Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #174377

0
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 декабря 2009 17:36

если вы говорит в первом случае что дом сдан , то как могли перенести сдачу дома

Дом давно сдан, но по определенным причинам представлено дело так, что дом еще не сдан, чтобы выиграть еще месяц времени. Не могу до конца раскрыть карты - обещала .

Ну месяц - не такой срок , я , например , ждала 7 месяцев и еще подожду. Хотя так быстрее хочется. Уже живу этой квартирой давно :)

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 декабря 2009 17:41

Что касается кредита, то я его боюсь , как огня. Он берется на годы - а так далеко я боюсь заглядывать. Всякое в жизни бывает, и внезапное тоже, тогда или квартиру (если на нее кредит брался) заберут, или семья будет до конца дней его выплачивать. Поэтому , что касается кредита - для меня этой темы просто не существует. Только возможности по средствам :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

16 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 31 декабря 2009 17:44
    Nka7-74:

Что касается кредита, то я его боюсь , как огня. Он берется на годы - а так далеко я боюсь заглядывать. Всякое в жизни бывает, и внезапное тоже, тогда или квартиру (если на нее кредит брался) заберут, или семья будет до конца дней его выплачивать. Поэтому , что касается кредита - для меня этой темы просто не существует. Только возможности по средствам

дык почитайте мои посты предыдущие, я тоже самое и писал значит все ок :beer:

я ж про что и говорю я тоже их боюсь , может даже не дай бог что случиться с тем у кого основной доход, может здоровье, может еще что - и что тогда делать ?

ну не дай Абрамович . ой бог

другое дело когда люди взяли кредит и у них лежит столько же бабок в банке а за процент они выплачивают - другое дело.. и они в любюой момент могут всеь его погасить. Или у них есть что продать , что если закончиться вдруг доход чтобы выплатить и тд

офлайн

655

16 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 31 декабря 2009 17:50

полетел пока

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Nka7-74 - не забываем просматривать личку

:)

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 31 декабря 2009 17:53

Mikolayya, смотри ЛС

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 31 декабря 2009 23:53

Вы не сможете в любой момент продать квартиру, даже если банально срочно понадобяться деньги.. или обменять , это мое личное мнение

Я это делать не собираюсь, я собираюсь там жить с семьей, а вы просто наверное занимаетесь купле-продажей, так сказать деньги зарабатываете. Это ваше право, а мы покупаем для жизни, и не хотим предлагаемые вами вторички и масюковщины, а хотим для себя для своих детей нормальное жилье.

А брать квартиру в таком доме и ложить плитку керамин и стелить линолеум .. ну ... опять же каждому свое

А золотой унитаз - это показуха и пафос.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 января 2010 13:43

А вот это вы зря. Те кто могут себе позволить, обязательно это делают. Если я , как и вы можем приобрети квартиру в этом доме за эти деньги, зачем покупать панельку в Завлавле или вторичку в хрущевке. И опять об автомобилях :) : если я могу позволить себе ездить на Бентли, почему я должна купить Оку или Опель :D

Для других Ваша квартира в этом доме - это показуха и, как вы говорите, пафос :lol:

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 1 января 2010 15:02
    Mikolayya:

Nka7-74:

Что касается кредита, то я его боюсь , как огня. Он берется на годы - а так далеко я боюсь заглядывать. Всякое в жизни бывает, и внезапное тоже, тогда или квартиру (если на нее кредит брался) заберут, или семья будет до конца дней его выплачивать. Поэтому , что касается кредита - для меня этой темы просто не существует. Только возможности по средствам

дык почитайте мои посты предыдущие, я тоже самое и писал значит все ок :beer:

я ж про что и говорю я тоже их боюсь , может даже не дай бог что случиться с тем у кого основной доход, может здоровье, может еще что - и что тогда делать ?

ну не дай Абрамович . ой бог

другое дело когда люди взяли кредит и у них лежит столько же бабок в банке а за процент они выплачивают - другое дело.. и они в любюой момент могут всеь его погасить. Или у них есть что продать , что если закончиться вдруг доход чтобы выплатить и тд

Что касается кредита Я конечно понимаю, что кредит это жизнь в долг со всеми вытекающими неприятностями.

Но если бы Вы могли получить кредит под 1 % годовых , разве Вы ы от него отказались? То есть сумма 100 млн. в ГОД переплата 1 млн рублей. На 40 лет. нормальный платеж в месц получается.

просто иногда действительно зло берет, что кто-то на своем горбу деньги зарабатывает, а кто-то у исполкомов штаны просиживает или там еще в какой очереди, чтобы халяву от государства получить...

И получает то, за что мне приходится работать не один год! Давайте пользоваться гос-вом вместе.

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 1 января 2010 15:07

По кредиту только единственный большой минус - это невозможность продать квартиру например в течение 20-40 лет. Пока не выплатиться кредит. Платить раньше не собираюсь, рассчитываю на инфляцию. Как многие когда-то нахаляву трехкомнатные и коттеджи за бесценок построили и расплатились.

И думаю немного о другом, что будет лет через 10. Как жить в трехкомнатной с двумя почти взрослыми детьми уже... Вот где собака порылась...:conf: Есть идеи?

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 1 января 2010 16:05
    zoa09:

И думаю немного о другом, что будет лет через 10. Как жить в трехкомнатной с двумя почти взрослыми детьми уже... Вот где собака порылась... Есть идеи?

Не парься! Дети вырастут и разбегутся в разные стороны! Останетесь одни в своей трехе....

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 января 2010 16:38

И думаю немного о другом, что будет лет через 10. Как жить в трехкомнатной с двумя почти взрослыми детьми уже... Вот где собака порылась... Есть идеи?

Десять лет назад и у меня была одна квартира. А сейчас для сына остается квартира в которой мы сейчас живем, а сами переберемся в новую. Вот и решение.

Zoa09, у вас еще 10 лет в запасе, еще что-нибудь построите за это время :) Срок-то приличный.

А еще момент, вот , если у вас дочка, вышла бы замуж за моего сына и смотришь перешла к нему на жилье - вот вам и еще одно решение :super:

офлайн

655

16 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 2 января 2010 13:20
    gingerN:

Вы не сможете в любой момент продать квартиру, даже если банально срочно понадобяться деньги.. или обменять , это мое личное мнение

Я это делать не собираюсь, я собираюсь там жить с семьей, а вы просто наверное занимаетесь купле-продажей, так сказать деньги зарабатываете. Это ваше право, а мы покупаем для жизни, и не хотим предлагаемые вами вторички и масюковщины, а хотим для себя для своих детей нормальное жилье.

А брать квартиру в таком доме и ложить плитку керамин и стелить линолеум .. ну ... опять же каждому свое

Что вы делать несобираетесь ?

не вы решаете в жизни , что будет , а жизнь за вас - нужно как-то расчитывать наперед стараться

если у вас в вашем примере все ок - то и СЛАВА БОГУ, я ж приводил примеры других людей.

никто не говорит про золотой унитаз - хотя бы средний польский за 300-400 уев

офлайн

655

16 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 2 января 2010 13:25
    zoa09:

По кредиту только единственный большой минус - это невозможность продать квартиру например в течение 20-40 лет. Пока не выплатиться кредит. Платить раньше не собираюсь, рассчитываю на инфляцию. Как многие когда-то нахаляву трехкомнатные и коттеджи за бесценок построили и расплатились.

Такой инфляции больше не будет . А про детей, трешка 63 метров уручанская и трешка в этом доме хотя бы 97 метров это разные вещи :)

Так что неволнуйтесь , места на первое время всем хватит. Некоторые на сьемной живут до сих пор с детьми или в однушке

И если вы так расчитываете на инфляцию и тд то и дети возьмут тогда на себя кредит , и будете дружно выплачивать и жить счастливо :)

• whitevolk Senior Member
    офлайн
    whitevolk Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

853
    # 3 января 2010 15:31
    Nka7-74:

Ledakol:

Люди!!! Соседи!!!

Я вот вижу, что у многих в квартире есть такая "интересная" вещь - большой проем из кухни в комнату. :spy:

Я, конечно, за квартиры-студии, но ведь тут студиями и не пахнет! Тут просто квартиры, в которых просто отсутствует половина одной из стен, "дыра" на кухню.. :tongue:

Кто что с ней планирует делать? :conf:

Поделитесь планами.

И еще - насколько сложно официально зарегистрировать снос кусочка стены и постройка стены в новом месте?

Учитывая наш газосиликат :)

Есть на [censored] раздел "Ваш дом". Обязательно туда сходите. Там также форумчанами обсуждалась эта тема . Я ее вчера просматривала. И до сих пор не пойму: то ли расширить проем и поставить красивую перегородку раздвижную , то ли просто красиво оформить этот проем и оставить его без перегородки. Тут на кону и запахи кухни, и желание иногда изолировать кухню, и желание получения большего пространства. Буду приглашать отделочников и еще послушаю их предложения по оформлению.

Насчет утверждения перепланировки (хотя здесь идет речь об увеличении в высоту и ширину проема) буду советоваться в соответ-х инстанциях: надо ли.

не знаю какие запахи вы имеете ввиду. у меня родители такой проход сделала - очень классная вещь:

в новый год вместо того чтобы ходить в обход, входят прямо в зал...

очень удобная вещь, мы будем оставлять, разве что немного его сместим

офлайн
    whitevolk Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

853
    # 3 января 2010 15:38
    wilson:

Вот вы и ошиблись - у нас нет соц. квартир , странно я вот на первый жилой в первом подъезде заходил посмотреть (там уже ремонт делали), так мне так и сказали, что первый этаж жилой - социалки

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 января 2010 18:08
    whitevolk:

wilson:

Вот вы и ошиблись - у нас нет соц. квартир , странно я вот на первый жилой в первом подъезде заходил посмотреть (там уже ремонт делали), так мне так и сказали, что первый этаж жилой - социалки

Это вы про какой дом с первым этажом соц.квартир?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    whitevolk Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

853
    # 3 января 2010 20:04

на углу который, на первом этаже первого подъезда, я так понимаю там все квартиры на 1 этаже социалки.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 3 января 2010 20:27
    whitevolk:

на углу который, на первом этаже первого подъезда, я так понимаю там все квартиры на 1 этаже социалки.

:o

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 января 2010 21:48
    whitevolk:

Вы уж простите, но по какой улице этот дом? Вы о своем, соседнем или там, где я председатель?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    whitevolk Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #138797

Написать сообщение

853
    # 4 января 2010 01:47

170 дом, а вы у нас председатель?