Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13373

0
    # 27 ноября 2003 21:06

Хорошее дельце. Маркетинг МТС рулит!

В свое время перешел с рационального на десятку, теперь вот реально катит Оптима 60/120. Просто достаточно взять счет за несколько месяцев и посчитать "удельный вес" звонков по разным направлениям. Выходит экономия до 15 тыс. в месяц. По крайней мере, у меня :super:

офлайн

0

пользователь #12152

0
    # 27 ноября 2003 22:06

Alessandro, ты что дурак? Нафига ненафига..тупой вопрос. Тем более что эти минуты не только на велком а и на город, а тебе советую прежде чем написать подумать 3 раза

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 27 ноября 2003 22:52
    XOPEN:

Типа прочитал, что абонентки нет. Решил что 17800 - это то, что можно проговаривать ещё.

если вы что-то решили - это не обязательно значит, что вы решили правильно. добро пожаловать на офис, специалисты вас проконсультируют и ответят на все вопросы.

И побежал менять план.(типа конец месяца)

и при чем тут конец месяца? как будто в начале месяца план нельзя сменить :-?

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 27 ноября 2003 22:56
    UltraMax:

А кто мне расскажет? Как там списывается? Например на Оптима 35 То есть вот есть у меня бабки на счету. Делаю я звонок велком. У меня ничего не списывается до тех пор пока кол-во звоноков город-другие опсосы не превысит 35 минут?

у вас за день списывается 1/30 от оплаты за трафик = 17900/30 = 597 руб (в час = 25 руб.).

А на МТС тогда звонки будут списываться сразу после осуществления звонка?

да, 30 руб. за минуту, при посекундной тарификации после минуты.

А если я просто подключился - и целый месяц никуда не звонил, тогда что? Спишется плано, или в конце месяца?

плавно, вне зависимости от использования предоплаченных минут трафика.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 27 ноября 2003 23:33

YOZZ, ну и что что на город? Ты что часто на него звонишь? :-?

Via est Vita
  • БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 27 ноября 2003 23:55

Ну тарифы просто класс!!!

Просчитал свои детализации за год на Itemizere. Мои сани выгоднее на пару тыщ - просто около 90% звонков внутри сети. Даже 35 минут "халявных" не набирается. От некому особо и позвонить-то...

Хотя с другой стороны - наверное потому и не набирается, что часто приходит жаба и звонить не сильно хочется? :roll: :-? Может если ТП поменять, то разговорчивее с Велкомом буду за те же деньги? :-?

Короче - я в раздумьях...

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1245

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1245
    # 28 ноября 2003 00:00

Полная лажа с поминутной тарификацией :spy: оплаченные минуты превращаются в количество совершенных звонков. Я бы такой "трафик" протрындел бы в лучшем случае за неделю, а то и меньше :puke:

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 28 ноября 2003 00:13

Phantom, Тарификация посекундная с 61 секунды, в том числе в предоставляемых минутах!!!

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4879

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4879
    # 28 ноября 2003 08:15

В России после введения линейки "Оптима" и "Джинса" были закрыты старые тарифные планы. Может ли нас это ожидать, ведь Оптима-35 в определённом роде "перекрывает" Санни/Рациональный, а Деловой проигрывает остальным Оптимам?:-?

Бабло побеждает зло.
  • Serbag Junior Member
    офлайн
    Serbag Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #14485

Написать сообщение

41
    # 28 ноября 2003 09:04

Саурон, что дальше выкинет МТС вообще не понятно

Компьютерный мастер
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 28 ноября 2003 09:09

Если кому интересно:

http://www.rstc.by/optima.zip 4Kb (внутри xls)

приведен приблизный расчет/сравнение Делового с Оптима 35, 60, 120 за пол года, по реальным платежам. :super:

если кому что не понятно, спрашивайте ...

ЗЫ, не могу понять людей, которые сравнивают абонентку своего ТП с суммой платежа Оптима :-?

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Serbag Junior Member
    офлайн
    Serbag Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #14485

Написать сообщение

41
    # 28 ноября 2003 09:32

SashaR, сравнение делового реально только с Оптима 120, сравнивать с оптима 60 и 35 глупо и бессмысленно, это тариф для тех кто много разговаривает и не по 1 мин за звонок

Компьютерный мастер
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 28 ноября 2003 09:44

Саурон, закрытие очень умное. Ведь и Джинс, и Оптима - с обязательными платежами.

Via est Vita
  • Serbag Junior Member
    офлайн
    Serbag Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #14485

Написать сообщение

41
    # 28 ноября 2003 10:04

Alessandro, Оптима - это тот же самый рациональный, тольк завуалирован немного. Посмотри, как выговариваешь положенные тебе минуты, стоимость потом такая же как на рациональном. На рациональном - 216 и 260, на оптиме - 220 и 260.

Это вроде как в деловом тарификация при разговоре более 1 мин. посекундная, до 1 мин. - поминутная. А разницы никакой все равно в любом случае 1 мин. идет как мин. нет ведь по секундной с 1 мин. Просто обозвали по другому

Компьютерный мастер
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 28 ноября 2003 10:18
    Serbag:

SashaR, сравнение делового реально только с Оптима 120, сравнивать с оптима 60 и 35 глупо и бессмысленно, это тариф для тех кто много разговаривает и не по 1 мин за звонок

Во-первых: сравнение делового реально и с оптима +60 . если бы ты глянул файлик, убедился бы... ;)

Во-вторых: файлик делался не только для сравнения с деловым, в помеченные желтым ячейки мона вписать данные по любому из ТП :znaika:

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12414

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12414
    # 28 ноября 2003 10:47

Ведь и Джинс, и Оптима - с обязательными платежами.

МТС ЗАСТАВЛЯЕТ людей разговаривать и платить. Хоть недорого, но разговаривать. А то что сейчас - подключатся на Рац и молчат - 30 минут исходящих в месяц на МТС и еще часа 2 входящих. МТСу такой абонент не выгоден в принципе, особенно, если 30р/мин вынуждены оставлять. Оптимы заставляют людей говорить-не говорить, но платить минимум за 35мин, причем на другие направления (как правильно сделано - там дорогие звонки - не по 30р/мин), а дальше, принеся определеннную прибыль МТСу, можно уже сколько угодно звонить по 30р/мин, которые тогда то и поднимать не особо нужно (да и не особо можно ввиду цен внутрисетевых на др. операторах), разве что для разгрузки сети.

И скорее всего, как абонбазы сравняются приблизительно - старые тарифы будут окончательно отменены.

Хотя звонки на др. направления не всем нужны. У меня время звонков на город и Велком плавно с 2,5часов (февраль 2003) снизилось до 30минут сейчас, поэтому мне мой ДЕЛОВОЙ, на котором я пробыл 10 месяцев стал окончательно невыгодным, и вчера я перешел на Оптима+35, где за почти ту же абонплату получу еще необходимые мне 35 минут.

Кстати, другие Оптимы (60 и 120) не так уж и выгодны, по сравнению с 35-кой.

Оптима60 дает по сравнению с Оптима35 еще 25 минут за 5000. 25 минут на город дополнительно на Оптима35 я могу купить за 5500, на Велком/Белсел - за 6500. Итого всего на 500/1500 руб выгоднее 60-ка, если мне вдруг надо будет выговорить 60минут. А если нет - то эти лишние 5000 будут уплачены зря. А 500-1500 - не такая уж и большая сумма.

• Serbag Junior Member
    офлайн
    Serbag Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #14485

Написать сообщение

41
    # 28 ноября 2003 11:01

MRd, а ты посмотри на 9 стр. тебе рациональный тогда в твоем случае нужен

Компьютерный мастер
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 28 ноября 2003 11:31

Народ, чо вы как дети малые: плохой-хороший, выгодно-невыгодно ! :-?

Скачайте итемайзер и каждый для себя в точных цифрах увидит, что ему конкретно выгодно! http://belnetmon.hostingpc.com/soft/cr/GSMItemizer2_Alpha.rar

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 28 ноября 2003 11:41

Jagger, золотые слова :super:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12414

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12414
    # 28 ноября 2003 11:44

Serbag, мне на 9-ю страницу смотреть незачем. У меня есть все мои детализации, есть классная прога GSMItemizer, которая все мне показала.

Да и так: 17900-11100=6800 - разница в абонентке в пользу Раца.

Пускай звоним на город (на Велик, понятно, еще не выгодней будет): 6800/216=31 минута. Т.е. за разницу в абонентке между Рац и Оптима+35 я получу всего 31 минуту вместо 35.

Зато НЕ получу:

1) 4 минуты на др. операторов

2) посекундную с 61-й секунды тарификацию (а разговариваю я часто больше минуты на город) {и получу жабу, которая может душить при виде счетчика разговора 1:02, 2:03 :) }

3) любимый номер, на который по 25р звоню вместо 30, а звоню на него я часа 3.

4) прослушивание голосовой почты по 90р вместо 105р.

5) звонки в Россию, куда иногда звоню, на около 100р дешевле.

Рац рулит, но только при звонках на МТС по 30р. Я был подключился на него изначально в январе. Через 10 дней сбежал на Деловой, о чем ни разу не пожалел. Сейчас пришло время Оптимы+35. В моем случае по Итемайзеру она выигрывает у всех тарифных планов. И не у одного меня.