Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
вот вы будете куда то когда спешить..
на тот свет спешить? я не против, всегда пропускаю)))
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мирров, на стоянку могли и пригнать машину - вормально знаки должны стоять со всех выездов - поэтому пдд там ненарушено
америкосовские поворотники реально мешают. не поймёшь. толи тормозит то ли поворачивает.
вводят в заблуждение
"сам дурак". Целый континет ездит и нормально. В СССР в 50-60-70х ездили с красными поворотниками - и нормально. А тут кому-то IQ уже не хватает чтобы понять "чо там маргаець".
какой в жопу доп. стоп???
я, право, не знаю, в жопу он или еще куда, но вот такой:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Torzer, ну скажем нагрузна на дороги была меньше да и скорости были меньше
стоит признать что это некритично но иногда когда ты планируешь свои дествия не только судя по впереди идущеи машене но и заглядываешь через стекла на 1 машину вперед или вышлядываешь чтобы увидить вклбчен ли поворотник у машины на 1-2 вперед и невидишь центрального и вротого поворотника вот тогда угадать поворотник это или стоп сложно
конечно к тем кто ездит по городу 55 где можно 60 или его устраивает нистого нисего стать за поворачивающим налево когда можно было зарание перестроится увидев его поворотник - короче это несмертельно но добавляет неразберихи для тех кто активно себя ведет на дороге а не ездит как овощ, вы скажите ну и хрен с ними это их проблемы - но поверте в дтп чаще всего участвует 2 машины одна из которых легко может быть водителя, которыи всю жизнь ненарушает
Вчера, около 8-ми утра стал участником дурдома на трассе Минск - Витебск. После Логойска идет участок узкой петляющей дороги. Причем, почти везде там сплошная линия разметки. Впереди ехал грузовичок со скоростью 80, который собрал после себя хвост из 5-ти машин. Я держался метрах в 60-ти за этой кавалькадой, за мной фура, почти впритык. Вижу впереди, замыкающий группы пошел на обгон, и было хорошо видно, что он не успевает проскочить перед встречной фурой. В попытке уйти от столкновения, вытесняет серединку на песчаную обочину. Я сосредоточил внимание на этой ситуации и пропустил еще одного оленя, который уже обгонял фуру и меня. Заметил его, когда он поровнялся со мной. И он тоже реально не успевал. Благо, что его намерение продолжить обгон было очевидно и водитель фуры за мной, видя ситуацию притормозил. Мне же пришлось тормозить в пол, чтобы не стать участником хроники. В общем, в последнее время, появилось стойкое ощущение: чем хуже условия движения, тем "дурнее" водители. Или, перефразируя: плохие условия движения, проявляют "лучшие" качества водителей.
Torzer, я это аж с утра пытаюсь втереть, но безрезультатно ![]()
ЗЫ. чтоб никто не подумал, у меня европейка с оранжевыми поворотами. Ну и допстоп тоже есть
BMW535i, какой еще центральный или второй поворотник?
В штатах нагрузки еще приличнее наших - и все ездят и с желтыми поворотниками и с красными, и все нормально. Не в поворотниах дело, некоторые их вообще не включают здесь у нас или пользоваться не умеют, не по-пацански это. Отговорки про красные поворотники - смех, да и только. Думаю, что классическая схема у амеро авто, когда поворотник и стоп сигнал совмещены вообще в одном и том же фонаре, вообще наших людей в ступор повергает, но все равно - "американцы ж тупые".
Причем что там с 80-х годов законодательство обязывало производителей и импортеров авто устанавливать доп. центральный стоп-сигнал. Лично я не вижу проблемы различать и понимать "чо там такое краснае маргаиць".
Continental:art-cube, почему на тот свет????
типа сами не спешили никогда
А если пешеход дорогу перебегает на красный или в неположенном месте, он же спешит! Ведь не нравится ![]()
Hewdin:Вчера, около 8-ми утра стал участником дурдома на трассе Минск - Витебск. После Логойска идет участок узкой петляющей дороги. Причем, почти везде там сплошная линия разметки. Впереди ехал грузовичок со скоростью 80, который собрал после себя хвост из 5-ти машин. Я держался метрах в 60-ти за этой кавалькадой, за мной фура, почти впритык. Вижу впереди, замыкающий группы пошел на обгон, и было хорошо видно, что он не успевает проскочить перед встречной фурой. В попытке уйти от столкновения, вытесняет серединку на песчаную обочину. Я сосредоточил внимание на этой ситуации и пропустил еще одного оленя, который уже обгонял фуру и меня. Заметил его, когда он поровнялся со мной. И он тоже реально не успевал. Благо, что его намерение продолжить обгон было очевидно и водитель фуры за мной, видя ситуацию притормозил. Мне же пришлось тормозить в пол, чтобы не стать участником хроники. В общем, в последнее время, появилось стойкое ощущение: чем хуже условия движения, тем "дурнее" водители. Или, перефразируя: плохие условия движения, проявляют "лучшие" качества водителей.
а знаете почему? потому что всякое мудачье очень спешит и Вы обязаны сдать на обочину.
Torzer, особенно прикольно смотрится "спасибо" аварийкой на американце с красными поворотами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RageX, а что карона свалится? вот непонимаю упраямства - сам неполезу если мне это опасно но если это неопасно (если едешь не впервыи раз и четко видно что пешиков нету ) ну почиму не уступить? или пофиг ваши уступить
написано на заборе "обочина" значит там обочина
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
а знаете почему? потому что всякое мудачье очень спешит и Вы обязаны сдать на обочину.
было бы забавно взглянуть на выражение вашего личика - в момент когда лажанетесь о оценкой скорости встречной при обгоне (или не заметите кого мелкого перед фурой), а некто обгоняемый упрется рогом чтобы "мудачье не спешило".
А если пешеход дорогу перебегает на красный или в неположенном месте, он же спешит! Ведь не нравится
не нравится. только я не припоминаю чтобы преднамеренно давили непонравившихся пешеходов ![]()
А если пешеход дорогу перебегает на красный или в неположенном месте, он же спешит! Ведь не нравится
не нравится. только я не припоминаю чтобы преднамеренно давили непонравившихся пешеходов
Если есть возможность, то конечно не давят! Но ведь не нравится...сколько крику???
И когда есть возможность, я всегда пропущу, но вопрос не в пропущу не пропущу. А вопрос почему я должен рисковать ради кого-то?
А чем спешун сзади отличается от этого нарушающего пешика???? Ну чем? Чем лучше? Почему я должен рисковать собой ради дебила??? Пешик рискует собой больше, здоровье и жизнь дороже лишения свободы. А выезжая на обочину я рискую своей жизнью и здоровьем и имуществом. За обочины дорожники не отвечают. И будет там что-то и ты в кувете...а летун даже не остановится тебя вытаскивать.
BMW535i:RageX, а что карона свалится? вот непонимаю упраямства - сам неполезу если мне это опасно но если это неопасно (если едешь не впервыи раз и четко видно что пешиков нету ) ну почиму не уступить? или пофиг ваши уступить
написано на заборе "обочина" значит там обочина
А с какой радости я должен ехать по обочине ? Ладно - я могу притормозить и пропустить,но по обочине ехать....увы....для этого есть полоса движения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RageX:
BMW535i :
RageX, а что карона свалится? вот непонимаю упраямства - сам неполезу если мне это опасно но если это неопасно (если едешь не впервыи раз и четко видно что пешиков нету ) ну почиму не уступить? или пофиг ваши уступить написано на заборе "обочина" значит там обочинаА с какой радости я должен ехать по обочине ? Ладно - я могу притормозить и пропустить,но по обочине ехать....увы....для этого есть полоса движения.
ну так а на мои вопрос неответили - обочина точно такого же качества что и полоса движения и ширины очень часто такои же да еще и потом есть полметра травки для так называемои обочины
тоесть вы неуступаете не потому что там плохо ехать а из принципа? если да то вы есть бюрократ и буквоед - и вообще малоприятныи тип
если нет то объясните мне почему же не сдвинувшись на метр вправо, тем самым обеспецив безопасныи обгон вас и тем же самым обеспечив большую вашу безопасность
да и поповоду притормозить и пропустить - если уж я пошел на обгон то даже если ты упрешься и будешь газовать то ничего уже несделаешь потому как я набираю скорость до того как вылезти на встречку и держу газ впол и обороты около 6000 чтобы те кто решит принципиально неуступать ничего сделать уже немогли - это я к тому что от вашей готовности притормозить вы делу непомогаете а вот чутка подвинувшись вправо позволяете легко обогнать даже при наличии встречнои
и Вы обязаны сдать на обочину.
Я бы съехал на обочину, если бы она была широкой и асфальтированной. Корона с меня не сваливается. Только на песчаную обочину на 80-90 я не съеду. Опыт есть, желания повторить - нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|