Ответить
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 7 января 2014 12:06

Ох, как же здесь круто... Тема дня, что купить из сувениров?

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 7 января 2014 18:26

Мы купили тарелки сувенирные и магнитики. Еще чай стоит купить, зеленый. Очень качественный.

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 8 января 2014 02:51

Я уже набрала всяких бьюти средств, магнитики само собой. вчера смотрела обьективы для камеры- дороже чем в Минске)))
    А чай я буду в Китае покупать, у меня остановка в Шанхае на 12 часов, с утра до вечера.
    Хотя, можно и тут, в Японии приобрести. Только где его тут покупать? Я не видела

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • alter7 Member
    офлайн
    alter7 Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #653564

Написать сообщение

415
    # 8 января 2014 02:58

Закупитесь напитков из автоматов! :rotate:

Guerrilla Radio
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 8 января 2014 04:17

Они не вкусные)

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 8 января 2014 08:51

LEYA, чай в порошке зеленый + кит-кат с зеленым чаем + зеленый шоколад )) в минске радуются этим простым вещам как папуасы стеклянным бусам ))) себе домой вы брали картинки и котика. еще аниме майку можно или майку с имперским флагом ))

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 8 января 2014 15:53

Спасибо за советы. Купила кит кат с васаби, ну и всяких конфеток, косметику, и хентай)). Надо бы еще взять, спрос большой, хе хе, на жесткую эротику. Была на фабрике васаби, купила всяких ирисок и печенек с васаби.

Очень хочу большого тануки, но как его везти? И где его взять, видела только в туристических местах. Купила веера и палочки в магазине, где все по 105 йен. Один веер оказался г.пластиковое, а второй очень крут, из бумаги и с тематическим рисунком- очень достойный экземпляр.
    Аа, короче сойдет с сувенирами. Уже думаю когда еще раз получится приехать))
    Япония прекрасна...

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 8 января 2014 18:35

в онсене были?:) если нет, то ее не поздно!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 января 2014 23:21 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    LEYA:

А чай я буду в Китае покупать

Будете удивлены, но лучший зеленый чай именно в Японии, а не в Китае. Кроме того, в Китае почти 100% нарветесь на дешевку в красивой упаковке. В Японии это практически исключено. Лично мне японский чай нравится больше.

Еще можно заварочный чайник купить японский (чугуневый с керамическим напылением внутри). Дорого. Зато не китайское Г, которое в РБ только и продают.

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 11 января 2014 04:56

Чай зеленый и там и там купила.
    В онсене была.
    У меня культурный шок)))) была в Японии всего 2 недели, и уже привыкла к их воспитанности.
    Хочу обратно. Что же они так далеко? Лететь долго.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #277509

0
    # 28 января 2014 14:19

а сколько стоит туда слетать ?

• Yukitora Junior Member
    офлайн
    Yukitora Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #346437

Написать сообщение

99
    # 28 января 2014 22:34
    LEYA:

Чай зеленый и там и там купила.
    В онсене была.
    У меня культурный шок)))) была в Японии всего 2 недели, и уже привыкла к их воспитанности.
    Хочу обратно. Что же они так далеко? Лететь долго.

Был в сентябре 1 неделю там. После возвращения - думал что попал не туда. Когда выезжал из РБ казалось что все не так уж и плохо у нас.

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 6 февраля 2014 21:21
    ppa123:

Все зависит от запросов.
    Билеты евров 600-700 туды- сюды, гостиницы по от 60 евров на 2х- смотря где, передвижение между городами зависит от выбранного транспорта-можно подешевле, можно подороже(Токио- Осака 50 евро на автобусе и 120 на скоростном шинкасене), пропитание - опять как кто ест. Мне хватало наесть на 5-9 евро что бы насытится. Метро вроде было в Токио около 7 евро за дневной проездной.
    Самое важное, что в Японии не дороже чем в Европе. Пока искала инфу про страну прониклась уверенностью что Япония- очень дорогая страна, что неправда. Перелет добавляет весомую долю растрат, но без него вы потратите столько же сколько и в европейском городе, а то и меньше (смотря с каким городом сравнивать)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 6 февраля 2014 21:32
    ppa123:

от 600 баксов return

Yukitora:

Был в сентябре 1 неделю там. После возвращения - думал что попал не туда. Когда выезжал из РБ казалось что все не так уж и плохо у нас.

А вы готовы работать как они? Думаю, что вам это не надо. Быть туристом не тоже самое, что жить там. Кстати, архитектура там совершенно не впечатляет. Их частный сектор иначе, как трущобами не называл. Не в смысле разрухи и грязи (коих там просто нет), но чисто внешне.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 7 марта 2014 17:05

Сегодня подались.

Обстановка в посольстве домашняя. Людей вообще нет. Отдали документы, 20 мин посидели в зале для гостей, посмотрели на плакаты "most wanted in Japan" :)
    Девушка, которая принимала, пригласила исправить некоторые моменты в анкете. Для простого беларуса прошедшего огонь, лед и воду в европейских посольствах, дописывание и зачеркивание вызвало шок. "Да вы не волнуйтесь, все нормально, вот тут еденицу исправьте на нолик, тут зачеркните, вверху допишите...." :o Сервис :super:

Будем ждать звонка. Обещали к концу следующей недели :rotate:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 7 марта 2014 18:25 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

Era, а у кого гарантийные письма брали? Обстановка действительно домашняя. Насчет визы может даже сам консул вам позвонить :lol:

Если подаетесь на визу первый раз, то могут еще и интервью взять по телефону. Так что программу поездки далеко не откладывайте.

Работы у них, судя по количеству выданных виз, не очень много. Поэтому информацию могут проверять очень досконально. В моем случае (когда подавался второй раз) даже позвонили в Корейское посольство, чтобы выяснить насчет безвизовости моего транзита.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 8 марта 2014 12:30
    inco_by:

Era, а у кого гарантийные письма брали? Обстановка действительно домашняя. Насчет визы может даже сам консул вам позвонить :lol:

Если подаетесь на визу первый раз, то могут еще и интервью взять по телефону. Так что программу поездки далеко не откладывайте.

Работы у них, судя по количеству выданных виз, не очень много. Поэтому информацию могут проверять очень досконально. В моем случае (когда подавался второй раз) даже позвонили в Корейское посольство, чтобы выяснить насчет безвизовости моего транзита.

neotourist.ru - оформлялись через них, вышло по 230$ с человека

Программа поездки была на яп.языке, ее отдали в посольство.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 8 марта 2014 13:28 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Era:

Похвалюсь: у меня вышло 240 за двоих. А вы бронировали через эту компанию отели или самостоятельно?

Меня удивило, что по телефону попросили пересказать программу поездки. На что я просто зачитал ее с листа, конечно, не скрывая этого. Программа была на японском, но продублирована по-английски.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 11 марта 2014 21:55
    inco_by:

Era:

Похвалюсь: у меня вышло 240 за двоих. А вы бронировали через эту компанию отели или самостоятельно?

Меня удивило, что по телефону попросили пересказать программу поездки. На что я просто зачитал ее с листа, конечно, не скрывая этого. Программа была на японском, но продублирована по-английски.

Отели сами искали. Выше писал какие и сколько денег.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 марта 2014 12:44
    Era:

Отели сами искали. Выше писал какие и сколько денег.

Ну да, сколько времени прошло :) Когда летите? Мы там тоже с недельку будем на цветение сакуры (если повезет).