Ответить
  • Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 19 ноября 2009 22:06
    Bl1nk:

Неплохо было бы тем, кто пишет тут про GPS разобраться, что же это такое на самом деле . Смешно читать ваши сообщения. GPS показывает _ваше_ текущее положение. И для дистанционного определения месторасположения другого человека его использовать _нельзя_.

Очень даже можно!

А как по Вашему работают предлагаемые теперь и у нас системы слежения за автомобилем какой-либо организации ???

GPS приемник передает например через GPRS, либо записывает на какой-либо носитель координаты своего местоположения.

Примерно так же и системы предупреждения о пробках на дорогах, при использовании GPS-приемника+GPRS.

И гораздо точнее и оперативнее, чем по БС :)

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2009 23:15
    Угрюмый:

МТСу следовало назвать услугу "Дружная семья" )))

Не согласен с Вами.

По точности определения МТСу услугу надо было называть "Где-то там". :o И короче, и точнее, чем «Семья под присмотром».

Хотя конечно заявленную функцию:

каждый родитель перестанет постоянно гадать, где сейчас находится ребенок: в школе, на тренировке, на прогулке с друзьями или в гостях у бабушки. Услуга «Семья под присмотром» позволяет вам определять местоположение ребенка и узнавать, по какому адресу он находится прямо сейчас.

услуга выполняет.

[censored]
  • Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2009 23:19
    DieselAction:

с такой медвежьей "услугой" как сабж, нельзя уверенно чувствовать себя в каком-то статусе.

Придешь домой -- а там знают, что ты уже опять холостой...

Для параноиков есть команда ВЫКЛ, запрещающая определение вашего местоположения.

Абсолютно зря обиделся, Уважаемый.

Мы, с Уважаемым коллегой под ником Дремучий, шутим.

[censored]
  • Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4090

15 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4090
    # 19 ноября 2009 23:25

Запрос послал в 19:38 ответ пришел в 21:10

Возможно(если посылали сегодня), что произошел небольшой сбой!!! Тестовая эксплуатация как-никак... Все работает на ура... Кроме точности...:rotate:

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

607

21 год на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

607
    # 19 ноября 2009 23:33

Услуга "Мобильный сотрудник" будет востребована по крайней мере там, где есть у юрлица автотранспорт.

Очень удобно. Если в добавок к ВЕБ-интерфейсу сделают еще и возможность получить сведения за определенное время (например, за последний час-полтора).

[censored]
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 20 ноября 2009 01:23

Dzmitry, :beer:

Ну-у! За понимание!!! :)

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 20 ноября 2009 02:24

подключал сейчас по приколу, все работает, смски приходят моментально, лишними не засыпало пока. :)

спасибо первым альфа-бета-гамма-тестерам мученникам. :D

точность определения поражает своей неточностью. :) стоял человек у подъезда - мтс кажет буквально соседний дом. поднялся человек домой на шестой этаж - кажет перекресток улиц черти где, метров за 600, не меньше.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 20 ноября 2009 08:50

Если бы МТС рассказал, как это работает. Есть ли триангуляция, или просто привязка к БС.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 20 ноября 2009 09:18 Редактировалось serywolf, 1 раз.

...............

• caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1482

21 год на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1482
    # 20 ноября 2009 09:42

ПанаСлоник, судя по отзывам - имхо составлен список ближайших перекрёстков к БС. Если бы триангуляция использовалась, то в ответах не пересечение улиц использовалось, а более локальные адреса. Практически можно проверить за городом, где большое расстояние между БС - если в ответах будет "Лохнес находится в районе пос. Ванги, 348 метров к северо-западу от перекрёстка Р65 и М4", то триангуляция используется, но скорей всего будет адрес ближайшей БС.

Использование триангуляции имеет смысл, если телефон на улице, если телефон лежит на 6-м этаже панельного дома - никакая триангуляция не даст приемлемого результата :(

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • blacklio_13 Apple Team
    офлайн
    blacklio_13 Apple Team

3001

23 года на сайте
    пользователь #10

Написать сообщение

3001
    # 20 ноября 2009 10:40

Вот пример ответа на запрос. Показывает привязку к одной БС.

Позвольте вклиниться с интеллектуальным посылом!
  • WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 20 ноября 2009 10:59

А почему многие против, чтобы частная фирма следила за тем, где ее сотрудники? Думаю, хозяину фирмы не очень хочется оплачивать рабочее время, в которое сотрудник решает свои личные дела. Я так понимаю, против те, кто как раз этим и злоупотребляет.

Пример - у моих родителей небольшая фирма по грузоперевозкам, и когда такое появится на велкоме - я им посоветую эту услугу подключить, ибо это гораздо дешевле, чем оснащать грузовики GPS-треккерами. А то мало ли где водила может находиться, когда его ждут - может в стороне солярку сливает (пару раз случайно встречал грузовики в непонятных местах, о чем родителям сразу и говорил), может, на деревню к родителям заехал, а говорит, что поломался и как раз устраняет поломку (тоже было дело, давно правда, когда водила в деревне у родителей картошку, которую он перевозил, разгружал, не стесняясь, мешков по 20, а заказчик высчитывал из стоимости фрахта).

А так будет проще - звонят спросить, где водила, и заодно с помощью услуги определяют, правду ли говорит, хоть и с погрешностью в пол-километра.

По поводу определения местонахождения членов семьи говорить не буду, тут уж каждый сам решает. Но если один предлагает, а второй отказывается - значит, неспроста :)

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 20 ноября 2009 11:40

Предположим мой работодатель начинает проверять и предъявлять мне где я был. Я в ответ тупо иду и пижу жалобу на сотового оператора.

вам ответят что симка принадлежит организации и она вправе с ней делать все что хочет.

А почему многие против, чтобы частная фирма следила за тем, где ее сотрудники? Думаю, хозяину фирмы не очень хочется оплачивать рабочее время, в которое сотрудник решает свои личные дела.

Мы говорим про разные вещи одно дело злоупотреблять,другое дело чуть пораньше на обед уйти или вечером домой,это большая разница.А неприятно будет в итоге из-за таких мелочей получить лишение премии и т.п.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1612

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1612
    # 20 ноября 2009 12:17

Абонент находится в районе Гомель, пересечение ул. Хмельницкого Богдана и ул. Клерман-Ферран

Вообще-то Клермон-Ферран. К слову, вчера-сегодня услуга работает достаточно стабильно у меня.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 20 ноября 2009 12:47

Уже вижу такую статью в СМИ: МТС способствовала распаду многих семей в РБ.

Я конечно шучу, но как бы до этого не дошло в наших реалиях

Дойдет...

Далеко не все следят за тем какие новые услуги оператор внедрил - звонит и ладно. Жена (муж) запросто втихаря может зарегистрировать телефон на слежку.

Если у меня деловая встреча после работы или я зашел с другом выпить по бокальчику-другому, то я жену просто предупреждаю: "у меня встреча". Без подробностей.

Если при этом мне было бы продемонстрировано, что она в курсе на перекрестке каких улиц встреча, то была бы послана далеко и по-русски.

Сразу бы возник вопрос: "Нахрена эта семья нужна с такими высокими (высокотехнологичными) отношениями?"

Говорю только за себя, но многие жены/мужья могут нарваться на развод, если конфронтация дойдет до точки слежки посредством мобилы.

• Bofh Senior Member
    офлайн
    Bofh Senior Member

563

18 лет на сайте
    пользователь #57040

Написать сообщение

563
    # 20 ноября 2009 15:08

А мне кажется не представляет эта услуга опасности с такой точностью измерения. Ну предъявит человеку начальник/жена/муж: "Почему ты был за 5 км от того места где должен быть?". Он ответит "А сейчас я где по сообщениям? В 500 м от тебя? А на самом деле я здесь - в метре от тебя. Мерять сначала научитесь со своим МТСом, а потом предъявляйте." А для информации о детях нормально подходит.

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать :)
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 20 ноября 2009 17:06

А меня МТС нашёл на перекрёстке в 350 метрах от реального положения.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 ноября 2009 19:27

=Макс=, оно как-то по перекрёсткам показывавет, если недалеко от перекрёстка то всегда точно.

что-то не так
  • Andrew_B Senior Member
    офлайн
    Andrew_B Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #147549

Написать сообщение

540
    # 20 ноября 2009 19:46 Редактировалось Andrew_B, 1 раз.

Заработала услуга, как положено. Никаких левых СМС. Ответ приходит моментально. Один минус - точность. PSERG, ну не может 2495.6 светить на перекресток пр. Октября и Волгоградской )))

life - это то, на что нельзя смотреть без улыбки )
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 20 ноября 2009 20:17
    Andrew_B:

PSERG, ну не может 2495.6 светить на перекресток пр. Октября и Владимирова :)

Тем более, что эти улицы не пересекаются :)