Curler:
OFF-mind,
И у меня во дворе куча мест свободных образовалась
Бери лопату, расчищай и становись. А пару недель назад - вечером не вщемиться было. Похоже, у нас пол-двора владельцев машин с артритом и давлением по домам лежат, не в силах лопатой махнуть разок-другой 
Мне например чтобы только доехать до подъезда надо преодолеть как минимум 150 метров, которые завалены так, что даже джипы уже начинают застревать, что уж тут говорить про более низкие легковые. Так какой прок в чистке места, если я до него даже доехать банально не могу ? Или может еще прикажете вместо ЖЭСа купить лопату и эти 150 метров разгребать в свое личное время, а стервозы дворничихи будут ехидно посмеиваясь смотреть на это со стороны и ничего не делать ? Более того, я вообще машину на стоянке храню, которую к слову тоже до сих пор так и не убрали, и где я уже добрых 25-30 кв. м зачистил от снега опять же вместо трактора, потому что просто не развернуться и не проехать. Мне что, государство платить за уборку снега ? Или это все-таки я плачу стоянке, ЖЭСу и государству кучу денег, чтобы они работали ? Так давайте мне вернут все деньги что я им заплатил и я тогда пойду и буду откапывать дороги от снега. А то получается что с меня денег взяли и ничего за них не делают 
санчэс:
Почему-то,кто живет в частном доме-убрать снег во дворе и около него не составляет особого труда,а в многоэтажках лень спуститься и ЧУТОК помахать лопатой особенно у кого есть авто.
Потому что частный двор, как и персональное место на стоянке. Если мне не лень и я его почищу, то я буду стоять на чистом месте. И никто на мое почищенное место больше не станет, в отличие от общего двора, где я место уберу, а туда потом тут же кто-то другой станет. И более, в частном доме я не плачу лентяям за уборку, я сам вместо этих лоботрясов работаю. Вот вы мне можете объяснить, почему за одну и ту же ЗП в одном дворе убрано все, а во втором дворе страшный срач. Отличаются только дворники, почему одни работают, а вторые нет ? Почему я должен работать вместо них ?
gorr:
тут дворников взялись хаять. Я понимаю, что их работа, но не кажется вам, что такое количество снега в эту зиму--форс мажор и убрать его вручную--unreal
Повторяю еще раз. Если за работу вообще не браться, то она никогда и не выполнится. У нас вот дворники вообще НИ РАЗУ!!!! за всю зиму к уборке проездов не притронулись. Естестественно, что теперь когда за 2 месяца снега навалило 40см в высоту убрать его уже тяжело. А если бы убирали сразу как выпал, то и проблем бы не было.
«Уборка снега идет без остановок», — подчеркнул он. По словам Гуриновича, за ночь и утро 1 февраля проспекты Независимости и Победителей расчищали уже четыре раза. Работа продолжается: по прогнозам синоптиков, снег прекратится только 3 февраля.
Круто. Там где папа коли ездит, 4 раза за день драят, а там где живут люди, ни разу за всю зиму не убирают. Вот куда все деньги коммунальщиков просераются, на создание видимости там где ездят нужные люди, а на остальных властям просто плевать
БыкЗдоровый:
Перетирать тут горазды.. а лопату трудно взять в руки ????? я себе кинул и все..... КАЖДЫЙ БЫ УБРАЛ ВОЗЛЕ СВОЕЙ МАШИНЫ и нет проблем.. даже неплохо помахать вечером после работы.. Снега навалило..15 минут работы и становись....
А то, что свою
лень от дивана оторвать
перетрудяться млин... Дворники пускай дорожки убирают...
Я на стоянке за прошедшие дни в сумме уже часа 4-5 потерял раскапывая снег, возле работы аналогично. А теперь внимание вопрос, кто мне за это будет платить ? И почему те кому за это платят таки этого не делают ?