Ответить
  • 186060 Member
    офлайн
    186060 Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #186060

Написать сообщение

112
    # 16 октября 2015 12:43 Редактировалось 186060, 1 раз.

Такой вопрос надо опять же решать на собрании, если нет возможности это решить индивидуально. Из чужого опыта могу сказать, что в большинстве люди жалели, что отказались от отделки (2 и 3-комнатные), т.к. ремонт сразу делать пока дом не дал усадку не станешь, да и все хочется сделать сразу хорошо, что требует немало средств. А делать со временем и постепенно, по комнате, проще и надежнее. +1

• al7306 Neophyte Poster
    офлайн
    al7306 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1759358

Написать сообщение

11
    # 16 октября 2015 20:28

а вопрос по отделке квартир может решаться индивидуально? усадка дома - то же вопрос индивидуальный, и зависит от многих факторов,которые становятся ясны еще на начальном этапе строительства.
    А строительство без отделки ох как удешевляет квадрат.....

• Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

263
    # 16 октября 2015 21:13 Редактировалось Vitaut_89, 4 раз(а).

del

• 1655654 Neophyte Poster
    офлайн
    1655654 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655654

Написать сообщение

13
    # 16 октября 2015 23:26

Здравствуйте уважаемые соседи!Хочу снова затронуть наболевший вопрос о раздельном или совместном санузле в 1ке:если будет написано заявление человеком,это и будет гарантией того,что ему и достанется квартира с раздельным санузлом?Вроди шла речь на собрании о том,что строить раздельный санузел для таких людей будет дороже?Ведь если вы говорите,что все решит жребий,то что тогда получается?Или я что-то неверно понимаю?И напомните заявление писать кому и какого образца надо?
    Заранее спасибо!Семья Жуковых

• shmaKOTyVka Junior Member
    офлайн
    shmaKOTyVka Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1630653

Написать сообщение

50
    # 17 октября 2015 11:34

Здравствуйте уважаемые члены ЖСПК.
    Начну отвечать на вопросы.
    1. По поводу кухонь, которые 9,66. Есть вариант перенести лоджии в зал. Уменьшаем зал, соответственно увеличиваем кухню. С проектировщиками пообщаюсь.
    2. Тещины комнаты. Дешевле их построить самим. Ведь никто не заставляет их строить из газосиликата, ведь можно сделать их из гипсокартона и вместо стены с дверями поставить двери от шкафа-купе на всю длину.
    3. Денежные средства на депозит. Надо регистрировать доп. функции нашего кооператива и платить дополнительные налоги. Поэтому это не стоит делать, иначе мы теряем сущность потребительского кооператива.
    4. Внутренняя отделка. Если полностью без неё, мы не проходим экспертизу и лишаемся всех льгот. Был Указ по поводу льготного кредитования - обязательна отделка. Буду стараться убрать отделку из санузлов, в связи с тем, что все в дальнейшем будут ложить плитку.
    5. Отвечаю на вопрос об однушках. На данный момент я принял заявления на улучшенные квартиры с раздельным санузлом. Люди написавшие эти заявления будут тянуть жребий отдельно. Заявление пишется на имя председателя правления, в произвольной форме.
    6. И по поводу застройщика будет определяться тендерными торгами в дальнейшем.

С уважением председатель правления.

Алла Батурина
  • mamazarina Junior Member
    офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 17 октября 2015 12:26

Здравствуйте!
    То есть, если мы правильно поняли, то сделать как в первом предложенном варианте, с увеличением кухни не получится? Тогда нас устраивает вариант с кухней 9,66. Мы против увеличения кухни за счет комнаты.
    Мартиновские Евгений и Зарина

Зарина Мартиновская
  • 1655654 Neophyte Poster
    офлайн
    1655654 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1655654

Написать сообщение

13
    # 17 октября 2015 23:09

Скажите,а заявление Вам как передать?

• Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

263
    # 18 октября 2015 00:30
    shmaKOTyVka:

1. По поводу кухонь, которые 9,66. Есть вариант перенести лоджии в зал. Уменьшаем зал, соответственно увеличиваем кухню. С проектировщиками пообщаюсь.

Так от зала только название и останется, если его на площадь балкона урезать :)

• vadimik Member
    офлайн
    vadimik Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #344562

Написать сообщение

160
    # 18 октября 2015 11:39

А может можно просто кухню увеличить на площадь балкона (чтобы фасады в одну линию были), а жилую комнату не трогать и не уменьшать

• Жменька1988 Neophyte Poster
    офлайн
    Жменька1988 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #171662

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2015 11:49

Здравствуйте!
    Вариант с переносом балкона в зал для увеличения кухни нас устраивает. Лучше больше кухня, чем 'хоромы' по 15 метров.
    И поддерживаем, что жеребьевку по 'трешкам' нужно заранее провести, чтобы знать что строить будем и за что тут соглашаться или отказываться.
    Судя по как минимум по форуму, да и по собранию последнему, есть люди, которые хотят бОльшие варианты.Нас очень устроит меньшая трешка!! :znaika:
    А на счет отделки санузлов и 'тещиных комнат' мы согласны с председателем.

Алексей и Евгения Коляго.

Евгения Коляго ( Журавлева)
    офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 18 октября 2015 12:32 Редактировалось mamazarina, 3 раз(а).
    vadimik:

А может можно просто кухню увеличить на площадь балкона (чтобы фасады в одну линию были), а жилую комнату не трогать и не уменьшать

Согласна с Вами, так и было в первом проекте dwg, который не открывался без спец. программы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Жменька*:

Здравствуйте!
    Вариант с переносом балкона в зал для увеличения кухни нас устраивает. Лучше больше кухня, чем 'хоромы' по 15 метров.
    И поддерживаем, что жеребьевку по 'трешкам' нужно заранее провести, чтобы знать что строить будем и за что тут соглашаться или отказываться.
    Судя по как минимум по форуму, да и по собранию последнему, есть люди, которые хотят бОльшие варианты.Нас очень устроит меньшая трешка!! :znaika:
    А на счет отделки санузлов и 'тещиных комнат' мы согласны с председателем.

Алексей и Евгения Коляго.

Если Вас устраивает меньший метраж, там есть квартиры 81 кв.м., где кухня 13 метров.
    Мы считаем, что распределять квартиры нужно до начала строительства, чтобы потом не было вопросов: "я раньше хотел меньше(больше), а теперь у меня изменилась ситуация и хочу наоборот", это во-первых. Во-вторых, от метража квартиры будут зависеть наши взносы, а переплату возвращают за счет льготного кредита, на который, как я понимаю мы все рассчитываем.

Зарина Мартиновская
    офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #171662

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2015 13:29

Если Вас устраивает меньший метраж, там есть квартиры 81 кв.м., где кухня 13 метров.
    Мы считаем, что распределять квартиры нужно до начала строительства, чтобы потом не было вопросов: "я раньше хотел меньше(больше), а теперь у меня изменилась ситуация и хочу наоборот", это во-первых. Во-вторых, от метража квартиры будут зависеть наши взносы, а переплату возвращают за счет льготного кредита, на который, как я понимаю мы все рассчитываем.

Об этом и речь)) мы бы очень хотели эту квартиру, о которой Вы говорите) она нам намного больше нравится.

офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 18 октября 2015 13:55 Редактировалось mamazarina, 2 раз(а).

Так зачем Вы предлагаете увеличивать кухню за счет комнаты, ведь там речь о других квартирах. Пишите со своей стороны заявление на квартиру метражем 81 кв.м. и вопросов не будет. Давайте жить дружно! :)

Зарина Мартиновская
    офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #171662

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2015 14:06

Зарина, я всё понимаю, спасибо за информацию.))
    Только где гарантии, что этого заявления будет достаточно?? Если претендентов на 81 будет больше чем на 85?? -- жеребьевка тогда??
    Если заявление всё решит, конечно, мы напишем, и привезем его, и со спокойной душой будем строить эту квартиру.
    А на счет 'зачем Вы предлагаете', мы не предлагаем, мы соглашаемся)

офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 18 октября 2015 15:15 Редактировалось mamazarina, 2 раз(а).

Для того, чтобы разобраться, как поступать, нужно как минимум знать, кому что надо. Если я правильно поняла на собрании, если каких-то заявлений будет больше - решающей будет дата его написания. следовательно Все мы должны определиться, на что мы готовы.
    "Вариант с переносом балкона в зал для увеличения кухни" - это относится к квартирам с большей площадью, и если Вы на нее не претендуете, то зачем оставлять свой голос (мнение) по этому поводу.
    Евгения, поймите, я точно так же как и Вы, хочу быть уверенной, что построю то, что нравится мне, ведь вполне возможен вариант, когда больше людей захочет не 81, а 85 ( 88 ) м.кв.

Зарина Мартиновская
  • vadimik Member
    офлайн
    vadimik Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #344562

Написать сообщение

160
    # 18 октября 2015 17:18

Совершенно считаю неправильно считать дату написания заявления решающим фактором! Во-первых нужно дождаться окончательной планировки, и во-вторых на собрании председатель САМ сказал, что торопиться с заявлением не стоит и его можно в любой момент написать - поэтому дата написания это не аргумент! Кто-то вообще не смог приехать на собрание и что...
    И если планировалось, что дата написания будет влиять, то надо было централизованно и сразу предложить ВСЕМ членам жспк написать заявление - этого не было!

• Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

263
    # 18 октября 2015 18:35
    mamazarina:

Для того, чтобы разобраться, как поступать, нужно как минимум знать, кому что надо. Если я правильно поняла на собрании, если каких-то заявлений будет больше - решающей будет дата его написания.

Это где такое правило написано? :)

Давайте не будем пока устраивать спор, пусть предоставят окончательный вариант планировки и тогда уже можно выдумывать какие-то правила написания заявлений или проводить жеребьевки. Понятное дело, что среди 3-ек больше желающих будет на 81 кв.м., т.к. площадь распределена рационально и нет лишних метров, за которые нужно платить; а среди желающих на 1-ки будет больше кандидатов на "раздельный санузел".

• tlusch Neophyte Poster
    офлайн
    tlusch Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1372495

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2015 19:37

Уважаемый председатель, подскажите пожалуйста, какие последуют санкции если сменить работу(организация не связана сУД)

Добавлено спустя 23 секунды

Спиридонов Алексей

• vadimik Member
    офлайн
    vadimik Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #344562

Написать сообщение

160
    # 20 октября 2015 19:46

Может есть какие-нибудь новости?

• tlusch Neophyte Poster
    офлайн
    tlusch Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1372495

Написать сообщение

7
    # 22 октября 2015 23:03

уважаемый председатель, мы договаривались выходить на связь по понедельникам и четвергам, я хотел получить ответ на свой вопрос заданный еще в понедельник.