Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • RoStlk Junior Member
    офлайн
    RoStlk Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1108634

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2015 16:06
    Rick:

RoStlk:

зачем нужна диагностика на новый автос, пусть номера вручную сверяют. Вообще все это похоже на лохатрон.
    Думаю восточная часть поедет в РФ, а западная в Польшу. Поляки почему-то не проводят никаких сверок, проходишь у них ТО и делают тебе гарантийный ремонт, не важно машина из РФ или ЕС, потому что дорожат клиентами, а тут только плюют в лицо и лезут в карман.

Где это вы видели чтобы поляки проводили гарантийный ремонт, мне лично отказали, пришлось платить денежку...

Вы почитайте в интернете, если машина на гарантии мировой то официальный дилер проведет работы по гарантии. При том неважно киа, шкода, ниссан или фольксваген. Знаю даже случай когда устраняли брак, признанный заводом изготовителем и бесплатно. Может вы не у дилера обслуживались?

• renar Member
    офлайн
    renar Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #661005

Написать сообщение

371
    # 5 февраля 2015 16:16 Редактировалось renar, 1 раз.

• davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 5 февраля 2015 16:18
    ccata:

davsand:

лед тронулся! киа на независимости согласилась принимать на гарантию авто из р.ф.!

да вы что?)))

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

SemenB22:

lookky:

SemenB22:

Не, 3 года только на сид, спортэйдж и венгу. Остальное - 5 лет.

и опять же вопрос, а на каком основании? и как они это указывают?

Говорят, что именно столько заводская гарантия на словацкие машины пересобранные на Автоторе.

на сайте kia.com написано, что на все машины 5 лет! (в некоторых странах и 7)!
    Что за бред они несут?! в рб на сид 5 лет (при покупке у нас), в россии 5 лет и т.д. по списку всех стран. Причем тут какие то мифические 3 года?! Или они хотят сказать, что спустя три года, завод, и в целом концерн КИА кидает наших бедных, несчастных дилеров и они все чинят за свой счет?! Ну глупость же!

я что то не то написал?

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 5 февраля 2015 16:26 Редактировалось Rick, 1 раз.
    RoStlk:

Rick:

RoStlk:

зачем нужна диагностика на новый автос, пусть номера вручную сверяют. Вообще все это похоже на лохатрон.
    Думаю восточная часть поедет в РФ, а западная в Польшу. Поляки почему-то не проводят никаких сверок, проходишь у них ТО и делают тебе гарантийный ремонт, не важно машина из РФ или ЕС, потому что дорожат клиентами, а тут только плюют в лицо и лезут в карман.

Где это вы видели чтобы поляки проводили гарантийный ремонт, мне лично отказали, пришлось платить денежку...

Вы почитайте в интернете, если машина на гарантии мировой то официальный дилер проведет работы по гарантии. При том неважно киа, шкода, ниссан или фольксваген. Знаю даже случай когда устраняли брак, признанный заводом изготовителем и бесплатно. Может вы не у дилера обслуживались?

да хоть 500 раз читайте интернет, у меня реальное обращение было и именно к офф диллеру в Варшаве и обращался, на сервисную книгу даже смотреть не стали, сказали по русски не понимаем, в компе по базе данных нашли вин, но не была занесена дата продажи, усе, они в гарантии отказали...

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

474

12 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

474
    # 5 февраля 2015 16:31
    Rick:

в компе по базе данных нашли вин, но не была занесена дата продажи

есть предположения, что росс. дилеры тут просто забивали на нас и не ставили отметки в базе данных.
    Пытался проверить стоимость ТО на сайте КИА Смоленск. ввожу VIN, нажимаю поиск и вуаля нет данных по запрошенному ВИН. (ввожу росс. ВИН) т.е. скорее всего тож. отметки нет о продаже авто.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

вот тут наш бел.дилер и должен добавить эту отметку в базу или обратиться к росс. дилеру за устранением недочета.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 5 февраля 2015 16:38
    lookky:

вот тут наш бел.дилер и должен добавить эту отметку в базу или обратиться к росс. дилеру за устранением недочета.

Да, вполне возможно если это так то имеет смысл постановка на учет, хотя где гарантия что наши введут эту информацию, так что спрашивайте сразу и про электронную базу иначе эта постановка не имеет никакого смысла...

• caca Member
    офлайн
    caca Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #174617

Написать сообщение

122
    # 5 февраля 2015 16:40 Редактировалось caca, 1 раз.

Если посмотреть, что будет делаться на ТО1 (см http://www.kia.ru/service/download/ СЕТКА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ) то

renar:

приехать к ним не в ближайшее время а при прохождении планового ТО, заодно и штампик поставят?

вполне вероятно и получится сэкономить (не будут же они брать два раза за одно и тоже....хотя эти могут)
    ведь на киа.бу для авто из России
    Контрольный осмотр включает в себя:
    -проверку тормозной системы и амортизаторов,
    -осмотр авто на подъемнике,
    -подключение диагностического аппарата, считывание кодов неисправностей,
    -проверку углов установки колес
    -официальный запрос производителю автомобиля
    -мойка (при необходимости)
    что с ТО 1 перекликается (готов доплатить тысяч 100 за штампик :) )

ОДНАКО:
    Условия предоставления гарантии:
    -наличие российской сервисной книги с печатью официального дилера Kia
    -личное присутствие собственника автомобиля
    -пробег до 15 000 км или при пробеге свыше 15 000 наличие отметки официального дилера Kia о прохождении планового ТО (перепробег допустим на 1 000 км или 30 дней, в зависимости от того, что наступит ранее).
    -технически исправный автомобиль
    -прохождение контрольного осмотра в ООО «Автопалас-М»

и получается при поломке ДО ТО1/Контрольного осмотра с гарантией пролетаешь??

• RoStlk Junior Member
    офлайн
    RoStlk Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1108634

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2015 16:52
    Rick:

RoStlk:

Rick:

RoStlk:

да хоть 500 раз читайте интернет, у меня реальное обращение было и именно к офф диллеру в Варшаве и обращался, на сервисную книгу даже смотреть не стали, сказали по русски не понимаем, в компе по базе данных нашли вин, но не была занесена дата продажи, усе, они в гарантии отказали...

ну так сами же написали, почему отказали. Если у Вас проблемы с документами вам откажут везде и не надо кипятиться и считать что у Всех с доками не все в порядке. Даже наши написали "Таким образом, все белорусы, купившие новые Kia в России, должны приехать к официальному дилеру для проверки сервисной книжки. Она должна быть правильно заполнена, что подтверждает факт наличия этой машины в гарантийном реестре производителя. В случае если книжка не заполнена либо заполнена неправильно, она, скорее всего, будет переслана в автоцентр, где покупался автомобиль, для устранения неточностей. "

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 5 февраля 2015 16:54
    caca:

получается при поломке ДО ТО1/Контрольного осмотра с гарантией пролетаешь??

Не,едишь по гарантии в рашку, а потом на исправном авто к белдилеру :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 5 февраля 2015 16:58 Редактировалось Rick, 1 раз.
    RoStlk:

ну так сами же написали, почему отказали. Если у Вас проблемы с документами вам откажут везде и не надо кипятиться и считать что у Всех с доками не все в порядке. Даже наши написали "Таким образом, все белорусы, купившие новые Kia в России, должны приехать к официальному дилеру для проверки сервисной книжки. Она должна быть правильно заполнена, что подтверждает факт наличия этой машины в гарантийном реестре производителя. В случае если книжка не заполнена либо заполнена неправильно, она, скорее всего, будет переслана в автоцентр, где покупался автомобиль, для устранения неточностей. "

Угу, я тож так думал, на что мне в центре где я покупал авто, сказали что все заполнено правильно, и что затраты мне возместят при след посещении любого сервисного центра офф. диллера в России, нужно только сохранить заказ-наряд. Вполне возможно это такая политика, спецом делают не так как нужно что бы ездил на ТО и прочее именно туда где покупал...

• RoStlk Junior Member
    офлайн
    RoStlk Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1108634

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2015 17:02
    Rick:

ак думал, на что мне в центре где я покупал, сказали что все заполнено правильно, и что затраты мне возместят при след посещении любого сервисного центра офф. диллера в России, нужно только сохранить заказ-наряд

Значит, тоже казлы ))
    Просто месяц назад на заправке разговаривал с владельцем киа и спрашивал про гарантию. Он сказал что звонил в Польшу и ему сказали что будут делать и ТО и гарантийный ремонт. Как-то так.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 5 февраля 2015 17:44 Редактировалось Rick, 1 раз.
    RoStlk:

Rick:

ак думал, на что мне в центре где я покупал, сказали что все заполнено правильно, и что затраты мне возместят при след посещении любого сервисного центра офф. диллера в России, нужно только сохранить заказ-наряд

Значит, тоже казлы ))
    Просто месяц назад на заправке разговаривал с владельцем киа и спрашивал про гарантию. Он сказал что звонил в Польшу и ему сказали что будут делать и ТО и гарантийный ремонт. Как-то так.

Так да, никто этого не отрицает, я тоже так думал, заеду к диллеру по гарантии, тк горел значек полного привода (мелочь на 50евро), а оказалось с мировой гарантией не все так просто и далеко все от идеала, вполне возможно что в "Рашке сейчас одна барабашка" поэтому нет смысла туда перется даже на ТО, если наши сделают гарантию нужно воспользоваться, вот только не ясно будет ли гарантия действительна в той же Польше или других странах EU, это еще под вопросом...

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 5 февраля 2015 18:57 Редактировалось sergei_max, 1 раз.
    caca:

и получается при поломке ДО ТО1/Контрольного осмотра с гарантией пролетаешь??

в любое время едем на "контрольный осмотр", который стоит всего лишь каких то 100 уе))))

"Для легковых автомобилей - 1 601 600 бел. руб.
    Для внедорожников - 1 759 800 бел. руб."

всё для клиента

• a-b-c-c-c Senior Member
    офлайн
    a-b-c-c-c Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #303352

Написать сообщение

673
    # 5 февраля 2015 19:08 Редактировалось a-b-c-c-c, 2 раз(а).

Молодцы в КИА, решили бабло по легкому рубануть, одним словом бел. ОД!
    З.Ы. Цену выставили смешную, нужно было ценник нарисовать 100500 млн.бел.руб!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1117662&highlight=]Parker club*!/url]
  • sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 5 февраля 2015 19:16

По работе приходилось сталкиваться с гарантией по Тойоте, Мерсу (бус) и Фольксвагеном (всё в Минске). Только по Фольксвагену как-то без боя проходило... с остальными туго было, приходилось доказывать и потом долго ждать ремонта

• RoStlk Junior Member
    офлайн
    RoStlk Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1108634

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2015 19:22
    sergei_max:

По работе приходилось сталкиваться с гарантией по Тойоте, Мерсу (бус) и Фольксвагеном (всё в Минске). Только по Фольксвагену как-то без боя проходило... с остальными туго было, приходилось доказывать и потом долго ждать ремонта

Думаю с Киа будет не проще это точно, легко это только бабла они срубить могут, в остальном будут проблемы))

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 5 февраля 2015 19:57 Редактировалось sergei_max, 1 раз.

представляю ситуацию:
    купи стиралку в каком-нибудь 5-м элементе, а потом свози её в какой-нибудь сервисный центр, что б они там кнопки понажимали и люк открыли/закрыли, и заплати тыщ 500)))) за гарантию....

...а по поводу КИА из РФ: на гарантию в Минске и не рассчитывал вовсе, думал до 15 000 км ТО сделаю в Минске, до 30 000 если что забарахлит в Смоленск можно сгонять (что и было бы тех же 100 уе, главное что бы сама еще ехала!), а уж потом за свой счёт весь ремонт... а так хоть какая альтернатива..

• ccata Neophyte Poster
    офлайн
    ccata Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #896181

Написать сообщение

19
    # 5 февраля 2015 22:14

davsand, в сущности всё то, просто до Вашего поста уже три страницы об этом только и разговоры)

• belkatt Senior Member
    офлайн
    belkatt Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #213341

Написать сообщение

583
    # 5 февраля 2015 23:03

Чувствуется, что для здешних обитателей это первые авто из салона. Трудно привыкнуть к тому, что новую машину чуть дороже обслуживать чем у дяди Васи в гараже. Продайте сразу тачку и не мучайтесь, а то вас инфаркт хватит, когда вас попросят за второе ТО 3 400 000 выложить :D

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

sergei_max,

Наверно у вас в Фольксе двигло умерло или еще что более очевидное , потому как остальное они так не хотят признавать своим косяком. Можно хотя бы вспомнить как ржавели Туареги 2006 и людям пришлось судится что бы доказать. У меня например просто вывернула дверь на изнанку при намерзании льда . тоже с боем заставил исправлять.а с начало сказали иди отсюда сам дурак

• AnnaD Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaD Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #576600

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2015 08:37

У меня с 2012 года новые машины Киа. В 2012 купили первую, в 2014 поменяли на новую. Никогда не было проблем с гарантией. В среду вот ездила по вопросу гарантии: перестал работать парктроник. Без вопросов устранили. А когда приезжают с поцарапанной обшивкой двери и просят заменить по гарантии, ну уж извините, читайте внимательно условия гарантии. А служебная машина - Кадди. Так вот на ней на третьем году эксплуатации возле ручки сдвижной двери отслоилась краска. Тоже признали гарантией, без каких либо боданий. Так что адекватно относитесь к своим требованиям и читайте внимательно договор.