Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Q12 Senior Member
    офлайн
    Q12 Senior Member

4945

16 лет на сайте
    пользователь #191502

Написать сообщение

4945
    # 29 января 2010 10:10

ндс 20% - цена м2 выросла?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 29 января 2010 10:26
    Q12:

ндс 20% - цена м2 выросла?

Да и в Гандурасе снова неспокойно...

Видать, не избежать повышения цен... :(

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 29 января 2010 11:27

Предлагаю обсудить тему мусоропровода. Особенно в 3м подъезде. Лично я за то, чтобы его заварили на всех этажах. Причем до сдачи ключей. На дворе 2010 год, думаю все уже стали пользоваться одноразовыми полиэт. пакетами для мусора.

плюсы: Не будет вонищи, грязищи, повода для развития насекомых, шума летящих по трубе отходов.

минусы: придется прогуливаться на улицу , чтобы выкинуть мусор. (разве это минус?:))...

Обсуждаем.... :znaika:

Libertad o Muerte
  • Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 29 января 2010 12:08

Я тоже за! 2й подъезд

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 29 января 2010 12:59

С мусоропроводом мы пока сомневающиеся :rotate: Ещё проследим за аргументами в темке про мусоропровод...

semen008, напомните о себе MaksKar, чтлбы внёс в шахматку - ведь приятно смотреть, когда соседей много :wink:

Wolha, и Вы тоже нам расскажите про этаж и количество комнат, тоже мне будет приятно увидеть в шахматке :rotate:

myrespect, Вы тоже с нами? :rotate:

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 29 января 2010 21:11

плюсы: Не будет вонищи, грязищи, повода для развития насекомых, шума летящих по трубе отходов.

минусы: будет вонищя, грязищя, повод для развития насекомых, шум шуршащих отходов в пакетах в лифту когда я буду идти на работу.

Я за мусоропровод. Уверен что не все донесут мусор до контейнера перед подъездим не потеряв чуток содержимого.

Заколотить еще и контейнеры внизу, и по вечерам всем ждать сразу мусоровоза и по сигналу водителя выходить с пакетами.

плюсы: будет повод :beer:

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 29 января 2010 21:13
    atash:

Заколотить еще и контейнеры внизу, и по вечерам всем ждать сразу мусоровоза и по сигналу водителя выходить с пакетами.

плюсы: будет повод

У моей бабушки так: сначала жаловались, что не для всех время удобное, а теперь очень довольны :super:

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 29 января 2010 23:28

Представьте себе такую картину: дождь, снег, плохая погода, словом, не до улицы. А в квартире много мусора после праздника. Ваши действия??? Конечно, мусоропровод необходим. Просто с самого начала проживания надо бдительно следить за отлаженной работой дворников. А мусор выбрасывть в мусоропровод в пакетах (в разумных размерах). А на улицу, скорее всего, будем выносить раздельно пластмассу, картон и др. Да здравствует 21 век! Да здравствует цивилизация!!! Да здравствует экология!!!

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 30 января 2010 08:52

aetrans, тоже в принципе уверена, что народ в нашем доме культурный и будет ценить весь дом, а не только свою квартиру :) Тут, да, самое главное - изначально наладить эффективную и своевременную уборку и вывоз контейнеров. М ы раньше жили с мусоропроводом, так дворники в 7 утра выкатят контейнер, а мусоровоз к 14.00 подъезжал - и всё это великолепие стояло возле подъезда.

Но: как подумаю, что, возможно, выход из мусоропроводной каморки будет под моим балконом.......

Вообщем, пока не узнаю назначение этой таинственной ниши под нами - я сомневающаяся насчёт мусоропровода :rotate:

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 31 января 2010 20:04

Были сегодня на стройке. Сторож нас не пустил. Так что ограничились фото.

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 31 января 2010 20:11

Дом сдаётся через 2 месяца... Ждёмсссс...

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 31 января 2010 20:20

Мы тоже подходили, но внутрь и не планировали зайти... Зато видели импозантного мужчину, бродящего по стройке в поиске, как видимо, ответственных лиц - может, и Вы, aetrans, это были? :wink:

С внутренней стороны в первой секции уже почти застеклили - остались только комнаты с балконами от 6 этажа и вверх. Со стороны Щорса почти все окна в плёнке - значит, идут внутренние работы. Ждём!!!!!!

• andrey0654 Member
    офлайн
    andrey0654 Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #189955

Написать сообщение

191
    # 31 января 2010 20:26

aetrans, Alenushkaja, спасибо за фотки:super:

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 31 января 2010 20:30

Дом со всех сторон

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 31 января 2010 21:20

тоже в принципе уверена, что народ в нашем доме культурный и будет ценить весь дом

А вы в курсе, что в ваш дом намерено переселиться много населения частного сектора и бараков после их сноса, что через дорогу от вас стоит пока не тронутый, в частности люди вот из этого кирпичного двухэтажного домика в прошлом году, когда только начиналась стройка, рассказывали, что они могут требовать при сносе квартиры в вашем доме, вообще, тот процент социального жилья, который отводится каждому застройщику, как раз в вашем случае уйдет на всех переселенцев из-за дороги, а контингент разный:insane: По поводу мусоропровода. Представьте, какя-нибудь бабушка с 9-го этажа начистила селедки на бумажку(кстати, это вы знаете про поэлителеновые мусорные пакеты а наши бабушки в магазине на Щорса возвращают упаковочные мешочки от продуктов, расфасованных магазином на кассу). Вот и едет эта бабушка(дедушка, дяденька, тетенька) со своего этажа со своим 20-литровым ведерком с вами в лифте, причем - это в лучшем случае, если едет. По идее, если лифт предусмотрен в доме по проекту, никто не может заставить жильца выносить мусор на улицу. Жилец будет спокойно ставить свое ведро возле заваренного мусоропровода и ничего вы с ним не сделаете. Причем, со временем вы однозначно будете находить кем-то "инкогнито" оставленный мусор на чужом этаже. Будете ругаться с соседями за мусор, оставленный их гостями, которые выходят покурить на лестницу, и т.д...

Не проще ли объединиться всем подъездом и следить за своевременным вывозом контейнера, чем переругаться в будущем с соседями из-за этого

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
    офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 31 января 2010 21:33
    Sa-sha:

А вы в курсе, что в ваш дом намерено переселиться много населения частного сектора и бараков после их сноса, что через дорогу от вас стоит пока не тронутый, в частности люди вот из этого кирпичного двухэтажного домика в прошлом году, когда только начиналась стройка, рассказывали, что они могут требовать при сносе квартиры в вашем доме, вообще, тот процент социального жилья, который отводится каждому застройщику, как раз в вашем случае уйдет на всех переселенцев из-за дороги, а контингент разный

В том-то и дело, что рассказывали, что могут:rotate:. Мою сотрудницу из центра (Коммуническая) из кирпичной двухэтажки после множества судов всё-таки переселили в Кунцевщину. Не всё так просто. Определённому пласту населения из-за дороги (неблагополучным, алкоголикам) точно не дадут социальное жильё в нашем доме. С такой стоимостью м2 если кого и вселят из снесённых домов, то людей юридически подкованных и не совсем простых.

У нас вообще есть достоверная информация от одного из агенств недвижимости, что на Папанина будут строится два "социальных" дома (директор агенства - друг нашего соседа сегодняшнего, он им и предложил туда вписаться "по знакомству";) - может, туда и будут заселять? :conf:

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 31 января 2010 21:55

Alenushkaja, "Информация от одного из агенств..." - бред полнейший. А из исполкома у вас информация есть? К сведению, Исполком - это именно тот "человек", который выделяет квартиры. И никто не говорит о неблагополучных и алкоголиках, эти, я вам тоже подтвержу, получают "соответствующие" квартиры. Речь идет об обычных многодетных семьях, семьях с инвалидами, пенсионерами и в принципе, людьми хорошими, но, во-первых, в каждой такой семье, бывает, например сын-хулиган или папа - алкоголик, во-вторых, что бы на этом самом Папанина построить, это Папанина надо снести сначала и поверьте, битва за близлежащие дома будет "не детская". К слову, лично знаю две многодетные семьи, переселившиеся на Грушевскую, 91 (ЛАДЫ дом). И опять о мусоре. Любая хозяйка, которой надоест бегать на улицу с высокого этажа или заболеет (уже не говорю об отключенном лифте), пенсионер, которому просто тяжело, сможет поставит свой пакет (ведро) с мусором у того места, где предназначен его выброс, и вы ничего с ним не сделаете. Вот так вот.

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 31 января 2010 22:19

Sa-sha, как нам рассказали, документы на строительство уже лежат в исполкоме - подробностей не знаю.

В многодетных семьях я вообще не вижу ничего плохого - сама планирую быть мамой троих деток как минимум - не думаю, что нас теперь надо переселить в Каменную горку и т.д.

Необходимость мусоропровода мы только начали обсуждать - поэтому с благодарностью учтём и Ваши аргументы :)

А у Вас какой-то личный интерес насчёт этого района и дома?

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 31 января 2010 22:41
    Sa-sha:

тоже в принципе уверена, что народ в нашем доме культурный и будет ценить весь дом

А вы в курсе, что в ваш дом намерено переселиться много населения частного сектора и бараков после их сноса, что через дорогу от вас стоит пока не тронутый, в частности люди вот из этого кирпичного двухэтажного домика в прошлом году, когда только начиналась стройка, рассказывали, что они могут требовать при сносе квартиры в вашем доме, вообще, тот процент социального жилья, который отводится каждому застройщику, как раз в вашем случае уйдет на всех переселенцев из-за дороги, а контингент разный:insane: По поводу мусоропровода. Представьте, какя-нибудь бабушка с 9-го этажа начистила селедки на бумажку(кстати, это вы знаете про поэлителеновые мусорные пакеты а наши бабушки в магазине на Щорса возвращают упаковочные мешочки от продуктов, расфасованных магазином на кассу). Вот и едет эта бабушка(дедушка, дяденька, тетенька) со своего этажа со своим 20-литровым ведерком с вами в лифте, причем - это в лучшем случае, если едет. По идее, если лифт предусмотрен в доме по проекту, никто не может заставить жильца выносить мусор на улицу. Жилец будет спокойно ставить свое ведро возле заваренного мусоропровода и ничего вы с ним не сделаете. Причем, со временем вы однозначно будете находить кем-то "инкогнито" оставленный мусор на чужом этаже. Будете ругаться с соседями за мусор, оставленный их гостями, которые выходят покурить на лестницу, и т.д...

Не проще ли объединиться всем подъездом и следить за своевременным вывозом контейнера, чем переругаться в будущем с соседями из-за этого

. А как на счет 5 процентов социального жилья, а остальное - КОММЕРЧЕСКОЕ - я в смысле того, что МС в первую очередь деньги зарабатывает, а по расселению больше 5 процентов они исполкомам вряд ли отдадут. Если уж на МС и возложат расселение бараков, то вряд ли это будет наш дом, думаю вероятней это будет окраина города.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 31 января 2010 22:57

Alenushkaja, И я ничего против многодетных не имею, кстати, те которые на Грушевскую, 91 переехали, очень положительные семьи. А вот по поводу двух "социальных" домов - это неправда. Поверьте жители этого района знали бы об этом первые. По генплану здесь совсем другая картинка. Здесь очень дорогая земля и вся предлагается частным инвесторам. Так, что на будущее вам с районом очень повезет, Кстати, если осуществят эти планы, будет "круто", и кинотеатр реконструируют и возле станции метро фонтан разобьют и жилые дома вокруг будут только те которые строятся на продажу, как ваш. Что касается меня, то живу я в этом районе, ваш дом вижу каждый день, местное население знаю неплохо (не лично конечно, но скажем так информации достаточно, с кем учились вместе, с кем родители общаются, с кем детей вместе в садик водим). Так вот, когда вы упомянули о людях, которые будут жить в вашем доме, вспомнилось население бараков, которое у вас под окнами (кирпичный и через дорогу бордовый), там, скажу я вам кандидатов достаточно, кто формально может претендовать на квартиры в вашем доме, но по соседству бы лично мне с ними жить не хотелось бы.

Кстати, на будущее, возможна проблема у вас такая, как парковки и детские площадки. Плотность застройки будет очень большая (всего частного сектора через года 3 не будет, будет одна огромная стройка), а вот на участках застройщики экономят, возьмут по 4 дома, снесут и "впихивают" по максимуму. Вам повезет, если скверик оставят.