Тема закрыта
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 21 декабря 2009 13:12 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

Maks_K, вы невнимательны .. я писал что моя собака не бегает по дворам обнюхивая все песочницы, а идет со мной рядом, строго рядом , выполняя команду .. да, идет без поводка и намордника .. но рядом ... зайдя в лес получает разрешение гулять .. вот и все

я сам, как хозяин, не допущу чтоб собака отбегала от меня, подбегала к песочницам и т.д. ... но не допущу этого опять же словом

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 13:14
    Tochiazuma:

который раз убеждаюсь в дебильности собаководов

+100.. :molotok:

Буги, Суши-сан, вы сюда пришли злобу источать или помочь Дефу решить проблему?

Ваше мнение никому не интересно, хотя и весьма иллюстративно.

Я могу вам привести 100 злобных обидных поговорок о "несобачниках", которые придумали дебильные представители собачников, такие как вы, которым лишь бы сорвать злобу на весь мир на ком-нибудь подходящем. Заведите ветку о евреях и брызгайте слюной там.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 13:15

pavlusha, а что за порода если не секрет?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 декабря 2009 13:22 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

pavlusha,

Все таки хочу услышать от вас

Когда вы ходили на дрессировку собаки ВАМ ГОВОРИЛИ ВОДИТЬ ЕЕ НА ПОВОДКЕ

или нет?

поймите Вы рискуете собакой

меня не будет волновать и я не собираюсь гадать обучены вы с вашей собакой или нет.

Мне уже хватило нервов когда пришлось успокаивать жену после того как возле нее пробежал песик (ростом мне по пояс ) весело погавкивая, да хозяин был неподалеку, но это как то не внушало безопасности.

А ведь у нее сердце прихватило.

Так что честно я лучше вырублю вашу собачку если она окажется рядом без намордника , так мне будет спокойнее за здоровье близкого человека

Добро торжествует, зло - действует
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 21 декабря 2009 13:23

Drull, я ж писал, немецкие овчарки .. им по 10 лет сейчас

мы с женой давно еще (не будучи замужем) купили по собаке - я кобеля, она сучонку и стали ходить на дрессуру, там и познакомились, потом и поженились :) правда кобель мой остался у родителей моих (мама захотела) , но иногда на время их отъездов живет у меня, как сейчас

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 13:23

Буги, Суши-сан, вы сюда пришли злобу источать или помочь Дефу решить проблему?

Кентукиец, вот твой колега отпускает командой гулять в т.н. лесу, в котором полно людей (он сам сказал, да и я сам бывал в т.н. лесах в Уручье)...к тому же я свой пост исправил с собаководов на владельцев телят, но Точи уже успел его процитировать...

Ваше мнение никому не интересно, хотя и весьма иллюстративно. Я могу вам привести 100 злобных обидных поговорок о "несобачниках", которые...

ну вот и вся твоя позиция...и мне придумывать ничего не надо...благодаря отсутствию здравого смысла и логики одного из твоих коллег

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 13:24
    pavlusha:

упаси боже чтоб я учил своих детей что собака это плохо, она обязательно покусает и т.д.

Сдается мне, что это тоже часть проблемы уважаемого топикстартера.

Меня иноггда просят дети во дворе и я спускаю пса с поводка, чтобы они за ним погонялись. Они толпой за ним носятся, а он уворачивается и убегает по детской площадке, все просто счастливы. (Детям от 5 до 8 лет). Если мы идем по городу, ессно на поводке, при встрече с малышами замечаю две характерные реакции: (1) "Ой! Собачка красивая!" - и малыш кормит моего пса кормом из моей кормушки, а мама благодарит; (2) "Ой! Собака!!!" - это вопит мама, а малыш шарахается и весь сжимается от страха.

Спрашивается - нахрена дарить человеку комплексы на всю жизнь? Чтобы потом с ними бороться?

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 13:25

Кентукиец,

Осмелюсь выразить свои сомнения в вашей достаточной насточивости.

Цепочка такова: Вызов ментов - сбор ментами материалов (тут приогдится видео) - передача материалов в ЖЭУ (тут можно прийти туда с пряничком и показать из-за спины большую дубину: ПРБ и его творчество - ЖЭУ перепроверяет и передает дело в суд - Суд выносит решение о штрафе/компенсации ущерба/усыплении собаки). Вы можете сами подать в суд, но это достаточно муторно.

Насколько я понимаю, до суда дело не дошло, то есть ваши права на защиту ваших интересов были серьезно ущемлены.

Вам лень таскаться по судам? Тогда или а) Терпите собачку и постарайтесь при удобном случае ее зарезать; б) Вместо того, чтобы тратить тут впустую время, подробно опишите все события и отправьте в дирекцию ЖКХ, горисполком, комитет госконтроля, санстанцию, прокуратуру. Сами увидите, что для прикрыть задницу они горы могут свернуть.

вы имеете практический опыт таких действий? В суд, особенно с первого раза никто передавать не будет. Теоретически конечно и президенту можно пожаловаться, но вопросы этой ветки лежат в практической плоскости

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 13:25

Заведите ветку о евреях и брызгайте слюной там.

к евреям, как к наиболее разумным представителям вида гомо сапиенс претензий меньше всего...:roll:

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 13:26
    Paule:

Тут же, пытаются доказать, что весело лающая собака на детской плащадке- это тоже нормально.

Если вы это серьезно, а не сдуру ляпнули, дайте, пожалуйста, ссылочку на сообщение, где это утверждается. Или уберите лапки от клавиатуры и помолчите.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 21 декабря 2009 13:29

Кентукиец,

Сдается мне, что это тоже часть проблемы уважаемого топикстартера.

Меня иноггда просят дети во дворе и я спускаю пса с поводка, чтобы они за ним погонялись. Они толпой за ним носятся, а он уворачивается и убегает по детской площадке, все просто счастливы. (Детям от 5 до 8 лет). Если мы идем по городу, ессно на поводке, при встрече с малышами замечаю две характерные реакции: (1) "Ой! Собачка красивая!" - и малыш кормит моего пса кормом из моей кормушки, а мама благодарит; (2) "Ой! Собака!!!" - это вопит мама, а малыш шарахается и весь сжимается от страха.

Спрашивается - нахрена дарить человеку комплексы на всю жизнь? Чтобы потом с ними бороться?

абсолютно согласен

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 13:30

Меня иноггда просят дети во дворе и я спускаю пса с поводка, чтобы они за ним погонялись. Они толпой за ним носятся, а он уворачивается и убегает по детской площадке, все просто счастливы. (Детям от 5 до 8 лет).

ну вот...дети просят...тоже самое будешь говорить, если один из детей спровоцирует твоего песика на агресивную реакцию?...

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 21 декабря 2009 13:30

pavlusha, вот потому наш овчар и ходит до места выгула в наморднике. И гуляет там, где меньше народу.

А вообще проблему площадок и свободного выгула собак во дворах надо разделять.

Площадки надо требовать от властей, да с государством тяжело сражаться, но можно добиться. Можно попросить просто выделить место, а обустроить его за свои средства - тогда и площадка сохраннее будет.

И собакам свободно ходящим по дворам не место.

Дело сдвинется когда народ уважать друг друга начнет.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 13:32

уберите лапки от клавиатуры и помолчите.

Заведите ветку о евреях и брызгайте слюной там.

ЧТИД...для некоторых люди равны собакам...а то и ниже...гафкай дома, собаковод...:molotok:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 декабря 2009 13:34

Def,

По мне все просто

Алгоритм простой:

Видим человека с собакой

1. Пес дрессирован и обучен - НО ТОГДА ОН БУДЕТ В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ

2. если нет значит обучения не было и надо быть готовым что собачка бросится на вас /ваших близких

и поэтому когда она подбегает по ближе мы ее вырубаем подручными средствами

3. Ну вместо предупредительного выстрела в воздух , можно конечно вежливо попросить взять собаку на поводок и одеть намордник, хотя и не обязательно

Добро торжествует, зло - действует
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 13:35

pavlusha, а вот как бы ты повел себя в ситуации, когда твоей собаке тяпнули лопатой по черепу? Представим ситуацию, когда твоей овчарке захотелось "весело полаять" на проходящего мимо ребенка. А папаша не долго думая - шмяк по темечку, а че - защищал ребенка.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 13:35
    pavlusha:

Tochiazuma, злонамеренно нарушаю .. хотя бы потому что отсутствует рядом с моим жильем специально оборудованное место для выгула .. все налоги и сборы за содержание собак я плачу

Павлуша, вы думаете, кроме меня на это ваше высказывание кто-то обратит/л внимание?

7-10 тыр за собачку по Минску даст наверное 75 МИЛЛИОНОВ руб. РБ в месяц. На эти деньги можно и площадки оборудовать и специальную собачью полицию содержать. Только вот не станут уважаемые собеседники выяснять, куда на самом деле уходят такие бабки. У них и кишка тонка, и интеллекта не хватает, и вообще, ожидать, что за свои права будет бороться внук полицая и правнук крепостного раба, ныне элехторат, живущий в самой чистой столице Европы, бессмысленно. Они даже не понимают, насколько дикими для цивилизованного человека являются их выпады.

• boosinka Senior Member
    офлайн
    boosinka Senior Member

864

17 лет на сайте
    пользователь #135129

Написать сообщение

864
    # 21 декабря 2009 13:36
    Bugi:

Я плачу за нее, и хочу выгуливать не переживая, где она гадит.

странно...за то где гадит твой ребенок придется отвечать и думать минимум до его совершеннолетия...

Странно что? Что я несу ответственность за собаку? Или что мне не все равно, где она гадит, что я хочу чистые дворы и места для выгула? И эта ответственность на всю ее жизнь, а не до года - собачьего совершеннолетия.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 13:37

ваша собачка кушает с руки детей... а Васина собака откусит пол руки и не заметит

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дубль, извините

Тема закрыта