vrazhina, вот блин дожили. Бомж, бомжом, а все туда же в Господы))))
во-первых - вы не правы, жить мне есть где, фирма оплачивает все. во-вторых - в господа не стремлюсь, таким сразу родился, чувство собственного достоинства всегда с собой. в-третьих - мне с вас смешно, идите кредит выбивайте (с голой
по европе, так сказать), а то слюной захлебнетесь, что у вас не как у всех па-багатаму - с куском бетона, автошротом и чарко-шкваркой
жить мне есть где, фирма оплачивает все
Фирма фирме - рознь... А сытый голодному не товарищ
|
офлайн
boris_kalp
Senior Member
|
|
|
598 |
16 лет на сайте Город:
|
vrazhina:не порите чушь, облигации в баксах или еврах - это вообще край идио.. глупости. А по обычным облигациям уже работают, результат не далеко от ноля.
и не изобретайте велосипед, ваша идея - ни что иное, как видоизмененная действующая система в Германии, те же профильные фаберже. только там в собственность жилье не отдают. и тут не надо, но срок окупаемости можно отодвинуть с 5 лет на 12. и ничего не случится.
никто ведь и сейчас не запрещает набрать застройщиков на 10% рентабельности. только я спрошу - а откаты с чего? проще сейчас на 300% набрать, и 150 раздать всем благодетелям. а то, что при себестоимости в 310 бетон втюхивают за 1000 - ну так это скажите спасибо чиновникам и застройщикам, ну и льготным кредитам тоже
Ну ясен фиг,
но долговые обязательства в беларуских рублях - никаму нафик не нужны ![]()
С действующей схемой строительства жилья в Германии не ознакомлен, просто предложил иную схему обеспечения жильём населения - просто исключив коммерческие банки.
omm1:Вы я так понимаю предлагаете, что бы главным заказчиком всей недвижимости было государство? Или государство, только занимается контролем? Первый вариант практически уже был. Второй вариант неизбежно ведет к первому.
Не много не так, схема описывает лишь жильё со стандартными потребительскими качествами (сейчас народ даже его не может позволить себе купить, а здесь - ну чем не рабочая схема
) и доступное любому гражданину, все кого оно не устраивает, может обратится к частным застройщикам. Вот и всё. Их ни кто не ужимает, но тогда деньги исчите сами.
То есть я просто попытался уйти от льготных кредитов и сделать их доступными всем.
omm1:Ivan Igorevich:omm1,
берёт кредиты под 1-2%
номер раз
направлять деньги напрямую в строительство
номер два
рассрочка на 20, 40, 50лет под 5% годовых
номер три..
пояснять надо чтоли по-пунктам?
Конечно надо.
1) Да лано, вон американцы жгут и раздают свои долги на короткий срок за смешные копейки процента. Мы конечно не америка. Но надо прекращать мыслить стандартно и по энерции: денег дадут только под LIBOR + 2-4%, облигации в нац. валюте и т.п.
2) Не вижу проблемы, космическое агенство NASA имеет десятки фондов для финансирования различных проектов. Почему мы н еможем заиметь один чтобы финансировать девелоперские проекты (соц. жилья)?
3) А в чём проблема, важен не срок а разница между процентными ставками - если у нас будут деньги под 2%, то прибыль государству 3% (если финансировать под 5%)
audiofil:Ivan Igorevich:............ пояснять надо чтоли по-пунктам?
Не надо. Не поможет. Впустую время и силы на толкование простейших вещей (длина денег, страхование рисков, расходы на содержание звеньев прохождения денег и тп ) потратите. Пусть лучше идет учиться. .. Или копить... Или кредит выбивать.... Или еще че полезное.
ГОСУДАРСТВО берёт деньги на внешнем рынке. И ГОСУДАРСТВО же является ГАРАНТОМ их выплат (ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НАДЁЖНЕЕ???). ЧУТЬ ЧТО ОНО может объявить ДЕФОЛТ и отказаться платить по своим счетам - т.е. показать кукишь КРЕДИТОРАМ В ДРУГИХ СТРАНАХ. А сейчас мы лезем в карман к собственному населению
|
офлайн
boris_kalp
Senior Member
|
|
|
598 |
16 лет на сайте Город:
|
vrazhina:omm1:audiofil, тупее ничего не слышал. В магазин идете риски тоже оцениваете? А сейчас не по такой ли схеме ведется льготное кредитование?
именно по такой схеме. и даже не строительство, а почти вся эхкономика. как результат - внешний долг 7,8 ярдов, платежный баланс -5,3 ярда/год, дефицит бюджета -200 ярдов белок, 24% предприятий убыточно. и чо?
в магазине риски учитывать не надо, колбасу в рассрочку не продают. а вот попробуйте в автосалон зайти со своей идеей с 40-летней рассрочкой под 2%. за счастье, если волшебного пенделя не отгребете.
Так мы счас и обсуждаем как это изменить..., а 40-летние сроки по кредитам за недвижимость существуют во многих странах и проценты по ним тоже в районе 5%.
Вы хотите сказать - что и другие страны - лохи?
![]()
boris_kalp:ГОСУДАРСТВО берёт деньги на внешнем рынке. И ГОСУДАРСТВО же является ГАРАНТОМ их выплат (ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НАДЁЖНЕЕ???). ЧУТЬ ЧТО ОНО может объявить ДЕФОЛТ и отказаться платить по своим счетам - т.е. показать кукишь КРЕДИТОРАМ В ДРУГИХ СТРАНАХ. А сейчас мы лезем в карман к собственному населению
Государство государству - рознь. Есть такие, кому с радостью и под минимальные %%. (но все равно - не бесплатно).
А государству, идеологию которого в экономике можно охарактеризовать словом "кидала" (внутри и снаружи) -- кто даст? А если и дают - то страховые премии за риск закладывают таааакие......
То есть я просто попытался уйти от льготных кредитов и сделать их доступными ВСЕМ.
-если не делать оговорок о платежеспособности (кредитопригодности) человека - а так в лоб как у Вас написано -- шизофреничненько выходит - не считаете?
вон американцы
- и наш заяц по всему миру пенсионеры готовы зашивать в матрасы в любых доступных количествах? Или норовят поскорее конвертнуть в те самые товары/валюту (максимум - на депозит)?
если у нас будут деньги под 2%,
-не будет.
И еще одно - Вы похоже не понимаете, что процесс прохождения денег от забугорья до конкретного работяги-стройбана тоже стОит денег. И если Вы ратуете за устранение банков (т.е. спецом созданной системы движения денег по экономике) от этого процесса - гос-во должно строить недешевую систему движения денег -альтернативу банкам и громоздкую систему контроля их движения (платежей огромное к-во будет и имеющиимся штатами НБ и его структур + исполкомы - не обойтись).
Так мы счас и обсуждаем как это изменить..., а 40-летние сроки по кредитам за недвижимость существуют во многих странах и проценты по ним тоже в районе 5%.
icon_biggrin.gif
Нет. В других странах - совсем иные темпы инфляции - соотв. и иные стоимости ресурсов (включая депозиты), совершенно иной объем сбережений (не неск. миллиардов в чулках и на депозитах) и -- главное -- иные сроки планирования жизни.
Не может банк взять ресурс под 5% годовых на срок даже 3 года и раздать его под даже 8% годовых на 40 лет -- религия банкирам не позволяет так "расстыкованно" планировать финансовые потоки.
boris_kalp:Так мы счас и обсуждаем как это изменить..., а 40-летние сроки по кредитам за недвижимость существуют во многих странах и проценты по ним тоже в районе 5%.
конечно лохи, они печатный станок в авральном режиме не включают, необеспеченными кредитами ден.массу не накачивают, инфляцию держат в пределах 1-3%, бюджет бездифицитный имеют, да еще как-то умудряются в прибыль 5% кредиты раздавать. вот неумные. замутили бы девальвец, инфляцию на 20%, бешеные ставки, да еще бы откатов побольше и гос.регулирование везде, процветать бы хоть начали, а так все мучаются, эхкономическое чюдо игнорируют. лохи, что тут сказать.
boris_kalp,
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НАДЁЖНЕЕ???).
ЧУТЬ ЧТО ОНО может объявить ДЕФОЛТ
![]()
![]()
![]()
![]()
Это пять!!! Так и вижу рекламный плакат "Покупайте облигации правительства Беларуси!! Что может быть надежнее?! Ведь чуть что, правительство объявит по ним дефолт!!! " 
GDV,
Однозначно против льготных кредитов.
+1
Нужно ввести принцип аренды жилья у государства:
-1
Государство нужно вообще удалить на мактимальное расстояние от рынка жилья. Хоть строительства,
хоть аренды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vrazhina, audiofil, Ivan Igorevich
Ну зачем вы тролям азы экономики объясняете???
Ведь не поймут они, горемычные...
Пусть живут своими мечтами о благополучном будущем нашей социальной модели. Не долго осталось.
Andri:vrazhina, audiofil, Ivan Igorevich
Ну зачем вы тролям азы экономики объясняете???
Ведь не поймут они, горемычные...
Пусть живут своими мечтами о благополучном будущем нашей социальной модели. Не долго осталось.
Пишут еденицы. Читает бОльшее к-во людей. Пишу для них и (отчасти) для поиска в споре с реальным оппонентов своих ошибок в рассуждениях.
|
офлайн
boris_kalp
Senior Member
|
|
|
598 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:omm1,
начнем-с
берёт кредиты под 1-2%
Итак МВФ четко позицию обозначила - они против накачки реального сектора кредитами.
Под такую муйню денег не дадут 100%. ВБ также.
На откытом рынке сейчас Россия будет привлекать под 5% минимум. Так то Россия!! нам и под 7% никто не даст.направлять деньги напрямую в строительство
Мля.... уровень коррупци будет мама не горюй. Мимо банков, по своим... ой-й-й-й.
рассрочка на 20, 40, 50лет под 5% годовых
на 20-40 лет под 5% годовых. При этом только ЗАПЛАНИРОВАННАЯ девальвация рубля - 10% в год!!
А реальная может быть гораздо больше, ибо она от платежного баланса зависит, и может быть
еще хоть 100% если трактора наши друг Уго не купит или РФ пошлину на нефть не отменит вдруг.
А так как мы привлекаем в валюте, а кредитуем в рублях - девальвация - прямой убыток кредитора!!!
Итого реально от 5% убытков, практически гарантированно, до .... бесконечности, в зависимости
от глубины девальвации и уровня коррупции в этом проекте. Итого: дефолт по обязательствам в
валюте практически гарантирован!!!з.ы.
Это я еще забыл о рисках невозврата. Добавте 2-3% вполне реальных невозвратов к сумме убытков.Вывод - .... ну сами придумайте
1) Во-первых, МВФ выдаёт только рекомендации. Во-вторых, те же США и Европа - ложить хотели на позицию мвф, и не плохо накачивали свои экономики баблом. Почему мы не можем? К томе же, о какой, накачке идёт речь, если мы берём в долг к тому же в другой валюте?
2) Да ладно, не дадут
, вон батько доил Россию на протяжении 15 лет, всё за висит от соуса под которым всё преподнести.... (пусть правительство и напряжется ![]()
3) Пока Россия ещё ничего не привлекла, так что бум мониторить - что ей тама дадут.
4) Коррупция? А что сейчас нет случаев - когда, банки выделяют деньги, строительства не происходит. А люди обязаны выплачивать взятый кредит. Так пусть теперь это будет головная боль не людей, а государства - потому что когда крадут у людей - всем пофиг, мне почему-то кажется, что своё государство будет защищать оё-ёй. Да и смертная казнь у нас как в Китае ещё не отменена.
5) А никто и не говорит, что кредиты будут в белоруских рублях
. Про дефолт вы перегнули во-первых, о 5% что в рублях, что в валюте мечтают все. И большинство народу, которые взяли кредит в валюте до девольвации, продолжает его выплачивать, без отказа по обязательствам.
Смысл, в том что при данной схеме, все риски на стороне ГОСУДАРСТВА, но у него же и все ИНСТРУМЕНТЫ по его УПРАВЛЕНИЮ. Граждане вселяясь в квартиры обязуются просто допросовестно платить по своим обязательствам и всё. Если же государство, не может избавиться от коррупции, и не может управлять финансовыми потоками - то это его головная боль. ИБО ОНО ВЗЯЛО в долг, и именно ему РАСПЛАЧИВАТЬСЯ. Чуть что оно всегда может ОБЪЯВИТЬ ДЕФОЛТ - но это проблемы КРЕДИТОРОВ, но не населения страны
все риски на стороне ГОСУДАРСТВА,
а что такое ГОСУДАРСТВО?
это какой-то отдельный человек или группа людей, которое живет где-то там. Мы их не видим, но знаем что оно есть, и знаем, что оно готово взять на себя заботу о нас, простых смертных, готово нас холить и лелеять, вытипать сопли и убирать за нами наше г.? ![]()