Ответить
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 15:14
    dima190:

По конституцию, чётко написано, что нужно судить за преступление или правонарушение. Если человек садится выпившим за руль, это не значит, что совершит преступление во время движения. Итого судить за это просто нельзя, но есть небольшое количество дебилов, которые ведут себя аморально, будучи нетрезвыми, вот их и нужно судить.

вы неправильно трактуете конституцию.
    Приведите статью на которую ссылаетесь.

borg-g:

Ну так давайте дадим дорогу пьяным: пусть вас обслуживают в больнице и поликлинике пьяные врачи, роды у вашей жены примет пьяная акушерка, ребенка поведете в д/с к пьяным воспитателям, на пожар пусть выезжают пьяные пожарные и этот список можно продлить до бесконечности....

или можно на входе в поликлинику поставить ГАИшника с алкотестером - пусть проверяет медперсонал и штрафует.. :trollface:

s.buts:

что за чудо скрывается под обезьяньим аватаром??

а ты нагнись и понюхай..

s.buts:

Какого члена преступник севший на зону имеет право на амнистию или удо,а человек редко употребляющий алкоголь севший за руль с незамеченным остатком алкоголя в крови,должен нести такую же ответственность как и пьяное быдло с 2 промилями и намеренно севшее за баранку не имея права на амнистию?

так я и говорю, что таких бедолаг надо на доску почета как "отличников бухания за рулем" помещать

Igor79:

А вот как раз ограничение на передвижение и есть ограничение прав и свобод.

лешение прав - это не ограничение прав и свобод..

и даже снег решил - пора валить..©
  • ryzhkou Neophyte Poster
    офлайн
    ryzhkou Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #287709

Написать сообщение

18
    # 20 февраля 2015 15:15 Редактировалось ryzhkou, 1 раз.
    dima190:

Наше законодательство постоянно борется с пьяными за рулём, а правильно ли это? Справедливо ли лишать прав и штрафовать людей за эту мелочь? Сейчас разберёмся с этими мифами.
    1. Пьяных аварий всего 12-13% от общего числа аварий.Это данные гаи. То есть это не самая основная причина аварий.
    2. Смертельные пьяные ДТП совершаются из-за быдляков, которые нарушают правила. И чтобы боротся с этими отморозками, вовсе не нужно портить всем жизнь автомобилистам, а достаточно ввести отвественность для тех кто совершил пьяное ДТП, как за убийство. А если человек выпивший и адекватен за рулём, то его не штрафовать.
    3.Если человек выпил и едет нормально, не нарушая других правил, то зачем ему портить жизнь, лишением прав? Я считаю это абсолютно несправедливо.

Дима я с тобой полностью согласен.. я раньше до того как меня приняли частенько ездил пьяный.. и нормально всегда был в адеквате.. просто пьяный пьяному рознь. одно дело когда ты нажрался до упада что открой дверцу и ты выпадешь а другое когда ты ещё всё соображаешь.. я конечно не зато чтобы разрешить пьянующим в грязь ездить а за то чтобы существенно поднять границу наступления отвественности... например чтобы отвественность наступала свыше 1,8 проммиле

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 15:16
    dima190:

А если ты чела убил в ДТП, то только 5 лет.

а сколько надо давать за ДТП со смертельным исходом?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 20 февраля 2015 15:17
    dd28:

если ты действительно так считаешь,то ты просто дебил

99% населения Беларуси - дебилы.
    И ничего, живут, и дебилами себя не считают.
    Наоборот, других, адекватных и честных дебилами называют.
    Это нормально.
    (Для Беларуси).

• GroMo3ekA Member
    офлайн
    GroMo3ekA Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #71260

Написать сообщение

191
    # 20 февраля 2015 15:18
    dima190:

Понимаю, но всё равно, если человек немного выпивший, едет спокойно не нарушаю, какая в этом проблема для движения?

Я выше говорил, что позволить на законодательном уровне "немножко выпить" - это значит, что множество людей будут пытаться попасть "в норму", уверен, что абсолютному большинству сделать это не получится. Никто не знает сколько именно ему, в силу особенностей его организма, нужно выпить чтобы не превысить норму выраженную в цифре. По поводу дифференциации по наказанию, моё мнение - единственно применимая - это до 0.5, либо более 0.5 промилле. Что не слишком отличается от нынешней.

dima190:

Тогда нужно каждого бывшего осужденного сажать, так как он может совершить преступление.

Для этого есть понятие "рецидив". С повышением следующего срока отбывания в санатории.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 15:19 Редактировалось Мастер-Пресс, 1 раз.
    dima190:

Если рассуждать по-вашему, то если мужчина вышел на улицу и у него началась эрекция, то это значит что он совершит изнасилование.

конечно.. зачем вы с эррекцией на улицу идете? сидите дома или бегом к соседке.. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

dima190:

едут, попадают в ДТП и пассажиры погибают, они ведь видели к кому садятся в машину=сами виноваты.

во-во правильно - задавил тебя алкаш на дороге - сам виноват.. нечего по улицам шастать - сиди дома.
    молодца димон - гни свою линию..
    блин опять смайл забыл поставить. :trollface:

• GroMo3ekA Member
    офлайн
    GroMo3ekA Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #71260

Написать сообщение

191
    # 20 февраля 2015 15:21
    ryzhkou:

например чтобы отвественность наступала свыше 1,8 проммиле

1.8 действует на разный организм по разному.

• s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 20 февраля 2015 15:23

Куда подь

Мастер-Пресс:

dima190:

Куда подьехать дать понюхать? А то я контактов не вижу в твоих обьявлениях. балаболишь сидя в латвии или где ты там [censored by Juv4ik]сидишь?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (20 февраля 2015 16:29)
    Основание: 3.5.17

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 15:24 Редактировалось Мастер-Пресс, 1 раз.
    Fume:

не знал, но подозревал.. :trollface:
    а можете дать ссылку на социсследование по этому вопросу?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

s.buts:

Куда подь

Мастер-Пресс:

dima190:

Куда подьехать дать понюхать? А то я контактов не вижу в твоих обьявлениях. балаболишь сидя в латвии или где ты там [censored by Juv4ik]сидишь?

о, сразу виден интеллектуальный уровень лишенного прав электората - такому чуду и трезвому за рулем делать нечего.. какие там промили.. :trollface:

• 1437940 Neophyte Poster
    офлайн
    1437940 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1437940

Написать сообщение

2
    # 20 февраля 2015 15:59

я считаю, что норму надо повысить,ведь хватает ситуаций, что человеку надо ехать с утра после вчерашнего застолья и он себя чувствует очень хорошо.и да можно ввести штрафы, 0,35= 4 млн 3 месяца лишения. 0,5=8 млн 6месяцев лишения

• s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 20 февраля 2015 16:06 Редактировалось s.buts, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

Fume:

s.buts:

Куда подь

Мастер-Пресс:

dima190:

.

о, сразу виден интеллектуальный уровень лишенного прав электората - такому чуду и трезвому за рулем делать нечего.. какие там промили.. :trollface:

Твой уровень соответствует твоей фотографии в профиле

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 16:20
    s.buts:

Мастер-Пресс:

Fume:

s.buts:

Куда подь

Мастер-Пресс:

dima190:

.

Твой уровень соответствует твоей фотографии в профиле

ну твой точно не соответствует - тебе до твоей аватары как коллоидной суспензии до операционной...

• арт77 Member
    офлайн
    арт77 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #116314

Написать сообщение

368
    # 20 февраля 2015 16:33

Да парни, началось :naezd: :molotok: вот так и проявляется наша неадекватность. Как здесь на форуме, так потом и на дороге. Наши проблемы не в промиллях, а в мозгах (культура общая, культура вождения, культура "принятия на грудь" и поведения в таком виде ;) ) А про что говорить, если вы тут уже завелись на ровном месте :-?

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 16:46

арт77, ну извини.. хотя вы правы - я почти все время в прибалтике нахожусь и когда приезжаю в бел то сразу чувствую отличия на дороге - неадекватов очень много, а если им еще промилей добавить, то вообще мрачная картина получается..

• арт77 Member
    офлайн
    арт77 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #116314

Написать сообщение

368
    # 20 февраля 2015 16:53

На самом деле ситуации в жизни бывают разные иногда и надо ехать пьяным за рулем, но если попадешься, то никто не будет вникать в твои проблемы, а будет как здесь в топике - лишить, конфисковать, забрать, посадить, отрубить .....
    К примеру ситуация: отдых на природе, на выходных, все упитые, никто никуда ехать не собирался, ребенок располосовал ногу, большая потеря крови, надо срочно в больницу, до ближайшей больницы 50 км, скорая там на выезде ждать час полтора. Что будете делать? Смотреть? Или все таки за руль и спасать?
    Но только в этом случае как повезет, даже если нарвешься на ГАИ неизвестно, чем все может закончиться (люди очень разные)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Мастер-Пресс я тут уже писал, что жил некоторое время в стране, где вообще спокойно к этому относятся. Также могу сказать у нас трезвые, что у них упитые, но хуже в 100 раз (это я про поведение на дороге).

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 16:59
    арт77:

К примеру ситуация: отдых на природе, на выходных, все упитые, никто никуда ехать не собирался, ребенок располосовал ногу, большая потеря крови, надо срочно в больницу, до ближайшей больницы 50 км, скорая там на выезде ждать час полтора. Что будете делать? Смотреть? Или все таки за руль и спасать?

о, так этож классная отмазка - едешь пьяный, нож на готове, если мент остановит, то сразу жене или сыну режешь ногу - если что везу в больницу.. должно прокатить.. :super:

• арт77 Member
    офлайн
    арт77 Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #116314

Написать сообщение

368
    # 20 февраля 2015 17:04 Редактировалось арт77, 1 раз.

Дааа, жесть конечно. Я этот пример написал не для этой цели :( До такого точно бы не додумался :roof:

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 февраля 2015 17:14
    арт77:

Дааа, жесть конечно. Я этот пример написал не для этой цели :( До такого точно бы не додумался :roof:

а поставьте себя на место мента - останавливает он тачку - за рулем пьяный водила и ребенок с порезанной ногой - откуда ему знать кому верить? у нас ведь пьянтос запросто ребенку ногу порежет чтобы прав не лишиться....

• pavelee Neophyte Poster
    офлайн
    pavelee Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #582328

Написать сообщение

8
    # 20 февраля 2015 18:01

я не поддерживаю пьянство за рулем!!! но справедливо ли???? когда меня привезли на экспертизу мои показания составляли 0.4!!! да по законодательству я пьяница за рулем негодяй!!!!! но в тоже время на экспертизе был мужчина.ему было где то за 50. так вот он на ногах не стоял. падал,вставал потом снова падал.результат его 2.2 в крови. вынесение вердикта: мне 3 года лишения и 9 млн. штраф. мужчине аналогично. только я не валялся по земле. а прекрасно все понимал!! и считаю что был абсолютно трезвый!!! один русский ученый,кандидат наук!!! доказал что,у человека может быть в крови не употребляя алкоголя до 0.38!!!!! это все зависит от пищеварения, от кислотности в организме(у кого проблемы с желудком. гастрит,язва)
    Так что??? может надо тоже знать разницу между пьяницами за рулем!!! штраф в 20.млн. мне бы о многом рассказал !!! это очень дорогая бутылка пива была в моей жизни бы!!!
    разве я не прав?????????????????????????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1560322

0
    # 20 февраля 2015 18:08

"ВЫПИЛ И ЗА РУЛЬ,ТЫ УБИЙЦА!!!!!" всем известно ,что под воздействием алкоголя организм расслабляется ,а " ДОРОГА----ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!!!"ДОРОГА МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! ТОТ КТО ЛЮБИТ ПОТЯНУТЬ ПИВКА ИЛИ ВОДОЧКИ,А ПОТОМ ЗА РУЛЬ---ДЕБИЛЫ ИХ В ТЮРЬМУ НУЖНО САДИТЬ ,ЧТОБЫ ПОДУМАЛИ------- ДНЕЙ НА 30!!!!МОЖЕТ ПОЙМУТ