griffindor:
Кто-нибудь знает как в нашем каркасно-блочном доме будет со звукоизоляцией? Нужно ли будет дополнительно делать звукоизоляцию, например, в спальне?
Лично я собираюсь делать изоляцию по максимуму. Домов с хорошей звукоизоляцией у нас, судя по всему, просто не строят: почти все знакомые жалуются вне зависимости от того, какие дома: панельные, кирпичные или каркасные... Все хорошо только до въезда шумных соседей...
Говорят, будто керамзитные блоки, которые используются в Изумрудном, лучше, чем силикатные... Может будет провести шумовой эксперимент, когда двери поставят...
Лифты финские, безредукторные, без машинного отделения - так что есть шанс, что от них вибрационного, ударного и воздушного шума не будет.
Из слабых мест - каркас, особенно диафрагмы жесткости (их в доме очень много): ударный шум по ним может распространяться без помех.
Плавающих полов, судя по всему, не будет, так что следите, чтобы соседи сверху, если таковые имеются, их устроили. Иначе никакого спасения: любые методы изоляции в квартире снизу практически ничего не дадут.
Знакомые из Изумрудного-1, у которых заселились соседи, говорили, что слышат шум не только с этажа над ними, но и через этаж! Наверное при ремонте, как обычно, народ плавающие полы (которые, насколько я знаю, там были) благополучно убрал, добавив 10 сантиметров высоты помещениям...
И все-таки хочется надеяться, что чудо произойдет, и шум не пройдет