Ну, просто инициатва глупая. и это..... 4.1. ![]()
w_f, меня подставили! 
(усе, офф закончила)
flexi, в акварелях эта незаконченность просто выглядит иначе, любую картину можно дописывать и дописывать... Но зато акварель вся светится, она прозрачная, как стекло.
|
офлайн
Kostja_Sam
Junior Member
|
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
любую картину можно дописывать и дописывать...
Но зачастую не нужно, т.к. со временем ( особенно если не знаешь что и как) начинаешь или портить, или переписывать, что тоже не есть хорошо!Да, честно говоря и не любую![]()
shpilka, поддерживаю Вас и предлагаю пребраться в созданную тему, в которой не будем ограничиваться только живописью...![]()
shpilka,
flexi, в акварелях эта незаконченность просто выглядит иначе, любую картину можно дописывать и дописывать... Но зато акварель вся светится, она прозрачная, как стекло.
Ну........дописыватать...
Есть сентенция: идеальное художественное произведение - вещь к котрой ничего нельзя добавить или убавить.
Я согласна с этой мыслью.
Kostja Sam,
shpilka, поддерживаю Вас и предлагаю пребраться в созданную тему, в которой не будем ограничиваться только живописью...
Завтра утром нас переедут.
|
офлайн
Kostja_Sam
Junior Member
|
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
идеальное художественное произведение - вещь к котрой ничего нельзя добавить или убавить.
Именно такими и должны быть серьёзные работы!
flexi, спасибо, отлично![]()
shpilka,
flexi, наверное, идеален в таком случае только "Черный квадрат" Малевича
Да, люди, которые признают квадрат гениальным, так и считают.
Я лично всё пробую добавить что-нидудь. Пока не получилось![]()
Что можно добавить к квадрату в квардате, чтобу это было гармонично? Я пока не заню.... А вы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3188 |
24 года на сайте Город:
|
flexi:836, в музыке 7 нот. Кто-то может создать из них произведения, которые переворачиваюи душу. Кто-то создаёют иные "произведения". Так и в художественно искусстве. Если вы бывали в нашем художественном музее, то, наверное, видели портреты 17-18 века на которых изображены люди с неадекватными лицами, фигурами (художники просто не умели качественно передать даже пропорции тела). Однако эти картины висят в национальном художетсенно музее, т.к. они имеею истрическую ценность (период их создания и персоны, которые изображены), при этом их авторов никто не относит к категории гениев. Совершенно иное - произведения авторов (или школ, Голлардцев в частности; они мне тоже очень нравятся), которые признаны гениями. Эх произвведения имеют душу, ауру и т.д. На заборем каждый может рисовать и портрет друга написать тоже вероятно "как-то" сможет, но вопрос в другом - насколько это может торкнуть других. ПыСы. Квадрат - это совершенна другая тема. Хотя... тоже весьма интересная.
Вы не понимаете то о чём я пишу. Вы смотрели фильм "Мистер Бин" ? Тот где он играет музейного работника приехавшего из лондона в Нью-Йорк. Помните как он исправил картину фломастером когда чихнул на неё? Вам придёт в голову восхищаться картиной после такой вот "реставрации"? Так вот представьте себе что это просто утрированый вариант того что произошло со многими так называемыми "шедеврами". Мы видим коллективное творчество таких вот мистеров бинов. А настоящие шедевры можно найти иногда в таких местах... например самое лучшее что я когда-либо видел это картина "Ворона" на какой-то захудалой выставке возле морвокзала в Сочи года 3 назад.
Да и потом если уж пошло сравнение с музыкой , вы представляете какое огромное количество талантливых композиторов и исполнителей в мире? Но известны только единицы.
Я уже приводил пример Баскова. Зауряднейший голос и по тембру и по диапазону. Любой солист заштатной филармонии поёт не хуже. Однако "пеар"....
Так же и с картинами. Искуство это в первую очередь ДЕНЬГИ. Сравните , например картины Пикассо когда ему было 15 и 70 лет. Надеюсь вы поймёте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10668 |
23 года на сайте Город:
|
У меня такое произведение досталось в наследства, если не считать барабана. Но ремонта не пережило, строители испортили 
Это инсталляция или картина?
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
21 год на сайте Город:
|
|