Ведь и Джинс, и Оптима - с обязательными платежами.
МТС ЗАСТАВЛЯЕТ людей разговаривать и платить. Хоть недорого, но разговаривать. А то что сейчас - подключатся на Рац и молчат - 30 минут исходящих в месяц на МТС и еще часа 2 входящих. МТСу такой абонент не выгоден в принципе, особенно, если 30р/мин вынуждены оставлять. Оптимы заставляют людей говорить-не говорить, но платить минимум за 35мин, причем на другие направления (как правильно сделано - там дорогие звонки - не по 30р/мин), а дальше, принеся определеннную прибыль МТСу, можно уже сколько угодно звонить по 30р/мин, которые тогда то и поднимать не особо нужно (да и не особо можно ввиду цен внутрисетевых на др. операторах), разве что для разгрузки сети.
И скорее всего, как абонбазы сравняются приблизительно - старые тарифы будут окончательно отменены.
Хотя звонки на др. направления не всем нужны. У меня время звонков на город и Велком плавно с 2,5часов (февраль 2003) снизилось до 30минут сейчас, поэтому мне мой ДЕЛОВОЙ, на котором я пробыл 10 месяцев стал окончательно невыгодным, и вчера я перешел на Оптима+35, где за почти ту же абонплату получу еще необходимые мне 35 минут.
Кстати, другие Оптимы (60 и 120) не так уж и выгодны, по сравнению с 35-кой.
Оптима60 дает по сравнению с Оптима35 еще 25 минут за 5000. 25 минут на город дополнительно на Оптима35 я могу купить за 5500, на Велком/Белсел - за 6500. Итого всего на 500/1500 руб выгоднее 60-ка, если мне вдруг надо будет выговорить 60минут. А если нет - то эти лишние 5000 будут уплачены зря. А 500-1500 - не такая уж и большая сумма.