Ответить
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 7 мая 2015 12:42
    anthropocide:

Ага, ага. Почему тогда 90% велосипедов в Минске - горники? Ведь здесь ни гор, ни бездорожья в классическом его понимании нет.

Горник в городе, все равно что гопник.
    А гибрид это уже получается гопник-ботан. Страшная смесь.
    Поэтму лучше всетаки горник.
    Ololo_trololo, ответил? Нет, зато он пошутил.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 7 мая 2015 12:44
    anthropocide:

Ага, ага. Почему тогда 90% велосипедов в Минске - горники? Ведь здесь ни гор, ни бездорожья в классическом его понимании нет.

в магазинах в большинстве своём только горники и стоят. большинство народа послушают продавцов и купят их. всё ж просто

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2015 13:01 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    anthropocide:

я ни знаю как там остальные 89.(9)% но я горник кроскантри купил патамушта у меня лес во дворе дома :trollface:

Ololo_trololo:

А гибрид это уже получается гопник-ботан. Страшная смесь.

расскажу жене - пусть посмеётся :lol:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • anshee Member
    офлайн
    anshee Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #936508

Написать сообщение

194
    # 7 мая 2015 13:32
    anthropocide:

anshee:

вы сравниваете не сравневаемое

Ну конечно. Прокатить свой стандартный маршрут на 2 разных велосипедах и сравнить свои ощущения - что может быть проще? На подвесе приятно, на хардтейле нет. У меня получилось так, если кому больше нравятся хардтейлы и ригиды - пусть, может кому-то надо чувствовать жесткий контакт с дорожным покрытием для кайфа, всё бывает :)

Ololo_trololo:

Подвесы конечно нужны. В определенных условиях. Но эти условия, мягкого говоря, далеки от тех, о которых вещаетanthropocide. Причем мягко говоря, это еще мягко сказано

На том маршруте по которому катаю я разницы не будет никакой, хотя погодите - будет... пояснять? или догадались?

Почему тогда по вашему мнению эти 90% должны быть подвесы? Если горник, то подвес? другого не дано?

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 7 мая 2015 15:25 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    anthropocide:

Дай Бог, чтобы 3% горников набралось из всей веломассы. В прямом понимании этого слова )))
    горный на 90%

onliner not sink
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 9 мая 2015 21:47

anthropocide, херню порешь... Все подвесы качаются и жрут энергию по сравнению с хардтейлами, даже самые топовые с топовыми амортами. Покатав сезон на неплохом кк-подвесе (scott spark), покатав на дх подвесе (mongoose boot'r), покатав на легком 9кг ригиде жены (рама от scott aspect), могу с уверенностью сказать что в городе, да и вообще практически везде у нас в стране (в разумных пределах), легкий мтв-ригид или циклокросс идеальный вариант. Ну нет нужды в мягкой вилке и тем более аморте в наших условиях ежедневной езды. Зато едет ригид просто аццки круто, ускорение нереальное, накат шикарный, прямо чувствуется что вся энергия идёт в ускорение. Постоянно катая на тяжеленном дх подвесе и пересев на днях на ригид, сразу не испытал особенного восторга от скоростей, а был занят непривычными ощущениями и переездом боодюров. Покатав на ригиде 2 дня, и пересев назад на подвес я просто ужаснулся... Он вообще не едет!!! Вообще!!! И те преимущества которые даёт подвес настолько ничтожны по сравнению с полной некатимостью и выбешиванием всего организма... На подвесе ты просто вкалываешь как ишак когда едешь, на ригиде просто кайф! Естественно кк-подвесы хорошо едут, но всё равно далеко не так как легкий жесткий вел.
    Личный опыт и ощущения.

• anthropocide Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    anthropocide Senior Member Автор темы

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 9 мая 2015 23:05 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    PadLizza:

пересев назад на подвес я просто ужаснулся... Он вообще не едет!!! Вообще!!!

Ну ещё бы. Некатящая зубастая мягкая резина из любого велосипеда сделает вялый ленивый агрегат. Надо ставить слики или полуслики с ровной центральной дорожкой и качать до 3,5 атмосфер. Тогда подвес будет катить наравне с гибридами и хардтейлами. Насчёт даунхильных и фрирайд подвесов не могу ничего сказать - не садился даже на них, но подозреваю что из-за своих особенностей по городу они будут не очень. Я говорю за КК и трейловые подвесы. При условии адекватной резины они катят также как другие велосипеды, но амортизация даёт катастрофическую разницу в комфорте, удобстве, управляемости, безопасности. Шоссер и циклер наверное поедут побыстрее по ровному асфальту, спору нет, но полагаю разница в скорости будет лишь примерно 2-3 км/ч. :)

PadLizza:

Все подвесы качаются и жрут энергию по сравнению с хардтейлами

Мне наверное надо снять видео как ведёт себя подвеска при педалировании, чтобы поняли уже, что нет раскачки. Нет её вообще. Если речь не об ашанах, конечно же. Мне что-то подсказывает, что уже давно поставлена точка в этом споре, отстаёт ли подвес от хардтейла в скорости по причине раскачки или нет. У меня ничего не качается даже при очень плюшевых настройках аморта. Это когда при съезде с 15-см бордюра он срабатывает минимум на половину хода. При более-менее интенсивном торможении клюёт носом, это да, и это раздражает немного, так как жесткий вел не клюёт вообще. Но пусть лучше клюёт, чем отрабатывать все неровности дороги за сотню километров покатушки своей задницей, мышцами, сухожилиями и суставами. Пусть подвеска отрабатывает, я же хочу просто крутить педали, руль и наслаждаться поездкой.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 мая 2015 23:32 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Как показывает практика, зачастую абсолютно не важно какой у человека вел. Если он матрасник (типа меня :D), то матрасить будет хоть на подвесе хоть на хардтейле и разница лишь в том, что на подвесе действительно будет поприятней матрасить с точки зрения комфорта :)
    Также в случае расколбаса (я сейчас про более менее серьезные препятствия аля вечные корни и кочки) есть мыслишки что силы, которые якобы тратятся на "раскачивание" подвески, в целом всё равно экономятся тем фактом, что не приходится амортизировать ногами каждую кочку.
    Сама на подвесе так и не катала так как опасаюсь необдуманных действий со своей стороны, но мнения пока придерживаюсь такого - если позволяют финансы и действительно готов отдать деньги за комфорт, то, почему бы и нет? Если человек вообще задумался о покупке подвеса (в случае если у него уже есть вел, например хард), значит что-то таки его не устраивает в харде и вряд ли это решится седлом с пружинками ;)
    Но в качестве первого велосипеда считаю, что должен быть достаточно дешевый хардтейльчик, чтобы вкататься и понять чего хочешь от жизни.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 9 мая 2015 23:40 Редактировалось PadLizza, 4 раз(а).

anthropocide, жесточайшая ересь... Просто даблфейспалм...
    Тот ражно-подвес что ты выкладывал не качается?!!! Spark с платформенным амортом в заблокорованном режиме всей подвески все равно жрет немного энергию и не катит так же как ригид! Какие полуслики??!!! Рукалицо... Шоссер на 3км/ч быстрее подвеса?!!! Шоссер просто унизит на нормальной дороге абсолютно любой подвес, не то что твой. Там где ты будешь пыхтеть 25км/ч шоссер будет ехать 40км/ч.
    Какой то маразм у тебя по этому поводу...

P.S. Жду показательное видео "как некачается подвеска на суперподвесе с пружинным бесплатформенным амортом"...

Не удивлюсь если мои 230мм хода с нск сзади меньше раскачиваются чем твои 130мм...

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 9 мая 2015 23:47
    RachelWolf:

Но в качестве первого велосипеда считаю, что должен быть достаточно дешевый хардтейльчик, чтобы вкататься и понять чего хочешь от жизни.

Согласен. Сам после 7 лет катания на двухподвесном польском ашане (это тоже подвес, но неполноценный), приобрёл обычный хардтейл-найнер Fuji Nevada 1.5, чтобы понять что же мне ближе. Поставив на него амортизационный подседел, могу сказать что по комфорту он не намного хуже двухподвесного ашана, но всё-таки это определённо не то, чего я жду от велосипеда. Поэтому по случаю купил нормальный подвес (даже два - кросс-кантрийный и трейловый). Покатавшись немного на них, сразу понял, что это моё и именно то, чего не хватало буквально всю жизнь (на велосипедах лет с трёх без перерывов, были: трёхколёсный, дружок, школьник, таир (здешние обители в своём большинстве небось и не слышали таких названий), советский дорожник, хардтейл-ашан из 90-х, двухподвес-ашан из 2000-х). Ещё в детстве я не понимал, что мешает конструкторам сделать переднюю и заднюю подвеску как на мотоциклах. Ведь скорости часто весьма высоки, а на наших раздолбанных дорогах без амортизации ездить крайне дискомфортно, приходится перед сложными участками значительно снижать скорость, крепко держать руль и постоянно привставать с седла.
    Так что теперь с хардтейла снял все лишние 5 рогов, 7 брызговиков, помыл, отвёз в сервис и завтра пофоткаю и выложу в барахолку на продажу. Нет сил больше терпеть этот дубовый армейский табурет.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 9 мая 2015 23:49
    PadLizza:

Шоссер на 3км/ч быстрее подвеса?!!! ........Там где ты будешь пыхтеть 25км/ч шоссер будет ехать 40км/ч.
    Какой то маразм у тебя по этому поводу...

В битве экресексов в вопросе скорости намного ближе к истинне anthropocide.
    Почти 25кмч (24.3) на оффроуде с элементами пешкаруса и перелазания через заборы. При этом до 40кмч на шоссере как до луны

Уважайте труд уборщиц и программистов
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 9 мая 2015 23:50
    PadLizza:

Тот ражно-подвес что ты выкладывал не качается?!!!

Ну если подвес с первого сообшения в этой ветке "ражно", то думаю нам не о чем разговаривать :D Катайтесь дальше на своих любимых ригидах. У нас ведь у каждого своя отдельная жизнь и нет нужды приходить к консенсусу, кому на чём ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Декларируемые преимущества шоссейных и разделочных велосипедов перед горными в 10км/ч и более также не стоит воспринимать всерьёз. Реально разница намного меньше, впрочем для человека, катающегося на результат, даже разница в 2-3 км/ч считается пропастью.
    Основное преимущество шоссейника заключается в меньшем аэродинамическом сопротивлении за счет другой посадки

http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0% ... 1%81%D1%82

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 9 мая 2015 23:53

RachelWolf, да где эти корни и кочки?! 5% от всей езды приходится на такие условия, и даже для полностью жесткого мтв это не проблема. Весь город и окрестные лесные дорожки объездил на ригиде и не ощутил никакого дискомфорта. После езды на мягком подвесе, частенько выбитые руки и ноги болят в отличие... Выбор маршрутов и вариантов траектории меняется и соответственно ощущения. На подвесе как баран прешь вверх на 20 ступенек, несмотря на то что в 15 метрах есть заезд, а на жестком веле просто разумно выбираешь маршрут и т.п. По итогу тело болит больше после езды на подвесе.
    Лично проверено.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

anthropocide:

Ну если подвес с первого сообшения в этой ветке "ражно", то думаю нам не о чем разговаривать

Ну я имел в виду твой, который ты показал на 10стр., но посмотрев на тот джайнт с первой страницы, могу тоже самое сказать и в его адрес... Начальный простенький подвесик..
    Нормальный подвес в моём понимании, это что то как у rumm'a и т.п.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 мая 2015 00:12

PadLizza, всё зависит от физ. подготовки и стиля езды :) Сегодня я многое готова была отдать за возможность просто сидя крутить педальки, пусть даже пришлось бы более люто вкручивать (хотя может еще быстрее бы померла :D) После 10 км по корням с непривычки ужасно болели кисти рук и сил стоять на педальках не было, ноги банально ослабевали и в итоге много кочек словила задницей в результате чего сейчас не могу сидеть - болит копчик. Да и в городе потом уже никаких сил не было жопу от седла отрывать на бордюрах... Если честно, у меня каждая кочка к концу покатушки отдавалась мигренью в голове, очень мало приятного. Возможно, если каждый день вкатывать по 50 км, то это пройдёт и даже мыслей переходить на подвес не будет, но это будут 50 км далеко не само приятных ощущений... Ну и, как я говорила, пока что я в этом вопросе теоретик и в любом случае стараюсь наращивать физическую форму. Тем не менее, гнать свою линию вида "я отлично езжу КК на ригиде значит всем нужен ригид и подвесы нахрен не упали" как минимум глупо. У всех, абсолютно у всех разный подход к катанию, разные предпочтения и разные приоритеты. Вопрос комфорта это вообще чуть ли не личные предпочтения, которые отличаются от человека к человеку. Кому-то вполне комфортно ездить каждый день 10 км на работу на велосипеде, а кто-то жизни не может представить без авто и пусть лучше он в пробке час простоит чем на вел сядет - каждому своё.
    А чтобы выбрать действительно своё нужно реально пробовать и перебирать.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 00:21 Редактировалось anthropocide, 4 раз(а).
    RachelWolf:

После 10 км по корням с непривычки ужасно болели кисти рук и сил стоять на педальках не было, ноги банально ослабевали и в итоге много кочек словила задницей в результате чего сейчас не могу сидеть - болит копчик. Да и в городе потом уже никаких сил не было жопу от седла отрывать на бордюрах... Если честно, у меня каждая кочка к концу покатушки отдавалась мигренью в голове, очень мало приятного. Возможно, если каждый день вкатывать по 50 км, то это пройдёт и даже мыслей переходить на подвес не будет, но это будут 50 км далеко не само приятных ощущений...

Есть такие люди - называются мазохисты, им нравятся как раз страдания и различного рода неприятные ощущения. Они будут терпеть всё тобой перечисленное, но убеждать что им это нравится. Хотя на самом деле как это можно нормально терпеть? Лично я катаюсь на велосипеде в первую очередь для удовольствия. Разбивать суставы, мышцы и растрясывать голову - это никакое не удовольствие, а мазохизм в чистом виде, если ты не профессиональный спортсмен, который ставит рекорды и зарабатывает деньги и славу на своих достижениях. Пусть мазохисты делают что хотят, только не навязывают своё мнение нормальным людям ;) На велосипеде без подвески (амортизаторов) можно ездить исключительно по ровным, идеально ровным дорогам. Всё остальное - или компромисс (нет денег на подвес) или спорт (жертвуем собой для результата) или мазохизм (психическое отклонение) или стойкие убеждения вроде "подвес качается", "шоссер на 15 км/ч быстрее" (религиозное мракобесие).

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 мая 2015 00:32

Нет, я не буду оскорблять людей. :) Дело не в мазахизме, дело просто в более хорошей физ. подготовке и отличной технике, которая скорее всего была достигнута не лёгкими прогулками по паркам и лесным тропинкам, а неплохими такими тренировками, и, вероятно, не с единичными падениями. Ну и тут, собственно, вопрос в том, готов ли человек к такому, нужно ли это ему, какие цели он вообще ставит в этой жизни? :)
    Я банально начинаю задумываться, а можно ли мне в принципе на веле ездить по состоянию здоровья, у меня даже "под ложечкой" сегодня заболело, что бывало только при беге :D
    Зато какое же было удовольствие всё-таки выехать в итоге на гладкий и ровный асфальт, где дешевенький гибрид наконец-таки попадает в свою среду обитания :)

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 10 мая 2015 00:38 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

Не тема, а сплошная дурь какая-то )))

Катил бы еще по лесу, да асфальт начался

onliner not sink
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 10 мая 2015 00:39

anthropocide, я больше не могу читать этот бред.. :molotok:

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 00:39 Редактировалось anthropocide, 5 раз(а).
    RachelWolf:

Нет, я не буду оскорблять людей.

Они сами себя оскорбляют, делая совершенно дикие заявления, потому что на самом деле подвес не качается (если качается, то это не видно на глаз и не чувствуется при езде), уже на всех авторитетных форумах (например, веломания.ру) это доказано и никто не спорит, так же и с шоссейником разница в 15 км/ч не может быть в принципе при прочих равных условиях. Это на гладком асфальте. На расколбасе даже дешевенький подвес уйдёт далеко вперёд.

RachelWolf:

дело просто в более хорошей физ. подготовке и отличной технике, которая скорее всего была достигнута не лёгкими прогулками по паркам и лесным тропинкам, а неплохими такими тренировками, и, вероятно, не с единичными падениями

А как это влияет на различия в типах велосипеда? Мы же не пилотов сравниваем. Техничный велосипедист на хардтейле или ригиде проедет даже минимально сложную трассу намного быстрее меня, будь я даже на топовом подвесе, спору нет, но это ж не значит, что надо качать технику и ездить на хардтейлах? Ездить надо на том, что нравится и на чём удобнее. Когда люди машину выбирают, им же не пишут разные задроты "бери только аскетичный спорт-кар с жесткой подвеской и каркасом из труб в салоне, и шлем, шлем не забудь" :lol: Люди и на джипах по городу ездят - ну, нравится им так, удобнее, приятнее. Нет, надо взять субару импреза аналогичную той, на которой в гонках участвуют, и страдать, чувствуя как любая неровность на асфальте отдаётся прямо в черепушку?)))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

PadLizza:

больше не могу читать этот бред..

Потому что аргументы закончились. Остались одни эмоции :)

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 10 мая 2015 00:44

Неужели и я когда то был таким упоротым...??? :-?