ASM:serzh1979, Убрать перемычку. И прежде чем что-то делать - читать документацию. И в вашем случае на винте с информацией используйте WD Align
Если вы хотели бы использовать перемычку, то нужно было это делать до создания раздела на жестком диске. Ибо перемычка это игра с транслятором, которая годится лишь в случае если будете создавать единственный раздел старыми средствами (например дисковым менеджером Windows XP).
Ну так состояние моей машины без перемычки можно прочитать тремя постами выше. С перемычкой хотя бы появилась возможность войти в биос и увидеть там этот винт как таковой. Собственно, с самим винтом я вообще никаких операций еще не производил: ни разделов не создавал, ни форматировал... Так что и воспользоваться WD Align пока нет возможности
Хотя вот с этой прогой у меня вообще непонятки. Ее применять только для этой полтарашки? Вот что вы имели в виду, говоря "в вашем случае на винте с информацией используйте WD Align"? Мне по моим IDE-шным винтам что ли этой прогой сначала пройтись?