Все правильно. И нам эти деньги не помешают.
serdyukivan:Все правильно. И нам эти деньги не помешают.
Да, но кто из дольщиков откажется подписывать очередное доп соглашение, чтобы получить компенсацию за просрочку??
Мало того, что:
1) не возвели перегородки в 1-ках 43кв.м. и двушках 56кв.м.
2) просрочили сдачу
3) цены сейчас ниже (если б не вступил, то сейчас бы взял за меньшую сумму новострой в уже введённом доме в эксплуатацию)
так они ещё и доплату собираются брать за 0,2-0,3 кв.м!!!!
Это просто .издец!!!
smerf:serdyukivan:Все правильно. И нам эти деньги не помешают.
Да, но кто из дольщиков откажется подписывать очередное доп соглашение, чтобы получить компенсацию за просрочку??
Мало того, что:
1) не возвели перегородки в 1-ках 43кв.м. и двушках 56кв.м.
2) просрочили сдачу
3) цены сейчас ниже (если б не вступил, то сейчас бы взял за меньшую сумму новострой в уже введённом доме в эксплуатацию)
так они ещё и доплату собираются брать за 0,2-0,3 кв.м!!!!
Это просто .издец!!!
А что, будет еще одно доп соглашение??? Или вы просто теоретически?
Я бы не подписывал, если там только про перенос сроков... Еще надо почитать проектную декларацию, что там про площадку детскую написано...
Drimon
Был сегодня у УКСе. Мне клятвенно заявили, что завтра будет все подписано в Госстройнадзоре и по этому поводу они разобьют бутель шампанского (ввод очередного дома в эксплуатацию), в среду пригласят первую партию для выдачи справок для становления собственником, справок расчета конечной цены, доп. соглашения. В число счастливчиков подпадут дольщики подписавшие акты подрядчику. На пятницу назначат встречу на объекте, где уже почти собственники еще раз посмотрят все ли у них цело, не оставил ли им кто сюрприз какой-нибудь) Подпишут АКТ передачи жилого помещения и все...вперед по инстанциям для прописки и прочего оформления.
Может названия документов и исковерканы, но общий смысл должен быть ясен. Будет еще одно ДОП. СОГЛАШЕНИЕ.
"Благоустройство внутридворовой территории предусматривает пешеходные дорожки, озеленение, хозяйственную площадку, а также детские игровые площадки, для детей младшего, дошкольного и школьного возраста."
Ant.:Drimon
Был сегодня у УКСе. Мне клятвенно заявили, что завтра будет все подписано в Госстройнадзоре и по этому поводу они разобьют бутель шампанского (ввод очередного дома в эксплуатацию), в среду пригласят первую партию для выдачи справок для становления собственником, справок расчета конечной цены, доп. соглашения. В число счастливчиков подпадут дольщики подписавшие акты подрядчику. На пятницу назначат встречу на объекте, где уже почти собственники еще раз посмотрят все ли у них цело, не оставил ли им кто сюрприз какой-нибудь) Подпишут АКТ передачи жилого помещения и все...вперед по инстанциям для прописки и прочего оформления.
Может названия документов и исковерканы, но общий смысл должен быть ясен. Будет еще одно ДОП. СОГЛАШЕНИЕ.
"Благоустройство внутридворовой территории предусматривает пешеходные дорожки, озеленение, хозяйственную площадку, а также детские игровые площадки, для детей младшего, дошкольного и школьного возраста."
Если доп. будет чисто про сроки, то я намерен его не подписывать, они и так мягко говоря, зажрались...
Площадку они сделали отпад... я так понимаю, что ответом будет: все весной...
Прораб, на вопрос что с площадкой сказал...ну да не густо конечно. Говорит, что за площадку какой-то субчик отвечал. Мол нужно с ними связаться, но последнее скорее было сказано, что бы как-то закончить беседу. По поводу доп. соглашения, то скорее всего Вы правы оно будет касаться сроков и расчётов площади квартир в которых не возвели перегородки. Отказываетесь подписывать, теряете вычет, но имеете возможность получить неустойку. Вилка как не крути, не в свою пользу никто доп. соглашение составлять не будет.
Ant.:Прораб, на вопрос что с площадкой сказал...ну да не густо конечно. Говорит, что за площадку какой-то субчик отвечал. Мол нужно с ними связаться, но последнее скорее было сказано, что бы как-то закончить беседу. По поводу доп. соглашения, то скорее всего Вы правы оно будет касаться сроков и расчётов площади квартир в которых не возвели перегородки. Отказываетесь подписывать, теряете вычет, но имеете возможность получить неустойку. Вилка как не крути, не в свою пользу никто доп. соглашение составлять не будет.
у нас перегородки есть вроде все... Судя по фото раньше, давно не был у дома просто, то площадка там стоит та, что была и до стройки... Так что тут чисты выпил денег УКСом...
офлайн
Сергей11300
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
Ant.:Надули! Сказали, что когда подготовят документы, тогда и позвонят)
Звонила в УКС. Ориентировочно на пятницу или на субботу будут приглашать. Сказали ждать звонка, а там уж и объяснят все..
Я вчера звонил. Подтвердили, что будет ещё одно допсоглашение.
Будет указана фактическая площадь квартиры. На отдельной бумажке окончательный расчёт с вычетом площади перегородок.
Плюс ко всему будет указана дата ввода дома в эксплуатацию. Как я понял, это такой хитрый манёвр завуалировать просрочку.
Но девочка на втором конце провода была неприклонна - мол, нет никакой просрочки.
Тогда зачем в допсоглашении указывать фактическую дату ввода дома в эксплуатацию??
По поводу детской площадки, ещё раньше уточнял. Сказали что всё сделано согласно бумажек - т.е. дополнена детская площадка соседнего дома несколькими игровыми элементами. Короче, ничего более делать не будут.
smerf:Я вчера звонил. Подтвердили, что будет ещё одно допсоглашение.
Будет указана фактическая площадь квартиры. На отдельной бумажке окончательный расчёт с вычетом площади перегородок.
Плюс ко всему будет указана дата ввода дома в эксплуатацию. Как я понял, это такой хитрый манёвр завуалировать просрочку.
Но девочка на втором конце провода была неприклонна - мол, нет никакой просрочки.
Тогда зачем в допсоглашении указывать фактическую дату ввода дома в эксплуатацию??
По поводу детской площадки, ещё раньше уточнял. Сказали что всё сделано согласно бумажек - т.е. дополнена детская площадка соседнего дома несколькими игровыми элементами. Короче, ничего более делать не будут.
Корче как всегда аля скажите еще спасибо что построили и тд... Просрочка есть, и пускай не трындят))) Жаль, у нас никто не строится из юристов, что бы было кому с ними разговаривать....
Народ, если подписываете допсоглашение в котором указана дата ввода дома в эксплуатацию, значит соглашаетесь с просрочкой.
Начали обзванивать и приглашать на пятницу утро.
Сегодня или завтра подъехать в УКС почитать допсоглашение -категорический отказ!
Т.е. сидят не отрываясь набираю документы на компе до 17.14, а затем резко как по команде встают в 17.15 и уходят домой.
Сказали, что ознакомится можно только в то время, на которое они вас пригласили. А пока вы будете ознакамливаться, будут звинеть ключами от вашей квартиры.
При заключении договоров, даже задерживались. А сейчас полная конспирация!
Прям как на централизованном тестировании!!!
Позвонили сегодня, на пятницу назначили... На вопросы а что в соглашении будет и тд, милая тетя злобным голосом ответила что в пятницу все почитаете... Ну я всеравно хочу повоевать за выплату по задержке сдачи дома.
офлайн
aggressor1000
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
ТКП 45-1.03-59-2008 Приемка законченных строительством объектов.
4.1. Приемке в эксплуатацию подлежат все объекты, законченные строительством, независимо от форм собственности, источников финансирования (инвестирования), назначения и способов строительства с соблюдением действующего законодательства.
Общий порядок приемки объектов в эксплуатацию установлен Положением о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утверждено постановлением Совета Министров РБ от 06.06.2011 №716.
п.14 главы 2 : Жилые дома могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встоенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнмческих приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит. ЗАМЕТЬТЕ, НИЧЕГО об отсутствии межкомнатных перегородок нет, т.е они должны быть установлены.
Изменение цены объекта долевого строительства (цены договора) допускается по соглашению сторон, в том числе по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены объекта долевого строительства (цены договора) (это п. 7 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июня 2013 г. № 263
О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь). Таким образом, подписав последнее допсоглашение, Вы ДОБРОВОЛЬНО ходотайствуете об отмене строительства межкомнатных перегородок. Об этом же есть соответствующий пункт договора строительства между УКСом и Вами. Вы будете вынуждены делать проект на перепланировку квартиры за свой счет, согласовывать ее в исполкоме, а это Ваше время и деньги.
Подписав допсоглашение по поводу даты ввода в эксплуатацию, Вы автоматически ДОБРОВОЛЬНО переносите срок окончания строительства и лишаетесь возможности потребовать у УКСа штрафные санкции за несвоевременное выполнение обязательств по договору.
ДУМАЙТЕ, господа и дамы перед тем, как будете подписывать допсоглашение.
.
офлайн
Сергей11300
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
Drimon:Позвонили сегодня, на пятницу назначили... На вопросы а что в соглашении будет и тд, милая тетя злобным голосом ответила что в пятницу все почитаете... Ну я всеравно хочу повоевать за выплату по задержке сдачи дома.
-
Как прошло мероприятие?
Как прошло мероприятие можно узнать по номеру +375-17-237-84-36.
А народ уж получил ключи и про форум забыл. ((