Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 7 сентября 2013 21:09

Народ, есть альтернатива плитке или линолеуму на кухне? Наливной тоже не хочу... Бедааааа :(

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 7 сентября 2013 22:49
    Asia:

Народ, есть альтернатива плитке или линолеуму на кухне? Наливной тоже не хочу... Бедааааа

Пробка

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 7 сентября 2013 23:09

L'Gray, спасибо, но она ж вроде вся пестрая? что для меня не есть гуд. Или есть уже что новое, гладкоцветное?

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 8 сентября 2013 10:16

мне понравилась пробка wicanders identity chestnut и буду ее на кухню тоже стелить

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 сентября 2013 11:30

ponka_ki, а расцветка какая именно?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

Вообще вчера полазила по сайтам, очень заинтересовала пробка Corkstyle
    С фантазией ребята )

L'Gray, еще раз спасибо :love:

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 8 сентября 2013 13:51

Asia, расцветка chestnut :)

• Krasivyj Neophyte Poster
    офлайн
    Krasivyj Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #667317

Написать сообщение

22
    # 11 октября 2013 16:29 Редактировалось Krasivyj, 3 раз(а).
    KuzmaK:

встал вопрос, а что же лучше?
    Лак или масло для соснового деревянного пола.
    Общался вчера с 'потенциальным' паркетчиком, который будет проедположительно шлифовать + покрывать лаком либо маслом наш пол, и что-то его слова меня смутили относительно масла.
    Он назвал минусы:
    - Сколько ни делал заказчикам пол + масло, никто не остался доволен эксплуатацией сего пола (работает уже более 7 лет среди пола)
    - Масло не дает защиту. В общем то, это пропитка дерева, в отличие от лака. И например в последующем, когда остаются "ямы от мебели", получается нужно удалять слой древесины, как пример привел.

Здесь можно только улыбнуться,раз этот "паркетчик" за 7 лет так и не научился работать с маслом- это был не паркетчик :) Например, в той же Австрии,где существуют самые жёсткие нормы для паркетных материалов, в гостиницах,ресторанах, паркетные полы преимущественно покрыты маслом,так как: масло защищает паркет и допускает местный ремонт,позволяет дереву дышать,создавая в жилых помещениях благоприятный микроклимат.. да и тактильные ощущения, когда вы ходите у себя дома босиком по паркету покрытому маслом значительно приятней,чем если вы ходили по паркету покрытому слоем лака..

KuzmaK:

Какие еще подводные камни с экспуатацией маслянных полов? Можно ли их мыть без проблем в последующем?
    И все же ... можно после масла пол шлифануть под лак, не снимая 10мм например? У меня сейчас сосновая доска 35 мм.

если вы нанесли цветное масло VerMeister Color Oil или бесцветное Pro Oil,основой которых является льняное масло,вы можете потом просто нанести сверху любой лак VerMeister.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Inzer135:

Добрый день. подскажите, пожалуйста, по поводу подложки. У меня пробковая подложка. Но прежде чем ее укладывать советуют ложить пленку, но у меня возник вопрос - какую пленку пароизоляционную или гидроизоляционную. Может кто прояснит мне этот вопрос. Квартира в панельном доме.

Зачем в панельном доме укладывать под подложку плёнку не понятно. 1. причина. Под Вами находится сосед,который периодически в своей квартире устраивает баню 2. причина. Вы боитесь залить соседей. и поэтому решили положить плёнку под подложку. :-? Самый лучший вариант-это подложка из полипропилена: дёшево, тихо. экологично.

• Sloter79 Junior Member
    офлайн
    Sloter79 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #134101

Написать сообщение

48
    # 11 октября 2013 19:48

потребительский вопрос: а отличие на бытовом уровне (не рекламном буклете) по долговечности-денежном выражении-эстетике меж маслом и лаком у паркета?
    или не туда с вопросом :shuffle:

офлайн
    Krasivyj Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #667317

Написать сообщение

22
    # 13 октября 2013 14:53
    Sloter79:

потребительский вопрос: а отличие на бытовом уровне (не рекламном буклете) по долговечности-денежном выражении-эстетике меж маслом и лаком у паркета?

Эстетика -это сугубо индивидуально,но только с помощью масла,можно добиться различных эффектов и неповторимых цветов,при нанесении покрытия непосредственно на объекте. И по другим параметрам масло выгодней. Единственное "но",паркет покрытый масло требует большего ухода за собой, но я думаю ни у кого не возникает возражений,что надо мыть руки перед едой, менять масло в машине... Так и с маслом: будите правильно ухаживать за паркетом покрытым маслом, будите довольны Вашим выбором. Но опять таки же.. Есть лаки, я имею в виду лаки для профессионального применения,которые нанёс и забыл, по крайней мере лет на 5-7,и опять таки же, если будите ухаживать за паркетом,а то и больше. Но эффект,который Вы желаете получить,это уже опять-таки дело вашего вкуса и степень квалификации приглашённого Вами паркетчика.

• Sloter79 Junior Member
    офлайн
    Sloter79 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #134101

Написать сообщение

48
    # 14 октября 2013 21:55

ух как сложно, надо на экскурсию на рынок (вероятно?) потрогать руками
    спасибо, Krasivyj!

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 20 октября 2013 21:43

Помогите, пожалуйста, разобраться в паркете. Хочу в новой квартире положить паркет. Последний раз с этим вопросом сталкивались 16 лет назад, когда ложили паркет в своей текущей квартире. Пошли в магазин и выяснили, что:
    1. Есть паркет маленькми досточками (такими как был паркет у всех раньше. Именно такими досточками у нас в текущей квартире и лежит паркет). Причем продавец в Косвике сказала, что это уже «прошлый век». А на наш вопрос можно ли этот «прошлый век» приобрести, сказала, что фабрика преимущественно его на экспорт производит. Зная, что на экспорт зачастую идут хорошие товары, формулировка про «прошлый век» насторожила.
    2. Есть паркетная доска. Причем она двух видов а) массив б) сборная из нескольких слоев.

Проездом была в Киеве и там зашла в торговой центр. В нескольких точках по паркету сказали, что паркетную доску массивом брать не рекомендуют, если в квартире нет гарантированной температуры и влажности постоянной (иными словами если нет климат –контроля). Не рекомендуют, потому как дерево играет и когда это большой массив дерева, то при перепаде температур и влажности, массив может вести себя непредсказуемо (сказали, что были случаи, когда даже поднимался паркет).
    Про паркетные досточки сказали, что это дороже выходит, а во-вторых, что со временем появляются трещены в стыках.
    Лично у нас паркет уже лежит 16 лет и никаких трещин нет. Правда паркетчик был хороший и паркет мы завозили в квартиру заранее и он несколько месяцев в квартире полежал без укладки. Поэтому аргумент про стыки вызывает сомнение. Тут вероятнее всего многое зависит именно от укладки.

Пожалуйста, посоветуйте, что лучше выбрать и почему? Чем руководствовались вы, делая свой выбор?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5888

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5888
    # 21 октября 2013 10:26

yuf, то что лежит у вас в квартире называется штучный паркет. И этот "прошлый век" имеет и всегда будет иметь своих почитателей :)
    Маленький размер досочек из массива можно сказать и обеспечивает стабильность укладке штучного паркета, большая доска - бОльшие колебания... Это не значит, что маленький паркет не реагирует на климат в квартире, просто его изменения будут менее заметны на стыках.
    У Косвика есть блочный паркет, для шахматки,

но не Косвиком единым...
    Легко в продаже найдете наши отечественные паркеты - Лясковичи и Смолевичи, а также российские и всякую экзотику, были бы деньги...

dancing, fucking, killing...
    офлайн
    Krasivyj Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #667317

Написать сообщение

22
    # 21 октября 2013 14:46
    yuf:

Пожалуйста, посоветуйте, что лучше выбрать и почему? Чем руководствовались вы, делая свой выбор?

Дзень добры!
    Руководствуйтесь прежде всего вашими желаниями,если конечно,они не могут быть ограничены Вашими возможностями. И конечно многое зависит от квалификации продавца того магазина,в который Вы забредёте. :znaika: Если кратко:
    1. Паркетная доска - просто,красиво, доступно - из паркетных полов самый доступный пол,но он будет "как у всех". Можно укладывать как плавающим способом,так и приклеивать на основание (стяжка,фанера).
    2. Штучный паркет - вариант,когда можно сделать как "дёшевого и сердито",так и "по-багатаму"- художественный паркет.
    3. Массивная доска (паркет длиной от 600 мм )- вариант для тех,кто хочет лежать на диване и знать,что диван стоит на массиве дерева. :) Этот вариант тоже не для всех, так он требует качественного основания и хороших материалов.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 21 октября 2013 16:03 Редактировалось yuf, 1 раз.

Krasivyj
    Inessa08

большое спасибо за ответы.

Еще один вопрос возник :)
    Подскажите, если сравнивать в эксплуатации паркетную доску и штучный паркет, что все же лучше (если не брать во внимание финансовую сторону вопроса)? Незнаю важно это ии нет, но например, штучный паркет можно шлифовать, а в доске дерева гораздо меньше.

офлайн
    Krasivyj Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #667317

Написать сообщение

22
    # 22 октября 2013 14:50 Редактировалось Krasivyj, 1 раз.
    yuf:

Незнаю важно это ии нет, но например, штучный паркет можно шлифовать, а в доске дерева гораздо меньше.

Паркетную доску тоже можно шлифовать,правда это сделать можно хорошо,только в том случае,если она приклеена к основанию (за исключением того случая когда она приклеена на клей,на основе синтетических смол! Так как данные клеи со временем теряют свою эластичность и паркетная доска просто отклеивается.). Верхний слой варьируется от 2 до 3,8 мм. В штучном паркете он 9-11 мм. Но это не имеет принципиального значения. Штучный паркет вам придётся чаще перешлифовывать,так как покрытие заводское (правда не у всех производителей), прочнее,чем то,что наносится на объекте. И здесь тоже имеет значение качество лаков и квалификация паркетчика. Если желаете оптимальное сочетание цена\качество-то обратите внимание на паркетную химию Forbo, если желаете получить только превосходный результат, как по внешнему виду,так и по стойкости к истиранию,то VerMeister. Срок службы паркетной доски составляет порядка 30 лет и более. Штучного паркета,ну наверно объективно лет 70-100. :roll:

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 23 октября 2013 01:13

Подскажите, пожалуйста,
    1. а в чем разница, чем покрыта доска - лаком или маслом (помимо тактильных ощущений и осознания того, что под маслом все же более живое дерево)? Что в эксплуатации лучше. Склоняюсь к лаку, так как мои предрассудки подсказывают, что с маслом хлопот больше. Думаю, что масло должно в местах, где больше ходишь стираться как-бы (например, в центре коридора и по его краям боюсь, что будет визуально видна разница), а еще масло как бы оставляют шершавый эффект дерева (после лакового пола боюсь мне будет это на ощупь сильно чувствоваться). Хотя, возможно, это все мои предрассудки и масло в тысячу раз лучше лака по многим причинам, а к шершавости пола я быстро привыкну. Очень буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на этот счет.

2. в магазине понравилась береза от SAIMA (Saima classic), но прочитав, что есть шкала твердости парод деревьев, где береза на самом последнем месте после ясеня, дуб,бука, ореха и т.д. засомневалась. Подскажите из опыта, кто-нибудь брал паркет из березы? Действительно по твердости она плоха?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Krasivyj:

Штучного паркета,ну наверно объективно лет 70-100. :roll:

Ой, мне так много и не надо :) лет 30 вполне хватит, а там видно будет. Просто хочется один раз хорошо все положить, чтобы потом не расстраиваться и через 5 лет не перекладывать. Лучше сейчас переплатить за хороший паркет, а потом лет 15 пусть глаз радуется. Вот поэтому и пытаюсь к выбору подойти ответственно.

офлайн
    Krasivyj Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #667317

Написать сообщение

22
    # 23 октября 2013 14:04
    yuf:

а в чем разница, чем покрыта доска - лаком или маслом

В эксплуатации более практично масло. Но паркетная доска покрытая маслом действительно требует более тщательного ухода. В частности это подразумевает использование средств как для периодического ухода,так и средств по защите и частичного восстановления масляного покрытия,например Forbo Milk и Forbo Soap. Но они поставляются в виде концентрата,и поэтому достаточно экономичны. А насчёт "шершавости" не бойтесь, Вы её возможно будите слегка ощущать только в том случае,если доска брашированная.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 7 ноября 2013 11:11
    Krasivyj:

yuf:

а в чем разница, чем покрыта доска - лаком или маслом

В эксплуатации более практично масло. Но паркетная доска покрытая маслом действительно требует более тщательного ухода. .

в чем тогда проявляется практичность масла? Из того, что я поняла...ухаживать за маслом надо по особенному, плюс надо обновлять его периодически. Вроде где-то даже прочитала, что с домашними животными не рекомендуют масло. А лаком покрыл и забыл (вариант для более ленивых). Или я неправа?

• katya_vas Junior Member
    офлайн
    katya_vas Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #891312

Написать сообщение

91
    # 7 ноября 2013 11:21

у нас дома ламинат.

офлайн
    Krasivyj Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #667317

Написать сообщение

22
    # 29 ноября 2013 16:27
    yuf:

Вроде где-то даже прочитала, что с домашними животными не рекомендуют масло. А лаком покрыл и забыл (вариант для более ленивых). Или я неправа?

Ровным счётом наоборот. Там где вероятность быстрого износа пола применяется только масло. Как пример,гостиницы и рестораны в Австрии,где паркет применяется очень часто для устройства полов,покрыты маслом.А в Австрии самые строгие параметры по аттестации паркетных лаков и масел для паркета. Поэтому советую Вам использовать для покрытия пола масла Forbo 850. По австрийскому стандарту,данное масло соответствует категории С - для объектов с очень высокой проходимостью. :roll: