Ответить
  • _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 21 января 2011 10:41

Спросите у Михалыча, он должен знать

Иструкция выдавалась каждому покупателю квартиры.

Система судя по всему сама регулирует t в зависимости от ваших установок, а если перекрывать клапан, она не будет верно расчитывать необходимое кол-во тепла.

Михалыч - мужик конечно хороший. Но в этой системе он слаб.

А тепло считается как разница между входной и выходной температурой + прошедший объем жидкости через теплосчетчик. Приблизительно по такому мат., алгоритму все работает.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 21 января 2011 10:47

как вас всех много! Я и не говорил что дома у меня батареи на макс! Например в двух комнатх батареи вообще выкл, а в остальных стоит на 3! Просто я к тому, что родитель в обычной панельке на 12тыс дороже за трешку платят, при том что там живет только 4, а сдесь живу только я и жена в трешке! Вот и делайте выводы... Где и что и почем..

forester86, Так сколько Вам насчитали итого в жировке за декабрь и сколько из этого за отопление ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102890

0
    # 21 января 2011 11:27

_xela, насколько я помню за декабарь 110тыс.руб в жировке за все, а за отопление в районе 24-30тыс. 9нет просто под рукой квитанции). Вот ещё вспомнил один факт: регулируя тепло этой нашей системой, вы больше платите за электро, и чуть меньше за отопление, а побольшому счету, ничего не меняется! Что с этой системой что без нее, поверте: государству не выгадно, что бы вы платили меньше чем остальные жители минска!По-этому эта система чистая бутафория по её финансовой эффективности!!!!

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 21 января 2011 15:52

Я тут уже как-то писала про оплату жировок через интернет:

"Подскажите, пожалуйста, можно ли организовать оплату по жировкам через Интернет? (как, например, оплата за городской телефон, охрану квартиры или электроэнергию на сайте http://www.wmtransfer.by ) Я видела, что в списке получателей платежа есть одно минское ТС Академическая, 17.

Спасибо."

на сегодняшний день в списке получателей платежа уже 9 Товариществ Собственников. Очень хотелось бы и нам также удобно платить. Что для этого нужно сделать?

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 31 января 2011 10:30

Что решили на собрании автовладельцев, которое было 26.01. в 19.00?

• Ad-Hoc Junior Member
    офлайн
    Ad-Hoc Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #219343

Написать сообщение

53
    # 31 января 2011 11:59

Присоединюсь к вопросу о собрании автовладельцев. Не было возможности поприсутствовать лично, поэтому, отпишитесь, пожалуйста, кто был.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 31 января 2011 12:39

Ad-Hoc, Розовый_и_пушистый, и тех кто не был! Решили собраться 02.02.2010 в 19:00 возле 3 подъезда 109 дома! Будет более основательное обсуждение с ценами и сроками! Так что не проходите мимо, Ваш голос будет принят во внимание! :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 31 января 2011 12:49

Вот ещё вспомнил один факт: регулируя тепло этой нашей системой, вы больше платите за электро, и чуть меньше за отопление, а побольшому счету, ничего не меняется! Что с этой системой что без нее, поверте: государству не выгадно, что бы вы платили меньше чем остальные жители минска!По-этому эта система чистая бутафория по её финансовой эффективности

Очень интересно.А что система рекуперации работает от электричества и ваш счётчик его кушает?

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 31 января 2011 14:17

Cerruti, ну не от воздуха же она работает уважаемый! А вся система (воздухообмен и теплоснабжение) завязана между собой, там же автоматика стоит, которая потребляет электро! Отсюда и ответ на ваш впрос, если я его правильно понял!

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 31 января 2011 14:25
    forester86:

Cerruti, ну не от воздуха же она работает уважаемый! А вся система (воздухообмен и теплоснабжение) завязана между собой, там же автоматика стоит, которая потребляет электро! Отсюда и ответ на ваш впрос, если я его правильно понял!

Правильно поняли.Я просто думал что она работает автономно.

Тогда лажа выходит.Ведь кроме всего прочего вид квартиры испорчен воздуховодами на потолке:cry:.

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 31 января 2011 17:43
    forester86:

...Будет более основательное обсуждение с ценами и сроками!

А можно по подробнее?...

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 31 января 2011 20:28

Cerruti, нет ну почему? не все так плохо как вы думаете. Конечно по большому счету так и есть! В плюсах то, что это всегда постоянно заданая температура и чистый свежий воздух! А воздуховоды, если грамотный ремонт сделан, то даже классно смотриться, Т.е можно сделать рельефный потолок!

Розовый_и_пушистый, решили что председатель обзвонит все конторы , которые занимаются установкой камер наблюдения , а потом скажет что и сколько стоит, как быстро все сделают. По-этому в указанный ,выше, день будет новое собрание, более предметный разговор с ценами и сроками. Так что если вы не были, на прошлом собрании то вы ничего не упустили. приходите, будет интересно!!!

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 31 января 2011 20:36

forester86, правильно ли я Вас понял, т. е. на собрании решили поставить систему видеонаблюдения?.. Т. е. видеокамеры зафиксируют неизвестных людей одетых во все черное с капюшонами на головах, из-за которых не видно лиц, то это поможет предотвратить кражи из личных автомобилей и вложенные деньги будут не пустой тратой средств?..

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 31 января 2011 22:44

Розовый_и_пушистый, нет! покуда ещё не решили, все варианты будут выслушаны на собрании и принято одно верное решение. Приходите и все узнаете! Даже у того у кого есть капюшон на голове, уже психологические будет барьер!!

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 31 января 2011 23:27

А воздуховоды, если грамотный ремонт сделан, то даже классно смотриться, Т.е можно сделать рельефный потолок!

Интересно как там можно это обыграть.Ведь площади маленькие.Никакие гипсокартонные "чудеса" ситуацию мне кажется не спасут.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 1 февраля 2011 08:14

Cerruti, ну не знаю! У меня трешка и все классно смотрится! Подключите фантазию и все у вас получится!

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 1 февраля 2011 15:08
    forester86:

Розовый_и_пушистый, нет! покуда ещё не решили, все варианты будут выслушаны на собрании и принято одно верное решение. Приходите и все узнаете! Даже у того у кого есть капюшон на голове, уже психологические будет барьер!!

К сожалению, у меня не получится. Я по средам хожу с ребенком в бассейн. Пожалуйста, отпишите как все пройдет.

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 3 февраля 2011 22:56

forester86, поделитесь информацией...

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 4 февраля 2011 08:39

Розовый_и_пушистый, да! В этот раз по числености собрание побило все рекорды 8 чел-к, на вскидку! Вот что порешили: Вариант с с поочередным дежурством отпал. Решили установить камеры наблюдения, ну не решили что точно, а решили что это лучший вариант. Теперь здесь есть нюансы, Либо 2 камеры с 18Х зумом и они вращающиеся и кажда я по 1000у.е., либо 8 камер с подсветкой до 50 метров по 136 у.е. с ндс каждая+ 1000 у.е. установка! Лично я за 8 штук камер, т.к эти вращаюшиеся очень дорогие и их можно сбить чем-н тяжелым + механизм вращения можен накрытся в любую сек и при этом срок годности уже истечет, тогда это встанет в круглую копейку! Был один пожилой товарищ который за то чтобы купить 2 , хотя он не понимает всю ситуацию и минусов этих 2 камер, просто он хотел наверное показать какой он богатый))?Да забыл сказать, что эти две , как мне кажется, охватывают меньшую территорию чем восемь! + эти восемь ты попробуй поискать, что бы сделать с ними что -н. Да и ктому же не так будет жалко если выведут из строя, можно будет купить ещё одну!! Деньги на покупку и установку решено вимать с людей наших домов + арендная плата от парикмахерской в 109 , которая будет весной! Взиматься будет гдето по 62 тыс.руб. (хотя это ещё не точно) Эти деньги будут включены в счет-квитанцию за месяц. А там будет видно, если много сдали значит будет установка, если мало значит фиг всем и без масла!!!!:tongue: Так же был вопрос по поводу парковки! Сейчас наш председатель написал письмо в (не помню в какую инстанцию) , с которым будут на днях ходить за подписями жильцов, с вопросом о том чтобы эта инстанция выделила нам участок земли около дама для оборудования платной охраняемой стаянки, только для наших жильцов!!! Стаянка будет с забором и освещением, я так думаю что и камеры там тоже будут в будущем!!!!Но опять таки все зависит от разворотливости наших жильцов! Потом ещё раз председатель проведет собрание с нашими главными от подъезда!! Если есть вопросы, то задаем! Буду отвечать по возможности!!!:znaika:

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 4 февраля 2011 11:18

Взиматься будет гдето по 62 тыс.руб. (хотя это ещё не точно) Эти деньги будут включены в счет-квитанцию за месяц.

Я, например, против такого расклада. На первом собрании предлагал, чтобы председатель выбил деньги у Ерошевича. И эти деньги пустил на видеонаблюдение.

Больше чем уверен, 80-90 % жильцов не будет платить (Лично я не собираюсь платить 62 тыс). Пойду в понедельник к председателю с компромисным предложением.