Ustas2010:Всё ждал, обратит ли кто внимание. Думал, что по нынешним нравам ни каждого даже убедить возможно, что это криминал.
Мне было 18 ей 16. А вторая девочка 12 а ему было 14. Криминал, да. Но ведь любви все возрасты покорны...
Ustas2010:Всё ждал, обратит ли кто внимание. Думал, что по нынешним нравам ни каждого даже убедить возможно, что это криминал.
Мне было 18 ей 16. А вторая девочка 12 а ему было 14. Криминал, да. Но ведь любви все возрасты покорны...
Смертья:Мне было 18 ей 16. А вторая девочка 12 а ему было 14. Криминал, да. Но ведь любви все возрасты покорны...
Согласен, но что на это скажет прокурор зря я по лесам двадцать лет бегал.
Ustas2010:Смертья:Мне было 18 ей 16. А вторая девочка 12 а ему было 14. Криминал, да. Но ведь любви все возрасты покорны...
Согласен,
но что на это скажет прокурорзря я по лесам двадцать лет бегал.
Ну если никаких конфликтов не будет, то прокурор в систему отношений не проникает. Видите, Я вот тут, с прокурором не общался.
Мдяяя, не буду тут рассказывать, как одноклассница наступила на Ровдо, а он потом вычислял, у кого 35-ый размер обуви 
Mart-ha, не поверишь ))) В проходе икаруса. Больше спать было негде, бо все топовые сидячие мета тетки-преподы оккупировали, а он как джентльмен...
. На границе с Италией ))) Ехали мы там на гастроли с хором. Так что неформат, персонажи минские, история международная ))
Asia, живо представила.
Как же я рада твоему появлению здесь!
Вспоминай ещё истории, много-много-много историй!!!
|
офлайн
dmitry_minsk
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
Ого, да здесь кипят нешутошные страсти. Тут впору выложить историю в стиле «Колена Клер» по-белорусски, говорят, читатель такое любит. Впрочем, пожалуй, благоразумнее будет вспомнить случай, связанный с пороком, у нас хоть и порицаемым, но как-то без злобы…
Когда деревья были большими я был значительно моложе, а поводов спонтанно сорваться в гости с бутылкой вина в руке – значительно больше, я по дороге часто забегал в «Галерею вин» на Мельникайте. Заведеньице, с торговым залом не больше гостиной в типовых домах улучшенной планировки, приютилось на втором этаже здания «Белгоспроекта» (вход с торца, спиралевидная лестница, не забыть пригнуть голову на девятой ступеньке). Это было одно из первых на моей памяти специализированных мест в городе, где можно было, неторопясь, без магазинной суеты, пройтись вдоль деревянных стеллажей с рядами пузатых бутылок, выбирая покупку по системе: вид продукта – страна – цена. Дружелюбный консультант всегда готов был посоветовать тебе что-то уместное случаю или предложить на пробу новый вкус из свежих поступлений.
Но я ценил «Галерею» за другое: это было единственное известное мне в те годы место в Минске, где ты мог, выбрав бутылку, расположиться тут-же, заняв место за одним из четырех столиков, и приступить к немедленной дегустации методом полного уничтожения продукта, не заказывая к ней ни 300 грамм шашлыка, ни две порции салата «Столичный люкс». А уплотненность рассадки дегустирующих только придавала заведению камерности, родня его с семейными подвальчиками виноделов где-нибудь в долине Рейна или Шаранты (во всяком случае, так мне тогда казалось). По желанию можно было получить нехитрую прикусь в виде тарелки с моцареллой или орешками.
Ну а особым церемониалом было, выбрав литровую бутылку «Рождественского» глинтвейна, попросить подогреть, и, дождавшись, когда тебе его вернут в запотевшем кувшине, приступить к неспешной беседе, уводящей порой в такие дали, куда не добирался ни Александр фон Гумбольдт, ни даже, возможно, Тимоти Лири
. Сегодня глинтвейн, как нелюбимый пасынок виноделия, в гипермаркетах обычно стыдливо прячется в углу самого нижнего ряда. Но мы ведь говорим о годах, когда тянущиеся к культуре пития вовсе не были искушены. Декабрь. Вечера, наступающие сразу после обеда. О стекло разбиваются черточки колкого снега. Редкие посетители, переступив порог, раскручивают сырые шарфы и хлопают о колени шапками. А ты сидишь с дымящейся ароматом специй чашкой рубиновой жидкости перед тобой. Эх-х…
Прошли годы. Минску они явно пошли на пользу, мне – не знаю (О! Надо будет попробовать залить сканы своих старых фото на How-Old.net). Нас разметало по микрорайонам, а особо настырных – так и вовсе перекинуло за океан. Многочасовые посиделки заместились звонками по-случаю. Недостатка в местах, где можно посидеть с бутылочкой вина, уже давно нет, а вот желания…
Осень, кажется, ноябрь, на улице сыро и серо. Деловая встреча неподалеку от намоленного когда-то места.
- Смотри-ка, сколько лет прошло, а заведение все еще живо…
- А помнишь, сколько дней мы там в свое время провели?
- Еще бы…
- Зайдем?
- Зайдем.
Знакомый скрип дверной завесы. Все вроде то же, да не то. И вроде зал не сильно обветшал, но чувствуется тень незримого упадка. Стеллажи не могут меряться ассортиментом с супермаркетом по-соседству. Лампа, нервически подмигивающая с потолка. Из-за кассовой стойки на тебя смотрят глаза еще не поколения айфонов, но поколения, уже освободившего от груза ненужных знаний максимум места в своих черепных коробках.
- За руль уже сегодня не надо. Давай, коль зашли, по старой памяти, попросим подогреть бутылочку глинтвейна, ну не кривись так…
Бутылки на полках были перемешаны, как-будто их приготовили для раскладывания какого-то странного пасьянса.
За спиной возник консультант. Он, развернувшись корпусом к окну, выдавил из себя безучастное: «Вам помочь?»
- Что-то я не могу найти, где у вас стоит глинтвейн?
Консультант не повернул головы, и я услышал все тот же безразличный голос.
- Глинтвейна нету, возьмите портвейна…
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmitry_minsk,
Смертья,очень плохо
какие то подростковые фантазии ![]()
Мой товарищ служил офицером в одной из частей ЗГВ.
Было это ещё в те времена, когда лидером БССР был Ефрем Соколов.
Так вот: товарищ мой (Дима О.) был в те времена холост. Но, уезжая в очередной отпуск , получил от командования части приказ :вернуться из отпуска уже женатым офицером.
В противном случае, его переводили из сытой Германии в тьмутаракань, в российсую глушь.
Приехал Дима. Рассказал мне свою печальную историю.
А он сам был тюфяк-скромняга и без приказа бы в жизни не женился.
Взял я на себя все его хлопоты.
Отпуск у офицера был 45 дней.
Так что времени было - вагон.
Вначале я хотел оформить ему фиктивный брак.
Но , потом мы с ним решили, что хватит ему шляться по офицерским столовым, стирать себе носки да и секс регулярный тоже не лишнее в жизни молодого человека.
Короче, одел я свой парадный китель и вышел из дому за женой для Димы.
Был понедельник.
Через 3 недели должна была уже состоятся роспись.
Военных , в те времена, расписывали за 10 дней, кажется.
Так что в пятницу жениха и невесту уже ждали с заявлением в загсе.
Как я искал невесту в Минске расскажу уже во второй части.
Вынужден откланяться за неимением времени))
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38025 |
13 лет на сайте Город:
|
кунов:Смертья,очень плохо какие то подростковые фантазии
Вы о чём? Фантазий никаких не описывал.
dmitry_minsk:(О! Надо будет попробовать залить сканы своих старых фото на How-Old.net).
Благодарю за сервис! Загрузил фото, где мне шестнадцать - определённый возраст тридцать шесть)))
Всё меняется, всё уже не то.
Asia:Ровдо
Подумал, что какой-то незнакомый мне, дорогой гаджет.
super-buldos2012:Нифигасики себе - это земеля из Зеленого Луга нарисовался!?
Папа? Не Ваша дочь была? ![]()
dmitry_minsk:- Глинтвейна нету, возьмите портвейна…
почему на самом интересном месте!? Чем закончилось? Неужели не взяли портвейна? Может хороший был, дорогой.. Не чернило же.. А глинтвейн, наверное, только в холодное аремя года там подавали..
Сразу думала сюда, потом передумала, но закину для истории... Чтоб не потерялось.
Парад... Небольшая заметка. Сравнение с прошлогодним. Иду значится, прохожу мимо двух тётенек, которые торгуют липисинами, яблоками, грушами, бананами... Краем уха слышу, не дословно, бо уже не помню, но смысл очень близко передам: "Нашему народу еды не нужно давать, дай только посмотреть на что-нибудь". Ну тут имелось ввиду парад. "Нам хлеба не нужно - работу давай!" - навеяло... Что изменилось: народу значительно стало больше на единицу площади, т.к. обычно смотрю Я с одного и того же места, то можно сделать подобную оценку. Значительно увеличилось количество велосипедистов, если раньше можно было меня заметить, да ещё пару велосипедистов, то сейчас присутствовало и мимо проезжало больше доброй двадцатки... Установлены биотулеты в кол-ве двух штук. Качаясь безопасности... Скорее всего было ограждение и пункт пропуска\досмотра для людей, имеющих билетики... Но часть же, либо не имея возможности, либо не желая подвергаться не совсем приятной процедуре просто стояли, не заходя в загон... Встаёт резонный вопрос - площадь не маленькая со свободным доступом... И загон... Безопасность не для всех? Или же чрезмерная лишняя бдительность? Что ещё интересно - видели дежурных парней МЧС, в прошлом году не наблюдалось. А по окончании парада даже мчалась скорая помощь с мигалками - видимо кому-то стало плохо.
Поведение солдат. По окончании выстроилась очередь в биотуалет, так вот один военнослужащий стал в очеред и чинно стоял, а второй просто стал перед женщиной и прощемился.
Белорусы. Что заметили. Стояла лавочка жёлтая, смотрю и радуюсь и гордость меня переполняет за соотечественников, что ведь не стали на лавку с ногами, дабы быть выше толпы и лучше рассмотреть технику, ещё мысленно представил эту же лавку в г. Москве и картина вырисовалась, что бы было... Ну вот началось движение техники - ёшкин кот! И стар и мал стоят на лавке с ногами. Даже женщина значительно больше "бальзаковского возраста"... ну так... на лет ...надцать, в каблуках, и та стояла на красиво окрашенной лавочке в жёлтый.
Реакция белорусов. Что касаемо реакции, было вялое хлопанье в ладошки, то ли из-за привитого страха самой процедуры, то ли от скромности; при начале движения техники и не менее вялое похлопывание при пролёте воздушных летательных аппаратов...
Детки. Вроде больше кол-во в этом году, колясочки, на руках и были два мальчугана, выделяющиеся из толпы, с которыми охотно фоткались мимопроходящие гражданочки с разрешения отца. А детки эти были одеты в военную форму, маленькие солдатики.
Ах да, забыла сказать о "зрении". Перед прошлым парадом Я "видела", что какой-то косяк должен был случиться в небе с авиатехникой и чуть ли не падение... И из новостей узнала, что так оно и было, аж два косяка с самолётами... В этот раз ничего такого особого не "видела", всё прошло спокойно.
Driksel, для Вас это имеет значение? Как говорит один пользователь - Вы общаетесь с моим сознанием и общение происходит на уровне сознаний.
Driksel:Смертья:думала
Смертья:передумала
Так вы с полом определитесь уже наконец
И в пером и во втором случае женский, если судить по окончанию.
![]()