Ответить
  • svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 17 августа 2015 22:03

Интересно,алеси нам тоже ставить будут?Просто у нас ведь дом не для очередников и повышенной комфортности,а такую алесю я за сотку с панельки забирал в конце спутника)

• Лайнер Member
    офлайн
    Лайнер Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1617139

Написать сообщение

165
    # 17 августа 2015 22:42

kk_, спасибо за фото и видео)
    Я уже спрашивал раньше и у вас на видео увидел: что там за ящик в прихожей? Его шкафчиком закрыть нельзя будет?

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 21 августа 2015 13:17 Редактировалось kk_, 1 раз.
    svadba:

Интересно,алеси нам тоже ставить будут?Просто у нас ведь дом не для очередников и повышенной комфортности,а такую алесю я за сотку с панельки забирал в конце спутника)

Первые секции вообще строились турками, так там даже пол с водяным подогревом. Так что не знаю даже, что у нас белорусские строители запланировали))

Лайнер:

Я уже спрашивал раньше и у вас на видео увидел: что там за ящик в прихожей? Его шкафчиком закрыть нельзя будет?

По идее запорные вентили горячей и холодной воды, может удобнее чтобы не ползать в ванной-туалете. Я там тоже думал шкаф купе, придётся как то выкручиваться :)

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 21 августа 2015 21:56

Советы новоселам: «Закрывайте подъезды и квартиры — иначе все сопрут; фиксируйте недоделки; ставьте камеры»

Онлайнер ещё раз напоминает нам :)
    http://realt.onliner.by/2015/08/21/sovet-2

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 22 августа 2015 14:45
    kk_:

Советы новоселам: «Закрывайте подъезды и квартиры — иначе все сопрут; фиксируйте недоделки; ставьте камеры»

Онлайнер ещё раз напоминает нам :)
    http://realt.onliner.by/2015/08/21/sovet-2

Будем бдить зорко!

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 24 августа 2015 14:17 Редактировалось user_15042012, 1 раз.
    kk_:

[
    Первые секции вообще строились турками, так там даже пол с водяным подогревом. Так что не знаю даже, что у нас белорусские строители запланировали))

если "Промжилстрой" можно назвать турками, то подписываюсь под каждым словом :shuffle:
    вроде как и у 1 и 2 подъезда запланирована разводка отопления по полу? или проект на ваши подъезды существенно отличается от предыдущих 4-х?

Лайнер:

По идее запорные вентили горячей и холодной воды, может удобнее чтобы не ползать в ванной-туалете. Я там тоже думал шкаф купе, придётся как то выкручиваться :)

с одной стороны "встроенный шкафчик" это гвс и хвс на кухню, с другой стороны "выступающий шкафчик"- ввод "отопления" и (никому нафиг не нужный) отопительный счетчик (на воду в ванной и туалете будут ещё стоять счетчики и "запоры" в самом туалете)

Но одно видно сразу, Промжилстрой "набил" руку на строительстве: и подоконнички в подъезде аккуратные (плохо видно это пвх или просто штукатурка+краска?), нет тебе занимающего лишнее место мусоропровода (однако и дверей на приквартирную площадку тоже нет), адекватный батареи, 90% стекло в квартирах "первозданной чистоты" (додумались-таки лошары не убирать пленку со стеклопакето) в в общем пока, скажу честно, очень даже не плохо.

с мусорными контейнерами вообще что-то не понятно - это 3шт на первые 3 подъезда или весь дом? если второе..... :weep: противогаз нам в помощь (особенно летом)

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 24 августа 2015 19:15
    user_15042012:

kk_:

[

если "Промжилстрой" можно назвать турками, то подписываюсь под каждым словом :shuffle:
    вроде как и у 1 и 2 подъезда запланирована разводка отопления по полу? или проект на ваши подъезды существенно отличается от предыдущих 4-х?

Лайнер:

с одной стороны "встроенный шкафчик" это гвс и хвс на кухню, с другой стороны "выступающий шкафчик"- ввод "отопления" и (никому нафиг не нужный) отопительный счетчик (на воду в ванной и туалете будут ещё стоять счетчики и "запоры" в самом туалете)

Но одно видно сразу, Промжилстрой "набил" руку на строительстве: и подоконнички в подъезде аккуратные (плохо видно это пвх или просто штукатурка+краска?), нет тебе занимающего лишнее место мусоропровода (однако и дверей на приквартирную площадку тоже нет), адекватный батареи, 90% стекло в квартирах "первозданной чистоты" (додумались-таки лошары не убирать пленку со стеклопакето) в в общем пока, скажу честно, очень даже не плохо.

с мусорными контейнерами вообще что-то не понятно - это 3шт на первые 3 подъезда или весь дом? если второе..... :weep: противогаз нам в помощь (особенно летом)

Приятно,что знающий человек написал нам!Спасибо)Не понял по отоплению в полу-у остальных подъездов есть?)Слыхал я,что мусор вывозят два раза в сутки с таких же домов рядом-но это мне кажется из области фантастики..И еще по поводу мусорных контейнеров-знающие говорят,что перед всеми домами этой серии расположение мусорок такое)

• user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 25 августа 2015 02:40
    svadba:

Не понял по отоплению в полу-у остальных подъездов есть?)Слыхал я,что мусор вывозят два раза в сутки с таких же домов рядом-но это мне кажется из области фантастики..И еще по поводу мусорных контейнеров-знающие говорят,что перед всеми домами этой серии расположение мусорок такое)

отопление по полу (точнее под стяжкой) - это (по-блондинистому) когда трубы в которых течет горячая вода для наших батарей замурована в наш пол (поэтому очень внимательно делайте "порожки" на стыках ламината/плитки)
    вот про 2 раза в день не просто фантастика, а фантастическая утопия :-? 1 раз да, но бывают и дни когда 0 раз :o . но пока грех нам жаловаться, т.к. у нас очень замечательный дворник (товарищам устраивающим бычкопад отдельный привет) - ещё ни разу разрухи у мус. контейнеров не было.
    ну расположение конечно не ахти, но за домом вроде как зона отдыха (посудите сами, в теплый летний вечерок сидишь себе и вдыхаешь аромат..... прогуляйтесь по 5-ти этажкам на мир-2: лавочка а напротив "араматы";). мне почему-то всегда думалось что мус.площадку объединят с соседней змейкой и все это дело будет ровнехонько посередине между домами (как в первый двух змейках от дома ветеранов) :-?

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 27 августа 2015 10:24

Микрорайон «Спутник» закольцуют в Могилёве к 15 сентября. Об этом сообщил начальник управления капитальным строительством города Андрей Москалёв на оперативном совещании Моггорисполкома. Улица Пысина к указанному сроку должна будет выходить на улицу Якубовского.
    http://www.mycity.by/obshchestvo/item/5099-mikrorajon-sputnik-zak ... sentyabrya

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 28 августа 2015 18:36

Шуршат в последние деньки)

• Alive_87 Member
    офлайн
    Alive_87 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 28 августа 2015 22:08

Всем привет. Мы из дома Спутник-30. Как уже кто-то сказал, отдельной ветки по нашему дому нет. Поэтому если Вы не против, могли бы общаться у Вас :)
    На днях был там. Дом вродь как почти уже построен. Так что, надеюсь, что сдача дома все-таки будет в сентябре.
    Ну и вопрос к знатокам. Как попасть внутрь дома, а ещё лучше в свою квартиру? Строители свободно пускают или как?

На переднем плане Спутник-30. Сзади Спутник-31 (привет соседям!)

Андрей 8-029-107-92-91

• kk_ MemberАвтор темы
    офлайн
    kk_ Member Автор темы

119

12 лет на сайте
    пользователь #1156152

Написать сообщение

119
    # 29 августа 2015 09:07
    Alive_87:

На днях был там. Дом вродь как почти уже построен. Так что, надеюсь, что сдача дома все-таки будет в сентябре.
    Ну и вопрос к знатокам. Как попасть внутрь дома, а ещё лучше в свою квартиру? Строители свободно пускают или как?

Доброго времени суток. По внешнему виду дома могу сказать по опыту нашего дома, что на сентябрь лучше не загадывайте. Можно посмотреть по нашим фото-архивам для сравнения, как долго делаются внутренние отделочные работы )

А попасть внутрь можно спросив у рабочих где найти прораба, или подойти к будкам. По нашему дому это будка серая металическая, по вашему уточняйте на месте.

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 29 августа 2015 09:11
    Alive_87:

Всем привет. Мы из дома Спутник-30. Как уже кто-то сказал, отдельной ветки по нашему дому нет. Поэтому если Вы не против, могли бы общаться у Вас :)

На переднем плане Спутник-30. Сзади Спутник-31 (привет соседям!)

Андрей 8-029-107-92-91

Привет!Андрей,желаем вам сдачи в сентябре,но все зависит от финансирования еще.На сайте укса видно,что у вас еще много квартир не продано,откуда деньги брать на завершение?Мы тоже думали,что в июле сдадут,а у нас продано 79 из 80 квартир.Так что рассчитывайте октябрь минимум)
    Двушку взяли?

• Alive_87 Member
    офлайн
    Alive_87 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 29 августа 2015 09:43 Редактировалось Alive_87, 1 раз.

Да, двушку на 9 этаже. А с наличием квартир вообще весело. Во вторник 25 августа по телефону было много квартир (интересовали конкретно 2-х комнатные), выбирай какую хочешь. Пришел в УКС в четверг 27 августа - 1, 2, 7, 9, 10 этажи. И то пока думал да советовался за полчаса "угнали" квартиру на 7 этаже :) Работник УКСа сказала, что буквально за неделю 80% разобрали, а оставшиеся ещё за неделю разберут. Даже на 1 этажах уйдут на ура. Будем на это очень надеяться.

• svadba Member
    офлайн
    svadba Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #202911

Написать сообщение

452
    # 29 августа 2015 13:38
    Alive_87:

Да, двушку на 9 этаже. А с наличием квартир вообще весело. Во вторник 25 августа по телефону было много квартир (интересовали конкретно 2-х комнатные), выбирай какую хочешь. Пришел в УКС в четверг 27 августа - 1, 2, 7, 9, 10 этажи. И то пока думал да советовался за полчаса "угнали" квартиру на 7 этаже :) Работник УКСа сказала, что буквально за неделю 80% разобрали, а оставшиеся ещё за неделю разберут. Даже на 1 этажах уйдут на ура. Будем на это очень надеяться.

Так я и смотрю,что цена упала с 12700 за квадрат до 10120)))

• Ledi_sa Neophyte Poster
    офлайн
    Ledi_sa Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1620537

Написать сообщение

9
    # 30 августа 2015 00:17

Доброго дня суток! Нашла нужный форум и очень рада,меня зовут Светлана, строю 1-кв. №66. Так получилось, что только в июле заключили договор на строительство, платеж в два этапа (июль и август), ни на одном собрании не была. Подскажите пожалуйста, платеж августа необходимо вносить до 10 августа или до 10 сентября?

• Alive_87 Member
    офлайн
    Alive_87 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 30 августа 2015 08:43
    Ledi_sa:

Подскажите пожалуйста, платеж августа необходимо вносить до 10 августа или до 10 сентября?

А в договоре разве не указано? Просто это ветка дома по Якубовского 40 (он же Спутник-31). Я лично со Спутника-30. Сам заключал договор на этой неделе и точно помню, что в конце договора был график платежей. Так же каждый дом курирует определенный специалист УКСа, так что по всем вопросам он точно сможет Вас проконсультировать. 22-89-48 это их общий городской телефон, Вас переключат на нужного специалиста.

• Winzi Junior Member
    офлайн
    Winzi Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #531171

Написать сообщение

30
    # 30 августа 2015 17:17

Был на прошлой неделе в доме спутник 30 в последнем подьезде: стяжка лежит до 6 этажа, качество мне очень понравилось, к стенам тоже нет никаких претензий. Начинал строить по цене 11130 за квадрат, может кто в курсе будет ли пересчет по новой цене?

• Alive_87 Member
    офлайн
    Alive_87 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 30 августа 2015 17:29
    Winzi:

Был на прошлой неделе в доме спутник 30 в последнем подьезде:

А Вы с этого подъезда, с пятого? У меня двушка на 9 этаже, 5 подъезд. Пока ещё даже не все окна стоят, а точнее только одно :)

Winzi:

может кто в курсе будет ли пересчет по новой цене?

Когда писал заявление в УКСе, то работники охали, что завалили заявлениями по перерасчету. Один парень заяву 5 раз переписывал. Но сюдя по тому, что он указывал свой р/с в банке, то делаю вывод, что деньги возвращают.

• Winzi Junior Member
    офлайн
    Winzi Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #531171

Написать сообщение

30
    # 30 августа 2015 17:51

да я с пятого подъезда, трешку на 7 этаже строю. Щас Сергея нету, он заведует спутником в уксе, жду его чтоб про перерасчет поговорить, 80млн не лишние =)