Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
На многих винтах этой перемычки нету, просто подключи винт к матери - он должен нормально работать.
MotoMike, ищи по маркировке веника. а если не забуду дома посмотрю. хотя что-то мне подсказывает что там вроде так надо [ : | : : ] или [ : : | : ]
Henry2005, на гнусмасах перемычка. хотя на последних вроде программно надо лочить через тулзы.
Перемычка не помогает - вроде как последние диски от САМСА на них не реагируют.
и второе: Южный мост VIA VT8237 не поддерживает Serial ATA-II
http://www.overclockers.ru/hardnews/19560.shtml
MotoMike,
В инструкции к только купленному Samsung F1 640Gb написано, что в САТА-1 можно перевести с помошью утилиты с сайта (какой-то видимо из тех, что в разделе utilities, подозревая, что hutil), хотя если нет второго компа и диск не определяется, мне трудно представить, как это сделать...
П.С. мне почему-то не понадобилось, на VT8237R заработало и так .
Вот патч для переключения Гнусмасов из САТА2 в САТА1:
http://www.samsung.com/global/system/business/hdd/faq/2007/6/28/3 ... TA1_5G.zip
Здравствуйте . Посоветуйте что лучше всего приобрести больше 750 gb , для длительного хранений больших обьемов информация (КИНО МУЗЫКА) .
kobra2006,
Здравствуйте . Посоветуйте что лучше всего приобрести больше 750 gb , для длительного хранений больших обьемов информация (КИНО МУЗЫКА) .
любой. тот что больше понравится по цене и срокам гарантии.
kobra2006,
ASM, шикарный ответ.
а вы что думаете винты затачивают специально под документы или под фильмы? )
По большому счету в одной ценовой категории одинакового качества продукты. Различия между которыми минимальны. Все эти результаты тестирования публикуемые в интернете сплошная фикция, так как не дают точной картины, а порой наоборот вводят в забдуждение пользователей. Производительность накопителя сильно зависит от конкретного экземпляра, а точнее от версии firmware (особенно от механизмов буфферизациии, упреждающего чтения и т.п.), особенностей в служебке (в плане дефектов), состояния конкретных голов, а также вообще собственно от варианта голов и коммутатора. Накопители продаваемые под одной моделью имею очень много модификаций в связи с чем все эти тесты которые любят публиковать выглядят минимум глупо.
Что касается надежности то ломается все. Процет брака от количества проданных примерно одинаков.
Теперь скажите, какой вы ответ хотите получить на фоне этих сведений? Нет если Вам нравятся выкрики вида купил (сигейт, самсунг, хитачи, вд) все круто.. или купил (сигейт, самсунг, хитачи, вд) он через три дня помер... то конечно можете сделать выбор свой и на основании этих сведений.
ASM, Напишите что нибудь по существу. Внутренний или внешний что лучше , что хуже может вообще взять диск сетевого хранения данных.
kobra2006,
Напишите что нибудь по существу. Внутренний или внешний что лучше , что хуже может вообще взять диск сетевого хранения данных.
Пусть Вам не требуется, но напишем для других. Что касается вами перечисленных вариантов, то запомните что внутри всевозможных боксов такие же накопители как и в ПК. И произведены все теми же фирмами Hitachi, Samsung, Seagate, WD и т.д. А что касается скорости работы так во многих случаях эти боксы накладывают свои ограничения.
MrFrag:Мой рейтинг по производителям:
Надежность : 1. (Samsung = Hitachi ), 2. (Seagate = WD )
Скорость : Hitachi , WD , Samsung , Seagate.
А как насчет шума и горячести? Интересуют конкретно 500-модели.
И еще ламерский вопрос - нет ли ограничения по объему у NF4?
moriturus,
А как насчет шума и горячести? Интересуют конкретно 500-модели.
читаем про AAM по поводу шума. Делаем нормальную вентиляцию в корпусе и забываем об подобных вопросах.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Вопрос по выбору винчестера:
1. Я так понял, что выгодней всего покупать на данный момент на 500Гбайт. Я прав?
2.
Буфер 32 МБ
Постоянная скорость передачи данных 150 Мб/с
Насколько сильно влияют эти показатели на производительность. Если верить онлайнеру, то только Сигейт имеет объём буфера 32 Мб, но зато скорость передачи не 300 как у других,а всего 150.
На что здесь нужно смотреть?
Заранее спасибо
hardcoreASH,
Если верить онлайнеру, то только Сигейт имеет объём буфера 32 Мб,
верить надо спецификациям.
Постоянная скорость передачи данных 150 Мб/с
формулировка просто офигенная. А вообще немного почитайте спецификации на сайтах производителей.
то только Сигейт имеет объём буфера 32 Мб, но зато скорость передачи не 300 как у других,а всего 150.
торкает же вас на такие выводы. Отправлю снова к спецификациям.
1. Я так понял, что выгодней всего покупать на данный момент на 500Гбайт. Я прав?
у каждого своя выгода. Если выбирать по критерию "стоимость одного гигабайта" то 500 мегабайтные модели смотрятся достаточно привлекательно.
На что здесь нужно смотреть?
на цену и гарантию. примерно одинаковые продукты от разных производителей. то что результаты тестирования сплошная фикция писалось уже не раз.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, как можно более тихий веник на 500 гб. Ну и чтобы недорогой - около 80. Прочитал про Хитачи HDP725050GLA360. Всем устраивает, но пишут, что скорость доступа больше, чем у конкурентов. Это вообще что за параметр, на что влияет?
Cyber_andr,
Значит, что чуть медленнее - но на практике вы этого не увидите скорее всего - у меня WD и Хитачи (оба 80), так вот Хитачи сильно быстрее у меня...