Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279078

0
    # 21 марта 2011 09:17

xranitel123, если каналы плохо залечены,то ждите повторения через полгодика..

Та вроде с каналами усё добра.К парадантологу сказали иди.......старею млин,ещё с десяток лет.....зубки в стаканчик.

• aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 21 марта 2011 12:14

xranitel123,

К парадантологу сказали иди

Сказали,значит надо,хуже от посещения оного точно не будет..

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 22 марта 2011 01:22

aleksall

А мне не подскажете? Зуб болит, не знаю как быть.

И ещё, может быть порекомендуете препараты для премедикации перед визитом к стоматологу? Имеет ли смысл, в дополнение к валерьянке, принять, к примеру, темпалгин? И не опасно ли это при язве?

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 22 марта 2011 12:11

Redy, сорри,не увидел вашего сообщения на предыдущей странице..История болезни,конечно,важна,но если снимки делали давно,то надо делать свежие,да и врядли тот ваш доктор помнит ваши зубы,ибо много их у нас каждый день,поэтому смело можете идти к другому и лечить по факту,врач должен разобраться.Ну а фотопломба через 5-6 лет может уже меняться,тут как повезет..Валерьянку перед приемом можно,а аналгетиков не надо,ибо затруднят диагноз..

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 22 марта 2011 14:41

aleksall, спасибо, я так и понял, что не увидели. Не дождавшись ответа уже сходил к другому. И действительно, доктор сразу разобрался и без снимков. Оказалось съехала старая пломба. Валерьянки выпил, но эффекта не ощутил. Что удивило, доктор наотрез отказалась делать местную анестезию, несмотря на мои неоднократные просьбы, ссылаясь на то, что зуб всё равно мёртвый. Было конечно не очень больно, но всё равно больно. Какой в этом смысл? И как после этого не не любить стоматологов и не бояться похода к ним?)

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 22 марта 2011 17:51

Redy,

Валерьянки выпил,

1 таблетку коричневой надо было шахнуть(это как 10 желтых),тогда может бы и почувствовали..Ну а на счет анестезии..Я,если человек просит, всегда делаю, даже на депульпированный зуб,ибо иногда надо десну отжать когда боковой стенки нету,а это болезненно,да и пациент сидит спокойнее..Но вы должны понимать,что анестезия это не полезно,могут быть различные осложнения,начиная с аллергии и т.д.Поэтому,если можно обойтись без анестезии,то лучше обойтись..А чтобы нас не бояться,надо почаще нас посещать,для профилактики и делать все вовремя,а не ходить до последнего..Вы не представляете,как приятно осматривать рот человека,у которого нет кариеса,пломбы все красивые,все вычищено и он,этот человек, улыбается:)И я вместе с ним:super:

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 22 марта 2011 21:18 Редактировалось Redy, 1 раз.

aleksall,

1 таблетку коричневой надо было шахнуть

Спасибо, запомним. Я то выпил 30 капель настойки валерианы с пустырником, уж не знаю сколько это в таблетках)
    Я понимаю, что анестезия это не очень полезно, хотя мой друг анестезиолог уверяет меня, что вред многих препаратов сильно преувеличен. У меня больше десятка пломб и анестезию делали не раз, хотя очень редко я не чувствовал боли. А тут я сам прошу, за свои деньги, и мне отказывают. И как тут не бояться? Сегодня аж язва разболелась после стоматолога. А был я, кстати, на Сухой 28.
    В общем, как я понял, нужно тщательнее выбирать стоматолога. Спасибо ещё раз.

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 22 марта 2011 23:08

Redy, на здоровье,милости просим..:wink:

• OD Member
    офлайн
    OD Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #105626

Написать сообщение

143
    # 3 апреля 2011 19:31

Доброго времени суток :)

Вопрос к профессионалам: 10 лет назад в штатах мне 4 зуба верхних запломбировали амальгамой. До сих пор ничего не беспокоит!!! Был на прошлой неделе на очередной чистке в клинике "Анна Перенна" и там врач посоветовала удалить амальгамы и поставить современные пломбы. Раньше бывал и в "ЛОДЭ" и в "Леди Чиз" и в поликлинике одной, но никто не говорил о замене.

А что Вы бы посоветовали такому пациенту? :wink:

• Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 3 апреля 2011 22:40

амальгама стоит и 10 и 15 и 20 лет, если краевое прилегание пломб не нарушено, нет признаков вторичного кариеса и жалоб нет, то пусть стоят. Срок службы фотокомпозитной современной пломбы в районе 3-5 лет в среднем. Запад и америка да сих пор ставят амальгаму, а наши запретили. Говорят ртуть там....

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 4 апреля 2011 07:32

OD, ПоддерживаюJunior Dantist, У меня такая пломба уже 15 лет стоит,у нас нет технологии производства и утилизации,там еще15 лет назад все было в капсулах,поставил ее в амальгамамешатель,достал,поставил,сдал..

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15690

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15690
    # 4 апреля 2011 10:53
    aleksall:

OD, ПоддерживаюJunior Dantist, У меня такая пломба уже 15 лет стоит,у нас нет технологии производства и утилизации,там еще15 лет назад все было в капсулах,поставил ее в амальгамамешатель,достал,поставил,сдал..

Т.е. почему тогда современные пломбы имеют такой маленький КПД?

• OD Member
    офлайн
    OD Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #105626

Написать сообщение

143
    # 4 апреля 2011 17:18

Junior Dantist, aleksall, спасибо за ответы! :) В принципе я так и думал, что чего их трогать, раз стоят спокойно :jump:

И тогда ещё вопросик: к примеру я решусь всё же их менять. Может я неправильно выражусь, но элементы серебра или ионы серебра, или других составляющих пломбы проникли в сами зубы и они внешне уже значительно темнее соседей :wink: Так вот после замены со временем темнота пройдёт или это уже навсегда? :roll:

• Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 4 апреля 2011 21:24

OD, как повезет.... не каждый день, даже не каждый месяц мы меняем амальгамовые пломбы.....мне я уж и не припомню когда приходилось убирать амальгаму. Это зависит от глубины прокрашивания - если ткани плотные без признаков кариеса, то я наверно их оставлю - так ведь можно и зуб весь спилить! а то что сами зубы не посветлеют это 100%. Или не 100%? Коллеги?

• Easytooth Member
    офлайн
    Easytooth Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #176719

Написать сообщение

237
    # 4 апреля 2011 21:35

Black-lotos, я думаю это тема минимум для студенческой научной работы, или еще кого похлеще... факторов тут разных море. Даже по-простому доходчиво затрудняюсь объяснить. В каждом пломбировочном материале есть и плюсы и минусы, где-то ставишь один, где-то выбираешь другой в зависимости какой параметр важнее в данный момент.

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 4 апреля 2011 22:43

Black-lotos,

Вот уж не сказал бы..Современные материалы намного круче амальгамы по всем параметрам,да и стоЯт они хорошо,ставить просто надо у хорошего профессионала,вот и весь секрет..У меня фотопломба стоит уже 11 лет,надо уже,конечно,менять,но только из-за нарушения краевого прилегания,а так все норм..

OD,

Так вот после замены со временем темнота пройдёт или это уже навсегда?

Сама пигментация не пройдет

это 100%

,при препарировании можно ее срезать,но без фанатизма,и зуб посветлеет,да это не критично,ибо пломбы то амальгамовые на жевательных зубах..обычно..:)

• OD Member
    офлайн
    OD Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #105626

Написать сообщение

143
    # 5 апреля 2011 09:31

aleksall, Junior Dantist, ещё раз спасибо за ответы. Правильно сказали, они на жевательных зубах и сверху на 6-м и 7-м, если по простому считать от центра, так что их и не видно и не слышно, в смысле не беспокоят :) Пусть стоят :znaika:

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 5 апреля 2011 11:14

OD,

Пусть стоят

Золотые слова(с):)

• c1troen Senior Member
    офлайн
    c1troen Senior Member

2449

17 лет на сайте
    пользователь #160699

Написать сообщение

2449
    # 9 апреля 2011 18:56

просветите:

сколько стоит наростить передний зуб сломан на 1/3 , с внутренней стороны на скос откололся. замена в данном случае не уместна, т.к. цвет зуба будет другой, а это для меня - главное, уж лучше не белоснежно-белые, но все однотонные ):D

Благодарю за консультацию.

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 10 апреля 2011 10:41

gfx.citroen@,Если делать реставрацию и восстанавливать угол зуба пломбой,то где-то 120-150 тыс уйдет,от фирмы зависит..это если нерв не надо удалять..