Да-ааа!
Почитал я что тут пишут и сделал выводы:
1. У большинства еще очень поверхностное и неправильное представление форекса, хотя есть люди с которыми уже можно кое о чем поговорить. Это приятно. Худо-бедно наши подттягиваются. Это тоже приятно.
2. Как обычно ветка наполнилась скептиками, неудачниками и завистниками, которые начали тут дружно разоблачать форекс. Это уже набило оскомину. Самое интересное, что те кто не сливает депозит, а регулярно его увеличивает (за счет прибыльных сделок ес-но), никому не доказывают как хорош форекс. А те кто слили, доказывают остальным, что форекс - лохотрон... Может лучше в себе поискать причины?
Хочу тоже свои пять копеек вставить. Вот мои тезисы:
Чтобы все удалось на форексе, образование, ум (интеллект) не главное. Самым главным качеством является ДИСЦИПЛИНА! если этого нет, то можно быть хоть доктором экономических наук - не поможет! Затем идет терпение (ну, какая может быть дисциплина у нетерпеливого человека?). Очень важны железные нервы (проще говоря невозмутимость), иначе от компьютера будешь отползать в таком состоянии, как будто дрова рубил целый день. Так долго не продержаться.
Вот ключ к успеху.
Некоторые могут подумать: "как все просто - будь дисциплинированным и ты миллиардер"! К сожалению приказать себе в одночастье стать таковым нельзя. Эти качества в себе надо воспитывать. Именно на воспитание СЕБЯ и уходит время (и деньги). а не на поиск прибыльной стратегии как некоторые могут подумать. Не надо искать "граалей". Их нет. Прибыльных стратегий и инете полно, но подавляющее большинство все равно сливает.
Все таки есть один грааль. Он называется управление капиталом. Серьезно, я не шучу. Только все что здесь проскальзывало, не очень тянет на мм.
Ну, а причины слива депозитов новичками станут понятны, если называть вещи своими именами. Новичек - самоувернный болван. я самоувернный болван опасен для депозита. (сам был таким).
PS: с учетом того, что тема форекса становится все более интересной, поддерживаю идею создания клуба по интересам!
PPS: сам себя почитал и увидел, что пишу аксиомами из книг.....тем не менее написать по-другому не получается. К чему бы это? Да к тому, что вначале я закрывал на все это глаза и только со временем понял, что был не прав.