Emil,
Если купили за 10,000,000, а продали за 12,000,000, то, естественно, 12,000,000-10,000,000 = 2,000,000
Нехорошо.....придется чтоли дарить кому-то 
Emil,
Если купили за 10,000,000, а продали за 12,000,000, то, естественно, 12,000,000-10,000,000 = 2,000,000
Нехорошо.....придется чтоли дарить кому-то 
Ivan Igorevich, что дарить??? Машину? Так продайте ее просто за те деньги, что купили.
В прошлом году продал по доверенности автомобиль родственника (владелец он)
В этом году будут продавать ввезённый им автомобиль опять по доверенности ( владелец он )
Вопрос: Будут ли вопросы со стороны налоговой к нам обоим ?
waltes, вы ж нигде ни в каких договорах не фигурируете, какие к вам вопросы? доверенность ж владелец пишет
к родственнику тоже никаких вопросов не будет 99%, только что две эти машины в гаи все равно на нем висеть будут
Здравствуйте господа. прочёл всё но хочу убедиться что всё правильно понил дабы избежать налогов.
итак моя ситуация:
у меня есть 1 авто купил я его по договору купли-продажи где написали 2млн руб, я его продаю за 1,8млн (ну и что что первая машина не учтётся в налоговой на всякий случай), затем еду за границу пригоняю себе 2ой и потом продаю. значит для того чтобы мне не платить налог я должен:
1. указать в договоре купле продажи с покупателем меньшую цену чем я за неё отдал
2. подарить авто отцу или матери
затем после продажи второго авто (то которое пригнал) в год я сам иду в налоговую и заполняю декларацию где указываю что купил за 6млн к примеру согласно договора купли-продажи с иностранцем + растаможка (это мои расходы) и продал за 5,8млн согласно договора купли-продажи (это мой доход) следовательно мой доход меньше чем расход и я ничего не плачу в казну.
или дарю авто и вобще никуда не иду.
и после всего этого я могу пригнать авто по доверенности в течении календарного 2010г и мне ничего не предъявят?
я правильно всё понил? зарание спасибо
В целом правильно. Но при оформлении договора дарения могут послать в налоговую за справкой, что сведения предоставлены.
Спасибо, сегодня ходил в налоговую так мне всё и рассказали что налог с разници т е с полученного дохода-расход=сумма из которой берут 12% и если нет плюса то и налога нет. думаю инспектор не обманул. придёт время отпишусь как это всё работает. ещё раз спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте господа подскажите чем отличается с чет справка от договора купли продажи, ситуация такая ХОЧУ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ ЗДЕСЬ В МИНСКЕ ,НО ОФОРМИТЬ НА ОТЦА ОН ЖИВЕТ В ОРШЕ КАК ЛУТШЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ЕГО СЮДА НЕВЕЗТИ,
pachack2011, лучше всего - нотариальная доверенность от отца на приобретение автомобиля. Недорого будет.
Или можете попросить выписать справку-счет на отца. Наверняка выпишут. Но дороже получится тысяч так на 100.
Подскажите, пожалуйста, по поводу продажи двух авто в год.
В прошлом году продал одно авто, а второе просто переоформил, так как продал еще раньше. Но по нашему законодательству все равно два авто в год.
По второму авто есть счет справка как о покупке так и о продаже. Продано с минусом.
Вызвали в нологовую (просто позвонили без повестки) и предложили заплатить налог, при этом сказали что я сам должен предоставить документы о продаже и с них оплатить налог. Я не из Минска и налоговая у нас дремучая, поэтому Вопрос - на какие ссылаться статьи налогового кодекса при общении с налоговым инспектором и предоставлении документов о покупке и продаже авто, что дескать продано с минусом и вопросов ко мне не должно быть согласно НК.
![]()
Заранее благодарен. Коллеги.
СергейЬМСГ:Подскажите, пожалуйста, по поводу продажи двух авто в год.
В прошлом году продал одно авто, а второе просто переоформил, так как продал еще раньше. Но по нашему законодательству все равно два авто в год.
По второму авто есть счет справка как о покупке так и о продаже. Продано с минусом.
Вызвали в нологовую (просто позвонили без повестки) и предложили заплатить налог, при этом сказали что я сам должен предоставить документы о продаже и с них оплатить налог. Я не из Минска и налоговая у нас дремучая, поэтому Вопрос - на какие ссылаться статьи налогового кодекса при общении с налоговым инспектором и предоставлении документов о покупке и продаже авто, что дескать продано с минусом и вопросов ко мне не должно быть согласно НК.
Заранее благодарен. Коллеги.
При заполнении декларации указываются доходы и документально подствержденные расходы. На этом основании рассчитывается налоговая база. Если она нулевая или отрицательная - налог не уплачивается. Вопросы возникают в связи с непредоставлением информации. Т.к. декларация должна была быть подана до 1 марта года следующего за годом получения дохода.
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте господа подскажите чем отличается с чет справка от договора купли продажи, ситуация такая ХОЧУ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ ЗДЕСЬ В МИНСКЕ ,НО ОФОРМИТЬ НА ОТЦА ОН ЖИВЕТ В ОРШЕ КАК ЛУТШЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ЕГО СЮДА НЕВЕЗТИ,
счёт справка стоит около 100 000 с хвостиком ( оформление занимает мало времени), а договор - купли продажи стоит около 5 000 и дольше по времени(пока все очереди отстоишь)
dedushka055, ДКП вообще-то бесплатный (точнее стоимость листа бумаги и краски в принтере или чернил в ручке). если самому заполнять само собой.
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
dedushka055,
покупая машину в могилёве оплачивал в банке около 5600
можешь и мне в банке оплатить 5000. Эти траты не необходимы, а добровольны. Т.е. скорее всего тебе просто предложили заполнить и распечатать договор, а ты согласился.
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
ну хрен его знает как оно должно быть было. по логике в договоре ставится номер и печать + договоров было 3 шт(ине,владельцу и мрэо по менсту покупки) И истории про договора написанные от руки я не слышал,в любом случае мне кажется с тебя снимут эти 5 000 за проставление печать и номера договора так как он регится у них + в техпаспорте делают отметку о продаже по дкп.
dedushka055, заверение договора в ГАИ - бесплатно. заполнение самому ручкой на бумажке - тоже бесплатно. вопрос - за что тогда платить деньги? ответ - 5 тыр ты платишь за оказание информационных услуг некой фирмочке при ГАИ которая заполняет за тебя бумажки и печатает. если услугами фирмочки не пользовался - ГАИ пофиг откуда ты взял заполненные бланки. платёжку эту они даже не берут себе.
у меня история со второй машиной, ездил чел по доверенности, потом ничего не сказав - продал.
есть сумма из ГАИ по чем продал, но вот машина покупалась в 1997 году и нигде не могу найти за сколько ее тогда оформили.
сейчас сказали надо уплатить 12% с суммы продажи + пеня + штраф что не пришел сам в марте.
Подскажите есть ли какие архивы где можно поднять данные за 1997 год (дело было в Минске) - в ГАИ города сказали у нас такого старья нет.
да с этого второго авто я и копейки не получил, чел по доверке ездил (знакомый моего брата - сейчас в польше не доступен).
как доказать что я не получал деньги, ведь я только в доверке расписался что доверяю, но нигде я не расписывался о получении денег, да и не получал я их.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andy:Вот возник вопрос, было у меня две машины, одну я в этом году продал, теперь хочу и вторую продать. Вторая машина досталась по наследству. Слышал, что придется платить какой-то налог с этого. Так ли это? Или проще подарить ее близкому родственику, а уже он ее тут же продаст. Расскажите, кто владеет достоверной информацией. Или есть какие другие способы продажи авто кроме выдачи ген. доверенности "покупателю".
Дожен бужеш предоставить справку что машина досталась по наследству, и все!!!! У меня была такая ситуация.