Форум по цитрусовым.
Растения в стиле "минимедичи" - очень реально. Осталось вырастить, хотя уже уже появляются 1-2 горшка неподъемные, расставить так красиво, тоже попробовать можно. Хотя, можно сказать, уже пробовал, правда, вынуждено (из-за отсутствия места), и вдоль соседского бетонного забора. Правда, пришлось даже прикопать растения в горшках, что бы закосили под крыжовник и смородину., а то забора у меня вообще пока нет. На удивление, пока все цело было - еще не раскусили, чем можно и где поживиться.
A если серьезно: мне мои растения дороже, а приглядишься- вроде и красивее а насчет такой виллы- как моя жена сказала: а кто ее убирать будет? и вообще - у нас красивей,,,,
но заборы надо ставить высокие, желательно бетонные, можно конечно и с профиля, но ....высокие)))))
и у нас не Италия- заборы надо ставить не зимой- а то морозы могут быть)))))- столбики трудно вкапывать))))
Юр, а стены и потолки в теплице из чего планируешь делать?
Вот, у меня тоже был в прошлом году красивы Павловский лимон. Жаль, погиб
Для масштабности скажу, что горшок на 20 литров
Вот так он зимовал у меня прошлую зиму. Разросся, что на окно никак не вмещался.
Ну, если уж начали раскручивать, то скажу пару слов: сооружение , с торца, будет выглядеть возможно в виде гриба. Из -за экономии места (ширина - 6,5м внизу), на высоте по бокам расширить предполагаю на 1-1,5 (вверху доп. место получается под полки с небольш. растениями). И потом - домиком крышу,- одна поверхность больше другой. Из экономии пока планирую и стены , и крышу из поликарбоната, позже с северной стороны снять карбонат и положить блоки - толщина с этой стороны фундамента предусмотрена.
Отлично, Саша, разбавил слова красивыми видами.
Жаль - я про лимон. как?
А почему блоки? Это у тебя будет теплица только для летнего содержания растений? Или планируешь и зимой их там держать?
Хотелось бы круглый год. Все задумки еще могут дополниться, измениться. а блоками плохо?
Гомоз. Впервые с ним столкнулся. Не знал ни как лечить, ни от чего он появился. К тому времени, когда взялся за дело, заражение уже окольцевало весь ствол внизу, успел только нарезать черенков, прежде чем дерево погибло
Юрий-О:Хотелось бы круглый год. Все задумки еще могут дополниться, измениться. а блоками плохо?
Нет, не плохо, если на круглый год, то очень не плохо
Ещё можно, кстати, утеплитель с наружной стороны к блокам прицепить.
Да, Саша, но до этого - еще далеко. Мне бы хотя б летний вариант сделать. Благо, на существование растений данное мероприятие (стройка ) никак не отражается.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо Евгения.
Буду стараться и остальные до такого состояния вырастить
Я тут немного отстал по причине блокировки, так что всё по порядку.
Из собственного опыта напишу своё мнение по подвоям, которые обсуждались ранее. Понятия самый лучший подвой как такового у меня нет. Я пришёл к использованию разных подвоев. Для прививки я стараюсь использовать наиболее родственный подвой к привою. Грейпфрут я прививаю на сеянцы помело или на грейпфрут. Лимоны прививаю на сеянцы лимона. Апельсины на апельсины и т.д. Однозначно из лимонных подвоев в приоритете у меня «Пондероза». Сейчас у Вас возникнет вопрос типа – а как с гибридами типа танжело, тангоры, клементины и др. Тут конечно можно прививать на что угодно, но все-таки «Пондероза» показала себя лучше других. Каламондины и кумкваты хорошо растут на лимонах. Единственное, что для меня пока не понятно, какой из подвоев выбрать лучше для клементинов. У меня хлорозят на подвоях лимона и помело. Буду пробовать на апельсин прививать.
Вообще я практически не прививаю на черенки, а использую сеянцы. Прививки делаю в раннем возрасте подвоя (в основном до года). В дальнейшем место срастания становится практически незаметным. Люблю, чтоб прививка была аккуратной и всё тут.
Смотрю, пришли к теме теплиц. И я свою теплицу покажу Вам. Правда, она тоже в режиме строительства. Этой весной планирую закончить каркас и накрыть крышу поликарбонатом. Торцы, скорее всего, будут тоже из поликарбоната. Бока закрою плёнкой. Длинна теплицы 12м, ширина 8м, высота 3,5м. Варил с отцом из металлического профиля. В основном теплица предназначена для выращивания винограда. В пространстве между рядами на весну, лето и осень я планирую размещать цитрусы. Мелкие буду высаживать в грунт, а большие будут в горшках
Всё, Жень, буду быстрее растить свои пондерозы для получения семян, а соответственно подвоев)).
Про подвои замечу ещё одно. У грейпфрутов у меня идёт 2 волны роста (наверное это характерно для грейпов Стар руби и Руби ред, которые преобладают на наших рынках), и вторая волна в этом году выпала на период, когда растения ушли в зимнюю спячку (находятся на неотапливаемой веранде). Так что реально была одна волна(((((. Исключения составили только те, что в инкубаторе.