Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

21 год на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 24 октября 2003 12:54

WasserKocher, про концерн читай тут: http://www.danubia.sk/danubia_en/information/danubia_success_stories.htm

Начиная со слов:

In 1998 German concern based in Hanover established a joint venture (Continental Matador,s.r.o.) with the Slovak company Matador, a.s. for the manufacture of radial truck tyres... итд...

Я и не говорил, что протектор идентичный. Я сказал на 99%. Идентичным он просто не может быть по законам рынка, это ессно.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 октября 2003 13:01

In 1998 German concern based in Hanover established a joint venture (Continental Matador,s.r.o.) with the Slovak company Matador, a.s. for the manufacture of radial truck tyres... итд...

Гы, так про это и в моей ссылке написано. Ну и что? МАЗ тоже создал СП с MAN'ом - так и называется МАЗ-MAN. Но, тем не менее, это не дает основания называть МАЗ подразделением концерна MAN. Еще примеров?

Я даже больше могу сказать, Матадор, судя по их сайту, делает что-то (может, и резину) по заказам Continental. Но еще я слышал от одного уважаемого конферея, жителя Бобруйска, что БелШина тоже производит шины для какого-то западного концерна (он, правда, не признался, какого). Однако, это еще не повод покупать бобруйские шины, чтобы ставить их на свою Феррари :wink:.

Каин, где Авель, брат твой?
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 октября 2003 13:04

Я и не говорил, что протектор идентичный. Я сказал на 99%. Идентичным он просто не может быть по законам рынка, это ессно.

Он даже, честно говоря, не очень-то и похож.... В Матадоре, судя по картинке, посередине идет цельная зигзагообразная полоса. В ТС780 - отдельные шашки. Такие различия многого стоят...

Я сразу хочу заметить, что не пытаюсь тут хаять Матадор. Вполне возможно, что это хорошая резина. Но родственных связей с ТС780 у нее нет...

Каин, где Авель, брат твой?
  • s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

21 год на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 24 октября 2003 13:18

WasserKocher, На МАЗы ставятся, наприсер, МАNовске движки. Автобусы МАЗовского производства были слизаны с МАNовских. В результате этого МАЗ стал производить более привлекательную для потребителей продукцию. Хоть и не входит в концерн MAN.

Белшина, насколько я слышал, производит шины для чехов, по-мойму. То ли для тракторов, то ли для траков. Точно не помню. Шины для легковых авто у них, имхо,- :puke: Но для "Москвичей" сойдут...

ЗЫ: если весь этот спор только на тему "Входит ли Матадор в концерн Континенталь", то решается он просто: шукается соответствующая инфа и выкладывается... Будем пока считать, что не входит. :shuffle:

Матадор же, имхо, выпускает вполне конкурентоспособную продукцию. Думаю, что благодаря именно Континенталю. :)

Вот что действительно подозрительно - это то, что на сайте Мтадора они не пишут с какими шинами они сравнивали свой МР58... :spy:

• indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

22 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 24 октября 2003 23:06
    S40:

В оптшинторге они же (только 185/60 R14) мужик передо мной забрал последние по $59... :cry:

сегодня еще было восемь колес.

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 25 октября 2003 01:45

Хе, съездил в Лоял в пятницу.

Приехал, сначала попал на шиномонтаж, ну вроде не так страшно, тока очередь... :o нафиг нафиг... :evil:

Далее спросил где купить резину? Отправили в старое такое здание, думал первое впечатление обманчиво... Нет... не обманчиво. Зашел в зал, где у них колеса выставлены. Там еще продавец все время трындел по телефону не обращая на меня НИ какого внимания (ну и ладно, я ждал пока закончит)... Поговорил, тут же пришел другой мужик покупать... Ну я его и спросил, какая есть шипованная резина 195на65 r15, в ответ тока два колеса Нокиан Хакапелита 2 (нахрена мне два колеса :molotok:) а цена вообще убедила 95$, короче ладно. Вместо того чтобы что-либо предложить он начинает дискуссий с другим мужиком... Я в растерянности. Думал выбора будет откровенно больше. Мужик тот его спрашивает про размерность что то типа 215 на 65 р15, на буса. На что продавец отвечает мол такой резины не существует (нет чтобы сказал, что у нас ее нет в наличии)ан нет, не существует, и мол ты мужик дурак сам... Мужик оторопел, тут опять у этого продавца телефон звонит.... Опять трындеть начинает. Мужик (покупатель) постоял постоял, осел видно в лице и ушел. Дальше я дождался пока этот продавец закончил трындеть и начал спрашивать уже про не шипованную резину... На что мне был предложен только 1 вариант гудеар ультра грип 500 за 77$ (не шипованный, но с дырками под шипы), если бы была резина шипованной, этот ценник был бы нормальным, а так. Ну и спросил его когда Сава на мой размер будет, сказал может завтра. Короче я и с весело-грусным видом свалил из этого здания и больше туда не ногой и вообще ни кому не советую. Отношение к клиентам такое, как будто мы им должны что-то. Млин зажрались ребята. Говорят на шиномонтаже у них еще гораздо хуже, да и он "бесплатный" к тому же :bazar: :toliet:

в движении к совершенству
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 октября 2003 11:29

digvic, ну не повезло тебе явно :) Был я там тоже, вполне нормально обращались, правда Савы которую купить хотел не было :( Летом там же ставил летнюю резину, вполне нормальное отношение было, а сейчас просто большой наплыв желающих и отсутствие товара в нужном кол-ве :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 25 октября 2003 12:31

localhost, понимаешь, то о чем я выше написал, я слышал от нескольких людей. А сам поехал сдуру, так как ехать от дома далеко не надо :D Хотя несомненно, уверен, что когда у них мало клиентов, они к тебе будут хорошо относится. Видимо я просто попал не в тот день, не в то время. Но пока больше ехать туда не хочется. Если бы еще выбор был. А то вот ты сам пишешь, что даже Саву не нашел.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 25 октября 2003 17:41

а на Mabor Winter Jet Австрия - ездит кто нибудь?

предлагают 4 колеса б/у 195х65хР15 за 120 уе? стоит ли

• 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 25 октября 2003 17:58

Кто что думает - только для города:

1Continental ContiVikingContact 2

2Michelin Maxi-Ice

или 3Goodyear Ultra Grip 6 хотя по тестам они только для асфальта годны...

Хотелось бы практичности и универсальности

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20998

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20998
    # 25 октября 2003 18:30
    Bond, James Bond:

Кто что думает - только для города:

1Continental ContiVikingContact 2

2Michelin Maxi-Ice

или 3Goodyear Ultra Grip 6 хотя по тестам они только для асфальта годны...

Хотелось бы практичности и универсальности

Они все неплохие... выбирая среди вышеупомянутых шин - трудно ошибиться очень сильно...

Можно еще присмотреться к:

http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200001030

Они из разряда универсальных...

Честно говоря, выбирая конкретную резину - главное с прогнозом на зиму не ошибиться...

:jump:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 октября 2003 19:01

digvic, а Саву они сегодня привезли. Ценник правда стал больше :( но тут уж сезонный спрос как обычно взвинтил цены.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Amatar Member
    офлайн
    Amatar Member

172

23 года на сайте
    пользователь #160

Написать сообщение

172
    # 25 октября 2003 21:06

На РМ Маркет в Шабанах гудьер всех размеров есть. На 15" предлагают за 75 уе.

В жизни всегда есть место подвигу,- главное держаться от этого места подальше.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 октября 2003 01:13

А где это РМ Маркет в шабанах? И как там по ценам? Хочу себе Хорошего Года, но мне надо 175/70R14, а такого мало где есть. Вот завтра на рынок собрался...

Кто знает, скиньте плиз адресочек до утра!

P.S. На след. неделе обещают потепление!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 26 октября 2003 15:19

На 15" предлагают за 75 уе.

Дорого, я свои Ultra Grip GW2 205на60 R15 взял по 67$

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20998

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20998
    # 26 октября 2003 15:26
    digvic:

На 15" предлагают за 75 уе.

Дорого, я свои Ultra Grip GW2 205на60 R15 взял по 67$

Может и дорого, но, как правило, кузовной ремонт - дороже...

;)

Лучше переобуться вовремя, а то, глядишь, в поисках самой дешевой резины и зима может пройти... :znaika:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 26 октября 2003 23:25
    COOLer:

Только что звонил в пару контор, вот что выявил обзвон...

Gislaved NordFrost 3 - 63 у.е. за покрышку

Где, где по такой цене, c меня на рынке за R16 205/55 в прошлом году по 120 за колесо взяли.

офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 26 октября 2003 23:28
    S40:

Rhezus:

А я обеими руками за Гиславед Норд Фрост

Кстати, нешипованую Nord Frost 3 продают за $63-65 (шипованую за $73 по-мойму)...

офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 26 октября 2003 23:55

Где поставить на Gislaved NordFrost 3 шипы?

А то по весне часть потерял, часть поломал (постирал).

• Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 27 октября 2003 09:18

затарился и я на выходных , правда не савой - взял BridgeStoun Blizzard LM18 - вроде нормальная резина

Тема закрыта