Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 2 февраля 2010 19:14

удл

What's mine is mine!
  • denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

16 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 2 февраля 2010 19:27
    NiteRider:

denisOK :

в нашем дворе из-за этого .. форс мажора (с).. СЦУКО стоянка уменьшилась ровно на половину машиномест и как говориться кто не успел тот .....

вот в таком случае грех не взять лопату и расчистить место - другое. У нас же во двое - уюшки, все как было забито, так и осталось.

чисти не чисти, но из-за сугробов и подснежников под ними ...места уменьшилось в 2 раза :roof: вывозить снег то некому...а на стоянке у товарища , экологи штраф начисли за то, что снег в радиусе 2 метра не вывезли , я б этому экологу с его планами месячными :ass: на флажок Британский , нет чтоб Жэсу штраф впаять ...

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • OFF-mind Neophyte Poster
    офлайн
    OFF-mind Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #196782

Написать сообщение

18
    # 2 февраля 2010 19:41

2 теренс и филипп:

воображаемая девушка живет на пушкина 29(как раз перекресток пушкина и одоевского) машина СЕРЕБРИСТЫЙ ДОДЖ КАЛИБЕР: проверь - насколько он воображаемый, я - рылеева 10, это частный сектор в центральном районе: машина - зеленый ниссан примьера.... приедь - глняь на его воображаемость!

но не это главное, даже если бы я все это выдумал, раз эта тема есть, значит есть и проблема! И если бы эта ситуация была придумана, то есть сотни аналогичных, или и это Вы поставите под сомнение? Я не понимаю, чем в корне меняет смысл мой пост, будь ситуация, описанная в нем - не реальна?

И еще, кто-то сказал, что жалко машину 30 мин гонять, лучше взять лопату. Так вот именно в ТОМ дворе, машину ДАЖЕ НА 20 мин. откопать себе "СВОБОДНОЕ" место поставить было НЕКУДА!!!! Или блокировать движение по двору на 20 мин, ради того, что бы откопать место и стать? Так это во-первых хамство, во-вторых противозаконно, в-третьих - нелепо! А поставить где-нибудь там, потом придти откопать, потом пойти за машиной... так это место займут!

Я еще раз повторюсь: НЕ НУЖНО ВСЕ НА ЛЕНЬ СПИСЫВАТЬ!!! в этой ситуации чаще НЕВОЗМОЖНОСТЬ нежели ЛЕНЬ не дает откопать место и поставить машину. И вина в этом НЕ ЖИЛЬЦОВ! надо писать в ЖЭСы! Надо ВОЗМУЩАТЬСЯ! а не тихонько откапывать себе места(скорее всего, закапывая чужие... или саму дорогу... или тротуар...)

п.с. Если есть личные обвинения, оставляйте их при себе(это "теренсу и филипу" и таким как он)

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 2 февраля 2010 19:44

Перетирать тут горазды.. а лопату трудно взять в руки ????? я себе кинул и все..... КАЖДЫЙ БЫ УБРАЛ ВОЗЛЕ СВОЕЙ МАШИНЫ и нет проблем.. даже неплохо помахать вечером после работы.. Снега навалило..15 минут работы и становись....

А то, что свою :ass: лень от дивана оторвать :molotok: перетрудяться млин... Дворники пускай дорожки убирают...

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 2 февраля 2010 19:59

БыкЗдоровый, +100

один раз убрал вчера место днем, вечером на него стала деваха на гольфе. а сегодня днем опять я стал на мною расчищенное вчера место. Действительно, еслиб каждый за собой убрал, было бы просторнее в смысле парковки.

• OFF-mind Neophyte Poster
    офлайн
    OFF-mind Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #196782

Написать сообщение

18
    # 2 февраля 2010 19:59

2 БыкЗдоровый:

Вот смотрите, Вы пришли в МакДональдс(или другой рест., не суть) и заказали гамбургер. Ждете, ждете... но его НЕТ! А вы его ОПЛАТИЛИ? Вы пойдете на кухню его готовить, или будите просто возмущаться, попросив соответствующую книжечку? Мне кажется - второе. Со снегом ситуация один в один, если кто-то не выполняет работу, а кто-то на это жалуется, то виноват отнюдь не второй. Вы же пытаетесь доказать обратное... глупо...

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 2 февраля 2010 20:06

OFF-mind, интересный ход мыслей.. это в жэсе книжечку попросить можно по этому поводу? :)

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 2 февраля 2010 20:45
    OFF-mind:

после "уборки" в выходные, моя девушка не смогла выехать со двора, т.к. ее машину закидали глыбами льда по 2-3 кг каждая и замели сугробом в 30 см...(девушке 19 лет), она в 19 часов поехала на курсы на метро и попросила меня ее забрать... в 21:30 я с ней на своей машине доехал до ее двора(пушкина-одоевского) далее... 30 минут я въезжал и выезжал из двора в поисках мест... 4-раза буксовал... девушка уже истерически смеялась, каждый раз, когда я начинал подбуксовывать... двор ВООБЩЕ не убран, места (СВОБОДНЫЕ!!!!) так СВОБОДНЫМИ и остались т.к. их не расчистили... я хотел стать ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ в районе километра... но.. негде...((( в результате высадил ее на остановке и уехал домой...

это вот девитнадцатилетней девушке взять в 22:00 вечера ЛОПАТУ и место откапывать!??? а машину поставить на коелее, а другие подождут? или расчистить, поехать за машиной и узнать что место это уже заняли??? Или может 62-ух летняму отцу это делать, который с давлением дома лежит???

девушка сама виновата. Ее машина выступила в роли подснежника, с ней и поступили соответствующе. Или вы думаете, что дворник, очищая проезжую часть сотню-другую лопат снега будет бережно носить за подснежник? Ага, щаззз!

и вот не пойму: привез девушку домой в 21.30, нафига искать свободное место?? Остановился/открыл двери/вытолкнул/поехал дальше.

пишете, что места свободны-только снегом засыпаны...... Ну..ну... логика не подсказывает, что можно почистить место и встать на него?? И что это за двор такой, что в 21.30 там нельзя на 10мин остановиться, пока снег кидаете? Бред.

Спрашиваете: ***это вот девитнадцатилетней девушке взять в 22:00 вечера ЛОПАТУ и место откапывать!??*** А у нее нет рук??Или у нее нет вас?? НЕТ?? Тогда пусть ездит на метро, зато корона не свалится. А отец пусть дома лежит - не перегибайте!..

Да - это работа дворников, они должны убирать снег. Но если ваш автос или стоянка засыпаны, то нужно выбирать меньшее из зол: ОТКОПАТЬ САМОМУ. Ну или ждать весны. Можно с ЖЭСом бодаться. Но разум подсказывает: откопал-запарковался.

P.S.: с гамбургером в Маке это вы тупо сравнили.... Я тоже могу сравнить: вот выбегу на дорогу на пешеходном переходе перед носом авто, поломают мне руки-ноги, но зато я прав, а обязанность водителя-не сбить меня....

• Zнята. Junior Member
    офлайн
    Zнята. Junior Member

98

21 год на сайте
    пользователь #20028

Написать сообщение

98
    # 2 февраля 2010 20:49
    OFF-mind:

Из-за вчерашнего прецедента решил залезть на форум, глянуть мысли остальных... и я в ШОКЕ... честно, в ШОКЕ!!!!!

итак, по порядку:

после "уборки" в выходные, моя девушка не смогла выехать со двора, т.к. ее машину закидали глыбами льда по 2-3 кг каждая и замели сугробом в 30 см...(девушке 19 лет), она в 19 часов поехала на курсы на метро и попросила меня ее забрать... в 21:30 я с ней на своей машине доехал до ее двора(пушкина-одоевского) далее... 30 минут я въезжал и выезжал из двора в поисках мест... 4-раза буксовал... девушка уже истерически смеялась, каждый раз, когда я начинал подбуксовывать... двор ВООБЩЕ не убран, места (СВОБОДНЫЕ!!!!) так СВОБОДНЫМИ и остались т.к. их не расчистили... я хотел стать ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ в районе километра... но.. негде...((( в результате высадил ее на остановке и уехал домой...

Слава богу дом мой - в частном секторе червякова-орловская, тут я сам себе чищу место около дома и всегда на него становлюсь...

Так вот, полный возмущений решил зайти на форум(просто высказать свое негодование) а тут.... ТУТ ПОЛНЫЙ БРЕД РАЗВЕЛИ!!!!

Что за совковые призывы АЙ ДА НА СУББОТНИК!!!???? это вот девитнадцатилетней девушке взять в 22:00 вечера ЛОПАТУ и место откапывать!??? а машину поставить на коелее, а другие подождут? или на ближайшей станции метро и с лопатой во двор? потом расчистить, поехать за машиной и узнать что место это уже заняли??? Или может 62-ух летняму отцу это делать, который с давлением дома лежит?????

Люди, ОЧНИТЕСЬ??? КАКАЯ СЕМЕЙНАЯ УБОРКА? КАКОЙ РУМЯНЕЦ? - нет, если нравится, то пожалуйста, но тех, кто не хочет или не может - их зачем опплевывать. Они виноваты просто в том, что ищу справедливость? Я работаю, и на своей работе ЗА МЕНЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!... дворник - тоже работа!

Если не дай бог вырубается электричество в грозу, все понимают форс-мажорность ситуации, но тем не менее ждут когда же починят! И плевать на то что ливень еще два дня идти будет... звонят и ждут результата наши люди! Тут - тоже самое... я понимаю, снег, много снега... но почему МИНСК АРЕНА ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТА а ДВОРЫ ГДЕ Л=Ю=Д=И живут ЗАГАЖЕНЫ СНЕГОМ????????

НО ГЛАВНОЕ: ПОЧЕМУ Л=Ю=Д=И ВИДЯЩИЕ ЭТО, НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИХ ГРАБЯТ НА РАБОТЕ(налогами) ДОМА(коммуналкой) И ЕЩЕ ПЛЮЮТ В ЛИЦО УБОРКОЙ.... а люди не возмущены... они РАДУЮТСЯ!!!! РУМЯНЕЦ НА ЩЕКАХ..... НОВОСТИ С СОСЕДОМ ОБСУДИЛИ.... 20 -МИН ФИЗКУЛЬТУРЫ,..... с артритом и давлением... те кто так думают смешны и убоги! извините все за столь яркие эмоции....

согласен!

сегодня на меня попытался ретивый мужчинка наехать - мол давай убирай...

указом каким-то меня стращал... ну и послал его... за этим указом...

еслиб у меня даже была лопата... или желание покидать снег... так у меня банально в спине пара-тройка позвонков живут друг с дружкой без хрящиков, а покидав снег 5-10 минут, потом пару недель в кровати с обострением и грыжей диском... еще раз подойдет с требованием чистить снег - так туда же пошлю...

у каждого своя работа... у дворника работа - убирать обозначенную территорию от мусора, листьев и снега... я не дворник!

а желающие покидать снег - так кто запрещает, на здоровье кидайте... НО! с какой стати заставлять других... не понимаю...

p.s. а так на джипе полноприводном мне эти все сугробы и не заметны... :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 февраля 2010 21:01
    Curler:

OFF-mind,

И у меня во дворе куча мест свободных образовалась :) Бери лопату, расчищай и становись. А пару недель назад - вечером не вщемиться было. Похоже, у нас пол-двора владельцев машин с артритом и давлением по домам лежат, не в силах лопатой махнуть разок-другой :D

Мне например чтобы только доехать до подъезда надо преодолеть как минимум 150 метров, которые завалены так, что даже джипы уже начинают застревать, что уж тут говорить про более низкие легковые. Так какой прок в чистке места, если я до него даже доехать банально не могу ? Или может еще прикажете вместо ЖЭСа купить лопату и эти 150 метров разгребать в свое личное время, а стервозы дворничихи будут ехидно посмеиваясь смотреть на это со стороны и ничего не делать ? Более того, я вообще машину на стоянке храню, которую к слову тоже до сих пор так и не убрали, и где я уже добрых 25-30 кв. м зачистил от снега опять же вместо трактора, потому что просто не развернуться и не проехать. Мне что, государство платить за уборку снега ? Или это все-таки я плачу стоянке, ЖЭСу и государству кучу денег, чтобы они работали ? Так давайте мне вернут все деньги что я им заплатил и я тогда пойду и буду откапывать дороги от снега. А то получается что с меня денег взяли и ничего за них не делают :molotok:

санчэс:

Почему-то,кто живет в частном доме-убрать снег во дворе и около него не составляет особого труда,а в многоэтажках лень спуститься и ЧУТОК помахать лопатой особенно у кого есть авто.

Потому что частный двор, как и персональное место на стоянке. Если мне не лень и я его почищу, то я буду стоять на чистом месте. И никто на мое почищенное место больше не станет, в отличие от общего двора, где я место уберу, а туда потом тут же кто-то другой станет. И более, в частном доме я не плачу лентяям за уборку, я сам вместо этих лоботрясов работаю. Вот вы мне можете объяснить, почему за одну и ту же ЗП в одном дворе убрано все, а во втором дворе страшный срач. Отличаются только дворники, почему одни работают, а вторые нет ? Почему я должен работать вместо них ?

gorr:

тут дворников взялись хаять. Я понимаю, что их работа, но не кажется вам, что такое количество снега в эту зиму--форс мажор и убрать его вручную--unreal

Повторяю еще раз. Если за работу вообще не браться, то она никогда и не выполнится. У нас вот дворники вообще НИ РАЗУ!!!! за всю зиму к уборке проездов не притронулись. Естестественно, что теперь когда за 2 месяца снега навалило 40см в высоту убрать его уже тяжело. А если бы убирали сразу как выпал, то и проблем бы не было.

«Уборка снега идет без остановок», — подчеркнул он. По словам Гуриновича, за ночь и утро 1 февраля проспекты Независимости и Победителей расчищали уже четыре раза. Работа продолжается: по прогнозам синоптиков, снег прекратится только 3 февраля.

Круто. Там где папа коли ездит, 4 раза за день драят, а там где живут люди, ни разу за всю зиму не убирают. Вот куда все деньги коммунальщиков просераются, на создание видимости там где ездят нужные люди, а на остальных властям просто плевать :moderator:

БыкЗдоровый:

Перетирать тут горазды.. а лопату трудно взять в руки ????? я себе кинул и все..... КАЖДЫЙ БЫ УБРАЛ ВОЗЛЕ СВОЕЙ МАШИНЫ и нет проблем.. даже неплохо помахать вечером после работы.. Снега навалило..15 минут работы и становись....

А то, что свою :ass: лень от дивана оторвать :molotok: перетрудяться млин... Дворники пускай дорожки убирают...

Я на стоянке за прошедшие дни в сумме уже часа 4-5 потерял раскапывая снег, возле работы аналогично. А теперь внимание вопрос, кто мне за это будет платить ? И почему те кому за это платят таки этого не делают ?

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 2 февраля 2010 21:04

со снегом появляется много королей" на машинах..

понятно,что нет места..всё завалено...так они еще и машины ставят на два места...блин...:molotok:

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 2 февраля 2010 21:22

systemnik, а вы не думали, что в условиях, когда даже небольшой выворот колес в сторону вызывает застревание машины, приходится парковаться как придется, а не как правильно?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 2 февраля 2010 21:26
    VichF1:

у дворника тож сегодня стрельнул чтоб место почистить. Млин ну у них и работа...

Везет вам, я тоже попыталась, но ни одного дворника не обнаружила, так что совок для уборки мусора рулит:super:

• vilker Member
    офлайн
    vilker Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #213936

Написать сообщение

175
    # 2 февраля 2010 21:27

А кто сталкивался с поцарапанными авто, именно по вине дворника? Как доказать, что это он, лопатой, проехался по бамперу и по порогу (когда чистил дорожку на одном уровне выходит). Ибо окружающие дворники, говорят так и было, он ничего не трогал... сигнализации так и ревут... после автомойки всегда зимой виднеются новые царапины...

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2439

16 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2439
    # 2 февраля 2010 21:43
    gorr:

тут дворников взялись хаять. Я понимаю, что их работа, но не кажется вам, что такое количество снега в эту зиму--форс мажор и убрать его вручную--unreal

Ну вы что. они же зарплату платят им, прямо из собственного кармана, так что "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Мужчинки, блин:tongue:

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 2 февраля 2010 21:47 Редактировалось makirnik, 1 раз.

чё вы все здесь так разорались? у всех разный двор и разные условия.

OFF-mind, вы вот жалуетесь на форуме на жэс, а реально что-нить сделали в этом направлении? жалобу написали? да нет, куда проще винить во всем дворников.. у самого ведь тоже нет сил помахать лопатой, как и вашей девушке (боже, нежное создание, которое боится, наверное, ногтики сломать :wink:)

у нас как-то все нормально к этой проблеме относятся. Сегодня наконец-то почистили дорогу во дворе, ессно, около парковочных мест - огромная колея сбитого снега, оч тяжелого. Кто ездит каждый день - не поленились почистить и встали. Кто хочет нормально поставить машину (не рискуя быть битым, т.к. лед), тот чистит. И ничего в этом позорного нет. И я почистила себе место, потому как не хочу геморра, если кто-то поцарапает мне машину. Рядом со мной парни тож убирали снег, посмеялись с ними :) А кому лень - те стоят колом уже который день, со всех сторон заваленые снегом высотой по 30 см. Да, есть еще один такой на бмв, ставит машину на тротуар(почищенный доблестными дворниками), т.е. м/у ним и напротив припаркованным авто остается оч мало места - по 10 см с одной и с другой стороны (это если легковушка едет), чтобы проехать. Но, наверное, у него каска :lol:

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 2 февраля 2010 21:51

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 2 февраля 2010 21:57

OFF-mind, возможно вы удивитесь, но девушки тоже машины откапывают :) Если захочешь выехать, то возьмешь у дворника лопату и откопаешь.

Всякое бывало:

в предыдущий снегопал мне место для парковки откопал совершенно незнакомый человек (спасибо большое ему :super:);

и машиной место раскатывала, сдавая вперед-назад по несколько раз;

а в этот раз рядом стоявший ..удак почистил свой автос и дорожку шириной в полметра около него, но (!) снег он закидал под две соседние машины, плотной сненой придвинув к дверям и в колесные арки :roof:

На дорогах, парковках - все в равной степени водители! Приятно, что тебе могут помочь, но надо не забывать, что делать это не обязаны!

А если у вас настолько трепетное отношение к своей девушке, что вы не можете представить ее в общественном транспорте или с лопатой в руках, то есть два выхода:

везде и всюду быть ее личным водителем (этим вы освободите ее от любой автомобильной проблемы),

либо приезжать накануне и откапывать ее машину (а потом и ехать в качестве пассажира рядом, а то мало ли ей надо будет где-нибудь опять припарковаться... а там, о ужас! опять нечищиненное место!):D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 2 февраля 2010 22:39

мдааааа ...прогулялся сегодня по громова (малиновка) пустые парковки которые вдоль улицы, но ессна на них никто не стоит - снега по колено ...жестоко ...когоб взъе*ть а ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 2 февраля 2010 22:40
    Tatsianka_M:

Если захочешь выехать, то возьмешь у дворника лопату и откопаешь.

У дворника - откопаешь, у директора...

Смотря, что захочешь.

:shuffle: