Ответить
  • Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 16 февраля 2010 11:06

На каждую квартиру есть типовой план (у застройщика) и если стены вы будете возводить по нему , то ничего платить не нужно, только надо заменить техпаспорт, но если вы свои стены будете возводить, то придется выложить круглую сумму но и естественно согласование и т.д. и т.п.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 февраля 2010 11:16
    Tania.M:

На каждую квартиру есть типовой план (у застройщика) и если стены вы будете возводить по нему , то ничего платить не нужно, только надо заменить техпаспорт, но если вы свои стены будете возводить, то придется выложить круглую сумму но и естественно согласование и т.д. и т.п.

Понятно, спасибо:). А вы ремонт уже делаете? или......(иногда вас вижу на соседних ветках:spy:);)

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 февраля 2010 11:32

Ленюсь перечитывать, но разве речь о "воровстве" метров шла не по квартирам, построенным долевым способом (оплатили за 90, а вам построили 80)? Надеюсь, что в нашем случае (оплачиваем за метраж по-факту, причем метраж в техпаспорте установлен тем же БТИ, а не застройщиком) такого быть не может. Сказать БТИ: "Перемеряйте" в данном случае можно, если сомневаешься в их же первоначальных замерах либо подозреваешь, что застройщик с момента получения в БТИ техпаспорта (мой изготовлен в июле 2009, кажется) каким-то образом уменьшил площади комнат :-? ИМХО.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 февраля 2010 11:36

Tania.M, скажите, пож., за какую площадь Вы оплачивали вступительный взнос в ТС. "Общая площадь", указанная в договоре - это по СНБ (пл.квартиры+балкон с понижающим коэффициентом) или это площадь квартиры вообще без учета балкона (думаю, что по СНБ)?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 февраля 2010 11:46

Есть еще один интересный момент по квартирам-студиям (наши 3-ки):

согласно техпаспорта у меня нет кухни и прихожей. Жилая площадь составляет (ориентировочно): 16+16+41=73 м2 !!!!!!!!

Это что же получается, - я могу прописать на площади почти 5 человек (на одного по 15 м2, кажется)? Про то, что мои дети станут нуждающимися можно и забыть. Каким должно быть разделение между гостиной и кухней, чтобы кухня стала кухней, а не жилой комнатой 41 м2? И что станет с "лишними" прописанными (которые станут лишними, если кухня станет кухней, прихожая прихожей и жилая площадь уменьшится сразу метров на 20, например).

Кто-нибудь может прокомментировать?

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 февраля 2010 15:06
    f1xus:

Ленюсь перечитывать, но разве речь о "воровстве" метров шла не по квартирам, построенным долевым способом (оплатили за 90, а вам построили 80)? Надеюсь, что в нашем случае (оплачиваем за метраж по-факту, причем метраж в техпаспорте установлен тем же БТИ, а не застройщиком) такого быть не может. Сказать БТИ: "Перемеряйте" в данном случае можно, если сомневаешься в их же первоначальных замерах либо подозреваешь, что застройщик с момента получения в БТИ техпаспорта (мой изготовлен в июле 2009, кажется) каким-то образом уменьшил площади комнат :-? ИМХО.

Незнаю, может вы и правы:insane:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 февраля 2010 15:07
    f1xus:

Есть еще один интересный момент по квартирам-студиям (наши 3-ки):

согласно техпаспорта у меня нет кухни и прихожей. Жилая площадь составляет (ориентировочно): 16+16+41=73 м2 !!!!!!!!

Это что же получается, - я могу прописать на площади почти 5 человек (на одного по 15 м2, кажется)? Про то, что мои дети станут нуждающимися можно и забыть. Каким должно быть разделение между гостиной и кухней, чтобы кухня стала кухней, а не жилой комнатой 41 м2? И что станет с "лишними" прописанными (которые станут лишними, если кухня станет кухней, прихожая прихожей и жилая площадь уменьшится сразу метров на 20, например).

Кто-нибудь может прокомментировать?

:conf:, ого какие у вас далеко идущие планы:lol:

"а не жилой комнатой 41 м2? " - а если все кухней сделать;)

"И что станет с "лишними" " - все станут "нуждающимися":D

• ProstoMi Neophyte Poster
    офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 16 февраля 2010 23:07
    f1xus:

Вступительный взнос, указанный в договоре, составляет 3000 за метр общей площади (вот только не уточнил: по СНБ либо нет - еще не оплачивал - может быть подскажете?).

Вступительный взнос 3000 с м.кв. по СНиП, я так поняла долевое участие, за него и платим

• ProstoMi Neophyte Poster
    офлайн
    ProstoMi Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #228864

Написать сообщение

23
    # 16 февраля 2010 23:13
    f1xus:

Безбожно поцарапаны стекла окон :(

У нас были тоже были проблемы с окнами, но из них очень дуло. Нам сказали,что надо написать заявление, и все исправят, если надо то будут менять окна.

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 17 февраля 2010 12:29

У меня муж сам делает ремонты, поэтому жду пока найдет время для ремонта собственной квартиры. Сегодня приходили установщики окон и все отрегулировали. Кстати у нас еще не открывалось окно на балконе (мешала перегородка) , тоже переделали.

Еще паралельно строим квартиру брату, поэтому слежу за информацией по льготным кредитам.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 17 февраля 2010 12:36

У меня муж сам делает ремонты, поэтому жду пока найдет время для ремонта собственной квартиры.

Ой, так вас (с мужем ) можно будет долго и мучительно пытать:D.

Еще паралельно строим квартиру брату, поэтому слежу за информацией по льготным кредитам.

Я то думала, что мы вас скоро потеряем.:beer:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 17 февраля 2010 15:41

ProstoMi, Вы с Лобанка,4?

А кто вам пообещал замену окон при необходимости? Мне товарищ по приемке-передаче кваритры категорично заявил, что окна менять никто не будет :(

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 17 февраля 2010 15:46
    Tania.M:

...у нас еще не открывалось окно на балконе (мешала перегородка) , тоже переделали.

Аналогично: окна на балконе открываются с трудом, двери на балкон открываются с трудом.

Подскажите, пож., кто, когда и как сообщает вам, что в такой-то день во столько-то придут исправлять дефекты (их же нужно сидеть-ждать в этих бетонных стенах...)?

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 17 февраля 2010 19:28
    f1xus:

Tania.M:

...у нас еще не открывалось окно на балконе (мешала перегородка) , тоже переделали.

Аналогично: окна на балконе открываются с трудом, двери на балкон открываются с трудом.

Подскажите, пож., кто, когда и как сообщает вам, что в такой-то день во столько-то придут исправлять дефекты (их же нужно сидеть-ждать в этих бетонных стенах...)?

На окна оставляли заявку в товариществе, позже позвонят оконщики и вы с ними договоритесь на время.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 17 февраля 2010 20:07

Видно с окнами у всех проблемы, похоже застройщик откат поставил:evil:.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 17 февраля 2010 20:41

Пишет опять ваш сосед из 14го дома. С окнами мы друзья по несчастью.

у меня три балкона, из которых один сделан углом. При ветре и дожде на балконе начинался потоп (при этом сток не предусмотрен). Когда пришла комиссия мне сказали: "Вы думали что окна на балконе для защиты? Ха-ха! Окна на балконе для экстерьера дома!" Поэтому на балконе пришлось стеклопакет менять на хороший, за свой счет.

По поводу окон там, где балконов нет. Комиссия постановила - одно под замену (оно выбухало внутрь, выло и текло. При 5ти градусах и дожде у меня сняли створки в комнате и увезли на 5 часов. Привезли, поставили. Через месяц окно тоже стало выбухать внутрь и опять потекло. Не умеют у нас на производстве сушить древесину. Да и теплоотдача у стекол просто умопомрачительная. Стоишь рядом и холодом веет. Жду весну и буду менять за свой счет все окна. А у меня уже все откосы и стены сделаны, и ковровое покрытие лежит.

Мой совет - если есть возможность, то меняйте окна на долговечные сразу. Потом дороже выйдет.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 февраля 2010 15:10

Tania.M, ma-ko, спасибо, что откликнулись.

svetysia, сегодня же четверг!? Или Вы на несколько дней потеряны для общества :lol:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 февраля 2010 16:45
    f1xus:

Tania.M, ma-ko, спасибо, что откликнулись.

svetysia, сегодня же четверг!? Или Вы на несколько дней потеряны для общества :lol:

Потерна была только на пару часов, все остальное время чего-то с нетом было:-?, но уже все окей.

Договор подписали, все остальное решили чуть позже. У меня все-таки возникли сомнения по поводу акта передачи:(. Для БТИ этот акт сведетельствует о принятии нами квартиры со всеми ее проблемами и снимает обязательства с Белрусстройинвест, как с продавца, поэтому они и вынуждают в ограниченный срок (5 дней после проплаты) подписывать акт. В устной форме Ольга утверждает, что все решается с Монолиттрансстрой, но они не продавцы, а юридич. подтверждения, что Монолит берет обязательства нет(она об этом не знает). Конечно, если проблем нет по квартире или мелочи, то вопросов нет, можно подписать, а если есть какие-то серьезные "косяки", то хотелось сначало добиться их исправления(и не платить за это время кварплату), что бы потом не "блуждать в трех соснах".

Вообщем, решили перестраховаться, т.к. в квартире были один раз, да и то с фонариком:D. Завтра подъедем в ТС, послушаем их:molotok:, посмотрим ВНИМАТЕЛЬНО хатку, ну и думаю, что в понедельник.....:lol:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 февраля 2010 17:09

Да, любопытно, что вам скажут в ТС по вопросу устранения дефектов. Держите нас в курсе!

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 февраля 2010 17:17
    f1xus:

Да, любопытно, что вам скажут в ТС по вопросу устранения дефектов. Держите нас в курсе!

Конечно:super: